в123вв
На форуме 19 лет
Да вы все попали на поршня хаильшмидта однозначно
maxFZ20
На форуме 20 лет
а чего на картинке с поршнями не то?
в123вв
На форуме 19 лет
Вроде все то, но некоторые моторы масло жрут, а некоторые стучат
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
когда-то тут постил я фотку наглухо забитого маслоприемника, масло тогда заливал Лукойл Люкс
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Mihalych78 писал(а):импортного шела из бочки по 2000 р за 4 литра
Лохозавр, в России весь Шелл из Торжка.
DAI
На форуме 17 лет
Да, цены выросли. У меня замена масла и фильтров уже в 6 т.р обходится....
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Лью Лукойл 5-40 синтетику API SN, проблем не замечено. Раньше юзал Chewron 20-50, но после всех этих крымнаш-санкциинаш-долларповосемьдесят оно исчезло, начал юзать Лукойл. На боевых машинах пока не пробовал, на гражданской все норм.
[Fred]
На форуме 18 лет
даже пейсать в лом.
был бы форум технарей я бы ещо поспорил, а то монтеры, элекрики, да эникейщики.
ресурс у эномарок моторов не как раньше. написано в мурзилке - раз в 15 тыс, значит просчитали. ты ж не собираешься на ней 15 лет катать.
а про масла было 100 тем как в МО льют из одной бочки. и спецы кто в тебе говорят не выкупить их от оригинала никак.
anonimus
На форуме 15 лет
genek163 писал(а):anonimus писал(а):Какой нафиг лукоил супротив шелл или мобил
В лабораторию сдавал или есть доказательства? кроме крика лук г@$но. Верю оил клубу ибо опровержений с лабораторными иследованиями никто не предоставил
У лабы оил-клуба сертификация есть? И по каким методикам и как они определяют показатели? Скорее всего там группа товарищей занимается мелким бизнесом и пиарит тех кто приплачивает.
А то выходит какой смысл лить мотюль за 4 тыщи за баклаху, если вместо него можно лить лукоил?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Только Раввинойл!
Gravesen
На форуме 19 лет
anonimus писал(а):
А то выходит какой смысл лить мотюль за 4 тыщи за баклаху, если вместо него можно лить лукоил?

а набуй лить баклаху за 4 тыщи?
[Fred]
На форуме 18 лет
в123вв писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=ql3nbUUKaBo
если бы я так в Прудбое на сборах после кафедры сиганул - костей бы не собрал. Суко, тесно как в опе и управление трахутором шибко нудное. Хлопцы после прыжка оку съели.
zaur88
На форуме 9 лет
так залить минералки лукойловской в перемешку с ацетоном,чтоб сразу всё отмыват, и супротека туда, и вообще не менять можно будет)))
в123вв
На форуме 19 лет
Это Kolbenschmidt, инженер, которого достали пробки на дорогах
Цитата:...Что касается Audi Q3, то бедой бензиновых турбомоторов 2.0 TFSI (их производят на моторном заводе в Венгрии) был высокий расход масла: до пяти-семи литров на 10000 км при городской эксплуатации! На трассе эта проблема проявляется меньше: за 8000 км уренгойской экспедиции мы долили в мотор Audi Q5 2.0 TFSI всего литр масла...
Основная причина бед — система изменения хода клапанов AVS (Audi Valvelift System), призванная сокращать расход топлива. На малых оборотах она слишком сильно «зажимала» клапаны, тем самым увеличивая разрежение в надпоршневом пространстве. Как результат — подсос масла из картера в цилиндры. Усугубляла положение неэффективная работа маслосъемных поршневых колец...
hakim11
На форуме 15 лет
Mihalych78 писал(а):про масла
раз уж в стране кризис, то не лить ли в моторы два раза за 15 тык вместо импортного шела из бочки по 2000 р за 4 литра, его российские аналоги в 2 раза дешевле?
жиэнержи, газпромнефти всякие и прочие лукойлы
кто кроил? делитесь 
по инфе знающих найди немецкий каталог этих ..ну короче автомобилистов германии. ТАм в топе газпромнефть чтоли...
Добавлено спустя 18 секунд:
по ттх лаборатории независимой
*Nikita*
На форуме 17 лет
лью раз в 15 тыщ синтетику мобил, был тут знакомый механик - говорил надо раз в 7-8 тыщ менять (у него в гараже, ага) - был послан
движка пробег 160 тыш, масло не жрёт, динамика есть, но кузов всё равно сгнил
дмитрийй
Забанен
На форуме 14 лет
Extreme писал(а):Turner писал(а):Все местные бэхачководы на лучок давно перешли
им то куле, они масло не меняют, они его доливают

прям как я в уаз
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Восьмеркин писал(а):когда-то тут постил я фотку наглухо забитого маслоприемника, масло тогда заливал Лукойл Люкс 
а не пестишь?
Eddi
На форуме 16 лет
Я пока на шелле катаюсь, 2.8 литра мне ннадо всего та
Покупаю в биби. Клал.
в123вв
На форуме 19 лет
*Nikita* писал(а):...движка пробег 160 тыш, масло не жрёт, динамика есть, но кузов всё равно сгнил 
А если кататься тыков по 40 в год?
hakim11
На форуме 15 лет
знакомый катает патриота на лукойле полусиньке..никаких нареканий
Добавлено спустя 47 секунд:
другие знакомые катают плм на дешевом масле для безопил, аперед продажей дрожащей рукой вручают начатую бутылку нового мотюля новому владельцу(мля..весь срок на фирме ктался..)
Dmitry_S
На форуме 19 лет
Кроилово, это когда бегаешь по мелким магазинчикам, где бы купить дешевле Кастрол/Шелл/Мобил
Да вы больше на пиво/виски за раз тратите, чем раз полгода масло поменять.
Лукоил SN наше всё.
алексей213
На форуме 22 лет
8 лет в Шниву лил Лукойл. Застучали клапана. Полез разбираться. Оказалось засрался изнутри распредвал /точнее форсунки распредвала/ и масло не поступало на коромысла. Прочистил засравшиеся форсунки , поменял рокеры, собрал. Опять залил Лукойл. Отьездил год и опять все по новой-опять засрались форсунки , но на других кулачках.
Сейчас у меня новая машина. Сделал себе установку-масло может быть и Лукойлом, но менять его не реже раз в 6 тыщ.
Еще сделал себе зарубку- Лукойл может быть минералкой или синтетикой, но ни в коем разе не полусинтетикой. А лучше он будет Ликвимолли за полторы тыщи 4 литра / в Метро продается/
алексей213
На форуме 22 лет
Sborshik писал(а):алексей213 писал(а):форсунки распредвала ... поменял рокеры
Шнива с импортным движком чтоли?
На распредвале кулачок с форсункой который подает масло на рокер.
Распредвал тверже рокера-рокер сожрало примерно на миллиметр-полтора, распредвал на пару десяток-распредварл оставил старый рокеры поменял. Пришлось потрахаться пока нашел которые встали под гидрокомпенсатор.
Двигатель вроде как самый рядовой.
Во второй раз распредвалу досталось поболе и я его поменял.
Если че могу поискать фото.
anonimus
На форуме 15 лет
Gravesen писал(а):anonimus писал(а):

а набуй лить баклаху за 4 тыщи?

Видимо что б двиг долго ходил. Ну или просто если бабки есть, чего бы не лить дорогое масло.
Сам лью оригинал хундай-киа стоит где то 2400, кроить на лукоиле и мыслей нет, т.к. в ближайшее время тачку менять не буду и хочу что б в двиг не было повода лазить.
ЗЫ жига классика была - лил кастрол синтетика, 110 тыщ - двиг был в идеальном состоянии.
Turner писал(а):Главное не гонять. Чтоб не жглосьмаслице.
Во, во - во втором ряду на МКАДе спокойно тошнить свои 70кмч.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ