Страница 5 из 5
Лежандр
Я б не стал однозначно связывать популярность бухла, курева, смесей и прочей наркоты с тлетворным влиянием Голливуда... ИМХО гораздо более значительную роль сыграла беспроблемная доступность и дешевизна этого всего.. Плюс перестроечные времена, когда многие свои проблемы топили в резко подешевшей водке.. Во времена моей молодости ( а наверное это пораньше твоей) взрослому-то было проблемно взять лишний пузырь как организационно, так и и финансово, а о наркоте и спайсах даже не было и понятия, разве что там где оно растет. С девками - ну честно говоря не вижу ужаса, если только они достаточно умны предохраняться от нежелательной беременности.. Smile

З.Ы. По некоторым версиям. Христос выжил, женился на Магдалине и это есть страшная тайна.. ( Код Да Винчи кажется)..И вообще она была не блудница, а каких-то царских кровей.. pst
pivinik
Лежандр писал(а):

Я б не стал однозначно связывать популярность бухла, курева, смесей и прочей наркоты с тлетворным влиянием Голливуда... ИМХО гораздо более значительную роль сыграла беспроблемная доступность и дешевизна этого всего.. Плюс перестроечные времена, когда многие свои проблемы топили в резко подешевшей водке.. Во времена моей молодости ( а наверное это пораньше твоей) взрослому-то было проблемно взять лишний пузырь как организационно, так и и финансово, а о наркоте и спайсах даже не было и понятия, разве что там где оно растет. С девками - ну честно говоря не вижу ужаса, если только они достаточно умны предохраняться от нежелательной беременности.. Smile

З.Ы. По некоторым версиям. Христос выжил, женился на Магдалине и это есть страшная тайна.. ( Код Да Винчи кажется)..И вообще она была не блудница, а каких-то царских кровей.. pst

ну вот видишь как советская власть вас оградила от всего этого! дорого и трудно достать. Да и как там было - общаги закрывали в 23.00 и всех кабелей гнали от них поганой метелкой hehe девок как раз дома родители воспитывали, что б умнее были и по телеку "греческую смоковницу" и "интердевочку" не крутили))) получается вот так вот и выполнялись условия тех самых 10 заповедей Моисея Smile
Яков_Лещ
pivinik писал(а):

бывшая блудница

Православные так считают? Smile
pivinik
Яков_Лещ писал(а):

pivinik писал(а):

бывшая блудница

а як жешь! Писание вроде кроме патриарха Никона никто не редактировал))) hehe Евангелие от Луки

Цитата:

36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Тут главное не кем она была, а кем стала после! То есть она осознала свой грех, своим поступком выказала свое расскаивание и более к этому не возвращалась. Вот это главное.
Яков_Лещ
pivinik писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

pivinik писал(а):

бывшая блудница

а як жешь! Писание вроде кроме патриарха Никона никто не редактировал)))

Цитата:

О том, что святая Мария Магдалина была грешницей, в Новом Завете нет ни единого слова.

http://www.pravoslavie.ru/32361.html

Pardon
pivinik
Яков_Лещ писал(а):

pivinik писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

pivinik писал(а):

бывшая блудница

а як жешь! Писание вроде кроме патриарха Никона никто не редактировал)))

Цитата:

О том, что святая Мария Магдалина была грешницей, в Новом Завете нет ни единого слова.

http://www.pravoslavie.ru/32361.html

Pardon

есть такая тема. однако у католиков

Цитата:

Согласно этой традиции, Магдалина зарабатывала блудом, увидев Христа, оставила ремесло и стала следовать за ним, затем в Вифании омыла его ноги миром и отёрла своими волосами, присутствовала на Голгофе и т. д., а затем стала отшельницей на территории современной Франции.

поскольку исходники то были общие, то тут можно поспорить. Ну скажем так, православная традиция воспользовалась тем, что дескать в Евангелии напрямую ее имя не указано. Хотя, тут надо бы исходник глянуть, который вроде как в библиотеке Ватикана хранится. Возможно там это имя указано.. Все-таки сколько раз это переписывали и переводили на разные языки!? а вдруг какой-нибудь очередной Симеон не отредактировал текст в угоду текущей политической ситуации!?

Цитата:

По преданию, Симеон был одним из семидесяти двух учёных толковников-переводчиков, которым египетский царь Птолемей II (285—247 годы до н.э.) поручил перевести Священное Писание с еврейского на греческий язык (Септуагинта). Когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи и прочитал слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына» (Ис. 7:14), он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества Исайи.

Яков_Лещ
pivinik писал(а):

можно поспорить.

Поспорить с иеромонахом Иовом? Это же ересь! nea
pivinik
Яков_Лещ писал(а):

pivinik писал(а):

можно поспорить.

Поспорить с иеромонахом Иовом? Это же ересь! nea

я в этом вопросе как протестант - больше склонен доверять сборнику "Деяние святых апостолов"))) а различные толкования уже других последователей ставлю под сомнение. Ну можно сказать по юридически: отсутствие прямого упоминания имени Марии Магдалины в Евангелии не докатывает версию, что она не была блудницей, так же как и обратное. Потому как такого прямого упоминания об обратном там тоже вроде нет Pardon
Яков_Лещ
pivinik писал(а):

больше склонен доверять сборнику "Деяние святых апостолов")))

Доверять? Smile

Цитата:

Очевидно, что по крайней мере первая часть Деяний написана автором, не бывшим очевидцем описываемых событий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Деяния_святых_апостолов

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

pivinik писал(а):

можно сказать по юридически: отсутствие прямого упоминания имени Марии Магдалины в Евангелии не докатывает версию, что она не была блудницей, так же как и обратное. Потому как такого прямого упоминания об обратном там тоже вроде нет Pardon

Тогда, по юридически,

pivinik писал(а):

бывшая блудница

является ничем иным, как клеветой, а с богословской точки зрения - ересью и изрыганием хулы, ну и оскорблением верующих чувств, конечно же. Smile
pivinik
Яков_Лещ получается все не очень достоверно))) ну тогда тем более нельзя опровергнуть или доказать это. Есть два факта:
1. Мария Магдалина имела место быть и была участником тех событий
2. В Евангелии есть описание события про блудницу, имя которой не указано.
Возможно, между этими фактами есть связь и она явна не обозначена, а возможно и нет. Pardon
Опять таки, тогда надо исходники в оригинале глянуть, а не читать выводы и домыслы различных "отцов церкви"))) В конце концов католики же почему-то так считают, а православные - не так. Тут либо одна из сторон права, либа обе стороны заблуждаются.
ЗЫ. А то некоторые деятели написали же, что нельзя православным в одной бане с евреем мыться))) 63
Шульц
pivinik писал(а):

Яков_Лещ получается все не очень достоверно))) ну тогда тем более нельзя опровергнуть или доказать это

В стародревние времена у женщины только два путя было: либо ты замужем, либо блудница.. причём, если ты замужем - считай пропала, а если блудница - то у тебя два путя было...
Яков_Лещ
pivinik писал(а):

Яков_Лещ получается все не очень достоверно)))

Ну, вот так вот получается, да. Smile
Шилов
Лежандр писал(а):

По некоторым версиям. Христос выжил,

вышел из комы?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ