Страница 7 из 11
Turner
Olegan-TLT писал(а):

И бюджет дороги превращается в 30+ тыщ рублей

Совершенно не учтена амортизация авто и куча прочих расходов на авто, общая стоимость километра пробега примерно равна стоим бензина умножить на 2-2,5. Тоесть итого 11-13 тысяч надо умножить на 2,5 получим 27 - вот цена поездки на авто, а не цена бензина.

Olegan-TLT писал(а):

За полтора часа или сколько там лету до того Адлера.

Плюс такси из порта до отеля, и такси весь отпуск, или аренда авто в порту и сдача в порту при вылете, тоже посчитай чтоб по честному все было.
Olegan-TLT
Turner
Ага, с амортизацией так и будет. Тем более что хапнуть камень на стекло легко или еще какое ДТП. Короче по самому скромному все же в 30 дорога на авто обойдется (все затраты и амортизация). Камень в лобовуху может в 40-45 превратить. Ну и смысл?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Turner писал(а):

Плюс такси из порта до отеля, и такси весь отпуск, или аренда авто в порту и сдача в порту при вылете, тоже посчитай чтоб по честному все было.

Там пять минут из аэропорта ехать. Кстати за стоимость аренды квартиры меня хозяева встретят.

А вот по месту ездить - не обязательно на такси. Газели же ходят. В Абхазию на автобусе поеду. Я в скольких странах был без авто - и ни в чем себе не отказывал.
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

pklyonov писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

но это смотря с чем сравнивать

хорошо быть здоровым и богатым. можешь не убеждать, я согласен Smile

ну и к тому же машину с собой в самолет сложно запихнуть.

ну поездка в декабре в Гоа она не дорогая (120 рублей за троих вышло, и всегда в это время не дорого).

А по поводу на машине поехать в четвером. у я прикидывал. У меня машина около 8 литров на сотню ест (ну пусть 7, но там же пробки будут все равно). Получается 11-13 тыс только на бензин. И каждая ночевка на семью (4 человека, 2 номера брать) выйдет рублей в 5 (отель+покушаь). Это по скромному, подозреваю все же будет подороже. Так вот даже если по одной ночевке в каждую сторону, то получается бюджет на дорогу около 23 тыс на четверых. Это если крайне аккуратно ехать, чтобы штрафы не прилетали, и аскетично останавливаться. И это вымотанный будешь как черт, и в лучшем случае приедешь в упор ночью второго дня на место. А по хорошему 2 ночевки нужно в каждую сторону. И бюджет дороги превращается в 30+ тыщ рублей. Ну и в чем цимус? Я на самолет на всех четверых туда-сюда за 40 взял билеты. Так у меня ни машина изнашиватся лишний раз не будет. И я лучше виски шмякну перед самолетом (да и в самолете накачу) да под музыку в наушниках долечу. За полтора часа или сколько там лету до того Адлера.

На самом деле ночевка одна и отель на одну ночь на четверых 2-3 тысячи. Плюс паром 4 тысячи если до Крыма. В 20 тыс короче уместиться можно. Что в несколько раз меньше стоимости полета на самолете, особенно на 4-х (тыс. под 70 ЕМНИП).
Конечно пара дней теряется, приходится время или деньги выбор делать.
Так что авто и РЖД - самый бюджетный способ до Черного моря добраться.
Каждый сам делает выбор что ему проще/комфортнее и по средствам.
RoN
Виктор-Вишня писал(а):

RoN
Ты када на лолодрег- то соберешься, епт?

а ты когда?
Turner
Olegan-TLT писал(а):

Ну и смысл?

Ну мне вот нравится далеко ехать. Я понимаю затраты, а риск камней и дтп можно компенсировать страховкой. Гемора конечно много если что, ну так жизнь - боль, еснно не стоит ехать на тачке если ты ненавидишь непредвиденные обстоятельства и хочешь просто 2 недели погулять полежать на пляжу у моря.

Olegan-TLT писал(а):

Газели же ходят

Это для людей третьего сорта. В отпуске по жаре на газели, это что за отпуск, трудно чтоль 10 тысяч накопить чтоб гранту с кондеем на недельку взять Smile

Olegan-TLT писал(а):

Я в скольких странах был без авто - и ни в чем себе не отказывал.

Как можно по провансу или лазурному берегу или по плоскогорью тосканы передвигаться без авто facepalm Wink
nestor
Turner писал(а):

Это для людей третьего сорта. В отпуске по жаре на газели, это что за отпуск, трудно чтоль 10 тысяч накопить чтоб гранту с кондеем на недельку взять

Вот к примеру по середине побережье в районе Туапсе нет газелек.
А аренда авто стоит 2-2.5 в сутки.
Turner
nestor писал(а):

Turner писал(а):

Это для людей третьего сорта. В отпуске по жаре на газели, это что за отпуск, трудно чтоль 10 тысяч накопить чтоб гранту с кондеем на недельку взять

Ну так и едь туда отдыхать, там наверное дешево. Я же не отрицаю что есть люди которые не могут себе позволить аренду, дорогой отель или самолет в адлер.

Просто надо понимать риски, реальные затраты и возможный мега-гемор, если бедная семья накопив денег на бензин и халупу в туапсе решает поехать на юга на машине потому что другие варианты не тянет да и тут бюджет с натягом. Вот поломается машина и уже все - ни на ремонт ни на такси ни на что денег нету, хоть садись на обочину да побирайся, ну и что это за пестатый отпуск на своем авто?
Nekto
Turner писал(а):

nestor писал(а):

Turner писал(а):

Ну так и едь туда отдыхать, там наверное дешево. Я же не отрицаю что есть люди которые не могут себе позволить аренду, дорогой отель или самолет в адлер.

Просто надо понимать риски, реальные затраты и возможный мега-гемор, если бедная семья накопив денег на бензин и халупу в туапсе решает поехать на юга на машине потому что другие варианты не тянет да и тут бюджет с натягом. Вот поломается машина и уже все - ни на ремонт ни на такси ни на что денег нету, хоть садись на обочину да побирайся, ну и что это за пестатый отпуск на своем авто?

Каждый сам определяет. Только по дороге туда - это не критично. Деньги еще есть. hehe
Но вообще жизнь опасная штука - никто не выжил!
AND517
Turner писал(а):

nestor писал(а):

Turner писал(а):

учительница знакомая каждый год на автобусе гоняет. тыщ 6 или 7 билет туда обратно. двое суток пути. там снимает койку в курятнике и по полтора месяца живёт. жрачка с рынка, готовит сама. а куле ей делать ещё? детеныш без моря болеет всю зиму, а бабла негусто.
Olegan-TLT
Nekto писал(а):

На самом деле ночевка одна и отель на одну ночь на четверых 2-3 тысячи. Плюс паром 4 тысячи если до Крыма. В 20 тыс короче уместиться можно. Что в несколько раз меньше стоимости полета на самолете, особенно на 4-х (тыс. под 70 ЕМНИП).

Бюджетный, но разница небольшая (если самолет к примеру правильно или по акции выбрать билет, я же отписал - за 40 купил). Но то, что ты описал, для меня скорее всего будет скромно. Ну не выйдет одна ночь на четверых в 2-3 тыщи (гостиница+покушать). Я же часто езжу, цены вижу. Для нас это выйдет под 4-5. И даже если прямых затрат 20, то с амортизацией это будет 30, и так или иначе штраф-другой словишь. Короче нет особой экономии. И едут не для экономии. А по месту если мотаться - удобнее, да. И если кому нравится. А доехать удобнее конечно на самолете.

И потеряется не 2 дня, а четыре полновесных дня теряются.
MARINA19
я за год насобираю баллов на ганспроме 5000 и еду на море бесплатно rlzz
nestor
Turner писал(а):

Ну так и едь туда отдыхать, там наверное дешево.

Блин между строк читаете что ли.
Там транспорт отсутствует как класс. Я за это говорю.
И тема как бы называется

Летом на юга на тахе - вопрос всем.
Вы блин про самолёты с вертолётами начинается.. Такси аренда и.т.д
Ну приехал я в санаторий. Пролежал 2 недели мордой в гальку. А съездить без авто не куда. Только экскурсионные автобусы.
Turner
nestor писал(а):

Turner писал(а):

И тема как бы называется

Ну приехал я в санаторий. Пролежал 2 недели мордой в гальку. А съездить без авто не куда. Только экскурсионные автобусы.

Я тему не читаю, по сути все темы на лоле - бред бредейший, и толку от этих тем ни автору ни тем более читателям никакова, поэтому: мне покуй об чем тема, я увидел сообщение, посчел нужным его прокомментировать, и сделал это, а на остальное я писку ложыл.

В чем твоя попаболь я так и не понял, читаю и правда промеж строк те сообщшения которые лично мне не особо интересны, не обессудь dns4
Olegan-TLT
Turner писал(а):

Как можно по провансу или лазурному берегу или по плоскогорью тосканы передвигаться без авто facepalm Wink

Так я в такие не езжу местаSmile) Я в шлепках по Гоа на мопеде между пальмами - вот это да, тема.

Да я повторюсь - я нигде не чувствовал себя ущемленным и без авто. Что в Турции, что в Греции. Газель, мопед, машина в прокат, велосипед в конце концов - и все можно посмотреть.

Это важно конечно (своя машина под боком). Но по сравнению с неудобством как туда доехать на ней - можно по месту и на другом перевигаться.
AND517
nestor писал(а):

Turner писал(а):

И тема как бы называется

экскурсии то чем не устраивают? в том же Адлере полтора рубля с носа, и целый день носишься по горам Абхазии на уазике. причём по тем местам, куда ни твой сарай, ни тем более автобус не заедет никогда.
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Nekto писал(а):

Бюджетный, но разница небольшая (если самолет к примеру правильно или по акции выбрать билет, я же отписал - за 40 купил). Но то, что ты описал, для меня скорее всего будет скромно. Ну не выйдет одна ночь на четверых в 2-3 тыщи (гостиница+покушать). Я же часто езжу, цены вижу. Для нас это выйдет под 4-5. И даже если прямых затрат 20, то с амортизацией это будет 30, и так или иначе штраф-другой словишь. Короче нет особой экономии. И едут не для экономии. А по месту если мотаться - удобнее, да. И если кому нравится. А доехать удобнее конечно на самолете.

И потеряется не 2 дня, а четыре полновесных дня теряются.

Я вот на 4-х человек до Сочей или Симферополя в августе за 40 тыр не нашел перелет. Сейчас Скайсканнер уже более 18 тыр за человека туда/обратно дает.
Ну с учетом что день перелета тоже почти весь пропадает (особенно если через Мск стыковка) - то только 2 дня сравнительная потеря.
При разнице даже тысяч 40 - это уже в меру скромное жилье на 2 недели для 4 можно найти.

Так что едут на РЖД если просто сэкономить или на авто если сэкономить и покататься.

Но богатым и здоровым быть лучше - факт.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

я нигде не чувствовал себя ущемленным и без авто

Olegan-TLT писал(а):

машина в прокат

Ну понятно короче pst
Виктор-Вишня
RoN писал(а):

а ты когда?

да мне поепать -я на этих выхах тут, а на след полторы недели в Москву...
Поэтому мне так и в эти выхи можно... supercool
nestor
AND517 писал(а):

экскурсии то чем не устраивают? в том же Адлере полтора рубля с носа,

Да почему не устраивает. Просто где я был. До Адлера ещё добираться на Ласточке 3 часа. И обратно столько же. На экскурсии времени не хватает. По Олимпийскому галопом пробежались. Сочи парк ребёнку и всё.
Olegan-TLT
Turner писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

я нигде не чувствовал себя ущемленным и без авто

Olegan-TLT писал(а):

машина в прокат

Ну понятно короче pst

а что понятно? Вот зачем на отдыхе ежедневно машина? Ну зачем? А если и понадобится на один день - то пошел и взял. В Турции так дела. А вообще там прекрасно эти газельки вдоль побережья ходят. Я на них от Махмутлара до Кемера доезжал. Будучи в Мармарисе, я на велосипеде на самый верх серпантина над городом поднимался. А самые интересные там экскурсии - морские, по островам. Так что и не нужен там автомобиль особо то. В Индии вообще не нужен (на дороги общего пользования выезжать ни на чем не советую, а на мопеде по местным дорогам прекрасно можно кататься, а на экскурсию чтобы познавательно - лучше на автобусе с нормальным гидом). В Адлере будем в курортном городке. Так там тоже 5 минут на газели ехать до центра где трасса формулы и стадионы. И в абхазию я лучше на автобусе поеду.

Да от меня тут много отчетов по всяким поездкам. С фотками и тд.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Nekto писал(а):

Я вот на 4-х человек до Сочей или Симферополя в августе за 40 тыр не нашел перелет. Сейчас Скайсканнер уже более 18 тыр за человека туда/обратно дает.
Ну с учетом что день перелета тоже почти весь пропадает (особенно если через Мск стыковка) - то только 2 дня сравнительная потеря.
При разнице даже тысяч 40 - это уже в меру скромное жилье на 2 недели для 4 можно найти.

Так что едут на РЖД если просто сэкономить или на авто если сэкономить и покататься.

Но богатым и здоровым быть лучше - факт.

я не то что на август, я на конец июня за 40 тыщ ни в Симферополь, ни в напу не нашел билетов. Я кстати зарекался летом вообще не ездить никуда, но не сдержал слово facepalm Подвернулись недорогие в Сочи билеты - купил. Не подвернулись бы - наверное не поехал бы. Но на авто туда не покатил бы точно. В Крым вообще почти все билеты раскуплены. Это в воспаленных мозгах свидомых там пустынно и нет туристов.

А вот матери в прошлом году в апреле путевку на сентябрь в Ялту купил, на двоих с подругой им 38 вышло (перелет+отель без питания на 2 недели). Это нормально по цене. В этом году такого не видел.

Но это всегда смотреть надо. Я во все поездки катался только тогда, когда выгодные предложения были (ну к примеру в Турцию все за 150 едут, я тем же составом в такого же уровня отелье за 70-100, как то так). Если было дорого - я просто не ехал.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

Вот зачем на отдыхе ежедневно машина? Ну зачем?

Отдых разный бывает и люди разные. Я если день полежу на пляже, мне неделю надо ездить иначе я сдохну от тоски.

Olegan-TLT писал(а):

В Турции так дела

Турция - это пляжный отдых, там машна не нужна, нечего там смотреть вообще, хотя я и там брал её hehe
Мне хватило 2 раза в турцию съездить чтоб выработать на неё стойкую аллергию. Ну её в жопу, вообще не по мне ни страна ни отдых.

Olegan-TLT писал(а):

В Адлере

Мне хватило 1 поездки на черноморское побережье чтоб выработать стойкую аллергию на сочи и окрестности. ну её в жопу, не по мне ни страна ни отдых.

Ты ваще то написал что был много где и нигде машина не нужна. А примеры у тебя турция да адлер. Соглашусь там машина не нужна. Но это и не те страны где отдыхать лучше на прокатной или своей машине. В европе вообще ВСЕ ПОГОЛОВНО автопутешественники. С их то дорогами растояниями и пейзажами это самый приятный вид передвижения на отдых, во время него и обратно.
Olegan-TLT
Turner писал(а):

Отдых разный бывает и люди разные. Я если день полежу на пляже, мне неделю надо ездить иначе я сдохну от тоски.

С этим согласен. Но правда я на пляже вообще не лежу, в принципе не лежу, хоть и без машины всегда. Купаться - купаюсь. Бегаю. Но лежаки не занимаюSmile Вечно в движении.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Turner писал(а):

Турция - это пляжный отдых, там машна не нужна, нечего там смотреть вообще, хотя я и там брал её hehe
Мне хватило 2 раза в турцию съездить чтоб выработать на неё стойкую аллергию. Ну её в жопу, вообще не по мне ни страна ни отдых.

.

Большей ерунды не читал (про "смотреть нечего"). Так как там везде, в пешей, беговой или автобусной доступности есть что посмотреть. Древний Фазелис в Текирове. Античные развалины в Сиде. Огроменная крепость в Алании, там же рядом пещеры.

Около Мармариса много морского чего интересного (хватает так, чтобы по суше не ездить). Очень интересные острова (там Родос 40 км, рядом).

На Крите примерно тоже самое (только монастырей больше).

Турция несмотря на то, что сейчас туда лучше не ехать, прикольная страна. Была. Посмотрим, может наладится все у них.

А если в Адлере нечего сейчас посмотреть (после того, что настроили там и на красной поляне и при том, что Абхазия там рядом) - то я не знаю facepalm
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

я не то что на август, я на конец июня за 40 тыщ ни в Симферополь, ни в напу не нашел билетов. Я кстати зарекался летом вообще не ездить никуда, но не сдержал слово facepalm Подвернулись недорогие в Сочи билеты - купил. Не подвернулись бы - наверное не поехал бы. Но на авто туда не покатил бы точно. В Крым вообще почти все билеты раскуплены. Это в воспаленных мозгах свидомых там пустынно и нет туристов.

А вот матери в прошлом году в апреле путевку на сентябрь в Ялту купил, на двоих с подругой им 38 вышло (перелет+отель без питания на 2 недели). Это нормально по цене. В этом году такого не видел.

Но это всегда смотреть надо. Я во все поездки катался только тогда, когда выгодные предложения были (ну к примеру в Турцию все за 150 едут, я тем же составом в такого же уровня отелье за 70-100, как то так). Если было дорого - я просто не ехал.

Ну вот видишь! Жаба - один из решающих факторов на авто поехать. Хотя и не решающий, потому как есть еще РЖД и даже автобусы.
Olegan-TLT
Turner писал(а):

В европе вообще ВСЕ ПОГОЛОВНО автопутешественники. С их то дорогами растояниями и пейзажами это самый приятный вид передвижения на отдых, во время него и обратно.

Я в Европе туристом вообще не был. Хотя был во всех наверное крупных городах. Но за командировочныеSmile)) На море в Европу я тоже не поеду в ближайшее время. Вернее в Грецию могу поехать.
pklyonov
Olegan-TLT писал(а):

ну поездка в декабре в Гоа она не дорогая

мы уже поняли, для тебя 120 это недорого Smile
Olegan-TLT писал(а):

Получается 11-13 тыс только на бензин

от вас три тысячи до моря? тут, наверное, машина и не очень подойдет. но опять же, весь вопрос в том, зачем ты едешь туда, куда ты едешь. одно дело на пляже валяться, другое по окрестностям ездить. окрестности тоже разные: с машиной до 400 км не вопрос, если пораньше выехал. я же написал уже об этом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ