дмитрийй, есть даже такая шутка: "Почему англичане предпочитают пить тёплое пиво? Да потому что холодильники у них фирмы Lucas."
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
Значит, в двух словах, для диагностики. Пару недель назад я мотался всю ночь по Москве, ещё прохладно было, приметил, что на скорости температура ползёт вверх, как сброшу - вроде бы, стабилизируется. Вчера делал электрику, собрал всё, запустил мотор, мотор прогрелся, попёрла температура, думаю, ща вентилятор включится, и охладит, авотфиг - вентилятор крутится, а охлаждения не происходит. Потом выбросило ОЖ из бачка, загрохотало в отопителе, он задул холодным... Долил - не помогло, из прокачного штуцера системы охлаждения валит со свистом только пар, жидкости как будто нету.
Ща посоветовался с кое-кем, мне говорят, что заклинил термостат, но как же он заклинил, если радиатор горячий, и все патрубки прогретые?
Есть ещё одна особенность - электрический насос врезан в систему, м.б., как раз, пока термостат не открылся, производительности еле-еле хватает для циркуляции, а как термостат открывается - электрический насос уже не может прокачать по большому кругу? Ну, при условии неисправной помпы?
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Вот такая вот конструкция: