Страница 2 из 2
Dangerous
Яков_Лещ
Забирай донора Спировского, будет
два Ровера на одной помпе
Smile
Яков_Лещ
Dangerous, у кого ещё в тут такое счастье? Smile
XADZZOX
Яков_Лещ
бывает крыльчатка на помпе разваливается. Проверить бы циркуляцию по шлангу , который на печку, сняв его на мгновение, на-холодную, пока не нагрелся. Кран при этом открыт! Drinks or Beer
Alexsa91
hakim11
XADZZOX писал(а):

Яков_Лещ
бывает крыльчатка на помпе разваливается. Проверить бы циркуляцию по шлангу , который на печку, сняв его на мгновение, на-холодную, пока не нагрелся. Кран при этом открыт! Drinks or Beer

кстати это старая болячка пэтриотов и хантеров... деформация крыльчатки-крутится но нужный напрор не дает

яков-а ви наккуа полезли преды паять в сверхнадежном авто
дмитрийй
Dangerous писал(а):

Яков_Лещ
Мож термостат завис
supercool

Добавлено спустя 21 секунду:

Яков_Лещ
Мож термостат завис
supercool

надо ещё выяснить кто тут завис... hehe

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

hakim11 писал(а):

кстати это старая болячка пэтриотов и хантеров... деформация крыльчатки-крутится но нужный напрор не дает

угу, канешна...у мну две крыльчатки на понпах сгнили так шо остовались два крючёчка...но дрыгатель не грелсо... фоток нема Pardon
hakim11
дмитрийй
и сгнивают тоже...точнее тосол паленый сжирает
XADZZOX
hakim11 писал(а):

Выпил немного поди 63
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Яков_Лещ

Похоже, что циркуляции нету вообще, из прокачного штуцера вырывается лишь пар, в расширительный сверху радиатора не идёт ничего тоже, в радиаторе отопителя грохот... cry

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

hakim11 писал(а):

В сверхнадёжном авто вся электрика - великобританская, кроме подкапотной. Великобританская, кстати, электрика является известным поводом для шуток. Smile
mikal
Яков_Лещ писал(а):

по теме есть что сказать?

Не надо было брать дешёвую японскую подделку качественного английского бренда Smile
Яков_Лещ
mikal, тут всё с точностью наоборот... facepalm 63

Ну, что, брать новую помпу, что ли? Aisin - норм? Smile
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

великобританская

Яков_Лещ писал(а):

Великобританска

яб оба слова написал с большой буквы hehe
Яков_Лещ
дмитрийй, есть даже такая шутка: "Почему англичане предпочитают пить тёплое пиво? Да потому что холодильники у них фирмы Lucas." 63

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:

Значит, в двух словах, для диагностики. Пару недель назад я мотался всю ночь по Москве, ещё прохладно было, приметил, что на скорости температура ползёт вверх, как сброшу - вроде бы, стабилизируется. Вчера делал электрику, собрал всё, запустил мотор, мотор прогрелся, попёрла температура, думаю, ща вентилятор включится, и охладит, авотфиг - вентилятор крутится, а охлаждения не происходит. Потом выбросило ОЖ из бачка, загрохотало в отопителе, он задул холодным... Долил - не помогло, из прокачного штуцера системы охлаждения валит со свистом только пар, жидкости как будто нету. cry

Ща посоветовался с кое-кем, мне говорят, что заклинил термостат, но как же он заклинил, если радиатор горячий, и все патрубки прогретые?

Есть ещё одна особенность - электрический насос врезан в систему, м.б., как раз, пока термостат не открылся, производительности еле-еле хватает для циркуляции, а как термостат открывается - электрический насос уже не может прокачать по большому кругу? Ну, при условии неисправной помпы? Smile

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Вот такая вот конструкция:

Яков_Лещ
Поменял термостат на холодный (68), х.з., вроде бы, вентилятор охлаждает, даже на воде. Печка греет, из прокачного бодренькой струйкой прыскает, в расширительном бачке движение, и немного грязи, и окалины какой-то. Вероятно, это когда в отопителе пар громыхнул, то оттудова и погнало.

Х.з, похоже, что помпа, всё же, исправная.
Dangerous
Яков_Лещ писал(а):

Поменял термостат

Я был прав Drinks or Beer
Яков_Лещ
Dangerous, в принципе - да, надо ещё на ходу глянуть, как оно. Smile Drinks or Beer
XADZZOX
Яков_Лещ
А как же тогда твое "все патрубки горячие" ? ты же это утверждал...
При неисправном термостате движок либо не греется ( термостат всегда открыт), либо перегревается (термостат клинит в закрытом состоянии) . Признаком заклинившего в закрытом состоянии термостата будет наличие существенной разницы температур верхнего и нижнего патрубков радиатора. Но это при наличие жидкости в системе. Еси там уже пар, то хз чем все это кончится. Я не о хорошем еси че.
Яков_Лещ
hehe XADZZOX, я пока не ездил, на ходу - сразу ясно будет. Был в Ашане, купил мешок лимонной кислоты, хочу промыть всю систему как следует, и на воде с кислотой поездить, очень мне грязь и окалина в расширительном не понравились... nea
Ahmet99
А зачем кислоты туда?
Я однажды откопал на огороде латунную гильзу 12мм, и решил её в лимонной кислоте почистить, она очень начала пузыриться и стала хрупкой, даже сломалась, когда доставал.
Может не надо кислоту? hehe

Добавлено спустя 36 секунд:

а вооббще, прими мои искренние соболезнования Яков_Лещ hehe
Яков_Лещ
Ahmet99, кислота - норм, этот мотор её переваривает не морщась, вот мне бы где ещё Деталан/Деталин раздобыть, так я бы до кишок промыл... dns4
Kuba
Яков_Лещ писал(а):

так я бы до кишок промыл..

на таких старых корытах промывание кислотой даже лимонной чревато последствиями Pardon
Яков_Лещ
chykas, пробег - ста тыщ нету, чем чревата кислота? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Тем более, что лимонной я два года назад и промывал.
Dangerous
Яков_Лещ писал(а):

Тем более, что лимонной я два года назад и промывал

Калгоном мой , ф тельавивзоре
говорят помогает
Smile
дмитрийй
Яков_Лещ
Андрон, а не пора ли тебе в В Волочёк съездить? Wink
Яков_Лещ
дмитрийй, так там двухлитровый, 50 за него отдать не стыдно, но куда он мне? Хотя, в этом кузове, конечно... dns4

Так-то, взять бы, и пригнать из Италии турбового под макументы, 200 сил, мкпп. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ