И бюджет дороги превращается в 30+ тыщ рублей
За полтора часа или сколько там лету до того Адлера.
Плюс такси из порта до отеля, и такси весь отпуск, или аренда авто в порту и сдача в порту при вылете, тоже посчитай чтоб по честному все было.
но это смотря с чем сравнивать
RoN
Ты када на лолодрег- то соберешься, епт?
Ну и смысл?
Газели же ходят
Я в скольких странах был без авто - и ни в чем себе не отказывал.
Это для людей третьего сорта. В отпуске по жаре на газели, это что за отпуск, трудно чтоль 10 тысяч накопить чтоб гранту с кондеем на недельку взять
Это для людей третьего сорта. В отпуске по жаре на газели, это что за отпуск, трудно чтоль 10 тысяч накопить чтоб гранту с кондеем на недельку взять
На самом деле ночевка одна и отель на одну ночь на четверых 2-3 тысячи. Плюс паром 4 тысячи если до Крыма. В 20 тыс короче уместиться можно. Что в несколько раз меньше стоимости полета на самолете, особенно на 4-х (тыс. под 70 ЕМНИП).
Конечно пара дней теряется, приходится время или деньги выбор делать.
Так что авто и РЖД - самый бюджетный способ до Черного моря добраться.
Каждый сам делает выбор что ему проще/комфортнее и по средствам.
Ну так и едь туда отдыхать, там наверное дешево.
Как можно по провансу или лазурному берегу или по плоскогорью тосканы передвигаться без авто
На самом деле ночевка одна и отель на одну ночь на четверых 2-3 тысячи. Плюс паром 4 тысячи если до Крыма. В 20 тыс короче уместиться можно. Что в несколько раз меньше стоимости полета на самолете, особенно на 4-х (тыс. под 70 ЕМНИП).
Конечно пара дней теряется, приходится время или деньги выбор делать.
Так что авто и РЖД - самый бюджетный способ до Черного моря добраться.
Каждый сам делает выбор что ему проще/комфортнее и по средствам.
я нигде не чувствовал себя ущемленным и без авто
машина в прокат
а ты когда?
экскурсии то чем не устраивают? в том же Адлере полтора рубля с носа,
я нигде не чувствовал себя ущемленным и без авто
машина в прокат
Я вот на 4-х человек до Сочей или Симферополя в августе за 40 тыр не нашел перелет. Сейчас Скайсканнер уже более 18 тыр за человека туда/обратно дает.
Ну с учетом что день перелета тоже почти весь пропадает (особенно если через Мск стыковка) - то только 2 дня сравнительная потеря.
При разнице даже тысяч 40 - это уже в меру скромное жилье на 2 недели для 4 можно найти.
Так что едут на РЖД если просто сэкономить или на авто если сэкономить и покататься.
Но богатым и здоровым быть лучше - факт.
Вот зачем на отдыхе ежедневно машина? Ну зачем?
В Турции так дела
В Адлере
Отдых разный бывает и люди разные. Я если день полежу на пляже, мне неделю надо ездить иначе я сдохну от тоски.
Турция - это пляжный отдых, там машна не нужна, нечего там смотреть вообще, хотя я и там брал её
Мне хватило 2 раза в турцию съездить чтоб выработать на неё стойкую аллергию. Ну её в жопу, вообще не по мне ни страна ни отдых.
.
я не то что на август, я на конец июня за 40 тыщ ни в Симферополь, ни в напу не нашел билетов. Я кстати зарекался летом вообще не ездить никуда, но не сдержал слово Подвернулись недорогие в Сочи билеты - купил. Не подвернулись бы - наверное не поехал бы. Но на авто туда не покатил бы точно. В Крым вообще почти все билеты раскуплены. Это в воспаленных мозгах свидомых там пустынно и нет туристов.
А вот матери в прошлом году в апреле путевку на сентябрь в Ялту купил, на двоих с подругой им 38 вышло (перелет+отель без питания на 2 недели). Это нормально по цене. В этом году такого не видел.
Но это всегда смотреть надо. Я во все поездки катался только тогда, когда выгодные предложения были (ну к примеру в Турцию все за 150 едут, я тем же составом в такого же уровня отелье за 70-100, как то так). Если было дорого - я просто не ехал.
В европе вообще ВСЕ ПОГОЛОВНО автопутешественники. С их то дорогами растояниями и пейзажами это самый приятный вид передвижения на отдых, во время него и обратно.
ну поездка в декабре в Гоа она не дорогая
Получается 11-13 тыс только на бензин