Вы в бога верите?
- Да[ 20 ]46%
- Нет[ 18 ]41%
- Не определился[ 5 ]11%
Всего голосов: 43
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
rover писал(а):А почему в него надо верить, когда ты его знаешь?
Вот ты видишь допустим соседа по площадке, ты же знаешь, что он есть, и кто он, да еще если он твой друг. Почему ты обязательно должен верить что он существует, и платить за это, молясь на его фото
Ровер, слово "верить" в данном случае имеет значение "знать и понимать, что Бог есть, чувствовать это наверняка, быть уверенным в том, что Бог есть".
Поскольку большинство форумных атемстов является белоленточниками, хочу спросить, почему ваши любимые президениы США клянутся на Библии?
Подумайте, может быть они что-то знают?
Цитата:
Первый президент США Джордж Вашингтон вступил в должность 4 марта 1789 года, а присягу принес только 30 апреля 1789 года в Федерал-холле в Нью-Йорке, бывшем тогда временной столицей молодой страны. После принесения предусмотренного Конституцией текста присяги Вашингтон положил руку на Библию и сказал: «Да поможет мне Бог». С тех пор почти все президенты клялись на Библии и заканчивали клятву обращением к Богу, хотя законами это не требуется.
алекс спб
На форуме 14 лет
Новайс
Электорат должен верить.как себе.как богу.
Это такой вялый блуд от политиков что даже обсуждать лень
rover писал(а):... ты видишь допустим соседа по площадке, ты же знаешь, что он есть, и кто он, да еще если он твой друг. Почему ты обязательно должен верить ...?
Никто не спорит, что ты думаешь, что твой сосед по площадке существует. Однако, чтобы убедить в этом других, наверное, как минимум, нужно предъявить этого соседа скептикам.
А вот с этим, у вас большие проблемы... мягко говоря.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А вот Ленин - действительно жил!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:"знать и понимать, что Бог есть, чувствовать это наверняка, быть уверенным в том, что Бог есть"
А зачем, когда ты и так знаешь
Цитата:А вот Ленин - действительно жил!
Да уж, этого у него не отнять, черт побери
rover писал(а):Цитата:"знать и понимать, что Бог есть, чувствовать это наверняка, быть уверенным в том, что Бог есть"
А зачем, когда ты и так знаешь
...
Я вот сейчас пишу тебе эти строки при помощи силы мысли, находясь на Луне... кстати, здесь довольно зябко. Надо будет чайку прикупить, вечерком прилетит в гости Обама, будем кипяточком баловаться.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Не придет, он у меня сидит
Мы тут с Путиным его в подкидного разводим. А Лавров за третьей в магазин смотался
Последний раз редактировалось: rover (03 Май 2016 14:25), всего редактировалось 1 раз
мехокро
На форуме 15 лет
Новайс писал(а):Поскольку большинство форумных атемстов является белоленточниками, хочу спросить, почему ваши любимые президениы США клянутся на Библии?
Подумайте, может быть они что-то знают?
Цитата:
Первый президент США Джордж Вашингтон вступил в должность 4 марта 1789 года, а присягу принес только 30 апреля 1789 года в Федерал-холле в Нью-Йорке, бывшем тогда временной столицей молодой страны. После принесения предусмотренного Конституцией текста присяги Вашингтон положил руку на Библию и сказал: «Да поможет мне Бог». С тех пор почти все президенты клялись на Библии и заканчивали клятву обращением к Богу, хотя законами это не требуется.
Не только. На валюте In God we trust фигурирует.
Mihalych78
На форуме 15 лет
rover
Дмитрий_053 писал(а):фцуы ниф уео
Помехи в эфире, млин... небось спутник военный пролетел.
Я хотел сказать: "передавай привет Максимке!"
Mihalych78
На форуме 15 лет
Дмитрий_053 писал(а):rover
Дмитрий_053 писал(а):фцуы ниф уео
Помехи в эфире, млин... небось спутник военный пролетел.
Я хотел сказать: "передавай привет Максимке!"
Ровер не употребляет же
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Помехи в эфире, млин... небось спутник военный пролетел.
Прут металлический вытаскиваешь и в воздухе машешь, чтобы у них волны посеклись
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ