Утром еще поиграл с регулировкой и получается следующее.
ролик натянул так, что до ограничителя примерно 2 мм. это минимальное положение, при котором ремень на оборотах не болтает. если ослабить немного затяжку, примерно до 1 мм до ограничителя, то на хх натяжитель стучит по ограничителю и ремень один фиг болтается. соответственно если еще ослабить пружина будет не задействована и ремень как говно в проруби будет болтаться дребезжать.
по поводу воя и шума - это другой телефон я взял поснимать, т.к. мой был задействован в роли диагностического оборудования, и как выяснилось со звукозаписью там беда... Нормально там с натяжкой. вот если выставить по метке, тогда там вой будь здоров.
Да и вообще я скажу так. этот ремень, повар грип, сам по себе дохуа шумный. до него стоял брт, который отходил примерно 20-30 тысяч, дак его вообще не было слышно, только если сильно перетянуть. после замены на этот ремень, как не затягивай/ослабляй, воет он паразит громко.
И да, пробег у него по моим примерным подсчетам уже 60 тысяч, и думается мне, что нужно положить в запас ремешок.
Посоветуйте что сейчас можно приобрести отдельно, без роликов, и менее воющее? в магазинах только комплекты и Гейтсы не усиленные, которые брать мне не хочется. может номерки какие нить есть?
да и вообще я расстроился... обнаружил что масло, которое залито сейчас, паленка... начал сравнивать канистры и....
2 рубля выкинь на новое масло... купил блин в магазине. хотя сам виноват, не проконтролировал...