Страница 163 из 199
franzferdinand
парильщик, да я что-то думал они дорогие. а стоят и правда как наклейки. единственное, без асферики не могу найти.
Huyan
franzferdinand писал(а):

единственное, без асферики не могу найти.

зря ты так,
попробуй - полюбишь Wink
franzferdinand
Huyan, на гранте они и так огромные.
парильщик
franzferdinand писал(а):

без асферики не могу найти.

Найдешь... всякие есть...
В крайнем случаи с асферикой только правое, у меня так...
Dranik
Беспечный писал(а):

Возможно ли на двигатель 2111 поставить прокладку "металлопакет"?

возможно.
Беспечный писал(а):

Не станут ли длинными штатные болты ГБЦ?

дак ты прежде чем их ставить замерь длину их, если за допуски заводом не выходят то оставляй, и вообще лучше всего если останутся заводские болты, они крепче тем что купишь в магазине.
Беспечный
Dranik писал(а):

возможно

ну это в теории Smile . На практике болты головок под металлопакет тоньше наших. хотел услышать кто как рассверливает отверстия в прокладке.
Dranik писал(а):

дак ты прежде чем их ставить замерь длину их, если за допуски заводом не выходят то оставляй

Тут тоже не просто спросил. Сфрезеровали привалочную плоскость и прокладка тоньше штатной. Вроде мелочь, а болты штатной длины могут недообжать прокладку уперевшись в "дно" резьбового отверстия блока. хотел услышать практический опыт. Например, мало кто знает, что направляющие втулки в соединении ГБЦ-блок нужно уменьшать проверять по высоте при установке фрезерованной ГБЦ. Вот о таких "малозначительных" нюансах и был вопрос
Dranik
Беспечный писал(а):

ну это в теории

на практике.
зайди и почитай в Тюнинг, там всё уже ставилось и не раз.
Беспечный писал(а):

Сфрезеровали привалочную плоскость и прокладка тоньше штатной. Вроде мелочь, а болты штатной длины могут недообжать прокладку уперевшись в "дно" резьбового отверстия блока.

ты сфрезеровал 1см ? facepalm
или ты думаешь что заводские болты с заводской прокладкой при затяжке до дна отверстия в блоке достают? facepalm
Беспечный писал(а):

На практике болты головок под металлопакет тоньше наших. хотел услышать кто как рассверливает отверстия в прокладке.

ты собрался заняться огородом а такие вопросы тупые задаёшь, как-как руками, есть сверло и дрель, есть напильник, можно вырубить если есть чем, в чём проблема то? выбирай любой вариант и делай.
Беспечный
Dranik писал(а):

почитай в Тюнинг

За это спасибо. Никогда туда не заглядывал
Dranik писал(а):

думаешь что заводские болты с заводской прокладкой при затяжке до дна отверстия в блоке достают

Думаю, что запаса там немного. Хотя, по опыту шпильки натяжного ролика ГРМ, может и на "пол шишечки" вкручиваться. Сам замерять пока не могу, голова ещё у фрезеровщика
Dranik писал(а):

есть сверло и дрель, есть напильник, можно вырубить если есть чем

Во всём есть свои особенности. Скорее всего, чтобы хорошо рассверлить, нужно зажимать её между двух металлических пластин-кондукторов. Напильник это рукожопие, а не способ.

Dranik писал(а):

вопросы тупые задаёшь

Ты очень категоричен в суждениях. Сам много моторов перебрал?
Dranik
Беспечный писал(а):

Напильник это рукожопие, а не способ.

а ты будто то бы ракетный мотор собираешь Pardon
ты когда собрался ставить металл прокладку на мотор где её никогда не было это сказать как называется?
про какое ты щас рукажопие говоришь? facepalm
Беспечный писал(а):

Ты очень категоричен в суждениях. Сам много моторов перебрал?

причём тут перебранные моторы, если речь идёт про элементарный подход к выполнению той или иной работы.
или ты считаешь
Беспечный писал(а):

Как для этого правильно рассверлить отверстия под болты?

или про болты
не тупой вопрос?
при том что ты задумал делать, как рассверлить отверстия даже не думается, в противном случае все твои рвения пустой трёп, и ничего ты на итог так и не сделаешь, коль такие мелочи тебя уже в ступор вогнали.
Garik36
Беспечный писал(а):

Возможно ли на двигатель 2111 поставить прокладку "металлопакет"?

Вполне. Я себе на 21083 такую ставил supercool
Беспечный писал(а):

Как для этого правильно рассверлить отверстия под болты?

Вроде как фрезами по металлу рассверливают, но я не рассверливал, так вкрутил Wink
Беспечный писал(а):

Не станут ли длинными штатные болты ГБЦ?

Нет, не станут. Главное -
Dranik писал(а):

дак ты прежде чем их ставить замерь длину их, если за допуски заводом не выходят то оставляй, и вообще лучше всего если останутся заводские болты, они крепче тем что купишь в магазине.

Добавлено спустя 42 секунды:

Товарищи, такой вопрос: при включении дворников в прерывистый режим на какие "ноги" реле подается напряжение?
Беспечный
Dranik писал(а):

ракетный мотор собираешь

Привык делать работу качественно
Dranik писал(а):

элементарный подход к выполнению той или иной работы

Элементарно "берёшь, и нарезаешь ремонтную резьбу шпильки", в результате снимаешь ГБЦ. Элементарно "ставишь ГБЦ с металлопакетом"", в результате направляющие втулки не дают обжать прокладку и потеет стык. Ну ничего, братиша, не ракетный мотор собираешь, и так покатит supercool

Dranik писал(а):

все твои рвения пустой трёп, и ничего ты на итог так и не сделаешь

На итог, когда ты ставил ЭУР, ты там достаточно вопросов задал, хотя
Dranik писал(а):

зайди и почитай в Тюнинг, там всё уже ставилось и не раз.

. Не, всё не так, ребята?
В Экспресс теме я вопросы задавал, расчитывая на телеграфный ответ "Да"/"Нет" от более опытных товарищей. Не всегда есть возможность морозить машину месяцами изучая отчёты. А "на итог" вышел опять bboyan
Garik36, спасибо, брат барбухасер Wink
Garik36
Беспечный писал(а):

в результате направляющие втулки не дают обжать прокладку и потеет стык.

Я у себя когда просто поставил ГБЦ без прокладки, то она действительно болталась на направляющих, но когда попробовал накинуть прокладку и сверху ГБЦ, не прикручивая, то все встало плотно даже без болтов.
Так что пробуй, смотри, если необходимо - подтачивай направляющие.
Беспечный писал(а):

Garik36, спасибо, брат барбухасер

Drinks or Beer
Сохатый
Garik36 писал(а):

при включении дворников в прерывистый режим на какие "ноги" реле подается напряжение?

Весло подает на "J". После чего контакт "S" замыкается на "15" и на нем появляется напряжение.
Garik36
Сохатый
Спасибо, значит будем посмотреть Smile
Dranik
Беспечный писал(а):

На итог, когда ты ставил ЭУР, ты там достаточно вопросов задал

Я Эур ставил руками и глазами и делал и подгонял всё по месту смотря где и что не встаёт, читай отчёт внимательно facepalm ,
а то что спрашивал это касалось в каком комплекте купить Эур перед тем как вообще заморочится установкой.
Для меня как расточить отверстие в металле не трудность чтоб тут спрашивать как в руки взять напильник/дрель lol1
Беспечный писал(а):

Привык делать работу качественно

а чо качественно расточить отверстие напильником круглым никак?
Беспечный писал(а):

В Экспресс теме я вопросы задавал, расчитывая на телеграфный ответ "Да"/"Нет" от более опытных товарищей.

А ну да я то так не опытный hehe а если не секрет от какого опытного товарища ты тут ответ ждал? pst facepalm ,
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Беспечный писал(а):

Возможно ли на двигатель 2111 поставить прокладку "металлопакет"? Как для этого правильно рассверлить отверстия под болты? Привалочная плоскость ГБЦ будет фрезероваться. Блок без каверн и видимых неровностей. Не станут ли длинными штатные болты ГБЦ?

Dranik писал(а):

возможно.

Dranik писал(а):

а потом тебе видители тут не ответили Да/нет
Беспечный писал(а):

ну это в теории

Беспечный писал(а):

Тут тоже не просто спросил. Сфрезеровали привалочную плоскость и прокладка тоньше штатной. Вроде мелочь, а болты штатной длины могут недообжать прокладку уперевшись в "дно" резьбового отверстия блока. хотел услышать практический опыт.

ну и кто тебе тут боянит?
а я понял, ты хотел получить ответ от Гарика 63
дак в ветке Тюнинг ещё грамотнее товарищи lol1
SHESHENIN
Привет ребята. Нужен совет по свечам, какие сейчас хорошего качества?
т808
SHESHENIN писал(а):

по свечам, какие сейчас хорошего качества?

Все нормальные.Вопрос религии.
Garik36
SHESHENIN
Главное - чтоб не левак.
SHESHENIN
Понял. Спасибо.
Dranik
SHESHENIN писал(а):

Нужен совет по свечам, какие сейчас хорошего качества?

Беру БОШ у оф представителя тут и радуюсь, реально работают без вопросов
http://www.elcar.ru/catalog/27/2062/
выбирай любые.
Exodus-2115
Доброго времени суток дворники работают во всех режимах кроме режима с брызгалкой, и жижу не брызжет и не мотыляет, вчера работало сегодня нет, в чем может быть проблемма? переключатель менять или может пред на насос какой сгорел

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

И посоветуйте пожалуйста лампочки в фары что бы хорошо светили ато начал часто ездить по ночам а свет не удовлетворяет, какие щас стоят не смотрел на ксенон финансов нет
Alexandr008
Проверь подрулевой. Или реле. По лампам, които, филипс, осрам бюджетом 1000+-
Exodus-2115
а по ваттам какие? поярче хочется генератор завод
Alexandr008
Exodus-2115
По ваттам родные. 55/60 иначе разъем сгорит в фаре. Които заявляют что при мощности 55/60 свет как у 125/135. Лампы правда хорошие. Стояли у меня на рио.
TDream
Exodus-2115 писал(а):

лампочки в фары

OSRAM Coolblue Intense. После родных - небо и земля.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 163 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ