Страница 2 из 9
rover
Цитата:

перекресток перестал быть проезжей частью???

Ога. Как таковое это "дорога", если разметки нет. Это просто дорога и все bboyan
Яков_Лещ
serg26 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

А это ничего, что в одной полосе иногда запросто можно двигаться в два ряда? Smile

и тогда там появляется правая полоса/ряд? или левая? hehe

Полоса тогда там включает в себя два ряда - правый, и левый. Тот, кто слева, в этом случае обязан более следить за интервалами и "встречкой", а я, как по правому ряду ехал, так и еду. Однако, если в задницу автобусу упрусь, то буду в этом случае, или ждать, или пропускать левый ряд. Smile
Сипaтый
Яков_Лещ писал(а):

Полоса тогда там включает в себя два ряда - правый, и левый. Тот, кто слева, в этом случае обязан более следить за интервалами и "встречкой", а я, как по правому ряду ехал, так и еду. Однако, если в задницу автобусу упрусь, то буду в этом случае, или ждать, или пропускать левый ряд.

Яша это баян ацкий, если откинуть перекресток, то получим тупое сужение дороги из 2 в 1 полосу. Просто там есть изгиб, а изгиб дороги перестроением не является, если "выпрямить" эту дорогу (соединить разметку разделяющую встречные потоки) то получим, что левый ряд едет по прямой, а ты в правом упрешься в обочину и будешь ждать, и уступать левому ряду, т.к. тебе в него нужно перестроится, а левый едет без изменения движения, куда ты там собрался ехать по правой плюя на всех, не понятно.
Вова Длинный
Сипaтый
А если еще выпрямить, то получится, что правый ряд едет прямо, а левый упирается во встречку.
Как тогда?
НАПИЛЬНИК
у машины которая дороже, приоритет. Вроде всегда так было Pardon
Kuba
Яков_Лещ
а еслиб сужение дороги было метров за двадцать до перекрестка.??????
Сипaтый
Вова Длинный писал(а):

Сипaтый
А если еще выпрямить, то получится, что правый ряд едет прямо, а левый упирается во встречку.
Как тогда?

еслиб изгиб был направо, то правый имел бы приоритет, изгибай до тех пор, пока одна из полос не станет прямой, кто на ней у того и тапки, все же просто. Это если нет разметки и знаков
Kuba
Сипaтый писал(а):

т.к. тебе в него нужно перестроится, а левый едет без изменения движения, куда ты там собрался ехать по правой плюя на всех, не понятно.

Good Good
Вова Длинный
Сипaтый
Ты не обращал внимание, что раньше если две полосы сходились в одну, то дорожники наносили разметку так, что заканчивался правый ряд. А теперь - левый. то есть приоритет отдали правому ряду. чем это вызвано, я не знаю, вероятно в ГОСТах что-то поменялось. Но рыться сейчас лень.
Сипaтый
представь что там не два в один, а 3, 4, 5 рядов в один, и что пятый правый будет иметь преимущество, следуя яшиной логике
Яков_Лещ
Сипaтый писал(а):

тупое сужение дороги из 2 в 1 полосу.

Тогда знаки должны быть соответствующие установлены. Smile
Вова Длинный
Сипaтый писал(а):

изгибай до тех пор, пока одна из полос не станет прямой, кто на ней у того и тапки

А если бордюры не позволяют?
Skiff
У нас в городке такой перекресток есть, очень оживленный.
ГАЙцы еще лет двадцать назад решили раз и навсегда кто виноват - тот кто пытается влезть в левый ряд с правого.

Пытались судиться всякие крутяшки с иногородними номерами, которые поцарапали там свои машинки по 5-10 миллионов. С адвокатами дорогими и так далее - вердикт один, виноват тот, кто справа. supercool
Сипaтый
Яков_Лещ писал(а):

Тогда знаки должны быть соответствующие установлены.

ну мы рассматриваем что знаков и разметки нет, я по такому иногда езжу кстати, съезд с трешки на хамовники, и если ехать прямо к Новодевечьему монастырю, там из 3 в 2 без знаков и разметки, крайний правый посасывает и ждет 63
Вова Длинный писал(а):

А если бордюры не позволяют?

facepalm
Яков_Лещ
Сипaтый писал(а):

съезд с трешки на хамовники, и если ехать прямо к Новодевечьему монастырю, там из 3 в 2 без знаков и разметки

Это где там такое? Smile
Сипaтый
Яков_Лещ писал(а):

Это где там такое?

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.554149%2C55.722638&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.555624%2C55.722733&panorama%5Bdirection%5D=21.202156%2C5.619103&panorama%5Bspan%5D=109.284952%2C80.000000
вот даже яндекс мобиль оказался в крайнем правом 63
Wanderlust
Знаков сужения нет. До перекрёстка есть 1я и 2я полосы, после перекрёстка только 1я полоса: движущийся по 1й полосе полосности не меняет, а 2я полоса перестраивается в 1ю; помимо всего - одновременное перестроение и уступить помехе справа, т.е. опять уступить первой полосе.
Прямо ситуация не прописана, а значит закон не дышло, куда не повернёшь туда не вышло - будут на разборе виноватых назначать.
Яков_Лещ
Сипaтый писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Это где там такое?

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.554149%2C55.722638&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.555624%2C55.722733&panorama%5Bdirection%5D=21.202156%2C5.619103&panorama%5Bspan%5D=109.284952%2C80.000000
вот даже яндекс мобиль оказался в крайнем правом 63

Ты, когда там в следующий раз поедешь, на знаки обрати внимание, или откатись назад сейчас в яндексе. Drinks or Beer
Wanderlust
Skiff писал(а):

У нас в городке такой перекресток есть, очень оживленный.
ГАЙцы еще лет двадцать назад решили раз и навсегда кто виноват - тот кто пытается влезть в левый ряд с правого.

Пытались судиться всякие крутяшки с иногородними номерами, которые поцарапали там свои машинки по 5-10 миллионов. С адвокатами дорогими и так далее - вердикт один, виноват тот, кто справа. supercool

Тут если что в протоколе писать: двигался в первой полосе, не меняя полосности, знаки отсутствуют. И пусть гайцы объясняют, как из 2й полосы приоритет сделать.
Alex-vs-VAZ
Wanderlust писал(а):

Знаков сужения нет. До перекрёстка есть 1я и 2я полосы, после перекрёстка только 1я полоса: движущийся по 1й полосе полосности не меняет, а 2я полоса перестраивается в 1ю; помимо всего - одновременное перестроение и уступить помехе справа, т.е. опять уступить первой полосе.
Прямо ситуация не прописана, а значит закон не дышло, куда не повернёшь туда не вышло - будут на разборе виноватых назначать.

+1.
Сипaтый
Яков_Лещ писал(а):

Ты, когда там в следующий раз поедешь, на знаки обрати внимание, или откатись назад сейчас в яндексе.

да я знаю, там выезд из двух отсеков из-под моста, и в каждом одна прямо вторая направо, но обычно 4 ряда прямо 63
hakim11
Сипaтый писал(а):

представь что там не два в один, а 3, 4, 5 рядов в один, и что пятый правый будет иметь преимущество, следуя яшиной логике

в казани повсеместно
Яков_Лещ
Сипaтый писал(а):

обычно 4 ряда прямо 63

В том-то и дело. Smile
Сипaтый
Wanderlust писал(а):

это если бы в ПДД было четко прописано, что полоса №1 всегда правая/или левая, и тогда всегда бы и при любом сужении полоса 1 из 2-3-4х, переходила бы в полосу 1 одну единственную, тогда начался бы полный бардак и пришлось перерисовать всю разметку и знаки.
В нашем же случае, как раз левый не меняет полосу, если выпрямить дорогу, и по рисунку видно, что правому нужно больше рулем крутить. С какого перепугу левый ряд вообще должен упереться во встречку?
Тимыч
знатоки ПДД все отметились уже?
Сипaтый писал(а):

если выпрямить дорогу,

это в каком пункте ПДД про выпрямление сказано?
Там только про знаки, разметку и помеху справа. И додумывать не стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Wanderlust писал(а):

До перекрёстка есть 1я и 2я полосы, после перекрёстка только 1я полоса

ага, но что бы тебе или твоему оппоненту в неё въехать согласно ПДД, нужно применить правило помехи справа. На перекрестке нет уже твоих первых и вторых полос. Хватит уже жечь 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ