Страница 6 из 8
Olegan-TLT
Яков_Лещ
Ты же вроде в ментовке работал. Поэтому чего тут рассуждать можешь про импортозамещение, работы на фирмах немецких или русских? Все что ты пишешь - ниачем. Потому что и берлинской стены уже 30 лет как нет, и ссср почти столько же. А ты как совок самый совковый себя ведешь.
Яков_Лещ
DerDen писал(а):

ну поездка поездкой а насчет гнуть спину то где указано?

Какие товары (услуги) фирма, в которой ты трудишься, реализует в Германии? Smile
DerDen
Яков_Лещ писал(а):

DerDen писал(а):

Какие товары (услуги) фирма, в которой ты трудишься, реализует в Германии? Smile

мы над этим как раз работаем pst
Evgen
Olegan-TLT писал(а):

Так как из-за этой темы (удешевление евры) все продаваны сразу же увеличили цены на недвигу.

Вот ни разу не верю в именно эту причину. А если йена потом вырастет относительно евро, то немецкая недвига в евро опять поднимется? А швейцарский франк? Или продавцы немецкой недвиги считают её цену строго в долларах, причём, только когда он растёт?
P.S. Жена была в Японии, общалась с тамошними ихними финансистами средней руки. Оные рассказывали, что курс доллара/йёны на жизнь обычных японцев, за исключением биржевых спекулянтов, вообще никак не влияет, ибо страна самодостаточная и всё номинировано в йенах. Думаю, в Германии тоже самое.
Яков_Лещ
DerDen, ничего Германии, кроме сырья, от вас не надо, включая гастарбайтеров. Pardon
DerDen
Яков_Лещ писал(а):

DerDen, ничего Германии, кроме сырья, от вас не надо, включая гастарбайтеров. Pardon

ну тебе лучше знать gpn
KaReL1982
Olegan-TLT писал(а):

Раньше на 1 млн евро бюргер мог купить нормальный кучерявый дом. А сейчас не может. Вернее купит совсем не то. Так как из-за этой темы (удешевление евры) все продаваны сразу же увеличили цены на недвигу. Вообще для них, привыкших к охрененной стабильности и копящих капусту поколениями, это крайне неприятно.

вот откуда ты такие глупости берешь?
скорее всего меряешь Европу по тому что происходит в РФ, зря.
здесь совсем все по другому.
в баксах никто бабло не держит т.к. евровалюта вполне самостоятельна supercool
даже многие жители РФ предпочитают хранить деньги в евро и в случае шухера бегут скупать евро Pardon
цены не привязаны как у вас к баксам supercool
то есть накопления в евро не страдают, так как цены не выросли.
даже наоборот, кризис повлиял на то что недвижимость подешевела, особенно дорогая...так что если кто и хотел домик то может купить его дешевле.
продукты в магазинах тоже подешевели, правда на чуть чуть.
ну и топливо на заправках само собой стало дешевле и намного, правда эта тенденция опять изменилась к росту, но тут цена на нефть влияет.
так что глупо думать что из за бакса тут что то изменилось Pardon

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

да и если посмотреть на курс доллар/евро, то он гуляет частенько в пределах когда за 1 евро дают 1.05-1.25 доллара, сейчас курс 1.13, это обычный средний курс Pardon
Виктор-Вишня
Evgen писал(а):

P.S. Жена была в Японии, общалась с тамошними ихними финансистами средней руки. Оные рассказывали, что курс доллара/йёны на жизнь обычных японцев, за исключением биржевых спекулянтов, вообще никак не влияет, ибо страна самодостаточная и всё номинировано в йенах. Думаю, в Германии тоже самое.

Здравый смысл подсказывает мне,что если сырье,которое закупает Япония(а сырья в этой стране нету никера) - вот если сырье закупается за доллары и доллар подрос относительно йены - то и за то же количество йен ты можешь купить меньшее количество сырья -соответственно - за 1000йен раньше покупал обычный япошка пузырь пиваса, а теперь он должен тратить на этот самый пузырь 1500йен
Это образно так-то....
Olegan-TLT
KaReL1982 писал(а):

вот откуда ты такие глупости берешь?
скорее всего меряешь Европу по тому что происходит в РФ, зря.
здесь совсем все по другому.
в баксах никто бабло не держит т.к. евровалюта вполне самостоятельна supercool

Да ничего я ни о чем вообще не сужу. Я говорю, что мне жена рассказывает (работающая в немецкой фирме). Может врут ей - я то откуда знаю? Просто так сказали, ну есть ряд моментов, которых не было раньше (беженцы, прицепленные новые нищебродские страны к ЕС, увеличение преступности). И замечу - я не говорю, что все плохо. Просто ряда вещей не было. А сейчас есть.

Ну а курс евро/
доллар конечно повлиял тоже. Потому что раньше продав даже в другой стране товар за доллары, они потом в евры переводили, этих евров больше было. А сейчас меньше. Тоже самое и покупки кучи всего сырьевого, что в долларах оценивается, на это теперь больше денег надо тратить.

И опять же я ни слова не говорю про великую Финляндию и что сколько там стоит по недвиге. Я сказал про Германию. Тема повышения спроса на недвигу (при снижении курса евры к доллару) и увеличения цены из-за этого имеет место быть.
Кстати, по поводу дорогие-дешевы дома я тоже не в курсе. И вот на эти темы (зарплат, кто сколько скопил и тд) с иностранцами разговаривать нельзя, это табу. Но чисто там прикинуть -если у человека машина ауди ку7 (сколько она, тыщ 80 то евриков по любому тянет), у жены Е-шка мерседес (ну пусть 60), у дочки тоже ауди а6, то это суммарно стОимость автопарка за 150-200 тыщ евро переваливает. Так почему у таких людей дома за лям евры быть не может? И у нас примерно такое же соотношение может быть (машина за 400 тыщ, квартира или скромный дом за 4 ляма, только все в рублях Smile )

Да, и хаять то ни в коем случае не хочу Германию. Пусть живет-развивается. По любому все мы завязаны. Там будет хуже - и тут отразится. И наоборот. И стабильная эта страна много больше по времени, чем РФ (расколбасы все эти перестройки-90-е совсем недавно были).

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

DerDen писал(а):

ну у меня фирма (русская) железки делает всякие хитрые, в том числе и на иностранные конторы. Кое что уезжает и за границу, и даже в Германию одна пресс-формочка уехала недавно. Это бизнес, просто сейчас нормочас на определенные работы тут стОит намного дешевле, чем в Германии. Вот и купят-закажут здесь. Бывает и такое. Бывает, что на их (иностранные заводы) здесь расположенные что-нибудь делать приходится.

Фирма немецкая, в которой жена трудится, она тоже только производством занимается (хитрые Лакокраски). И тоже часть тут делают, часть там. Везут больше сюда оттуда, чем наоборот Smile Но бывает что и отсюда везут.

Да, Лещ. А теперь ты расскажи, что производишь, чем занят, в каком секторе промышленности-созидания трудишься? Только не надо про ментовку рассказывать. Все в курсе что ты ментом был facepalm
Яков_Лещ
Olegan-TLT писал(а):

Да, Лещ. А теперь ты расскажи, что производишь, чем занят, в каком секторе промышленности-созидания трудишься?

Я ваще клал трудиться в этой стране. nea
Olegan-TLT
Яков_Лещ писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да, Лещ. А теперь ты расскажи, что производишь, чем занят, в каком секторе промышленности-созидания трудишься?

ну ка ну ка чувак расскажи дальше, в какой стране ты не клал трудиться? И кем трудиться можешь?
Яков_Лещ
Olegan-TLT писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

ну ка ну ка чувак расскажи дальше, в какой стране ты не клал трудиться? И кем трудиться можешь?

Не клал я трудиться в Австралии, трудиться могу в, например, средствах массовой информации, русскоязычных, ну, в том смысле, что я бы рассказывал всему прогрессивному человечеству, о том, какая Россиюшка опасная для проживания и бизнеса страна, как толстопузы её межконтинентальные ракеты, как имперские амбиции российских политиков ставят крест на интеграции многонационального российского народа в международное сообщество, и проч., и проч. Smile
Olegan-TLT
Яков_Лещ Я подозреваю, ты болен немного по головушке. И поэтому тебе сначала подлечиться, и только потом ты про желаемое тобой трудоустройство будешь петь.

А пока расскажи, где тебе препоны ставили в интеграции в мировое сообщество? По каким темам входили-интегрировался? Где именно тебя кровавые толстопузы стопорнули?
Яков_Лещ
Olegan-TLT писал(а):

Яков_Лещ Я подозреваю, ты болен немного по головушке.

Вы же все, поцреоты, лишь здоровенькие-то, остальных - на больничные койки, в спецдурдома, да? Smile
Olegan-TLT
Яков_Лещ так а кто тогда железки делать будет? Ты что ли? Так ты чувырло, у тебя ни мозгов ни образования ни опыта. От пистежа твоего железок не прибавится, матрица с пуансоном не сойдутся как говорится Smile Так что ты уж определись, чего ты хочешь. Халявы и ничего не делать да бабки получать - так все. Такого не будет.
Яков_Лещ
Olegan-TLT писал(а):

Яков_Лещ так а кто тогда железки делать будет?

Чайкины дети делают железки? Песковы дочери сеют рожь? Путина дочери одна - медсестра в Вологде, другая - учительница младших классов в Костроме? А ведь у них, у всех - самые лучшие, академические образования! Ну, и? Чё ты ко мне-то пристал с железками, неужели кроме меня в Россиюшке некому выплавлять чугун? Так, понимаешь, устроен мир, кто-то плавит чугун, а кто-то - совесть нации, вот, как я, например. Drinks or Beer
в123вв
Яков_Лещ писал(а):

...а кто-то - совесть нации, вот, как я, например. Drinks or Beer

С никотином в крови Very Happy
Toyama Tokanawa
Если Яков куда то и уедет, так это только в Катуар. hehe
Яков_Лещ
Toyama Tokanawa писал(а):

Если Яков куда то и уедет, так это только в Катуар. hehe

На что это Вви намекаете?! nea
Toyama Tokanawa
Да ничего такого, лишь на то, что Яков с нами навсегда. hehe
в123вв
Шантажист из газовой камеры facepalm Брось, Яша, и начни двигаться по карьерной лестнице с расово правильными приборами учета Very Happy

G-Driver
Olegan-TLT писал(а):

Потому что раньше продав даже в другой стране товар за доллары, они потом в евры переводили, этих евров больше было. А сейчас меньше.

facepalm

а не наооборот ли?

https://www.youtube.com/watch?v=jbhvpuUe4es
Olegan-TLT
G-Driver писал(а):

а не наооборот ли?

что наоборот? К чему тут Путин? Я говорю то, что в реальной жизни есть (затрата на долларозависимые вещи теперь получается выше, если в евре работаешь).

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

Чайкины дети делают железки? Песковы дочери сеют рожь? Путина дочери одна - медсестра в Вологде, другая - учительница младших классов в Костроме? А ведь у них, у всех - самые лучшие, академические образования! Ну, и? Чё ты ко мне-то пристал с железками, неужели кроме меня в Россиюшке некому выплавлять чугун? Так, понимаешь, устроен мир, кто-то плавит чугун, а кто-то - совесть нации, вот, как я, например. Drinks or Beer

Тебе бы после революции 17-го года да проводить коммунизацию. С враждебным элементом бороться и с не трудовым классом. Да только нет сейчас тех времен и возврата к совку не будет.

Ты песню же слышал - если родился ты бао бабом, то и быть тебе бао бабом. Если ты лох по жизни - ты им и останешься. Если ты сын тракториста - то выбиться в премьер-министры конечно можно (везде есть исключения). Но крайне маловероятно, что даже заводом руководить будешь. Почему дети Чайки или Путина должны в колхозе работать? С чего ты, мент бывший скудоумный, решать еще будешь кому где работать?
G-Driver
Olegan-TLT писал(а):

G-Driver писал(а):

а не наооборот ли?

что наоборот? К чему тут Путин?

А что непонятно объясняет? Чем дешевле нац валюта, тем больше выручка при продаже товаров за рубеж. Поэтому выручка в евро - стала больше, а не меньше.

Добавлено спустя 58 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я говорю то, что в реальной жизни есть (затрата на долларозависимые вещи теперь получается выше, если в евре работаешь).

какие у них долларо-зависимые вещи?
Они все у себя сами производят. В отличие от.... bboyan

Последний раз редактировалось: G-Driver (16 Май 2016 16:10), всего редактировалось 1 раз
Stekloduv
KaReL1982 писал(а):

понимаю что иностранные компании у вас работают как и у себя дома, честно

потому и зарплаты выше и условия лучше.

вот потому и стоит вам, пахарям на запад, в ноги кланятся Америке и Европе, что позволяют вам у себя работать и обеспечивают ваше будущее сдесь

не дядя вождь, а Европа и америка

Ну тут не соглашусь nea Про работу честно в частности. Стандартный пример - пивоварение. Раньше в Питере было несколько пивоваренных заводов - где-то лучше, где-то хуже, но вообщем пить можно было кое-что. Сейчас все заводы в одних руках - Хайнекен кажется - одна унылая отрава-ссанина - что Балтика, что Жатецкий гусь, Крушовице (в Чехии бы издохли в коме отведав подобного пойла). Так что разговор bboyan о честности буржуев, что наших, что их - Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ