Страница 1 из 2
Mord_vin
С праздником, православные! Smile

Последний раз редактировалось: Mord_vin (01 Май 2016 16:44), всего редактировалось 1 раз
павлик016
Воистину воскресе
pivinik
присоединюсь - воистину воскресе!

https://www.youtube.com/watch?v=ADDMZF9Jxak
pvs_sem
с праздником!
кола
Всех с Праздником!!!
Sany_Omsk
Мир! Труд! Май!

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Воспоминания офицера Р.М.
У Колодца

Наш отряд занимал большой луг. Были вырыты глубокие окопы, где мы и жили. Против нас стояла венгерская пехота, тоже окопавшаяся. Мы наблюдали друг за другом, но в дело не вступали. На этом участке фронта царило полное затишье.

Галицийская весна давно вступила в свои права, покрыла землю сочной травой. Солнце жгло, в полдень стояла духота. Людей мучила жажда, воды нигде не было.

Посредине луга, между нами и венгерцами, чернел низкий колодезный сруб, а над ним — багор, одинокий, покинутый. Вероятно, раньше здесь находилась ферма, но артиллерия, свирепствовавшая в течение многих дней, сделала свое дело; уцелел только колодец и багор.

Занялся день.

— Братцы, да ведь сегодня–Пасха. Христос Воскресе! — раздался чей–то хриплый голос.

— Воистину воскрес! — вяло раздалось в ответ.

Удивительное дело: с каким нетерпением ожидался Светлый Праздник, как внимательно считали недели, дни, и вдруг… равнодушие. Вот они — лишения–то! Чего с людьми не сделают.

Кой у кого просветлели лица. Заглушенно послышались пасхальные приветствия. Где–то христосовались.

— Хорош праздничек! — иронизировал кто–то.

— Кабы водицы, то ничего бы…

Солнце поднималось все выше, становилось душно.

Вдруг в окопах народ поредел. Я высунул голову. Вижу, двое моих солдат направляются к колодцу, за ними еще человек десять, Хотел было крикнуть, да почему–то не сделал этого. Я полез к своему месту за биноклем. Смотрю — вся моя рота и другие мирно стоят у колодца, по очереди прикладываются к ведру и, напиваясь, отходят и дают место товарищам.

Никто не отдавал солдатам приказания, никто не разрешал. Как так? Мысленно ругаюсь, мысленно угрожаю, но через момент оправдываю их — жажда!

Гляжу в бинокль: венгерцы лежат, ружья у них на прицел, не сводят глаз с колодца, но не стреляют. Ждут, видно, что будет дальше.

Время тянется мучительно долго, минута кажется часом. Ну, на душе полегчало: люди мои идут обратно. Но не спешат, точно за спиной свои же. А что, если неприятель вдруг откроет огонь? Но нет — тихо.

Наконец–то! Молитвенно поднимаю глаза к небу, уста невольно шепчут благодарственные слова: все кончилось благополучно. Люди на своих местах, никто не пострадал, ничто не изменилось.

Один только солдатик еще на лугу. Что–то держит бережно в одной руке, а другой машет перед неприятельскими окопами.

Прислушиваюсь, и до ушей явственно долетает:

— Ну, честной враг, теперь твоя очередь! Выходи, напейся! Христос Воскресе!

Там поняли. Один за другим выпрыгивают из окопов венгерцы и направляются к колодцу. Противника, видно, тоже донимает жажда. У колодца повторяется та же картина, только действующие лица иные: вместо грязных хаки, пестрые венгерские куртки.

Проходит полчаса. Напились и враги. Почему–то решаю пробрать своих людей. Отнимаю бинокль от глаз — предо мною солдатик, тот самый, что задержался на лугу дольше всех.

— Ваше благородие, с великим праздничком! Христос Воскресе! Извольте испить…

У меня перед носом фляга, полная воды. Забыв все, хватаю флягу, опорожняю ее. Хочется ее самое проглотить. Но тут же бросаю ее в сторону и обнимаю солдатика:

— Воистину воскрес!

Сзади раздался сигнал о наступлении. Зашевелилось все в окопах у нас — «там» тоже. Началась перестрелка, затявкал, как злая собака, пулемет, за ним другой, третий…

Пошли в атаку, завязался бой…

Через час вокруг колодца, где так мирно утоляли свою жажду противники, валялись убитые, стонали раненые.

По–прежнему чернел колодезный сруб и возвышался багор, молчаливый свидетель столь быстро сменившихся картин боевой жизни…

(«Задушевное слово». № 24. Журнал для старшего возраста. Пасхальный номер. 10 апреля 1916 года)
TRAКTOR
Воистину воскресе!
daleksey
Mord_vin почему хрисос? грех то какой facepalm
Всех с праздником!!! Drinks or Beer
Adaptechnic™
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пасха
а что праздновать то? То что евреи богоизбранный народ, а других Бог уничтожал, ориентируясь на отсутствие кровищи овечьей на косяках дверей?
Или то что типа христиане (за ширмой - те же евреи) потом просто переиначили значение слова по своему усмотрению, чтобы тупые гои праздновали свою ущербность под видом чьего то там воскрешения?
ниччего не понимаю.
Mord_vin
Sany_Omsk
facepalm ну ты и ебанат facepalm
Кв@зар™
Воистину Воскресе!

Секундочка
С праздником!!! Воистину воскрес!!!
вот у нас бы так встречали -
https://www.youtube.com/watch?v=0SUxUJjqrBg&spfreload=10
Mord_vin писал(а):

С праздником, православные!

А когда воскресе? supercool

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Бермадей писал(а):

Жизненый цикл нашей Вселенной - 25 миллиардов лет, по мере торможения инфляции, Вселенная начинает схлопываться, возвращая всю свою материю и тёмную энергию в новую Сингулярность, которая, в свою очередь, Воскресает новым Большим Взрывом, в результате которого рождается Новая Вселенная на новый период в 25 миллиардов лет. Ясно, нет?

Вот ты мне скажи, учёный, почему Луна столько мильярдов лет вращается вокруг Земли и даже не тормозится - всё время одной и той же стороной к планете обращена. Чёзанах, а? Где тут силы торможения и схлопывания влияют, хотя в то самое время ЦУП вынужден постоянно поднимать орбиту космической станции?... supercool
Серго К.
Воистину воскресе!

Секундочка писал(а):

С праздником!!!

Ба! Какие люди! Drinks or Beer
Adaptechnic™
если я напишу что он нифига не воскресе, ибо сказка и пропаганда, то это будет типа оскорбление чувства верующих. И тогда появляются вопросы. Разве в христианстве и вере в бога есть такой элемент как оскорбившийся верящий в бога человек? Может ли вообще человек, истинно верующий в бога оскорбиться? А если может, то разве это не доказательство что этот человек на самом деле нифига не истинно верующий, а лишь притворяется, перед собой и другими. Ведь истинно верующего человека нельзя оскорбить. Можно только попытаться. Совершенно безуспешно. Как высушить вакуум. Значит что все эти оскорбившиеся есть лжеверующие, подражатели, хамелеоны, самозванцы. Спроси их какие ваши доказательства что вы верующие, и они начнут перечислять атрибутику религии. и то что они частично соблюдают эти условности. Но настоящее доказательство они не смогут предоставить. То, что не надо предоставлять, то что и так видно каждому, но по их мнению не так эффектно, и.... недоступно для них....
Turner
Adaptechnic™ писал(а):

если я напишу что он нифига не воскресе, ибо сказка и пропаганда, то это будет типа оскорбление чувства верующих. И тогда появляются вопросы. Разве в христианстве и вере в бога есть такой элемент как оскорбившийся верящий в бога человек? Может ли вообще человек, истинно верующий в бога оскорбиться? А если может, то разве это не доказательство что этот человек на самом деле нифига не истинно верующий, а лишь притворяется, перед собой и другими. Ведь истинно верующего человека нельзя оскорбить. Можно только попытаться. Совершенно безуспешно. Как высушить вакуум. Значит что все эти оскорбившиеся есть лжеверующие, подражатели, хамелеоны, самозванцы. Спроси их какие ваши доказательства что вы верующие, и они начнут перечислять атрибутику религии. и то что они частично соблюдают эти условности. Но настоящее доказательство они не смогут предоставить. То, что не надо предоставлять, то что и так видно каждому, но по их мнению не так эффектно, и.... недоступно для них....

Ты такой умный, так много букав родил, и только ради того чтоб в праздник нескольких людей обозвать притворами, вот бы нам побольше таких людей как ты hehe
Adaptechnic™
я лежу на лежанке, грею жоппу. Покушал. жду когда баня истопится. чо мне ещё делать как не проехаться лишний (или не лишний) раз по сектантам? ))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

пс кулич что племянник захватил с собой, сожрал ещё вчера, а крашеные яйца есть не буду. я чо идиот чтоли?? hehe
Adaptechnic™ писал(а):

я лежу на лежанке, грею жоппу. Покушал. жду когда баня истопится. чо мне ещё делать как не проехаться лишний (или не лишний) раз по сектантам? ))

Баня - это добро! Good
Распятие Христа - это ниП=пАнятно что: толи 2016 лет назад, то ли 930 лет назад распяли... Pardon
Перед святками в январе подошёл к попу с вопросом: бог создал человека с душой, и с духом и совестью на 6-ё день - 4 ипостасии, 7-й день отдыхал, потом некий господь-бог на восьмой день создал человека с душой (-2: без духа и совести) - куда делись еще 2 ипостасии? Тот ушёл в ребут... facepalm
Turner
По бермадеевой писанине сразу видно что в его теле много промилле hehe

Последний раз редактировалось: Turner (01 Май 2016 20:15), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
Бермадей писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

чо мне ещё делать как не проехаться лишний (или не лишний) раз по сектантам?

не очковато, если сектанты проедутся по тебе? Они такие, да... лни за веру любого умника в бараний рог, ихое человеколюбие просто не знает пощщады... Во имя Христа так раскатают, всю жизгнь потом улыбаться будешь..даа...я знааюю...

придётся их кончать по одному
Adaptechnic™ писал(а):

придётся их кончать по одному

А если обратка прилетит - не страшно? supercool
Бермадей писал(а):

пойми одно - Человек, являясь животным с планеты Земля, имеющим плоть от плоти земную, имеет внутри себя Искру, которой обделены другие земные обитатели - способность познавать, анализировать, критически мыслить, расшифровыать суть вещей, приближаясь по некоей параболе к Самому Создателю.

Ты забыл добавить: каждая "искра божия" имеет право выбора своего пути в этом материальном мире семи материй и никто, даже Иисус не имеет права воздействовать на эту искру... supercool
Adaptechnic™
не я первый начал hehe
Бермадей писал(а):

В этом и суть - человек - "образ и подобие Божье", посему имеет восемнадцать степеней свободы в трёх эфирах из семи материй и неограниченную амплитуду возвратно-поступательных движений в сферическом вакууме.

Ты чё-та перескочил на дважды на девять степеней свободы (=18) - простому тупому путинцу и христианину надо освоить хотя бы 3-4 уровня свободы духа и начала д'арийской математики.... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ