Страница 7 из 9
603
Мr. Black Star писал(а):

сейчас шапками нату закидывают и придумывают басни про обосравшихся американских моряков

ты знаешь, сначала написал про "арли берк" потом стер... оказывается об одном думаем

что касается заград-отрядов то эту СИСТЕМУ глупо воспринимать как в фильме "враг у ворот", в конце концов, тоже неуважение к дедам

первую линию заград отряда составляли соседи по окопу из принципа "ты, сука, назад а я тут за тебя отдуваться?" дальнюю - комендатуры в глубоком тылу...

ну сбежал ты с передовой, даже если пройдешь патрули прифронтовой зоны в 200-300 км все равно проблемно легализоваться в тылу... а так "поймали, судили, вернули назад, расстреляли перед строем, чтобы другим неповадно было" ИМХО в тех условиях это был единственный путь победить, потому что животный страх "сейчас убьют" затмит любой патриотизм

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

GibbS писал(а):

Серый110 писал(а):

GibbS писал(а):

Счас ради эксперимента сына 5 летнего подозвал и спросил что за танк изображен на флаге - через пару секунд его ответ был - "Это чаффик!".

Режется в картоху?

17 тыщ боев у бати facepalm

рыбак-рыбака?
Серый110 я теперь понял для кого снято то ГАВНО "проект Армата: Твой дед защитил мир, твой отец сохранил мир, что сделаешь ты?"

режешь в танчики, чувствуешь что причастен к ПОБЕДАМ?

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:

х123ас писал(а):

Хз, может быть такое, дураков на руси припасено на века. Если бы такое было массово, то победы не видать было.

победили тем не менее...

х123ас писал(а):

Я знаю только про то что не было оружия, не помню уже в какой период войны, и воевали с винтовкой на троих...

зима 1942 но это тоже утрировано сильно. в какух то местах стволы ржавели, потому что за всю зиму на их участке было тихо,

в Сталинграде была логика "зачем тебе новую винтовку давать? ночью сползаешь метров на 30-50 вперед, если не убьют, выберешь себе и винтовку и фляжку и сапоги и боеприпасов себе наберешь...
Bird64
603 писал(а):

что касается заград-отрядов то эту СИСТЕМУ глупо воспринимать как в фильме "враг у ворот", в конце концов, тоже неуважение к дедам

первую линию заград отряда составляли соседи по окопу из принципа "ты, с..а, назад а я тут за тебя отдуваться?" дальнюю - комендатуры в глубоком тылу...

вообще с этими заградотрядами не все так однозначно. мой покойный дед, ветеран Великой Отечественной, призванный в 1942 году, побывавший и чуть не оставшийся в районе Прохоровки (танкодесант в составе танкового корпуса), неоднократно раненый, встретивший капитуляцию Германии в Праге и демобилизованный в 1945 году с Дальнего Востока, доживший до эпохи "гластности, переосмысления и перевирания" изрядно удивлялся новой интерпретации слова "заградотряд", ибо у него это понятие ассоциировалось немного с другим: брат его отца погиб в Белоруссии, оставаясь именно в составе "заградотряда", прикрывающего отступление части. Дед рассказывал, что место гибели узнали уже после войны - приезжал человек, который выжил в тот момент и не погиб в дальнейшем, типа обещание они такое друг другу давали....
деду своему покойному я больше верю, чем нынешним "исторегам и исследователям" supercool
ЗЫ: хотя тот же дед рассказал случай, как пристрелили у них в подразделении свежеприбывшего и начавшего качать права политического деятеля. того кому на смену он пришел солдаты сами вытащили раненого, дед еще тогда, когда рассказывал, сказал "стоящий был мужик вот и полезли вытаскивать, а после него прислали мудака... не надолго"©

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:

второй дед - тоже в 1942году призван, попал на фронт только в конце лета 43го. рассказывал, что до фронта в запасном полку был "учили сильно, но кормежка была.. да говно кормежка была, там у меня цинга зубы и того"© "оператор "дягтеря"". 2 месяца на фронте, немецкий снайпер, развороченный локоть, 1.5 пальца на руке (правая) демобилизация. и тоже никакой жести, которую тот же Михалков в кино своем показывает не говорил. про другую как-то рассказал, но и то, как я теперь понимаю "вырвалось".
более того, когда прибыл на родину после госпиталя в свой колхоз ему, инвалиду, представители "кровавого сталинского режима" предложили поступить в высшее учебное заведение. в котором он отучился и до пенсии работал на инженерых должностях на заводе Wink
Илья В.
603

даже в таком коротком тексте столько несостыковок...
неужели даже задуматься повода нет????

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

603 писал(а):

ИМХО в тех условиях это был единственный путь победить, потому что животный страх "сейчас убьют" затмит любой патриотизм

facepalm
603
Илья В. писал(а):

603

даже в таком коротком тексте столько несостыковок...
неужели даже задуматься повода нет????

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

603 писал(а):

ИМХО в тех условиях это был единственный путь победить, потому что животный страх "сейчас убьют" затмит любой патриотизм

facepalm

а теперь попробуй свою мысль изложить так чтобы ее понял еще кто-то

помогаю: укажи какой именно текст, кто автор, в чем именно нестыковки
Мr. Black Star
Михалков подлейший ублюдок кстати, по р24 ведёт передачку где обличает врагов народа, на тему брожения умов по сфабрикованным данным типа заградотрядов, саперных лопаток в руках у бойцов и т.д., а сам в своих фильмах снятых за бюджетные деньги, показывает именно эту куету причём в полный рост, такую же куету снятую на бюджет снимает нтв. facepalm И ведь они специально, мало того что народ историю и так не знает, так ему с экранов такие деятели говно в уши льют. Про войну, репрессии и прочее. supercool
Серый110
603 писал(а):

Серый110 я теперь понял для кого снято то г@$но "проект Армата: Твой дед защитил мир, твой отец сохранил мир, что сделаешь ты?"

режешь в танчики, чувствуешь что причастен к ПОБЕДАМ?

Кто сказал, что я режусь в танчики? pst
Bird64
603 писал(а):

в Сталинграде была логика "зачем тебе новую винтовку давать? ночью сползаешь метров на 30-50 вперед, если не убьют, выберешь себе и винтовку и фляжку и сапоги и боеприпасов себе наберешь...

дяденька Михалков рассказал про Сталинград? с большой долей вероятности такое могло происходить в 1941 в связи с известными обстоятельствами. более того довелось почитать письмо, датированное 22 июня 1941 года, отправленное свежепризваннным человком из под Гомеля, и хз какими судьбами дошедшее до адресата. в нем было, перескажу своими словами - дословно не помню - "присягу еще не приняли, потому оружие настоящее не дали, только деревянное. всех срочно выдвигают в сторону границы, похоже война". выжившие наверняка потом рассказывали, как их гнали с "деревянными винтовками". понятно, что руководство сопли жевало и не озаботилось в экстремальной ситуации вооружением бойцов, пусть и не успевших принять присягу, но и сейчас до присяги настоящее оружие не выдают, емнип.
ЗЫ: где руководство сопли не жевало, уже в первые дни войны РККА перешла на территорию противника, в соответствии с довоенными заявлениями supercool поищите в интернете и найдете сей факт. на юге дело было. на фоне всеобщего провала это осталось незамеченным и никакого влияния не оказало, но факт остается фактом
603
Bird64 писал(а):

дяденька Михалков рассказал про Сталинград? с большой долей вероятности такое могло происходить в 1941 в связи с известными обстоятельствами.

ну еканый бабай, все такие эксперты по Сталинграду? ну написал же
Цитата:

зима 1942 но это тоже утрировано сильно

зачем меня художественно цитировать?
в начале войны было потеряно огромное количество техники вооружения и припасов прямо на складах. (собственно это и была одна из задач Брикскрига) Заводы частью потеряны, частью не успели быть введены в строй на новом месте. Дефицит вооружения был в основном в СОВРЕМЕННОМ автоматическим и полуавтоматическим оружии, артиллерии, танках автомобилях, самолетах. Мосинок то дохрена только что ты ей сделаешь против танка, самолета и даже МГ34 в ДЗОТе

вон более свежий пример - у игила дохрена стрелкового оружия а толку против СУ24?

что касается Сталинграда - вот ссылочка http://www.oboznik.ru/?p=11507
Цитата:

Обеспечение вооружением и боеприпасами войск Сталинградского фронта осложнялось непрерывной бомбежкой противником переправ через Волгу. Вследствие налетов вражеской авиации и обстрела артиллерийские склады фронта и армий вынуждены были часто менять дислокацию. Разгрузка эшелонов производилась только ночью. В целях рассредоточения снабженческих железнодорожных поездов боеприпасы отправлялись на армейские склады и в их отделения, расположенные у железной дороги, летучками, по 5—10 вагонов в каждой, а затем — в войска небольшими автомобильными колоннами (по 10–12 машин), которые следовали обычно разными маршрутами. Такой способ подвоза обеспечивал сохранность боеприпасов, но вместе с тем удлинял сроки доставки их в войска.

там же есть про обеспеченность боекомплектами. прошу обратить внимание, что боекомплект к ПД менее 200 патронов то есть выпускался ВЕСЬ менее чем за 2-2,5 минуты боя короткими очередями
Bird64 писал(а):

где руководство сопли не жевало, уже в первые дни войны РККА перешла на территорию противника, в соответствии с довоенными заявлениями

можно еще вспомнить ночную бомбежку Берлина на стареньких ДБ3, без базара геройское действие, только на ход войны это не поменяло
Серый110
603 писал(а):

можно еще вспомнить ночную бомбежку Берлина на стареньких ДБ3

Не ДБ-3, а вполне современный ДБ-3Ф. hehe
603
Серый110 писал(а):

603 писал(а):

можно еще вспомнить ночную бомбежку Берлина на стареньких ДБ3

Не ДБ-3, а вполне современный ДБ-3Ф. hehe

выпендрился?

но собсно не это важное, важное как раз ты не процитировал
Цитата:

только ход войны это не поменяло

ну и про самолеты:
Цитата:

Для нанесения удара планировалось использовать дальние бомбардировщики ДБ-3, ДБ-ЗФ (Ил-4), а также новые ТБ-7 и Ер-2 ВВС и ВВС ВМФ, которые с учётом предельного радиуса действия могли достать до Берлина и вернуться обратно.

пропагандистский шаг. круто

хотя разумнее наверно было бы сосредоточиться на каком-нибудь крупном транспортном узле в оперативном тылу немцев чтобы помешать например быстрому наступлению на Ленинград.
Серый110
603, старенькие ДБ-3 внезапно превращаются в новейшие ИЛ-4, Пе-8 и Ер-2. pst
Аа... стоямба, ты ещё вроде за говноброс от некого Никулина не объяснился. supercool Фашик недобитый.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

603 писал(а):

выпендрился?

Мемуары двух лётчиков, участников налётов на Берлин, читал. hehe
Bird64
603 писал(а):

в начале войны было потеряно огромное количество техники вооружения и припасов прямо на складах. (собственно это и была одна из задач Брикскрига)

тут нельзя не согласится, да и про заводы все верно, ибо промышленность тогда, в своем большинстве, в европейской части СССР была.
а вот про
603 писал(а):

Дефицит вооружения был в основном в СОВРЕМЕННОМ автоматическим и полуавтоматическим оружии

я спорить не буду, просто подскажу тебе: посмотри в интернете (все это давно выложено) штатное вооружение взвода вермахата, узнаешь много нового для себя про "автоматическое современное оружие и его дифицит" во время Войны, особенно в начале Wink

603 писал(а):

ну и про самолеты:
Цитата:
Для нанесения удара планировалось использовать дальние бомбардировщики ДБ-3, ДБ-ЗФ (Ил-4), а также новые ТБ-7 и Ер-2 ВВС и ВВС ВМФ, которые с учётом предельного радиуса действия могли достать до Берлина и вернуться обратно.

пропагандистский шаг. круто

хотя разумнее наверно было бы сосредоточиться на каком-нибудь крупном транспортном узле в оперативном тылу немцев чтобы помешать например быстрому наступлению на Ленинград.

я дилетант в военном вопросе, но даже я прекрасно понимаю, что применение ДА в качестве фронтовой грозит большими потерями, что собственно и происходило в начальный период Wink попробуй ТУ-160 вместо СУ-24 применить. результат нетрудно предсказать supercool
Мr. Black Star
По поводу пропаганды и налёта на берлин вы почитайте про рейд дулиттла на токио, вот где пропаганда, событие не плохо описано в фильме перл-харбор. 15 из 16 Б25 были потеряны. Razz
Bird64
603 писал(а):

что касается Сталинграда - вот ссылочка http://www.oboznik.ru/?p=11507
..........
прошу обратить внимание, что боекомплект к ПД менее 200 патронов то есть выпускался ВЕСЬ менее чем за 2-2,5 минуты боя короткими очередями

погоди. тут ты написал про боеприпасы, а ранее писал
603 писал(а):

зачем тебе новую винтовку давать? ночью сползаешь метров на 30-50 вперед, если не убьют, выберешь себе и винтовку

т.е. сначала ты озвучил "недавали вообще ничего" - все как у михалкова, ты сразу приплел цитату, в которой описываются проблемы с пополнением боеприпасов
путаешь теплое с мягким supercool
ЗЫ: в отношении пополнения БК там вообще сложности были, ибо нормальная ж/д была перерезана фронтом, а то что было в наличии однопутка Саратов—Урбах—Верхний Баскунчак, по которой организовать нормальное сообщение надо постараться + Волга, которая и минировалась немцами и авиация у них не щи лаптем хлебала
603
Серый110 писал(а):

603, старенькие ДБ-3 внезапно превращаются в новейшие ИЛ-4, Пе-8 и Ер-2. pst
Аа... стоямба, ты ещё вроде за говноброс от некого Никулина не объяснился. supercool Фашик недобитый.
hehe

говновброс это ты, смысла не вижу с тобой общаться - троллишь по мелким деталькам не интересуясь ситуацией в целом... адьес... ты не интересен...
Серый110
603 писал(а):

адьес... ты не интересен...

Слилася машка. pst

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Мr. Black Star писал(а):

По поводу пропаганды и налёта на берлин вы почитайте про рейд дулиттла на токио, вот где пропаганда, событие не плохо описано в фильме перл-харбор. 15 из 16 Б25 были потеряны. Razz

Там выхлоп был больше 15-ти б-25, КМК.
603
Bird64 писал(а):

я спорить не буду, просто подскажу тебе: посмотри в интернете (все это давно выложено) штатное вооружение взвода вермахата, узнаешь много нового для себя про "автоматическое современное оружие и его дифицит" во время Войны, особенно в начале

вот тут довольно подробно сравнение стандартных взводов СССР и вермахта
http://mistervik.livejournal.com/35523.html
Bird64 писал(а):

я прекрасно понимаю, что применение ДА в качестве фронтовой грозит большими потерями

да еканый бабай, читай что пишу целиком... или длинно очень?
Цитата:

хотя разумнее наверно было бы сосредоточиться на каком-нибудь крупном транспортном узле в оперативном тылу немцев

это как бы ТЫЛ слово слово что то обозначает? оперативный в терминах WW2 это до 200 км. смысл бомбить город Берлин а не какой-то конкретный завод или крупную станцию когда к концу этой "операции" (сентябрь 41) Ленинград уже в блокаде?

Bird64 писал(а):

погоди. тут ты написал про боеприпасы, а ранее писал

а ты вернись на страничку назад, прочитай целиком что написано...
603 писал(а):

Цитата:

х123ас писал(а):
Я знаю только про то что не было оружия, не помню уже в какой период войны, и воевали с винтовкой на троих...

зима 1942 но это тоже утрировано сильно. в какух то местах стволы ржавели, потому что за всю зиму на их участке было тихо,

далее цитата
603 писал(а):

Обеспечение вооружением и боеприпасами войск Сталинградского фронта осложнялось непрерывной бомбежкой противником переправ через Волгу. ... удлинял сроки доставки их в войска.

перевожу мысль на вопрос где было 3 бойца с одной винтовкой я пишу "но это тоже утрировано сильно" - фронт большой, напряженность боев везде разная, возможности и потребности снабжения тоже были ОЧЕНЬ разные
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ ОБСТАНОВКА как раз была в Сталинграде - высокая интенсивность боев, обеспечение затруднено, вполне возможно что в какой-то момент люди есть - оружия и боеприпасов - нет но вокруг все и так уже завалено трупами и при них есть и орудие и сколько-то боеприпасов.

ТАК ПОНЯТНЕЕ

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Серый110 писал(а):

603 писал(а):

адьес... ты не интересен...

Слилася машка.

какой же ты предсказуемый говновброс

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Мr. Black Star писал(а):

По поводу пропаганды и налёта на берлин вы почитайте про рейд дулиттла на токио, вот где пропаганда, событие не плохо описано в фильме перл-харбор. 15 из 16 Б25 были потеряны.

тоже ИМХО ничего героического

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Bird64 писал(а):

в отношении пополнения БК там вообще сложности были, ибо нормальная ж/д была перерезана фронтом, а то что было в наличии однопутка Саратов—Урбах—Верхний Баскунчак, по которой организовать нормальное сообщение надо постараться + Волга, которая и минировалась немцами и авиация у них не щи лаптем хлебала

ну и я примерно о том же
Серый110
603 писал(а):

ТАК ПОНЯТНЕЕ

Не увиливай, мразина. По воспоминаниям ветеранов, пехотные части прибывали в Сталинград со своим вооружением.
603
Мr. Black Star писал(а):

Михалков подлейший ублюдок кстати

однако "оскароносец"... фиг знает что там в его голове так мощно щелкнуло когда после фильма-психологической драмы он решил доснять продолжение с парусными танками и засранцами-летчиками....

мо инсульт?
Серый110
603 писал(а):

мо инсульт?

Денег ему из бюджета тоже инсультчик выдал, перед кончиной и заменой на двойника? 63
Bird64
603 писал(а):

перевожу мысль на вопрос где было 3 бойца с одной винтовкой я пишу "но это тоже утрировано сильно"

бойца довезли, а винтовку ему не довезли? ТЫ В ЭТО ВЕРИШЬ? не дураки тогда люди были. дали бойцу винтарь+бк штатное (в крайнем случае не бойцу, а отдельный вагон прицепили и на станции назначения выдали), загрузили в эшелон и привезли - чего проще? вот пополнение бк - уже проблема.
и не надо утрировать. михалков тоже "утрирует", а получается херня какая-то далекая от реальности supercool
603 писал(а):

а теперь, мил человек, покажи в тексте, по твоей же ссылке, где описывается что у немцев поголовно было автоматическое вооружение... про недостаток которого ты писал...
603
Bird64 писал(а):

603 писал(а):

перевожу мысль на вопрос где было 3 бойца с одной винтовкой я пишу "но это тоже утрировано сильно"

бойца довезли, а винтовку ему не довезли? ТЫ В ЭТО ВЕРИШЬ?

да, вполне, по той простой причине что сталкивался с мало-мало сложной логистикой например в строительстве... сплошь и рядом - то что нужно сегодня - приедет только через месяц, зато что понадобится через полгода - уже мешается на площадке...

идиоты? неа... обычный планктон... и люди-то не меняются и это в мирной обстановке, не торопясь...

а теперь добавь к этому бомбежки-потери, широкую реку с молотым льдом малопрогнозируемый и интенсивный расход всего и вся: людей, еды, боеприпасов, оружия, и еще тысяч вещей о которых в обычной жизни даже не думаешь...

я верю что в какой-то момент было 3 винтовки на одного а когда то и наоборот.

Bird64 писал(а):

603 писал(а):

а теперь, мил человек, покажи в тексте, по твоей же ссылке, где описывается что у немцев поголовно было автоматическое вооружение... про недостаток которого ты писал...

ты меня реально заставляешь думать, что у тебя оперативная память в 100-150 байт и целиком моя фраза просто не лезет в проц и вызывает сбой в обработке... читай еще раз:

603 писал(а):

Дефицит вооружения был в основном в СОВРЕМЕННОМ автоматическим и полуавтоматическим оружии, артиллерии, танках автомобилях, самолетах.

Bird64
603 писал(а):

ты меня реально заставляешь думать, что у тебя оперативная память в 100-150 байт и целиком моя фраза просто не лезет в проц и вызывает сбой в обработке... читай еще раз:

еще раз: для ОЗУ в 250 байт (ты же продвинутее меня. типа Smile ) сравни характеристики винтовок мосинки и 98 (беру инфу из твоей же ссылки Wink
понятно у каждой винтовки были свои + и свои -), кои стояли на вооружении обоих сторон и ПРОЧИТАЙ ПО СВОЕЙ ЖЕ ССЫЛКЕ ШТАТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ ВЗВОДОВ РККА И ВЕРМАХАТ.
и объясни, чем тебе не нравится мосинка (аналогичная 98) в сравнении с той же СВТ (современнной, но с косяками бОльшими).

Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:

603, вообще ты интересный товарищ
написал ты про старенькие ДБ и ТБ над Берлином в начале войны. тебе указали, что под ДБ крылся ИЛ-4 (эксплуатация начало 1940 года), а под ТБ - ПЕ-8 (тоже в 1940 начали эксплуатировать) ты начал какую-то пургу гнать.
написал ты что мосинка гг и не хватало в РККА современных стрелковых - я тебе написал, что у немцев по штату на вооружении стоял их, немецкий, аналог мосинки - маузер-98 и ничто их не смущало. ты опять начал какую-то непонятную песню...
написал ты "привезли на линию фронта в Сталинграде - добывай себе винтовку сам". было тебе в ответ написано "бойца привезли, значит и винтовку привезли ему, вернее ему выдали и он сам ее привез" - ты начал про биты и байты рассуждать..
ЗЫ: про танки и артиллерию спорить не буду - копий уже много поломанно на этих темах, смысла нет
У Рамзана праздник - племяш женился. Куча праздничных идиото на бентлях:
https://youtu.be/agd6Je5bkXg
Toyama Tokanawa
Шо, опять? facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ