Страница 20 из 25
GWEEN
у нас на комбинате ,ежели 25 лет отъе.... ил непрерывно, то ветеринара дают и 10 000 кр вручают и значок ветеринара))), а так он, стаж этот не на что не влияет...так то мне пол года оставалось до 25 лет непрерывного, теперь не Знаю.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:[/size][/color]

[quote="Санёг"]больняк например Wink[/quote]
и это тоже, но больничный из общего вроде платится, непрерывный нах не нужен.
hakim11
есть тема с льготными ссудами и погашением за счет средств предприятия скажем 25-50 процентов суммы если непрерывный стаж хх лет
Vassya
GWEEN писал(а):

у нас на комбинате ,ежели 25 лет отъе.... ил непрерывно, то ветеринара дают и 10 000 кр вручают и значок ветеринара))), а так он, стаж этот не на что не влияет...так то мне пол года оставалось до 25 лет непрерывного, теперь не Знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Санёг писал(а):

больняк например Wink

и это тоже, но больничный из общего вроде платится, непрерывный нафиг не нужен.

Афигенный бонус - 10 тыр. За 25 лет. 150 долларов. Как раз значок обмыть в кабаке.
Хотя бы стольник что ли выписывали. Мда...
А я вот чёта больше пяти лет на одном месте никогда не работал. Не видать мне значка ветеринара? ветерана?
А кстати, сейчас есть ветераны труда? Официальные такие, с орденом и справкой. Героев труда возродили же... Даже награждали кого-то. Им что-нибудь полагается? Льготы какие-нибудь? Скидка на погребение там, бесплатный проезд к месту захоронения...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

hakim11 писал(а):

есть тема с льготными ссудами и погашением за счет средств предприятия скажем 25-50 процентов суммы если непрерывный стаж хх лет

Подобные ништяки от конкретной организации зависят. Где-то ссуды, где-то доплаты за выслугу, еще что-то...
А вопрос был насчет официального звания "ветеран труда".
BPSNSK
Было дело, пожгли в начале 90-х архивы на предприятии "при концах в воду" мудоки прихватизационные, многие люди, работающие до развала там, более копеешную пенсию получают, т.к. подтвердить те сроки работы и всё что с ними было связано нечем.

Или есть чем?
Цифра
Vassya писал(а):

Афигенный бонус - 10 тыр. За 25 лет. 150 долларов. Как раз значок обмыть в кабаке.

+1 Подтереться этими десятью рублями.
tvist
Meffex писал(а):

Ну чо, есть вести с полей?

Есть!
http://topwar.ru/96113-ispytaniya-starogo-oskola-zaversheny.html
Испытания «Старого Оскола» завершены
Сегодня, 09:55
Госиспытания третьей ДЭПЛ проекта 636.3, построенной для Черноморского флота, завершены, передаёт РИА Новостисообщение командующего Северным флотом Николая Евменова.
«Мы завершили государственные испытания дизель-электрической подводной лодки "Старый Оскол", предназначенной для Черноморского флота. Это уже третья подводная лодка проекта 636.3, прошедшая полный цикл подготовки экипажей и выполнившая комплекс глубоководных погружений, ракетных и торпедных стрельб на базе Северного флота», сказал вице-адмирал.

По его словам, «по такой же программе были подготовлены экипажи подводных лодок "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону"».

Помимо этого, «в зимнем периоде обучения 2016 года на Северном флоте были завершены госиспытания сторожевых кораблей "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" для Черноморского флота», – напомнил Евменов.

«В настоящее время на завершающем этапе находятся заводские ходовые испытания головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков"», – добавил командующий.
Vassya
BPSNSK писал(а):

Было дело, пожгли в начале 90-х архивы на предприятии "при концах в воду" мудоки прихватизационные, многие люди, работающие до развала там, более копеешную пенсию получают, т.к. подтвердить те сроки работы и всё что с ними было связано нечем.

Или есть чем?

Трудовая книжка?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

tvist писал(а):

Meffex писал(а):

Ну чо, есть вести с полей?

Есть!
http://topwar.ru/96113-ispytaniya-starogo-oskola-zaversheny.html
Испытания «Старого Оскола» завершены
Сегодня, 09:55
Госиспытания третьей ДЭПЛ проекта 636.3, построенной для Черноморского флота, завершены, передаёт РИА Новостисообщение командующего Северным флотом Николая Евменова.
«Мы завершили государственные испытания дизель-электрической подводной лодки "Старый Оскол", предназначенной для Черноморского флота. Это уже третья подводная лодка проекта 636.3, прошедшая полный цикл подготовки экипажей и выполнившая комплекс глубоководных погружений, ракетных и торпедных стрельб на базе Северного флота», сказал вице-адмирал.

По его словам, «по такой же программе были подготовлены экипажи подводных лодок "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону"».

Помимо этого, «в зимнем периоде обучения 2016 года на Северном флоте были завершены госиспытания сторожевых кораблей "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" для Черноморского флота», – напомнил Евменов.

«В настоящее время на завершающем этапе находятся заводские ходовые испытания головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков"», – добавил командующий.

Эта новость, безусловно, воодушевит пенсионеров Крыма, прибавит им хорошего настроения и здоровья!
tvist
Vassya писал(а):

BPSNSK писал(а):

Или есть чем?

Трудовая книжка?

Нет подтверждения о заработной плате и ставят понижающий коэффициент!
Итог назначенная пенсия меньше прожиточного минимума?
А кто работал в два раза меньше по годам, но предоставил справку о высокой зарплате, то получает пенсию больше!
Acquirer
Vassya писал(а):

Я вообще впервые слышу чтобы что-то давали в денежном выражении, у приятеля на работе за 10 лет кофеварку подарили. Все же за капитализм были, ща рынок труда свободный, не нравится, пошел искать другую работу, какие проблемы... ТС уже сходил. Думаю урок усвоил и с похмелья на работу теперь до пенсии не придет.
tvist
Vassya писал(а):

Эта новость, безусловно, воодушевит пенсионеров Крыма, прибавит им хорошего настроения и здоровья!

Мыслишь не по европейски?
http://topwar.ru/96125-ministr-oborony-polshi-zayavil-chto-nato-dlya-polnocennogo-sderzhivaniya-agressii-ne-hvataet-odnogo-batalona-na-vostochnyh-granicah.html
Министр обороны Польши заявил, что НАТО для полноценного сдерживания "агрессии" не хватает одного батальона на восточных границах
Сегодня, 12:53
Министр обороны Польши Антоний Мацеревич размышляет на тему сравнения потенциалов Североатлантического альянса и России. По поводу такого сравнения он сделал ремарку, которую сегодня представляют все ведущие издания, хоть какое-то отношение имеющие к военной и военно-технической направленности. Американский портал Defense Newsприводит рассуждения польского военного министра.

По словам Мацеревича, сейчас НАТО находится в такой ситуации, когда «внешняя агрессия способна привести к потере территории стран альянса, и эту территорию придётся отвоёвывать». Тех передовых сил, которые находятся на восточных рубежах НАТО, недостаточно для полноценного сдерживания «возможной агрессии». Польский министр обороны заявляет, что «агрессию» можно будет сдержать в том случае, если на восточные рубежи будет направлен дополнительный натовский батальон. Мацеревич называет его «батальон плюс».

Именно этого «батальона плюс», оказывается, сегодня и не хватает НАТО для сдерживания «потенциальной агрессии».

Мацеревич:
Благодаря наличию такого батальона мы сможем защищать территорию так долго, как будет нужно до прибытия основных сил союзников, которые смогут сделать ответные шаги.

Несколькими днями ранее Мацеревич заявил, что в рамках НАТО были достигнуты договорённости о размещении 4-х натовских батальонов в прибалтийских республиках и Польше. Судя по всему, говоря о том, что некий пятый батальон «сможет сдержать агрессию», г-н Мацеревич находится под явным впечатлением голливудских боевиков, где один «герой» способен с помощью палочки от мороженого и пневматического пистолета ликвидировать до нескольких дивизий противника...
Vassya
Acquirer писал(а):

Vassya писал(а):

Я вообще впервые слышу чтобы что-то давали в денежном выражении, у приятеля на работе за 10 лет кофеварку подарили. Все же за капитализм были, ща рынок труда свободный, не нравится, пошел искать другую работу, какие проблемы... ТС уже сходил. Думаю урок усвоил и с похмелья на работу теперь до пенсии не придет.

Я работал в одной организации, там после 3-х, по моему, лет работы, начислялась ежемесячная надбавка к зарплате. И с каждым годом стажа надбавка эта возрастала. Причем довольно неплохо. Правда, больше 10-ти лет уже прошло, так что цифирь естественно, не помню. Но надбавка была, и как уже говорил, достаточно ощутимая. Организация - целиком и полностью коммерческая.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

tvist писал(а):

Vassya писал(а):

Мыслишь не по европейски?
http://topwar.ru/96125-ministr-oborony-polshi-zayavil-chto-nato-dlya-polnocennogo-sderzhivaniya-agressii-ne-hvataet-odnogo-batalona-na-vostochnyh-granicah.html
Министр обороны Польши заявил, что НАТО для полноценного сдерживания "агрессии" не хватает одного батальона на восточных границах
Сегодня, 12:53
Министр обороны Польши Антоний Мацеревич размышляет на тему сравнения потенциалов Североатлантического альянса и России. По поводу такого сравнения он сделал ремарку, которую сегодня представляют все ведущие издания, хоть какое-то отношение имеющие к военной и военно-технической направленности. Американский портал Defense Newsприводит рассуждения польского военного министра.

По словам Мацеревича, сейчас НАТО находится в такой ситуации, когда «внешняя агрессия способна привести к потере территории стран альянса, и эту территорию придётся отвоёвывать». Тех передовых сил, которые находятся на восточных рубежах НАТО, недостаточно для полноценного сдерживания «возможной агрессии». Польский министр обороны заявляет, что «агрессию» можно будет сдержать в том случае, если на восточные рубежи будет направлен дополнительный натовский батальон. Мацеревич называет его «батальон плюс».

Именно этого «батальона плюс», оказывается, сегодня и не хватает НАТО для сдерживания «потенциальной агрессии».

Мацеревич:
Благодаря наличию такого батальона мы сможем защищать территорию так долго, как будет нужно до прибытия основных сил союзников, которые смогут сделать ответные шаги.

Несколькими днями ранее Мацеревич заявил, что в рамках НАТО были достигнуты договорённости о размещении 4-х натовских батальонов в прибалтийских республиках и Польше. Судя по всему, говоря о том, что некий пятый батальон «сможет сдержать агрессию», г-н Мацеревич находится под явным впечатлением голливудских боевиков, где один «герой» способен с помощью палочки от мороженого и пневматического пистолета ликвидировать до нескольких дивизий противника...

А после такого, не побоюсь этого слова, "ножа в спину" от войска польского, крымские пенсионеры вообще начнут сбор средств на защиту от агрессора. Скинутся еще на пару подлодок.
"Жила бы страна родная, и нету других забот" (с) кто-то
Acquirer
Vassya писал(а):

лет работы, начислялась ежемесячная надбавка к зарплате. И с каждым годом стажа надбавка эта возрастала. Причем довольно неплохо.

шоколадно. Знаю один пример когда растет 13-я з.п. от выслуги, но максимум 75% от основной.
Vassya
Acquirer писал(а):

шоколадно. Знаю один пример когда растет 13-я з.п. от выслуги, но максимум 75% от основной.

Жлобство какое-то. насколько помню, везде, где была 13-я зарплата, то уж как минимум в размере оклада.
Acquirer
Vassya писал(а):

Жлобство какое-то.

талантливый менеджмент называется...
Vassya
Acquirer писал(а):

Vassya писал(а):

Жлобство какое-то.

талантливый менеджмент называется...

можно и так назвать Pardon
Turner
Extreme
Vassya писал(а):

Я работал в одной организации, там после 3-х, по моему, лет работы, начислялась ежемесячная надбавка к зарплате. И с каждым годом стажа надбавка эта возрастала. Причем довольно неплохо. Правда, больше 10-ти лет уже прошло, так что цифирь естественно, не помню. Но надбавка была, и как уже говорил, достаточно ощутимая. Организация - целиком и полностью коммерческая.

У нас так, после года накидывают 5% к окладу
3 года-10%
5лет -15%
10лет-20%
15лет-30 или 40, не помню уже
Vassya
Extreme писал(а):

Vassya писал(а):

У нас так, после года накидывают 5% к окладу
3 года-10%
5лет -15%
10лет-20%
15лет-30 или 40, не помню уже

Сам оклад-то увеличивается с годами? Smile
Ahmet99
а если кто из сотрудников кони двинет, то его зарплата на всех делится, было у кого? hehe
rattle
Про индексацию слышал, но в реале ни разу за жизнь не видел..
13-я раньше еще была, сейчас тоже редко.
Пенсионные или за выслугу тоже уже редко встречается.
Но здесь я говорю про коммерческие конторы, но с приходом эффективного менеджемента - уже как лет 8-9, все эти пункты прописывают под грифом - "зависит от прибыли компании", а уж замаскировать прибыль, труда не составляет..
Даже если напишут, что политика менеджмента совершила ошибки, приведшие к уменьшению прибыли, топ-менеджеров не сдвинут (которые заранее убрали активы\пассивы в свои места), а рабочим скажут, ну не хочешь - иди в другое место.
Или другой пример, у нас на заводе перед пенсией давали хорошие деньги..
Но отчима (ну и других пред пенсов) перед самой пенсией перевели в оошку\оошки при заводе, так другая контора, мы вам ничего не должны, валите с голой жопой. Я тут не расписываю все технологии с окладом\премией, сокращением, переводами, там очень долго.
Максимум можно добиться путевки в какой-нибудь санаторий, и то если в профсоюзе и взносы делаешь
В гос конторах по другому, там да, от стажа зависит, там стараются держать без смены работы в одной конторе
Ментам и воякам и звания капают с окладами, и квартиры, причем срок учебы в вузе засчитывается в стаж
В казначействе после 13 лет работы персональная пенсия..
В коммерческих такое крайне редко ибо редкие конторы держатся 10 и более лет без смены юрлица и прочих махинаций (про прибыль уже говорил), но тут мы не говорим про крупных типа Газпрёма или Лукойлов и РЖД
P.S По теме алкашки двоюродного брата на проходной не пустили, типа выхлоп, но у медсестры нет оборудования, поэтому пока он до ГНД доехал, пока то да се, приехал обратно - трезв, вы ошиблись, хотя охрана тогда дюже злая была, за косяки выкидывали нафиг
Хотя часто больше пугали, чтобы по собственному уходили.
Шилов
Acquirer писал(а):

Vassya писал(а):

Я вообще впервые слышу чтобы что-то давали в денежном выражении, у приятеля на работе за 10 лет кофеварку подарили. Все же за капитализм были, ща рынок труда свободный, не нравится, пошел искать другую работу, какие проблемы...

у нас за определенную выслугу лет надбавка была, причем году в 08 или 10 и позже это процентов 80 от оклада было
потом правда ввели категории , как бы привязанные к стажу, и новую штатку а надбавки за стаж убрали, но меньше точно не стали получать, кто-то больше
Meffex
GWEEN писал(а):

Устроился обратно

Искренне рад за аффтара! rlzz Ни+уя не зазорно и тем более не позорно вернуться обратно, даже если и после подката. Аффтар - молодец, я горжусь этим человеком. Вернуться обратно - надо, во0первых, иметь яйца, и во-вторых, чтобы тебя там ждали. Good
tvist
Meffex писал(а):

Вернуться обратно - надо, во0первых, иметь яйца, и во-вторых, чтобы тебя там ждали.

Живет как в песне?
Главное, что ты есть у меня! (имеется ввиду работа с зарплатой)
Косолапый
Meffex писал(а):

GWEEN писал(а):

Устроился обратно

Искренне рад за аффтара! rlzz Ни+уя не зазорно и тем более не позорно вернуться обратно, даже если и после подката. Аффтар - молодец, я горжусь этим человеком. Вернуться обратно - надо, во0первых, иметь яйца, и во-вторых, чтобы тебя там ждали. Good

У человека был шанс свалить с завода, а он его взял и просрал lol1
rattle
Meffex писал(а):

Я на в одну контору 4 раза возвращался - 3 раза на постоянку, 4 по договору подряда, потом еще в пятый раз приглашали, снова по договору подряда
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ