KaReL1982
Ты чего доказать то хочешь? Я просто законстатировал изменение доллара к евры (было типа 1.4 всегда соотношение, сейчас 1.1 сделали, примерно так). В чем то повлияло (что ни в чем не повлияло - так не стоит говорить). Фатального ничего нет. Как и нет фатального ничего в росте курса доллара тут. Хотя объективно - на рф отразилось это сильнее. Я же не спорю.
Я просто не сторонник очернения одной стороны и пресмыкания перед другой. Германия отличная страна
Я ей процветания только желаю, от этого и мне лучше будет (я же не привык голову холодной водой мыть, а наоборот сторонник комфорта, а для комфорта бабки нужны).
А так на бытовом уровне - где то лучше, где то хуже. Везде свои нюансы. Если денег нет -то что там что тут плохо.
Просто тут в ветке вылезает к примеру лох лохом, и начинает вешать лапшу тридцатилетней давности
Да, как раз такое тогда было. У меня папа-инженер из Германии приехал в 88-м году, видеомагнитофон привез. Джинсовые куртки (коттон). Это было круто. У советских граждан были тогда проблемы с этим.
Но сейчас то что - айфоны у всех одного размера. И телевизоры и тд. И даже машины. Автомобили дешевле в РФ, чем в Германии. Даже аэропорт местный такой же, как в крупном европейском городе. Да и летаешь в эти заграницы когда хочешь. Так что все эти советскодрочерские разговоры - мимо кассы. Другое время. Слишком много лет прошло.