Страница 2 из 2

Вы в бога верите?

• Да[ 20 ]46%
  • Нет[ 18 ]41%
  • Не определился[ 5 ]11%
Всего голосов: 43
Новайс
rover писал(а):

А почему в него надо верить, когда ты его знаешь?
Вот ты видишь допустим соседа по площадке, ты же знаешь, что он есть, и кто он, да еще если он твой друг. Почему ты обязательно должен верить что он существует, и платить за это, молясь на его фото hehe

Ровер, слово "верить" в данном случае имеет значение "знать и понимать, что Бог есть, чувствовать это наверняка, быть уверенным в том, что Бог есть".

Поскольку большинство форумных атемстов является белоленточниками, хочу спросить, почему ваши любимые президениы США клянутся на Библии?
Подумайте, может быть они что-то знают?

Цитата:
Первый президент США Джордж Вашингтон вступил в должность 4 марта 1789 года, а присягу принес только 30 апреля 1789 года в Федерал-холле в Нью-Йорке, бывшем тогда временной столицей молодой страны. После принесения предусмотренного Конституцией текста присяги Вашингтон положил руку на Библию и сказал: «Да поможет мне Бог». С тех пор почти все президенты клялись на Библии и заканчивали клятву обращением к Богу, хотя законами это не требуется.
алекс спб
Новайс
Электорат должен верить.как себе.как богу.
Это такой вялый блуд от политиков что даже обсуждать лень pst
Дмитрий_053
rover писал(а):

... ты видишь допустим соседа по площадке, ты же знаешь, что он есть, и кто он, да еще если он твой друг. Почему ты обязательно должен верить ...?

Никто не спорит, что ты думаешь, что твой сосед по площадке существует. Однако, чтобы убедить в этом других, наверное, как минимум, нужно предъявить этого соседа скептикам.
А вот с этим, у вас большие проблемы... мягко говоря. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

А вот Ленин - действительно жил!
rover
Цитата:

"знать и понимать, что Бог есть, чувствовать это наверняка, быть уверенным в том, что Бог есть"

А зачем, когда ты и так знаешь pst

Цитата:

А вот Ленин - действительно жил!

Да уж, этого у него не отнять, черт побери
Дмитрий_053
rover писал(а):

Цитата:

"знать и понимать, что Бог есть, чувствовать это наверняка, быть уверенным в том, что Бог есть"

А зачем, когда ты и так знаешь pst

...

Я вот сейчас пишу тебе эти строки при помощи силы мысли, находясь на Луне... кстати, здесь довольно зябко. Надо будет чайку прикупить, вечерком прилетит в гости Обама, будем кипяточком баловаться.
rover
Не придет, он у меня сидит dns4 Мы тут с Путиным его в подкидного разводим. А Лавров за третьей в магазин смотался

Последний раз редактировалось: rover (03 Май 2016 14:25), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий_053
фцуы ниф уео
мехокро
Новайс писал(а):

Поскольку большинство форумных атемстов является белоленточниками, хочу спросить, почему ваши любимые президениы США клянутся на Библии?
Подумайте, может быть они что-то знают?

Цитата:
Первый президент США Джордж Вашингтон вступил в должность 4 марта 1789 года, а присягу принес только 30 апреля 1789 года в Федерал-холле в Нью-Йорке, бывшем тогда временной столицей молодой страны. После принесения предусмотренного Конституцией текста присяги Вашингтон положил руку на Библию и сказал: «Да поможет мне Бог». С тех пор почти все президенты клялись на Библии и заканчивали клятву обращением к Богу, хотя законами это не требуется.

Не только. На валюте In God we trust фигурирует.
Mihalych78
Дмитрий_053
rover

Дмитрий_053 писал(а):

фцуы ниф уео

Помехи в эфире, млин... небось спутник военный пролетел.
Я хотел сказать: "передавай привет Максимке!"
Mihalych78
Дмитрий_053 писал(а):

rover

Дмитрий_053 писал(а):

фцуы ниф уео

Я хотел сказать: "передавай привет Максимке!"

Ровер не употребляет же

pst
rover
Цитата:

Прут металлический вытаскиваешь и в воздухе машешь, чтобы у них волны посеклись hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ