Страница 1 из 5
DAI
Озадачился тут впервые в жизни почистить от бактерий испаритель кондея.
Из того что продают, единственно морально понравилось маноловский баллончик, который кладется под воздухозаборник рециркуляции под перчаточным ящиком (со снятой обшивкой), климат на полную, машина закрывается на 10 минут, а он ацки травит.
Я подумал, а не будет ди лучше, если я краскопульт компрессора (которым машины красят) наведу спирта грамм 250 и добавив туда хлорки немного керну под бешенным давлением эту смесь в сопло рециркуляции при работающим на всю мощность климате?

Гарантированная хана всем бактериям не то, что на испарителе, но и в воздуховодах.

Призываю к коллективному разуму на предмет сабжа.
Солярко
Его вроде лучше втыкать в трубку слива конденсата под машиной, он непосредственно на испаритель попадёт.
DAI
ты ещё фильтр Петрика положи туда facepalm hehe
Солярко
Перед испарителем и так салонный фильтр. Кстати его вроде перед чисткой снимать надо.
DAI
Солярко писал(а):

Его вроде лучше втыкать в трубку слива конденсата под машиной, он непосредственно на испаритель попадёт.

Технически сложно осуществить такой замысел. Нужен подъемник или яма.
dorinspector
хлоргексидин купи в аптеке и побрызгай
Солярко
DAI писал(а):

Технически сложно осуществить такой замысел. Нужен подъемник или яма.

Ясный перчик, но если это эффективней то надо как-то изыскать возможность.
Цифра
Не опасно потом хлором дышать то? Там то отрава та еще...
DAI
Солярко писал(а):

Перед испарителем и так салонный фильтр. Кстати его вроде перед чисткой снимать надо.

У меня салонник со стороны капота у входа в корпус климата. Да, вынимать обязательно.
Солярко
Хлоргексидин можно даже на писюн брызгать hehe
dorinspector
Солярко писал(а):

Хлоргексидин можно даже на писюн брызгать

если живешь беспорядочной половой жизнью -флакончик в кармане обязателен.

Кстати, он дешев и весьма эффективен, даже лучше спецсредств
DAI
Цифра писал(а):

Не опасно потом хлором дышать то? Там то отрава та еще...

Мне запах хлорки нравится. Подсознательный атрибут стерильности Smile
ЗЫ. Хлорки ливануть малость. Спирт испарится, а вот хлорка может насквозь пролететь через торпеду и потечь по ней. Что бы не сожгло.....

Добавлено спустя 46 секунд:

Солярко писал(а):

Хлоргексидин можно даже на писюн брызгать hehe

В инете тоже про него пишут. В спирт добавить 1/1. В аптеке продают?
dorinspector
DAI писал(а):

В аптеке продают

да, в пузыречках, а бывает еще с прыскалкой
DAI
dorinspector писал(а):

DAI писал(а):

В аптеке продают

да, в пузыречках

Только аптекарше надо будет сказать, что мне кондей чистить hehe
dorinspector
DAI писал(а):

Только аптекарше надо будет сказать, что мне кондей чистить

его и в стоматологии используют - так что если покупаешь не подразумевается что тебе слон брызгать
DAI
dorinspector писал(а):

DAI писал(а):

Только аптекарше надо будет сказать, что мне кондей чистить

его и в стоматологии используют - так что если покупаешь не подразумевается что тебе слон брызгать

Ок, тогда буду за челюсть держаться рукой, типо у меня зуб болит hehe
andreyal553
DAI писал(а):

Я подумал, а не будет ди лучше, если я краскопульт компрессора (которым машины красят) наведу спирта грамм 250 и добавив туда хлорки немного керну под бешенным давлением эту смесь в сопло рециркуляции при работающим на всю мощность климате?

Ты вначале выясни про воздействие хлорки на сам испаритель. А то придётся потом испаритель менять. Wink
majorboy
Баллон готовый купи, смысл муйней маятся? (Хотя если есть гараж или дом с кучей приспособ - то каждый точит как хочит конечно...)
Я брал ликвимоли - фигня. Полужидкий и его мало. Последний раз взял ABRO большой баллон, оснащен хорошей трубочкой которая потом пригодится в хозяйстве, пена нормальная, запах медкабинета драеного хлоркой и хватит реально на два раза. И стоит чуть ли не дешевле этого гавна ликвимоль.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

В блоке климата имеет смысл найти технологическое отверстие чтобы пену сверху на испаритель подавать. Тогда она медленно стекая лучше чистить будет. А потом я все равно водой проливаю это хозяйство, литра 2-3
Jaguar El Negro
В кондеях проблема не в бактериях, а в том, что толстый слой пыли накапливается как на испарителе, так и на вентиляторе, не говоря уже что и на всех стенках и воздуховодах. Это справедливо и к комнатным и к автомобильным, поэтому пока ты эту пыль в виде войлока не удалишь все остальные процедуры так, фигня supercool
DAI
andreyal553 писал(а):

Ты вначале выясни про воздействие хлорки на сам испаритель. А то придётся потом испаритель менять. Wink

Smile

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

majorboy писал(а):

Баллон готовый купи, смысл муйней маятся?

majorboy писал(а):

Я брал ликвимоли - фигня.

63

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Jaguar El Negro писал(а):

В кондеях проблема не в бактериях, а в том, что толстый слой пыли накапливается как на испарителе, так и на вентиляторе, не говоря уже что и на всех стенках и воздуховодах. Это справедливо и к комнатным и к автомобильным, поэтому пока ты эту пыль в виде войлока не удалишь все остальные процедуры так, фигня supercool

Покер. 9 лет (срок владения 2 авто с кондеями) дышал бактериями и ничего. думается после спирта с хлоргексидином всяко лучше будет....
Ken13
DAI писал(а):

Призываю к коллективному разуму на предмет сабжа.

Я каждый год делаю так:

1) мою радиаторы , предварительно обработав этот жижкой

2) затем в салоне запускаю аэрозоль в момент замены салонного фильтра

очень доволен результатом
DAI
В выхи почищу моим способом, потом опишу. Хотя х.з че там отписывать, у меня неприятного запаха нет из кондея.
Ken13
DAI писал(а):

у меня неприятного запаха нет из кондея.

за 10 лет-то? nea
DAI
Ken13 писал(а):

DAI писал(а):

у меня неприятного запаха нет из кондея.

за 10 лет-то? nea

За почти 13. В 210-м помню начинало вонять старыми носками, если кондей выключаешь, а вентиляция остается работать.
Ken13
DAI писал(а):

В 210-м помню начинало вонять старыми носками

значит ты принюхался.

На природе голова не кружится от прилива кислорода? pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ