Стоит 3 пара колес. балансировал на разных монтажках. Разницы абсолютно никакой. Ни замена колес, ни замена дисков ни смена шиномонтажей толку никакого не дает. От сюда вывод что резина и сами диски ни при чем
А литые диски ставятся через пластиковые кольца. Вот думаю может и кольца поменять заодно.
Стоит 3 пара колес. балансировал на разных монтажках. Разницы абсолютно никакой. Ни замена колес, ни замена дисков ни смена шиномонтажей толку никакого не дает. От сюда вывод что резина и сами диски ни при чем
Производитель дисков кто?
100% в центрируюущих кольцах дело.
На дисках есть отверстия под центрирующие шпильки? Если есть - кольца в принципе нах, если нету, то обязательно кольца, причём нужны имеено родные от диска, чтобы встал в диск плотно и не вываливался. Тогда диск ты чётко отцентрируешь отсносительно ступицы.
все - колеса, тормозные диски, барабаны, рулевую рейку, наконечники, шрусы и еще че-то - эффекта ноль
Ты эту тему не забрасывай - обязательно напиши когда поборешь эту фуйню...Просто я ни на одном зубиле не ездил чтоб не било совсем...а товарищ мой как-то хотел добиться чтоб не колбасило - поменял все - колеса, тормозные диски, барабаны, рулевую рейку, наконечники, шрусы и еще че-то - эффекта ноль - разозлился и на гольфа поменял - потом хвастал,что за год расходов 100 баксов...(бля я столько за месяц в это ведро вбиваю...)
Вам говорят - КОЛПАЧКИ.
финишную делал
МВО
Так оттуда без штанов уедишь!!И до первого прокола?
Что ж за ананизм-то! vaz---2115 финишную делал?
может это у вас в Балашихе в любой булочной финишная стоит,
в МВО есть вроде..
Скобаристаныч писал(а):
в МВО есть вроде..
Шо за х..ня первый раз слышу.
в МВО есть вроде..
Что ж за ананизм-то! vaz---2115 финишную делал?
vaz---2115
Просто я ни на одном зубиле не ездил чтоб не било совсем
Производитель дисков кто?
100% в центрируюущих кольцах дело.
На дисках есть отверстия под центрирующие шпильки? Если есть - кольца в принципе нах, если нету, то обязательно кольца, причём нужны имеено родные от диска, чтобы встал в диск плотно и не вываливался. Тогда диск ты чётко отцентрируешь отсносительно ступицы.
Конечно все это старо как мир, но эти пункты тоже стоит проверить до того как устанавливать колпачки.
Вибрация при движении автомобиля
- Увеличенный дисбаланс колес --> отбалансируйте колеса
- Шины не предназначены для данных условий эксплуатации --> используйте шины в сообветствии с их назначением
- Неравномерный износ или отслоение протектора, деформация шины, обода --> замените колесо
- Неисправен амортизатор стойки --> замените амортизатор или установите в патрон ремонтный картридж (в обе стойки одновременно)
- Сильный износ шерниров привода --> замените изношеные шарниры
- Деформация вала привода колес --> замените вал
- Повышенный осевой люфт колеса (сильный износ подшипников передних колес или ослабление крепления гайки ступицы) --> подтените гайку ступицы колеса, при необходимости замените подшипник
- Ослабло крепление рычагов, растяжек подвески, стабилизатора поперечной устойчивости, рулевых тяг --> поддтяните резьбовые соединения
Источник: Ремонтируем ВАЗ -2108, -2109, -21099. Своими силами.
vaz---2115
А литые диски ставятся через пластиковые кольца. Вот думаю может и кольца поменять заодно.