сейчас шапками нату закидывают и придумывают басни про обосравшихся американских моряков
Счас ради эксперимента сына 5 летнего подозвал и спросил что за танк изображен на флаге - через пару секунд его ответ был - "Это чаффик!".
Хз, может быть такое, дураков на руси припасено на века. Если бы такое было массово, то победы не видать было.
Я знаю только про то что не было оружия, не помню уже в какой период войны, и воевали с винтовкой на троих...
что касается заград-отрядов то эту СИСТЕМУ глупо воспринимать как в фильме "враг у ворот", в конце концов, тоже неуважение к дедам
первую линию заград отряда составляли соседи по окопу из принципа "ты, с..а, назад а я тут за тебя отдуваться?" дальнюю - комендатуры в глубоком тылу...
ИМХО в тех условиях это был единственный путь победить, потому что животный страх "сейчас убьют" затмит любой патриотизм
603
даже в таком коротком тексте столько несостыковок...
неужели даже задуматься повода нет????
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ИМХО в тех условиях это был единственный путь победить, потому что животный страх "сейчас убьют" затмит любой патриотизм
Серый110 я теперь понял для кого снято то г@$но "проект Армата: Твой дед защитил мир, твой отец сохранил мир, что сделаешь ты?"
режешь в танчики, чувствуешь что причастен к ПОБЕДАМ?
в Сталинграде была логика "зачем тебе новую винтовку давать? ночью сползаешь метров на 30-50 вперед, если не убьют, выберешь себе и винтовку и фляжку и сапоги и боеприпасов себе наберешь...
дяденька Михалков рассказал про Сталинград? с большой долей вероятности такое могло происходить в 1941 в связи с известными обстоятельствами.
зима 1942 но это тоже утрировано сильно
Обеспечение вооружением и боеприпасами войск Сталинградского фронта осложнялось непрерывной бомбежкой противником переправ через Волгу. Вследствие налетов вражеской авиации и обстрела артиллерийские склады фронта и армий вынуждены были часто менять дислокацию. Разгрузка эшелонов производилась только ночью. В целях рассредоточения снабженческих железнодорожных поездов боеприпасы отправлялись на армейские склады и в их отделения, расположенные у железной дороги, летучками, по 5—10 вагонов в каждой, а затем — в войска небольшими автомобильными колоннами (по 10–12 машин), которые следовали обычно разными маршрутами. Такой способ подвоза обеспечивал сохранность боеприпасов, но вместе с тем удлинял сроки доставки их в войска.
где руководство сопли не жевало, уже в первые дни войны РККА перешла на территорию противника, в соответствии с довоенными заявлениями
можно еще вспомнить ночную бомбежку Берлина на стареньких ДБ3
можно еще вспомнить ночную бомбежку Берлина на стареньких ДБ3
только ход войны это не поменяло
Для нанесения удара планировалось использовать дальние бомбардировщики ДБ-3, ДБ-ЗФ (Ил-4), а также новые ТБ-7 и Ер-2 ВВС и ВВС ВМФ, которые с учётом предельного радиуса действия могли достать до Берлина и вернуться обратно.
выпендрился?
в начале войны было потеряно огромное количество техники вооружения и припасов прямо на складах. (собственно это и была одна из задач Брикскрига)
Дефицит вооружения был в основном в СОВРЕМЕННОМ автоматическим и полуавтоматическим оружии
ну и про самолеты:
Цитата:
Для нанесения удара планировалось использовать дальние бомбардировщики ДБ-3, ДБ-ЗФ (Ил-4), а также новые ТБ-7 и Ер-2 ВВС и ВВС ВМФ, которые с учётом предельного радиуса действия могли достать до Берлина и вернуться обратно.
пропагандистский шаг. круто
хотя разумнее наверно было бы сосредоточиться на каком-нибудь крупном транспортном узле в оперативном тылу немцев чтобы помешать например быстрому наступлению на Ленинград.
что касается Сталинграда - вот ссылочка http://www.oboznik.ru/?p=11507
..........
прошу обратить внимание, что боекомплект к ПД менее 200 патронов то есть выпускался ВЕСЬ менее чем за 2-2,5 минуты боя короткими очередями
зачем тебе новую винтовку давать? ночью сползаешь метров на 30-50 вперед, если не убьют, выберешь себе и винтовку
603, старенькие ДБ-3 внезапно превращаются в новейшие ИЛ-4, Пе-8 и Ер-2.
Аа... стоямба, ты ещё вроде за говноброс от некого Никулина не объяснился. Фашик недобитый.
адьес... ты не интересен...
По поводу пропаганды и налёта на берлин вы почитайте про рейд дулиттла на токио, вот где пропаганда, событие не плохо описано в фильме перл-харбор. 15 из 16 Б25 были потеряны.
я спорить не буду, просто подскажу тебе: посмотри в интернете (все это давно выложено) штатное вооружение взвода вермахата, узнаешь много нового для себя про "автоматическое современное оружие и его дифицит" во время Войны, особенно в начале
я прекрасно понимаю, что применение ДА в качестве фронтовой грозит большими потерями
хотя разумнее наверно было бы сосредоточиться на каком-нибудь крупном транспортном узле в оперативном тылу немцев
погоди. тут ты написал про боеприпасы, а ранее писал
х123ас писал(а):
Я знаю только про то что не было оружия, не помню уже в какой период войны, и воевали с винтовкой на троих...
Обеспечение вооружением и боеприпасами войск Сталинградского фронта осложнялось непрерывной бомбежкой противником переправ через Волгу. ... удлинял сроки доставки их в войска.
адьес... ты не интересен...
По поводу пропаганды и налёта на берлин вы почитайте про рейд дулиттла на токио, вот где пропаганда, событие не плохо описано в фильме перл-харбор. 15 из 16 Б25 были потеряны.
в отношении пополнения БК там вообще сложности были, ибо нормальная ж/д была перерезана фронтом, а то что было в наличии однопутка Саратов—Урбах—Верхний Баскунчак, по которой организовать нормальное сообщение надо постараться + Волга, которая и минировалась немцами и авиация у них не щи лаптем хлебала
ТАК ПОНЯТНЕЕ
Михалков подлейший ублюдок кстати
мо инсульт?
перевожу мысль на вопрос где было 3 бойца с одной винтовкой я пишу "но это тоже утрировано сильно"
вот тут довольно подробно сравнение стандартных взводов СССР и вермахта
http://mistervik.livejournal.com/35523.html
перевожу мысль на вопрос где было 3 бойца с одной винтовкой я пишу "но это тоже утрировано сильно"
вот тут довольно подробно сравнение стандартных взводов СССР и вермахта
http://mistervik.livejournal.com/35523.html
Дефицит вооружения был в основном в СОВРЕМЕННОМ автоматическим и полуавтоматическим оружии, артиллерии, танках автомобилях, самолетах.
ты меня реально заставляешь думать, что у тебя оперативная память в 100-150 байт и целиком моя фраза просто не лезет в проц и вызывает сбой в обработке... читай еще раз: