Страница 1 из 2
zaur88
Собственно САБЖ.
Для чего люди тратят 5лет на институт/университет если уровннь своих знаний на выходе ниже плинтуса а ответы на все интересующие вопросы есть в сети, пошаговые инструкции с видеокоментариями для любых задач, как хозяйственно бытовых так и промышленно профессиональных.
алекс спб
Социальная и моральная зрелрсть.да и чему то да учат.хотя бы в общих чертах.опять же- средний человек- это айкью 87-97 %. Ну как бы слегка не олигофрен.легкий полудурок.и таких аж 60%.
Нетолерантно однако олигофрена без поднотовки вообще бросать под танки pst
Иди спи!
zaur88
Социальная и моральная зрелрсть в большем объёме будет приобретаться при занятии активными продажами, в макдональдс опять же, а на зарабатенные денги отдыхать по ночным клубам, и жить полной жизнью не теряя времени.
А учитывая устройство современного образования где школа 10лет занимается только подготовкой к ЕГЭ, а ВУЗы по результатам этого ЕГЭ обязаны набирать студентов без дополнительного входного контроля. Я не говорю что все после школы дебилы, но 80% студентов можно отсеить после первой же сессии оставив только способных к дальнейшей учёбе, а на это ни один ВУЗ не пойдёт, у них финансирование на прямую зависит от количества студентов, вот и тянут это глупое стадо (в подавляющем большенстве) до диплома и на выходе получается "высококвалифицированный специолист" не способный решать реальных прикладных задач.
дмитрийй
про опыт было?
Алексей 123
zaur88 писал(а):

Собственно САБЖ.
Для чего люди тратят 5лет на институт/университет если уровннь своих знаний на выходе ниже плинтуса

Ну как бы положено, что бы как у людей. Пускай и на кассе, но с высшем образованием. gpn
zaur88
дмитрийй
так опыт работы на производстве он может появиться только во время этой самой работы на производстве, ВУЗ может дать только теорию, которая от практики будет сильно отличаться.
банальный токарный станок с ЧПУ, так человек с вышкой по специальности "технология машиностроения" оказывается вообще не обучаемым, он не понимает что вообще происходит, а мальчик который устроился подсобным рабочим, только из армии вернулся куда отправился сразу после школы, так сходу въехал что да как, и работает и инженеров-конструкторов консультирует на тему повышения эффективности производства, как сделать так чтоб всем проще было.
Tymur
zaur88
у тебя высшее?
Sany_Omsk
zaur88 писал(а):

Собственно САБЖ.
Для чего люди тратят 5лет на институт/университет если уровннь своих знаний на выходе ниже плинтуса а ответы на все интересующие вопросы есть в сети, пошаговые инструкции с видеокоментариями для любых задач, как хозяйственно бытовых так и промышленно профессиональных.

Ну давай отменим образование ваще и будем инфу черпать из "обамовских" инетов.
А кто же тогда "поЦЦреотов", готовых за Путина в пьяном экстазе глотку рвать, воспитывать будет? lol1
Совсем что-лЕ дурак ты??? lol1
LETA
zaur88 писал(а):

а ответы на все интересующие вопросы есть в сети,

НЕ НАШЁЛ, технологию изготовления гравицапы. supercool
Hudoi
Tymur писал(а):

zaur88
у тебя высшее?

не, он после армии )))
на многие должности не возьмут без высшего и без очки bboyan
*Nikita*
автор, ты с бабами сначала бы разобрался Pardon
Цифра
Вопрос настолько глупый, что даже отвечать не хочется.
Ahmet99
можно и без образования, только время зря потратили hehe
Яков_Лещ
Кое-как паять я научился сам, а кума специально учили в Бауманском. Smile
Darth
zaur88 писал(а):

Для чего люди тратят 5лет на институт/университет если

если можно сразу пойти в чиновники bboyan
Tymur
zaur88 писал(а):

банальный токарный станок с ЧПУ, так человек с вышкой по специальности "технология машиностроения" оказывается вообще не обучаемым, он не понимает что вообще происходит, а мальчик который устроился подсобным рабочим, только из армии вернулся куда отправился сразу после школы, так сходу въехал что да как, и работает и инженеров-конструкторов консультирует на тему повышения эффективности производства, как сделать так чтоб всем проще было.

так то оно так, только мальчик этот как и после армии так и через 40 лет на пенсию уйдет со своего станка, прожив всю жисть от зарплаты до зарплаты в 99% (если конечно учиться не пойдет), а у того инженеришки ништяков по жизни поболее будет, если он пошустрее, и знает с кого консультации правильные поиметь на тему повышения эффективности производства, глядишь начальником цеха или производства к пенсии дорастет Wink
Шульц
Яков_Лещ писал(а):

А плату сам напечатаешь? Wink
Серый110
дмитрийй писал(а):

про опыт было?

Сексуальный?

Добавлено спустя 18 секунд:

С женщиной?

Добавлено спустя 24 секунды:

Живой? hehe

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Шульц писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

А плату сам напечатаешь? Wink

А что там печатать? Берёшь гетинакс, обводишь дорожки, травишь, и паяешь. Это вам не геморой выводить. hehe
anonimus
С корыстной точки зрения, чем глупее все вокруг, тем больше денег можно заработать только на основании того, что ты знаешь больше чем другие.
Guk
Яков_Лещ писал(а):

Кое-как паять я научился сам, а кума специально учили в Бауманском.

Так ты паяешь кое-как, а кум как надо!
А ответ лежит на поверхности: космодром при Королёве и сейчас. Вопросов нет?
Шульц
Серый110 писал(а):

А что там печатать? Берёшь гетинакс, обводишь дорожки, травишь, и паяешь. Это вам не геморой выводить. hehe

Я не про технику печати, а про рисунок! Мой одноклассник бросал один взгляд на схему и тут же рисовал на чистой плате дорожки с оптимальным расположением деталей! Это как с китайского перевести на суахили... Smile
603
zaur88 писал(а):

Собственно САБЖ.

1. если у тебя на ВСЕ ТВОИ вопросы есть ответы в РОЛИКАХ на ЮТЮБЕ то я те искренне сочувствую.
2. Высшее образование если его действительно получать а не "куплю курсовую по {предмет}" то оно учит не столько предмету а умению искать и находить логические связи и решать НЕТИПОВЫЕ проблемы.
3. В последнее время действительно много видеокурсов от грамотных людей и бизнес-школ выложено не в ютюб, так в трекеры. на НЕБОЛЬШОЙ И КОНКРЕТНЫЙ вопрос например по продажам, софту, психологии вполне можно найти ответ, однако технических предметов там практически нет (по крайней мере на русском)
4. отдельно стоят именно "лайфхаки" (я правильно понимаю "инструкция как сломать жизнь") которые одни дибилы снимают для других, ведут "свой канал на ютюбе"... в формате "если выключить телефон то он быстрее зарядится"... святая правда... только нахрена тогда телефон если он по несколько часов отключен будет? "поставьте лайк - подписывайтесь на канал"

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:

zaur88 писал(а):

вот и тянут это глупое стадо (в подавляющем большенстве) до диплома и на выходе получается "высококвалифицированный специолист" не способный решать реальных прикладных задач.

проблемам в образовании уже не первое десятилетие, достаточно странно говорить про "лучшее в мире образование" когда в том же СССР "молодому специалисту" первое что говорили на производстве: "забудь фигню что тебе в ВУЗе дали"

а последующие годы отрицательную селекцию усилили. сейчас доценты и старшие преподаватели - те кто в 90-х ВУЗ заканчивал, а тогда в ВУЗах оставались или "фанаты науки" или те кто отчетливо понимал, что за пределами альма-матыр только касса в ларьке у дома светит... они сейчас такие новые поколения баранов плодят - сами списывали - не видят ничего зазорного что другие даже не списывают а покупают готовые работы даже с фамилией/курсом/группой впечатанной...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

давно ли был скандал на тему что настоящий выпускник чего-то-там-чуть-не -МГУ русского языка не знал совсем??? получил НАСТОЯЩИЙ диплом, после 5 лет "обучения"...
zaur88
так то у меня самого образование высшее, и на первую свою официальную работу когда устраивался обязательным требованием было наличие диплома, хотя профиль работы ни имеет ничего общего с профилем образования, но когда я поступал то кроме выпускных экзаменов в школе были ещё и вступительные экзамены при поступлении и я их честно сдавал и имел быллы несколько выше среднего, но я и в школе учился а не готовился к ЕГЭ (тогда ещё не было этой гадости) и в олимпиадах районных и по физике и по математике в тройку лидеров попадал.
и высшее образование получал на бюджетной основе, и диплом сам делал (а у 80% группы он купленый был).
на счёт того чтоб отменить образование ваще и
будем инфу черпать из "обамовских"
инетов, тут согласен но не совсем, образование должно быть образованием а в том виде в котором оно сейчас это не образование и уж лучше вообще отменить чем получать на выходе людей уже не способных думать логически потому что время уже потеряно.
сам подход что на должность нужен диплом пооученый очно на мой взгляд ошибка, и ошибка системная с далеко идущими последствиями, а как почитаешь на профильных форумах рассказы кадровиков о пришедших на собеседование соискателях то волосы шевелиться начинают, это было бы смешно еслиб не было так грустно.
проработать до пенсии на станке от зарплаты до зарплаты или поиметь ништяков это ж не от образования зависит, и для развиваюшегося своего бизнеса (хоть производство хоть продажи) важен не диплом, и тут ещё не факт кто большего в жизни добъётся инженр по спнциальности не способный думать и шустрый пробивной и не очень образованый который берётся за все и во всё вникает, и понимает что и как надо делать, тут скорее способности нужны а не опыт, этому научить не получится.
высшего образования которое учит не
столько предмету а умению искать и
находить логические связи и решать
НЕТИПОВЫЕ проблемы больше нет, есть оптовая торговля дипломами в рассрочку.
и в том же корыстном подходе, чем глупее все
вокруг, тем больше денег можно заработать
только на основании того, что ты знаешь
больше чем другие, тут главнее не образование а именно ЗНАНИЯ.
*Nikita*
а что с бабами разбираться, вопрос лишь в том чоб найти не только для поепушек а пригодную к совместной жизни, а с такими сейчас жуткий кризиз, буду искать дальше и это достойно отдельной темы.
603
zaur88 писал(а):

больше чем другие, тут главнее не образование а именно ЗНАНИЯ.

знания можно черпать из многих мест в тч и с ютюба

другой вопрос чтобы из помойки "знаний" в голове сложилась система знаний - для этого нужна система обучения...

во-первых нужна интенсивность чтобы до головной боли (походу только так реально знания врастают в мозг), во-вторых нужно многократное повторение инфы в интерпретациях.
например юристы учат ТГП, потом конституционное, потом основные кодифицированные, потом какие-нить комплексные типа "муниципальное право". одна и та же мысль прогоняется под разными соусами через мозг многократно и регулярно на протяжении всей учебы.

в-третьих большинству нужна еще палка-подгонялка, самоучители были всегда но единицы их одолевали сами, на самодисциплине.
zaur88 писал(а):

НЕТИПОВЫЕ проблемы больше нет, есть оптовая торговля дипломами в рассрочку.

недопонял что ты имеешь в виду
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ