Страница 106 из 200
serg26
Возьмем для примера обычную систему 3-7

этож не значит, что она будет использоваться во весь 21 вариант переключения

1 передняя звезда на 1-3 задней

2 на 3-5

3 на 5-7

иначе цепке быстро пинцет придет
Nekto
Kirill111 писал(а):

Ноги болят в принципе от напряга, даже если у тебя 100500 скоростей. На сингле просто напряг больше. Хорошо это или плохо - зависит от подхода. Smile

Правильно! Суставы болят ежели "давить" со всей дури, с низким каденсом. Суставы не "качаются", а лечатся очень плохо.
С несколькими скоростями же и при правильном педалировании - нагрузка на суставы здорово снижается.
Вот статья по этому поводу хорошая.
http://velosamara.ru/articles/bajjker_koleni_minus_artrit
Цитата:

Чем ниже скорость вращения, тем больше усилий на педаль, а значит и на коленные суставы. Суставы и связки травмируются не скоростью, а силой. Лучше часто и легко, чем тяжело, но медленно. Медленно ломово с большой нагрузкой крутить педали — медленно убивать суставы коленей.
Некоторые считают, что при езде на больших передачах ноги „круто качаются“. Хотим их разочаровать — не „качаются“, а „забиваются“. То есть теряется подвижность мышц и возникает повышенная нагрузка на суставы. Сначала восторг: „Ух ты! кручу медленно, а еду быстро!“, а потом мучительно больно… но поделать уже ничего нельзя — суставы „ремонту не подлежат“.

Не просто низкий каденс вреден. Вреден низкий каденс, когда выбирается высокая передача и крутить педали чаще просто невозможно. Т.е. педалирование получается силовое. Если так педалировать долго, то для коленных суставов это вредно. В таком случае необходимо понизить передачу и поддерживать нужную скорость за счет более высокого каденса.

Решение
Решение — ездить на ЛЁГКИХ передачах, быстро педалируя, по первой может быть ощущение, что как будто в холостую крутишь). Здравый каденс — более 60-70. Гонщики крутят порой и 160-180. Старое шоссейное правило: каденс в пределах 80-100 (110 это конечно клево, но тупо гнаться за этим не стоит!), плюс поговорка: lung hurts — shift down, legs hurt — shift up. Как вариант — вообще не крутить. То есть крутить, но „короткими очередями“. Запомните ещё одну поговорку — „Лучше болтать, чем ломать“.

komatoz
Nekto писал(а):

От синглспида - ноги, как было написано выше, болят.

не ноги, а конкретно левая коленка...

силушки то хватает крутить (раньше то крутил и сейчас кручу), но коленка сабака походу всё... чтото там с суставом не то.
Kirill111 писал(а):

komatoz писал(а):

Кстати вот
http://ufa.irr.ru/sports-tourism/bicycles/velosiped-trek-3700-advert552556225.html

Что скажете ?
Вполне, хороший вариант Smile

Но восьмилетний на него не залезет конечно никак.

Вот чт оменя смущает, эти лесапеды стоят от 20+ к , а данный экземпляр за 10к продают.. это нормально, мож он какой то поломанный, но новичку это не сразу заметно будет ?

А ещё, почитал про тормоза V-Brake, блин у меня в саду чернозем и посля дождя лесапед как поросенок выглядит ибо по грязи ездить приходится. походу мне надоть дисковые тормоза брать Sad.
Nekto
komatoz писал(а):

А ещё, почитал про тормоза V-Brake, блин у меня в саду чернозем и посля дождя лесапед как поросенок выглядит ибо по грязи ездить приходится. походу мне надоть дисковые тормоза брать Sad.

Я бы не парился сильно по поводу типов тормозов. При стиле катания "за пивом" не по болоту - вибрейки очень неплохой выбор. Чтобы вибрейки не тормозили - на них должно столько грязи быть, что колесо уже не крутится. А так дешево и сердито.
FHR
отцу 74г 5км на дачу нужен багажник и не нужны навороты со скоростями. в Питере магаз посоветуйте.
Bird64
Kirill111 писал(а):

komatoz писал(а):

Кстати вот
http://ufa.irr.ru/sports-tourism/bicycles/velosiped-trek-3700-advert552556225.html

Что скажете ?

залезет, на следующий год уже вообще в пору будет Smile по совету Александдра укоротил подседельный штырь ножовкой и сыник вполне нормально стал эксплуатировать вел уже нормального "взрослого" размера Smile
Nekto
Bird64 писал(а):

Kirill111 писал(а):

komatoz писал(а):

Кстати вот

Что скажете ?

залезет, на следующий год уже вообще в пору будет Smile по совету Александдра укоротил подседельный штырь ножовкой и сыник вполне нормально стал эксплуатировать вел уже нормального "взрослого" размера Smile

А при внезапном спрыгивании внукам твоим ничего не угрожает?
Bird64
Nekto писал(а):

А при внезапном спрыгивании внукам твоим ничего не угрожает?

2й или 3й год катает уже - полет нормальный supercool
Hudoi
Nekto
раньше под рамой ездили и ничего успевали и падать и вставать
Nekto
Hudoi писал(а):

Nekto
раньше под рамой ездили и ничего успевали и падать и вставать

Так то раньше hehe
Kirill111
komatoz писал(а):

Kirill111 писал(а):

komatoz писал(а):

Кстати вот

Что скажете ?

Вот чт оменя смущает, эти лесапеды стоят от 20+ к , а данный экземпляр за 10к продают.. это нормально

Это нормально, 20 это совершенно не стоит, даже близко. За 20 я взял свою мериду, на гидравлике и аливио. А тут начальный трек на вибрейках. 10 - справедливая цена.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

komatoz писал(а):

А ещё, почитал про тормоза V-Brake

Меньше читай, а то закончишь даунхилльным монстром для езды за пигом, или наоборот бээмиксом каким-нить pst

Вибрейки нормаль, тросовые дицки гораздо хуже. Либо вибрейки, либо сразу гидравлика нормальная. Остальное дрочь. За 20 можно найти и на гидравлике если искать, но оно тебе надо для езды за пигом? Wink
rover
FHR писал(а):

отцу 74г 5км на дачу нужен багажник и не нужны навороты со скоростями. в Питере магаз посоветуйте.

http://www.velopiter.ru

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Что-то я свой еще никак не выкатывал, хоть прокатиться. Дожди правда почти прошли только, разлив относительно неплохой.
Думаю к середине мая начну покатушки матрасные, для начала всего на 10 км смотаться, уже место выбрал, там и тихо и велик не сопрут если спрятать в зелени пока ходить буду.
Если результативно, то с ночевкой ездить буду
rover
Кого, тебя? И почему не пускают? hehe
Hariton
Nekto писал(а):

komatoz писал(а):

Народ, что посоветуете для неспешной езды за пигом по пересеченной местности ?

Основное требование цена не дороже 20к, шоб 100кг тело выдерживал велик, ну и чтобы суставы не ломать (побольше скоростей).
В идеале чтобы мелдкому пацанцику (8 лет) был пригоден для катания, пока папка за пигом не ездит.

P/s/ Сейчас у меня для поездок за пигом в саду складной салют (китайский аналог) - в магаз под горку поэтому без проблем, а вот обратно в гору- коленка сабака болит Sad не могу ужо педали крутить...

на авто пианым не катаюсь, пешком анрил в магаз ходить - далеко.

Спасибо.

Ищи чего-нибудь б/у с не менее чем 24 скоростями (чтоб кассета, а не трещетка сзади была).
Но вообще чтоб и себе и пацанчику одновременно юзать - для твоих колен может плохо кончиться. Размер имеет значение.

8-ти летнему и 100 кг дядке одновременно не подойдет. Ростовка разная, разве что складные велосипеды. Но нормального качества стоит и приличных денег.
Катаю своё 108 кг тело на веле с трещеткой и 21 скоростью. Трек самых дешовый 3500. Пока нормально, только по кочкам надо поаккуратней.

Последний раз редактировалось: Hariton (06 Май 2016 22:05), всего редактировалось 1 раз
Nekto
greygrey писал(а):

Kirill111 писал(а):

Вибрейки нормаль, тросовые дицки гораздо хуже. Либо вибрейки, либо сразу гидравлика нормальная.

facepalm
у меня на прошлом велике "тросовые дицки" Hayes MX-2 стояли - чудовищные по мощи, стоп-краны, с ними не всякая сегодняшняя гидравлика сравнится, не то что приводимые тобой в пример вибрейки facepalm

Стоп-кран со слабой модуляцией нравится отнюдь не всем. supercool
rover
greygrey писал(а):

rover писал(а):

Кого, тебя? И почему не пускают? hehe

тебя, тебя Smile

Ну меня-то допустим не пускают - ладно, а тебя почему не пускают? 63
Nekto
greygrey писал(а):

Nekto писал(а):

Стоп-кран со слабой модуляцией нравится отнюдь не всем. supercool

правда?
а ты ездил хоть на них?
у меня вот все было - и мощь, и модуляция

а так - все эти стандартные басни "знатоков" типа тебя давно уже знакомы:
1. если эти тормоза мощные, но они мне не нравятся\у меня нет на них денег, то у них плохая модуляции
2. если эти тормоза слабые, но они мне нравятся\стоят на моем велике, то это просто у них прекрасная модуляция, а тем, у кого они не тормозят, надо диски обезжирить\прокалить колодки\установить правильно калипер и т.п.
facepalm supercool

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

а вообще речь шла о том, что, оказывается, ви-брейки лучше, чем дисковые тросовые тормоза
особенно когда заедешь с супер-ви-брейками в лужу, погнешь обод или засрешь его чем-то facepalm

Давай лучше с гидравликой хорошей сравним. supercool
Александдр
greygrey писал(а):

а вообще речь шла о том, что, оказывается, ви-брейки лучше, чем дисковые тросовые тормоза
особенно когда заедешь с супер-ви-брейками в лужу, погнешь обод или засрешь его чем-то facepalm

... а потом поставишь на весы и сравнишь с дисковыми.

И как-то перечисленные тобой "ужасы" (окромя гнутого обода) не помешали сыну заехать в призы на дожде-грязевом марафоне о 177 км, пользуясь вибряками. Наверно он что-то делал не так.

Правда, сейчас пересел на дискогидро, привык, нравится больше вибряков, хотя эффективность похуже. Из-за модуляции как раз нравятся.
Kirill111
Они размножаются 63

Может поставить на мериду боксера ради прикола? 63
Nekto
greygrey писал(а):

Nekto писал(а):

Давай лучше с гидравликой хорошей сравним. supercool

что сравним?

Hayes MX-2? С чем? Например, с Saint или Hope V4?

Ну давай, начинай сравнивать 63 facepalm

Да легко
На mtbr уже все написано
Цитата:

Weaknesses: Too powerful, too fast. In other words, almost zero modulation with clean discs/pads. Even when worn in for some time. If you come from something with more modulation, the MX2s will scare you at least once - if they don't kill you first time you pull the front brake.

Стоп-краны. Модуляция хуже.
Обычные механические диски со своими плюсами и минусами. supercool
Современная гидравлика тормозит не хуже, но с лучшей модуляцией.
Но механика не требует прокачки и более ремонтопригодна.
И? supercool
Kirill111
И все уже забыли начальные условия что человек хочет просто ездить за пивом. Ему непременно нужна хорошая модуляция и ремонтопригодность. 63
Kirill111
greygrey писал(а):

Только вот спасет ли тебя эта самая супер-пупер модуляция, если тебе из дворов наперерез внезапно выедет ЗИЛ? supercool

Конечно спасет. Гораздо приятнее в ЗИЛ передним колесом ткнуться, чем распластаться перед ЗИЛом перелетев через сруль 63
Александдр
greygrey писал(а):

черезрульку

От оно, волшебное слово прозвучало! hehe

Лучше качать скилл, чем разводить холивар о железках gpn

Kirill111 писал(а):

Может поставить на мериду боксера ради прикола?

РСТ сломал, теперь бокксер на очереди? hehe
Это твой прежний дх, а мериду б/у купил?
Kirill111
greygrey писал(а):

Kirill111 писал(а):

Гораздо приятнее в ЗИЛ передним колесом ткнуться, чем распластаться перед ЗИЛом перелетев через сруль

ткнуться ему куда? аккурат в бочину между передним и задним колесами и дальше под кузов?
а затем слушать, как эти самые колеса аккуратно продолжают движение дальше по твоей голове и туловищу gpn Good ROFL

Перелетевший через сруль любитель мощщщной механики к тому моменту уже будет стоять в очереди в ад 63

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Александдр писал(а):

Kirill111 писал(а):

Может поставить на мериду боксера ради прикола?

РСТ сломал, теперь бокксер на очереди? hehe
Это твой прежний дх, а мериду б/у купил?

РСТ нету, есть разобранный срантур 63
Прежний чугунок готовится отправиться на дачу Smile
Александдр
greygrey писал(а):

Только вот спасет ли тебя эта самая супер-пупер модуляция, если тебе из дворов наперерез внезапно выедет ЗИЛ?

Если носиться как полоумный по дорогам в полной уверенности, что вела все на дороге видят и уважают как полноценного участника дорожного движения, то не спасут никакие стопкраны на обоих колесах.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 106 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ