dmabr
На форуме 19 лет
Летом полотенцесушителя в ванне нет.
andreyal553
На форуме 15 лет
dmabr писал(а):Летом полотенцесушителя в ванне нет.
Погоди, ты.
Эта труба, буквой зю, тут не каждому нужна. Вернее нужна не каждому, который ей может воспользоваться.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Зyбиловод писал(а):DNKDNK писал(а):что такое мкд?
московская кольцевая дорога
Нет такой и не было НИКОГДА
Eddi
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):Имхо котел есть смысл когда хата от сотки метров. А однушку на индивидуалке брать как мне кажется смысла нет. Там и так к/у тыщи 3-3,5 выйдет.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Lednik писал(а):у меня в доме по проекту - в стене идёт только выхлопная труба, приток - через форточку
Странно как-то. А если уехать на неделю надо - форточку оставлять открытой? Хотя какая форточка на современных окнах, на микропроветривании?
я не говорю про однушку, если это и будет то двушечка под 70 кв.м.
и вообще кто-нибудь тут понимает что весь дом (все квартиры в новом доме) уже оснащены котлами?
Это не самостоятельная установка. Это по проекту.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
andreyal553 писал(а):Лежандр писал(а):И не останешься в морозы без тепла из-за лопнувшей посреди соседней улицы трубы 1938 года укладки..
Да. Но проблемы возникают с перебоями электричества....
в городе это рееееедко когда, тем более МКД, сразу же примчатся чинить сети если что
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):Странно как-то. А если уехать на неделю надо - форточку оставлять открытой?
естественно
Цифра писал(а):Хотя какая форточка на современных окнах, на микропроветривании?
ща делают какие хочешь окна. мы спецом заказывали с форточкой
Eddi
На форуме 15 лет
Какая форточка
котёл коаксиальный
Proteus
На форуме 15 лет
У двоюродной сестры такая фигня. По уму надо бы эти котлы ставить на лоджии, например. У неё на кухне, так этот дурацкий котёл зимой врубается постоянно, и вечно я отвлекаюсь на него. Ну дело привычки, конечно.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):
Они и так не ипут, даже без котла.
Так радиаторы у населения отапливают улицу, индивидуальных счётчиков тепла нет.
AND517
На форуме 19 лет
Eddi
плюсов больше чем минусов. при небольшой экономии в деньгах на отоплении при поломке котла получаешь проблемы на несколько дней в виде холодной квартиры и отсутствия горячей воды. и попадаешь на нехилые деньги в отличие от централизованного отопления, которое сломать сложно.
застройщик реализует такие проекты не из за удобства для жильцов, а исключительно из экономии и собственной выгоды. подключение к теплосети стоит денег, как и прокладка магистрали и монтаж лежанок и стояков. при этом цена жилья не меняется. тебе хорошо, температуру сам можешь регулировать, и и застройщик себе 5-10 лямов лишних откусит. дальнейшие проблемы с обслугой этой газовой тряхомудии его не ипут
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
AND517 писал(а):при небольшой экономии в деньгах на отоплении при поломке котла получаешь проблемы на несколько дней в виде холодной квартиры и отсутствия горячей воды.
за 18 лет работы, гикнулся один котёл, и то - лень было чинить, искать детали и тд. купили сразу новый, бош, с установкой вышел в тридцатку. ещё газа нажгли, отдельно я не считал, ну пусть ещё по 5 тыщщ в год на газ.
вот и все расходы. и это ещё стояли старые окна деревянные. ща пластик воткнули. в планах - утеплить потолок - у нас последний этаж, а сверху холодный чердак.
зато живёшь как тебе нравится, щас вон в мае было прохладно - на ночь включил отопление на единичку - и ляпота
хочешь - батареи крути, срезай, меняй, не надо этих сантехников из ЖЭКа звать, перекрывать стояки и т.д. и т.п.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Lednik писал(а):не надо этих сантехников из ЖЭКа звать, перекрывать стояки и т.д. и т.п.
Один раз сольёшь стояки, поставишь сразу краны, далее понятно, так ша ненадо тут эту дичь втирать
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):Один раз сольёшь стояки, поставишь сразу краны, далее понятно
всё становится понятно, когда смотришь в платёжке на графу "отопление"
- всё украдено до нас
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Lednik писал(а):
всё становится понятно, когда смотришь в платёжке на графу "отопление" - всё украдено до нас
А сколько у тебя в платёжке за газ ? и метраж какой ?
AND517
На форуме 19 лет
Lednik писал(а):Санёг писал(а):Один раз сольёшь стояки, поставишь сразу краны, далее понятно
всё становится понятно, когда смотришь в платёжке на графу "отопление"
- всё украдено до нас
это да. батя обогревается дровами, по деньгам дешевле чем квартира схожей площади. КПД печки и ТЭЦ несколько разные. у меня электричество по сельскому тарифу тоже дешевле получается, чем отопление и горячая вода в квартире.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):А сколько у тебя в платёжке за газ ? и метраж какой ?
я ж выше писал - сколько за газ выходит - не помню, батя платит, я думаю в районе 5 тыр в год. попозже звякну ему - уточню.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ