Страница 21 из 25
Косолапый
rattle писал(а):

Meffex писал(а):

Искренне рад за аффтара! rlzz Ни+уя не зазорно и тем более не позорно вернуться обратно, даже если и после подката. Аффтар - молодец, я горжусь этим человеком. Вернуться обратно - надо, во0первых, иметь яйца, и во-вторых, чтобы тебя там ждали. Good

Я на в одну контору 4 раза возвращался - 3 раза на постоянку, 4 по договору подряда, потом еще в пятый раз приглашали, снова по договору подряда

Паспорт не отдают? lol1
rattle
Косолапый писал(а):

Паспорт не отдают? lol1

Душу забрали, дьяволы, манило меня туда))
tvist
Косолапый писал(а):

У человека был шанс свалить с завода, а он его взял и просрал

Честь и хвала ему, кующему счастье для Родины!
Vassya
rattle писал(а):

Meffex писал(а):

Искренне рад за аффтара! rlzz Ни+уя не зазорно и тем более не позорно вернуться обратно, даже если и после подката. Аффтар - молодец, я горжусь этим человеком. Вернуться обратно - надо, во0первых, иметь яйца, и во-вторых, чтобы тебя там ждали. Good

Я на в одну контору 4 раза возвращался - 3 раза на постоянку, 4 по договору подряда, потом еще в пятый раз приглашали, снова по договору подряда

А зачем 4 раза возвращаться? Мож уходить не стоило?
rattle
Vassya писал(а):

Ну в первый раз ушел, потому что предложили работу практически возле дома, а до той было час езды (только в одну сторону)
Второй раз ушел в Сименс
В третий раз ушел не помню почему)
А дальше было прозаичнее, контора начала хиреть, заказов не было, народ разошелся из старых только пара человек осталась, но это не мешает нам периодически собираться в кабаках всем вместе)
Лежандр
Meffex писал(а):

Скорее надо потыркаться в другие места и понять что ты там никому нафиг не нужен в таком возрасте с такими умениями. facepalm Автору еще повезло что замдиректор по старой памяти согласился вернуть .. Pardon
Vassya
rattle писал(а):

Vassya писал(а):

Ну в первый раз ушел, потому что предложили работу практически возле дома, а до той было час езды (только в одну сторону)
Второй раз ушел в Сименс
В третий раз ушел не помню почему)
А дальше было прозаичнее, контора начала хиреть, заказов не было, народ разошелся из старых только пара человек осталась, но это не мешает нам периодически собираться в кабаках всем вместе)

Я возвращался один раз- в 98м. В начале лета, помню, ушел в другую контору, в августе - кризис и к концу сентября наше подразделение сократили целиком. Потыкался в разные места, нигде нафиг не нужен был, тем более молодой тогда был без опыта особого. В общем к зиме вернулся на прежнее место, благо что с директором в нормальных отношениях был (мы с ней в одной школе учились, она года на два постаршеSmile) и завис там еще на два года.
anonimus
Meffex писал(а):

Ни+уя не зазорно и тем более не позорно вернуться обратно, даже если и после подката. Аффтар - молодец, я горжусь этим человеком. Вернуться обратно - надо, во0первых, иметь яйца, и во-вторых, чтобы тебя там ждали. Good

Вернуться обратно - показать собственную никчемность и не способность найти что то лучшее. Т.е. сначала работа не нравится и ты сваливаешь, а потом вдруг устраиваешь на те же условия? 63 А если условия предлагают лучшие, то это обычно сразу решается при угрозе уволиться. Раз не повысили зп - значит на тебя пох и тогда надо валить. Но нафига обратно идти?! facepalm
5 работ менял, в двух случаях при сообщении о увольнении предлагали повышение. Всегда при переходе на новую работу зп была больше. Иначе зачем увольняться?
Darth
anonimus писал(а):

Иначе зачем увольняться?

А если я, к примеру, е..анько?
Косолапый
anonimus писал(а):

Meffex писал(а):

Ни+уя не зазорно и тем более не позорно вернуться обратно, даже если и после подката. Аффтар - молодец, я горжусь этим человеком. Вернуться обратно - надо, во0первых, иметь яйца, и во-вторых, чтобы тебя там ждали. Good

Вернуться обратно - показать собственную никчемность и не способность найти что то лучшее. Т.е. сначала работа не нравится и ты сваливаешь, а потом вдруг устраиваешь на те же условия? 63 А если условия предлагают лучшие, то это обычно сразу решается при угрозе уволиться. Раз не повысили зп - значит на тебя пофиг и тогда надо валить. Но нафига обратно идти?! facepalm
5 работ менял, в двух случаях при сообщении о увольнении предлагали повышение. Всегда при переходе на новую работу зп была больше. Иначе зачем увольняться?

Работа - это значительная часть жизни, а не только бабки. Работа гогно, начальник фашист, коллектив падлы...вариантов масса.
Turner
С шантажистами которые ставят ультиматум - или повышение зп или уход, поступают хитро: переговоры, компромиссное повышение зп, плавный перевод клиентской базы на другого сотрудника и вуаля - увольняется пинком под попу малозарабатывающее отстающее от плана чмо без хороших рекомендаций.
А всё почему? А потому что человеком надо быть нормальным а не шантажистом.
rattle
anonimus писал(а):

Т.е. сначала работа не нравится и ты сваливаешь, а потом вдруг устраиваешь на те же условия? 63 А если условия предлагают лучшие, то это обычно сразу решается при угрозе уволиться. Раз не повысили зп - значит на тебя пофиг и тогда надо валить. Но нафига обратно идти?! facepalm

Не всегда ты устраиваешься обратно на тех же условиях, иногда выше, тут уже зависит от обстоятельств:
- например, нахлебались с новым человеком на твоем месте
Бывает, что не угадал с новой работой и новым работодателем, безопаснее свалить обратно, пусть и на тех же условиях
Да и работодатель не всегда может повысить з\п,
- нет ставки
- излишняя бюрократия
- просто нет денег.
Увольняются по разным причинам
- тут уже все знаешь, хочется нового
- не устраивает начальство, коллектив
- ну или самого попросили, как у тс
А шантаж - ну некрасиво, гораздо этичнее подойти, сказать, дескать я вот такой хороший специалист, сделал то-то и то-то, считаю, что должен зарабатывать больше по таким-то причинам.
Если не можете поднять зарплату, то я хочу расти дальше в своем профессионализме, но в другой конторе, а не так, что не дадите денег - съебусь..
anonimus
Косолапый писал(а):

Работа - это значительная часть жизни, а не только бабки. Работа гогно, начальник фашист, коллектив падлы...вариантов масса.

Работа должна обеспечивать 3 вещи:
1. материальный рост
2. карьерный рост
3. проффесиональный рост

Если есть хотя б один пункт выполняется - то еще можно не увольняться. Если ничего нет из этих пунктов - то надо валить, ибо такая работа просто трата времени, так как можно на тех же условиях до пенсии сидеть.

Все остальное - глубоко пофиг. Начальник может быть махровым фашистом и коллектив придурков. Но на это зачем вообще внимание обращать?
Заказчики как правило тупые придурки, у которых только деньги на уме и надо все подешевле. Они могут орать на совещаниях, махать руками и матерится - но они если они платят деньги - то это их право. А если дела вести только с приличными людьми - то никакой бизнес не пойдет.
anonimus
rattle писал(а):

А шантаж - ну некрасиво

В чем шантаж? Вот ты работаешь за 60, потом думаешь - а че я работаю за 60, когда на рынке труда таким как ты платят 100? Ищешь работу на 100, после чего приходишь к своему руководству и ставишь перед фактом. Повысят до 100 - можно остаться, если все остальное устраивает, не повысят - ну я пошел, просто бизнес, ничего лишнего supercool
Или надо подходить регулярно к директору и просить повышения зп? А в ответ слышать 101 причину по которой тебе не повысят зп?
Косолапый
Цитата:

Но на это зачем вообще внимание обращать?

Как можно не обращать внимание? Вот, например, надо тебе в больницу (заболело что-то) естественно, в рабочее время ведь больницы так работают, а начальник говорит - никуя не пущу. Опоздал ты на 3 минуты из-за аварии на дороге, а коллега побежал и настучал...хочется так работать?
anonimus
бубубаб писал(а):

anonimus писал(а):

. А если дела вести только с приличными людьми - то никакой бизнес не пойдет.

ну-ка подробнее ?

Интеллигентных людей с деньгами, что б не бандит, не бывший чинуша или мент еще поискать надо. Зачастую заказы идут через посредников, которым нужен откат. И что - всех таких посылать? Smile
Лежандр
anonimus
Передергиваешь... ТС не увольнялся в поисках лучшей работы, а его вышибли за появление на работе с перегаром. Так что поиски чего-то были от безысходности и хорошо что хоть так кончилось.supercool

З.Ы. И возраст у него - только до пенсии тянуть.

Последний раз редактировалось: Лежандр (02 Июня 2016 13:13), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Acquirer писал(а):

Я вообще впервые слышу чтобы что-то давали в денежном выражении, у приятеля на работе за 10 лет кофеварку подарили.

Ну контора такая, говно значит, я вот трудился в одной, там работнику на 10 лет штуку баксов дали. (2005 год)
А до этого компании 10 лет было, так весь офис в турцию на 3 дня за счёт конторы gpn
GWEEN
всё просто, в нашем городе Устроиться на работу с более менее приличной зарплатой не реально, кроме этого предприятия и социалка тут 100%,потом всякие ништяк в виде спортзалов и бассейнов бесплатно за счет предприятия, ну или валить куда то, вахтой например, мне 40,моей 30, приедешь с вахты, а там где твоя жопа должна лежать, другая лежит и что? понятно, бабу то я найду, говно вопрос, да и приставы задрали, типа долг по аликам надо оплатить, потом коммуналка, а пока я буду искать работу, долгов накопится...
вот и пришлось переступить через Себя, можно сказать на колени упасть, а что делать то? думаете мне не противно было идти т просить за себя...
Acquirer
Санёг писал(а):

Ну контора такая, г@$но значит, я вот трудился в одной, там работнику на 10 лет штуку баксов дали. (2005 год)
А до этого компании 10 лет было, так весь офис в турцию на 3 дня за счёт конторы

Я как ЛОЛ почитаю, прямо не нарадуюсь что у кого то так все хорошо gpn Smile ЛОЛореальность rlzz
Darth
Acquirer писал(а):

Я как ЛОЛ почитаю, прямо не нарадуюсь что у кого то так все хорошо

А вы тоже - говорите (с) ROFL
anonimus
Acquirer писал(а):

Я как ЛОЛ почитаю, прямо не нарадуюсь что у кого то так все хорошо gpn Smile ЛОЛореальность rlzz

Меня когда в 2008 году сократили из-за кризиса, так дали сверху 80 тыщ, я тогда тож очень радовался, но недолго, так как потом месяца 3 работу искал hehe
Acquirer
anonimus писал(а):

так дали сверху 80 тыщ

сверху чего?
anonimus
дали последнюю зп и сверху еще в качестве компенсации. но так повезло не всем, а только тем кто в первой волне увольнения был. потом еще 2 раза народ сокращали, но уже ничего не накидывали, т.к. денег уже небыло hehe
Цифра
GWEEN писал(а):

вот и пришлось переступить через Себя, можно сказать на колени упасть, а что делать то? думаете мне не противно было идти т просить за себя...

Дык понимаем мы все... фигли делать, жить захочешь, не так раскорячишься.
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ