Страница 107 из 200
Extreme
сёдня переклюки настроил и заодно сезон открыл pst
красота))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Kirill111 писал(а):

мериду, на гидравлике и аливио.

как модель называется?
Kirill111
Extreme писал(а):

Kirill111 писал(а):

мериду, на гидравлике и аливио.

как модель называется?

Модель 2010 года. Продолжать? 63

http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/4548/merida-matts-tfs-trail-100-d/
Extreme
Kirill111 писал(а):

Вибрейки нормаль, тросовые дицки гораздо хуже

бред сивой кобылы pst
сколько раз в этой теме про это уже слышал, но почему то при реальном сравнении всё оказывается наоборот Wink
Александдр
greygrey писал(а):

Александдр писал(а):

greygrey писал(а):

Только вот спасет ли тебя эта самая супер-пупер модуляция, если тебе из дворов наперерез внезапно выедет ЗИЛ?

Если носиться как полоумный по дорогам в полной уверенности, что вела все на дороге видят и уважают как полноценного участника дорожного движения, то не спасут никакие стопкраны на обоих колесах.

Ну не носись как полоумный, я не против supercool

Вот и я буду только за, если зил из подворотни не окажется для тебя внезапным.
Extreme
Kirill111 писал(а):

Модель 2010 года. Продолжать?

пофиг какого года модель, если она есть в продаже Pardon
вообще модельные года в великах это бред какой-то
чуть раму на градус сместили и другую раскраску сделали, всё пездец, новая модель pst
Kirill111
Да вобщем да, 10 лет не катался, а щас стал смотреть велы - и прогресс не виден. Все что было 10 лет назад - все то же и сейчас, или даже хуже. Razz
Extreme
не знаю что такое модуляция, но у меня диски на тросах, заднее колесо блокируется при сильном нажатии, при обычном на грани, переднее не блокируется даже если со всей дури зажмёшь, чтоб через руль не перелететь, настраивал сам, никаких проблем, едет, тормозит, всё хорошо Good
Nekto
greygrey писал(а):

П.С. Я еще раз тебе повторяю, что я как постепенно останавливался с МХ-2, и тормозное училие мог регулировать, что свидетельствует о том, что у них все-таки БЫЛА модуляция, так и черезрульку с ними делал.
А вот с 785-ми тоже могу постепенно остановиться, но вот черезрульку с ними сделать - ну никак.
Да-да, я знаю, на это все фанаты начинают зомбированно твердить - зато у них есть супер-пупер МОДУЛЯЦИЯ!!! facepalm
Только вот спасет ли тебя эта самая супер-пупер модуляция, если тебе из дворов наперерез внезапно выедет ЗИЛ? supercool

Даже вибрейки спасут. pst
Вообще ситуация - "внезапно выедет ЗИЛ" - это нечто!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

greygrey писал(а):

Александдр писал(а):

Вот и я буду только за, если зил из подворотни не окажется для тебя неожиданным.

То есть ты считаешь, что ты все в своей жизни и на дороге можешь предугадать и предусмотреть, что все настолько для тебя ожидаемо и предсказуемо, что ни ЗИЛ не может тебе выехать внезапно со второстепенной дороги, ни ТП повернуть направо с третьего ряда, ни маршрутчик проскочить через тебя и велик на откровенно красный, ни ребенок выскочить перед тобой с тротуара? facepalm

Ну ты и монстр, ну ты и мегамозг supercool

Ага, тормозит не тормоз, тормозит водитель. С какой скорости планируешь тормозить в 0?
ЗЫ. У даунхильщиков, кому надо максимум энергии гасить, - гидравлика обычно стоит.
Тимыч
чо тут? механические дисковые кого то радуют? поменяю комплект промакса на вибрейки.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

а я вообще зашел спросить. Раму отдельно можно купить? У жены вел, а ей рама великовата. Или проще вел продать и новый взять?
Kirill111
Можно конечно
Тимыч
а гдееее?
Чот в инете только всякие карбоновые и прочие за много $
Kirill111
Новую? В любом крупном магазе запчастей раньше были. В веломир звонил например? Б/у часто продают на dirt.ru, бывает и новые там продают в барахолке, если размер не подошел Pardon
komatoz
Kirill111 писал(а):

Ему непременно нужна хорошая модуляция и ремонтопригодность

я из всего понял только слово ремонтопригодность 63 .

Kirill111 писал(а):

о.. чет подозрительно дешево, у нас за такую цену ничего не найти подобного класса.
Александдр
greygrey
Да всем пофик спорить и что-то доказывать, особенно очевидное. Все катают в разных местах, с разным опытом и разными целями; глупо подводить это под единый знаменатель. Нравятся тормоза - катайся на здоровье Wink
Тимыч
А в чем выражается великоватость? Промерь, и посмотри, может проще укоротить вынос и поиграть рамками сиденья, или поставить ровный подседел, если сейчас стоит со смещением назад.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

komatoz
Нормальная цена, только 8-ми летнему вряд ли подойдет. Вес твой и его возраст мало значат, рост давай. Его и свой.
Тимыч
Александдр
рама мужская. Боится, что если что спрыгнуть не сможет.
Kirill111
да чот нет там не фига....нигде))
Александдр
Тимыч писал(а):

Александдр
рама мужская. Боится, что если что спрыгнуть не сможет.
Kirill111
да чот нет там не фига....нигде))

это как- спрыгнуть не сможет? Ни разу не спрыгивал двумя ногами, не пытался это сделать и не представляю ситуацию, в которой это будет необхлдимо facepalm
В велоспорте нет такого, мужская/женская рама, а есть хрень маркетоложная.
Конец сиденья отвесом проверяется посередине каретки, жена стоит, вел между ног, низ спины касается кончика сиденья. Кулачок должен роойти между промежностью и верхней трубой рамы.
Nekto
greygrey писал(а):

Nekto
Слушай, я не пойму, ты что мне тут доказываешь?

Лично тебе - ничего.
По запросу Коматоза согласно моему мнению
1) Под его задачу "за пивом", т.е. фитнес-катание - тип тормоза, это последнее на что надо смотреть. Под эту задачу любой тип тормоза достаточно эффективен.
2) На мой взгляд - самый простой критерий выбора, отсекающий 90% не самых лучших вариантов, как ни странно, число скоростей. Менее 8 скоростей сзади (24 всего у данной ценовой категории) - это трещетка, конструктив которой имеет тенденцию к изгибу оси, из-за чего со временем начинают клинить конуса, особенно при повышенном весе райдера. Простейший способ определить трещетку - посчитать звезды сзади. Ну и гайка, а не эксцентрик на задней оси, в данной ценовой категории - 95-99% трещетка. Опять же, обычно с кассетой ашаны не выпускают.То есть критерий простой и надежный для начинающего.
3) При целенаправленном поиске модели с дисковым тормозом (и готовности платить за это), для фитнес катания механический диск - ИМХО не лучший выбор. Механический диск, на мой взгляд, интересен прежде всего туристам (из-за отличной ремонтопригодности и наличию тросиков в любом веломагазине) и катающимся при -10-15 и ниже (и то нонешние ториозухи не дубеют при этих минусах). Простому фитнес катальщику гидравлика удобнее прежде всего тем, что не надо ничего подстраивать при износе колодок.
4) Вибрейки по стоимости самого тормоза и цене и доступности компонентов - конкурентов не имеют. Для задач фитнес-катания - эффективности торможения V - более чем за глаза, даже в сырых и достаточно грязных условиях.
Как то так! supercool
ЗЫ С верующими не спорю.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

komatoz писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ему непременно нужна хорошая модуляция и ремонтопригодность

я из всего понял только слово ремонтопригодность 63 .

Kirill111 писал(а):

о.. чет подозрительно дешево, у нас за такую цену ничего не найти подобного класса.

Подозреваю что данная модель "не в наличии" и ценник остался с чуть ли не с "докрымских" времен.
Тимыч
Александдр писал(а):

жена стоит, вел между ног

не достает ногами. Точнее Стоит, но упирается в раму. В этом вся суть проблемы. А кулачки и прочая муйня я вообще не понимаю что тут написано cry
Nekto
Тимыч писал(а):

Александдр писал(а):

жена стоит, вел между ног

не достает ногами. Точнее Стоит, но упирается в раму. В этом вся суть проблемы. А кулачки и прочая муйня я вообще не понимаю что тут написано cry

Стало быть - не ее размер рамы.
Тимыч
Nekto писал(а):

да, я об этом и писал)))а тут про отвесы какие то....каретки
Nekto
Тимыч писал(а):

Nekto писал(а):

Продавай вел, покупай ее размер. Так обычно выгоднее получается. supercool
Александдр
Тимыч писал(а):

кулачки и прочая муйня я вообще не понимаю что тут написано

Согнутая кисть руки- кулак. У женщины-кулачок))
Тимыч писал(а):

а тут про отвесы какие то....каретки

Это правило установки сиденья. supercool
Тимыч писал(а):

Стоит, но упирается в раму.

Да, великА.

Авито, веломания, +вариант обмена вела или рамы.
Тимыч
Nekto писал(а):

Тимыч писал(а):

Nekto писал(а):

Продавай вел, покупай ее размер. Так обычно выгоднее получается. supercool

выставил на авито.
правда хз на счет ценника. Первый попавшийся скупщик великов во вконтакте не глядя предложил 7000

https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/russbike_flash_1.0_26_776886567

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Александдр писал(а):

Это правило установки сиденья.

в детстве учили так: Садишься на вел, педаль в нижней точке, нога прямая = твоя высота сидения))))
Хотя сейчас перечитал твое сообщение, ты так и написал))) Только плюс кулачок
Александдр
Тимыч
Прально учили, с учетом что нога пяткой упирается в педаль,. Это о высоте.
А отвесом ставят сиденье по длине, т.е. смещение вперед/назад.
Тимыч
Александдр писал(а):

т.е. смещение вперед/назад

ааа...тогда такого не было)))
а сейчас регулировал просто по удобству.

Сегодня приехали в ПКИО Горького, господи, какой же это дурдом. Еле смылись оттуда.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 107 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ