rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:перекресток перестал быть проезжей частью???
Ога. Как таковое это "дорога", если разметки нет. Это просто дорога и все
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
serg26 писал(а):Яков_Лещ писал(а):
А это ничего, что в одной полосе иногда запросто можно двигаться в два ряда?
и тогда там появляется правая полоса/ряд? или левая?
Полоса тогда там включает в себя два ряда - правый, и левый. Тот, кто слева, в этом случае обязан более следить за интервалами и "встречкой", а я, как по правому ряду ехал, так и еду. Однако, если в задницу автобусу упрусь, то буду в этом случае, или ждать, или пропускать левый ряд.
Сипaтый
На форуме 12 лет
Яков_Лещ писал(а):Полоса тогда там включает в себя два ряда - правый, и левый. Тот, кто слева, в этом случае обязан более следить за интервалами и "встречкой", а я, как по правому ряду ехал, так и еду. Однако, если в задницу автобусу упрусь, то буду в этом случае, или ждать, или пропускать левый ряд.
Яша это баян ацкий, если откинуть перекресток, то получим тупое сужение дороги из 2 в 1 полосу. Просто там есть изгиб, а изгиб дороги перестроением не является, если "выпрямить" эту дорогу (соединить разметку разделяющую встречные потоки) то получим, что левый ряд едет по прямой, а ты в правом упрешься в обочину и будешь ждать, и уступать левому ряду, т.к. тебе в него нужно перестроится, а левый едет без изменения движения, куда ты там собрался ехать по правой плюя на всех, не понятно.
Сипaтый
А если еще выпрямить, то получится, что правый ряд едет прямо, а левый упирается во встречку.
Как тогда?
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
у машины которая дороже, приоритет. Вроде всегда так было
Kuba
На форуме 14 лет
Яков_Лещ
а еслиб сужение дороги было метров за двадцать до перекрестка.??????
Сипaтый
На форуме 12 лет
Вова Длинный писал(а):Сипaтый
А если еще выпрямить, то получится, что правый ряд едет прямо, а левый упирается во встречку.
Как тогда?
еслиб изгиб был направо, то правый имел бы приоритет, изгибай до тех пор, пока одна из полос не станет прямой, кто на ней у того и тапки, все же просто. Это если нет разметки и знаков
Kuba
На форуме 14 лет
Сипaтый писал(а):т.к. тебе в него нужно перестроится, а левый едет без изменения движения, куда ты там собрался ехать по правой плюя на всех, не понятно.
Сипaтый
Ты не обращал внимание, что раньше если две полосы сходились в одну, то дорожники наносили разметку так, что заканчивался правый ряд. А теперь - левый. то есть приоритет отдали правому ряду. чем это вызвано, я не знаю, вероятно в ГОСТах что-то поменялось. Но рыться сейчас лень.
Сипaтый
На форуме 12 лет
представь что там не два в один, а 3, 4, 5 рядов в один, и что пятый правый будет иметь преимущество, следуя яшиной логике
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сипaтый писал(а):тупое сужение дороги из 2 в 1 полосу.
Тогда знаки должны быть соответствующие установлены.
Сипaтый писал(а):изгибай до тех пор, пока одна из полос не станет прямой, кто на ней у того и тапки
А если бордюры не позволяют?
Skiff
На форуме 20 лет
У нас в городке такой перекресток есть, очень оживленный.
ГАЙцы еще лет двадцать назад решили раз и навсегда кто виноват - тот кто пытается влезть в левый ряд с правого.
Пытались судиться всякие крутяшки с иногородними номерами, которые поцарапали там свои машинки по 5-10 миллионов. С адвокатами дорогими и так далее - вердикт один, виноват тот, кто справа.
Сипaтый
На форуме 12 лет
Яков_Лещ писал(а):Тогда знаки должны быть соответствующие установлены.
ну мы рассматриваем что знаков и разметки нет, я по такому иногда езжу кстати, съезд с трешки на хамовники, и если ехать прямо к Новодевечьему монастырю, там из 3 в 2 без знаков и разметки, крайний правый посасывает и ждет
Вова Длинный писал(а):А если бордюры не позволяют?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сипaтый писал(а):съезд с трешки на хамовники, и если ехать прямо к Новодевечьему монастырю, там из 3 в 2 без знаков и разметки
Это где там такое?
Сипaтый
На форуме 12 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
Знаков сужения нет. До перекрёстка есть 1я и 2я полосы, после перекрёстка только 1я полоса: движущийся по 1й полосе полосности не меняет, а 2я полоса перестраивается в 1ю; помимо всего - одновременное перестроение и уступить помехе справа, т.е. опять уступить первой полосе.
Прямо ситуация не прописана, а значит закон не дышло, куда не повернёшь туда не вышло - будут на разборе виноватых назначать.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Ты, когда там в следующий раз поедешь, на знаки обрати внимание, или откатись назад сейчас в яндексе.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):У нас в городке такой перекресток есть, очень оживленный.
ГАЙцы еще лет двадцать назад решили раз и навсегда кто виноват - тот кто пытается влезть в левый ряд с правого.
Пытались судиться всякие крутяшки с иногородними номерами, которые поцарапали там свои машинки по 5-10 миллионов. С адвокатами дорогими и так далее - вердикт один, виноват тот, кто справа.
Тут если что в протоколе писать: двигался в первой полосе, не меняя полосности, знаки отсутствуют. И пусть гайцы объясняют, как из 2й полосы приоритет сделать.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Wanderlust писал(а):Знаков сужения нет. До перекрёстка есть 1я и 2я полосы, после перекрёстка только 1я полоса: движущийся по 1й полосе полосности не меняет, а 2я полоса перестраивается в 1ю; помимо всего - одновременное перестроение и уступить помехе справа, т.е. опять уступить первой полосе.
Прямо ситуация не прописана, а значит закон не дышло, куда не повернёшь туда не вышло - будут на разборе виноватых назначать.
+1.
Сипaтый
На форуме 12 лет
Яков_Лещ писал(а):Ты, когда там в следующий раз поедешь, на знаки обрати внимание, или откатись назад сейчас в яндексе.
да я знаю, там выезд из двух отсеков из-под моста, и в каждом одна прямо вторая направо, но обычно 4 ряда прямо
hakim11
На форуме 14 лет
Сипaтый писал(а):представь что там не два в один, а 3, 4, 5 рядов в один, и что пятый правый будет иметь преимущество, следуя яшиной логике
в казани повсеместно
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сипaтый писал(а):обычно 4 ряда прямо
В том-то и дело.
Сипaтый
На форуме 12 лет
Wanderlust писал(а):Знаков сужения нет. До перекрёстка есть 1я и 2я полосы, после перекрёстка только 1я полоса: движущийся по 1й полосе полосности не меняет, а 2я полоса перестраивается в 1ю; помимо всего - одновременное перестроение и уступить помехе справа, т.е. опять уступить первой полосе.
это если бы в ПДД было четко прописано, что полоса №1 всегда правая/или левая, и тогда всегда бы и при любом сужении полоса 1 из 2-3-4х, переходила бы в полосу 1 одну единственную, тогда начался бы полный бардак и пришлось перерисовать всю разметку и знаки.
В нашем же случае, как раз левый не меняет полосу, если выпрямить дорогу, и по рисунку видно, что правому нужно больше рулем крутить. С какого перепугу левый ряд вообще должен упереться во встречку?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
знатоки ПДД все отметились уже?
Сипaтый писал(а): если выпрямить дорогу,
это в каком пункте ПДД про выпрямление сказано?
Там только про знаки, разметку и помеху справа. И додумывать не стоит.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Wanderlust писал(а):До перекрёстка есть 1я и 2я полосы, после перекрёстка только 1я полоса
ага, но что бы тебе или твоему оппоненту в неё въехать согласно ПДД, нужно применить правило помехи справа. На перекрестке нет уже твоих первых и вторых полос. Хватит уже жечь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ