Суть проблемы в следующем. У товарища "семерка", пробег 9500 км. Перестал работать третий цилиндр. Измерили компрессию - всего 5 оказалось, в остальных цилиндрах норма. Решили снять головку. Болты оказались затянуты со всей дури, естественно, закатали болт крепления головки. Понимаю, что встрял конкретно, что сделать можно? Как болт выкрутить, не покупать же новый движок? Думаю, высверлить его проблематично будет, болты термообработаны, да и находится этот болт в районе четвертого цилиндра, самый крайний. Как быть?
Если у самих нет слесарного опыта для таких засадных работ, лучше обратиться к опытному мастеру - это будет гораздо дешевле, чем то на что вы можете попасть. Удачи
to Kirgudu:
интересно как сделать клапана не снимая бошки?
какие уроды поменяли болта 19 на 12. ох ....
Не знаю, машина свежая, несколько месяцев всего. Поразило усилие затяжки - вдвоем с полутораметровым воротком еле открутили. Пердеж на все гаражи стоял :-D . Интересно, чем этот болт закручивали? Видимо, не перевелись еще богатыри на Вазе.
сам когда снимал бошку сломал две головки. какие уроды поменяли болта 19 на 12. ох ....
Так надо. Закручивают автоматом, который может и резьбу на этом болте сорвать.
. А цена тоже завышеная. Так и будет продолжаться... Десятку по моему должны были выпустить ещё в 1995 году, а выпустили с хорошим опозданием (1998 по моему). Такую же участь преследовала и Калина. Выпустили только недавно... Дурдом. Я уверен, еслиб мы так делали, то уже переходили бы на Евро4, а не на Евро 2.
Копейку спи***ли у Fiatа