Страница 2 из 5
DAI
Ken13 писал(а):

DAI писал(а):

В 210-м помню начинало вонять старыми носками

значит ты принюхался.

На природе голова не кружится от прилива кислорода? pst

Не. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Да и вообще я думаю все это страшилки про заросшие грязью испаритель. Вернее запущенные случаи, когда без салонных фильтров ездят.
Ken13
DAI писал(а):

Да и вообще я думаю все это страшилки про заросшие грязью испаритель. Вернее запущенные случаи, когда без салонных фильтров ездят.

ты залей спец пену очищающую, которая в дефлекторы воздуховодов вливается. Будешь поражен цвету той жидкости, которая вытечет обратно.
DAI
Ken13 писал(а):

DAI писал(а):

ты залей спец пену очищающую, которая в дефлекторы воздуховодов вливается. Будешь поражен цвету той жидкости, которая вытечет обратно.

Ок!
Солярко
А этот вот очиститель наружной поверхности радиатора действительно помогает? У меня сетка стоит вот это вроде помогает.
maclein
Если тухлым не махнет смысл мыть?

Только если для самоуспакоения facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Ken13 писал(а):

DAI писал(а):

Она те лишь покажет цвет пыли скопившиися за много лет не более
Солярко
А ещё говорят, что от запаха избавляет просто замена салонного фильтра.
Ken13
maclein писал(а):

Она те лишь покажет цвет пыли скопившиися за много лет не более

Правильно. И этой пылью мы дышим вместе с бактериями.

Но чистить или нет это дело, конечно, индивидуально каждого.

Этак можно сказать, что и в хате влажная уборка не нужна, т.к. тухляком не воняет. Smile
Яков_Лещ
DAI, сам испаритель я чистил Pingo, и шашку Carmate запустил вдогонку, ничего не пахнет. Smile
antipinoman
слыхал мирамистином брызгают на испаритель
SDRIVER
Солярко писал(а):

А ещё говорят, что от запаха избавляет просто замена салонного фильтра.

Лучший способ - замена автомобиля pst
DAI
antipinoman писал(а):

Дорого.
Яков_Лещ
DAI писал(а):

antipinoman писал(а):

Дорого.

Цитата:

The best or nothing!

Pardon
SDRIVER
DAI писал(а):

antipinoman писал(а):

Дорого.

у мирамистина есть второе название - хлоргексидин

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

DAI
тебе просто пора эту фашистскую повозку сменить
на весту, в весте не пахнет. А если и пахнет то родиной
Гейропейский дух из мерседса ничем не выведешь не мучайся
DAI
maclein писал(а):

Если тухлым не махнет смысл мыть?

Только если для самоуспакоения facepalm

Жена инета начиталась, что типо основная причина простудных и вирусных заболеваний в летний период, это грязный кондей. Что бы полугодовалая доча не болела (по многу на машине ездим) решил впервые почистить....

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

SDRIVER писал(а):

тебе просто пора эту фашистскую повозку сменить
на весту, в весте не пахнет. А если и пахнет то родиной
Гейропейский дух из мерседса ничем не выведешь не мучайся

Не воняет у меня из кондея. С Мерседеса готов пересесть только на другой Мерседес. Твоя камри гавно. Я недавно видел камри как у тебя без переднего бампера. Долго ржал. Защита там чисто символическая. Дебилы мля....
ЗЫ. Про Весту вообще моветон даже упоминать....
Adaptechnic™
еа лаче за три года никаких запахов. при том что не особо заморачивался с выключением кондкя заранее, за несколько минут до парковки авто.
а на астре - перед первым снегом купил. а весной кондкй включил и завоеяло. На то1 (да да. просто дотерпел) пролили и обеззаразили. щас 30000почти и нажо снова травить. Вот такая вот фигня.
klimser
Однажды пользовался дымовой шашкой для обеззораживания автомобильного испарителя кондиционера. Продавец сказал что эффект будет выше всяких похвал, мамой клянусь. Шашка типа японская, одна из самых лучших на рынке и т.д, и т.п. По факту через пару дней снова стало попахивать мокрой тряпкой. Не понравилась. nea
rover
Все баллончики и прочее - полная фигня.
Еще бывает поддончик печки не рассчитал на большой слив воды, все на контроллер текет.
Чтобы грамотно помыть оба обменника (обычно друг за другом печка и кондерный стоит), надо к сожалению их демонтировать.
Гамна там столько с них выливается, что воотчию видишь, что никакие баллончики тут не помогут.
Так-то процедура почти разовая, если за камазами по проселкам с включенным обдувом не ехать регулярно, раз в лет 5-10 можно и разориться.

Для ленивых - можно снять по крайней мере одну половину кожуха печки. Разбираешь панель у пола, контроллеры вытаскиваются, станины контроллеров откручиваются. Остается зазор сантиметров 30 где-то. Стелется дохренища целлофана ванной и куча тряпок. С брызгалки льется на обменники, потом собирается в ведерко. Процедура муторная, потому что желательно снять одно сиденье, печку лазить разбирать и т.п. Pardon

А так - сливается тосол, стравливается аммиак. Стелется пленка метр на метр, располовинивается печка, и откручиваются оба обменника. У хороших машин обычно они на штуцерах сидят, по 4 винта на фланец. Моется тут же, ставится. Потом тосол залить и сьездить свежий фреон закачать, там выходит где-то до 2000, у простых заправщиков.

Можно процедуру приурочить к осени, типа со сменой жидкостей. Осенью заодно очередей к фреонщикам нет почти

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Я обменник чистил зубной щеткой и подавал через 33 колена шланг, засаженный в пылесос. Щеткой снимаешь с него муть всю, в шланг засасывало. Потом брызгал из шланчика понемногу, а под обменник тряпку ложил, на нее оседало и в дренаж капало. Лил порциями, пока не надоело. Вода шла прям черная
Runik
Кондюк надо чистить?
pklyonov
"поллитру вдребезги?!" или это какого спирта чекушку?
zlexx
DAI писал(а):

Озадачился тут впервые в жизни почистить от бактерий испаритель кондея.

Из того что продают, единственно морально понравилось маноловский баллончик, который кладется под воздухозаборник рециркуляции под перчаточным ящиком (со снятой обшивкой), климат на полную, машина закрывается на 10 минут, а он ацки травит.

Я подумал, а не будет ди лучше, если я краскопульт компрессора (которым машины красят) наведу спирта грамм 250 и добавив туда хлорки немного керну под бешенным давлением эту смесь в сопло рециркуляции при работающим на всю мощность климате?

Гарантированная хана всем бактериям не то, что на испарителе, но и в воздуховодах.

Призываю к коллективному разуму на предмет сабжа.

Есть такое лекарственное средство: Мирамистин.

Стоит сущие копейки.
Вот его надо в пульверизатор, любой, хоть в опрыскиватель для цветов.
И далее по описанной тобой схеме.
Сдохнет вся нечисть. Good
И не надо хороший продукт (C2H50H) попросту переводить. Smile
Slavny
zlexx
мирамистин стоит гораздо дороже хлоргексидина, являсь по сути тем-же самым. смысл на него тратится?
Победитель Четверга
в аккурат сегодня купил 3 по 100 хлоргекидина, 37 рублей как с куста. разбодяжу со спиртом 1 к 1 и заипеню из садового опырскивателя при смене фильтра.
дёшехо и безопасно как для машины так и для седоков.
Лежандр
DAI писал(а):

Озадачился тут впервые в жизни почистить от бактерий испаритель кондея.
Из того что продают, единственно морально понравилось маноловский баллончик, который кладется под воздухозаборник рециркуляции под перчаточным ящиком (со снятой обшивкой), климат на полную, машина закрывается на 10 минут, а он ацки травит.
Я подумал, а не будет ди лучше, если я краскопульт компрессора (которым машины красят) наведу спирта грамм 250 и добавив туда хлорки немного керну под бешенным давлением эту смесь в сопло рециркуляции при работающим на всю мощность климате?

Гарантированная хана всем бактериям не то, что на испарителе, но и в воздуховодах.

Призываю к коллективному разуму на предмет сабжа.

Не спирт. Хлоргексидин. Продается в аптеке, стоит копейки..Единственно что - с распылителем тебе придется сидеть рядом и самому глотать это всё..Распылителя хватит обычного для полива цветов или т. п.

З.ы. Сам пользую дымовую шашку, стоит рублей пицот.

Последний раз редактировалось: Лежандр (24 Май 2016 21:07), всего редактировалось 1 раз
rover
Цитата:

Сам пользую дымовую шашку, стоит рублей пицот.

Очень удобно, заодно в радиусе 50 метров от машины все разбегутся pst
Лежандр
rover писал(а):

Цитата:

Сам пользую дымовую шашку, стоит рублей пицот.

Очень удобно, заодно в радиусе 50 метров от машины все разбегутся pst

Чой-то...Окна то-закрыты..Дым кстати бесцветный. Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ