Страница 1 из 1
Vlad B
Кароч вот в хате по проекту АД12М, купил взамен Леграндовские АВДТ.
Разницу понимаю, АДшки это чисто электромеханика на 2 отключаемых полюса, а АВДТ это электронные, и при потере нуля это просто коробка с пластиком и металлом.

Поясните, ни у Легранда ни у АББ не нашел чисто электромеханику, может и плохо искал.
Возможно они не производят электромеханику ввиду "если все правильно сделано, то ноль всегда есть".
zett
Че за бред я читаю?
Какие потери нуля, какие коробки с пластиком и металлом?
Электромеханика и электроника суть вещи эквивалентные по функционалу, реализовано только по разному.
Wanderlust
АД это электронно-механический, и при потере напряжения не выключается, по одной фазе вроде тоже не выключается.
АВД - гуглится как комбинат автгматического выключателя и дифференциального выключателя. Хотя у меня АД с варисторами и защитой от сверхтоков.
Tymur
Vlad B писал(а):

, а АВДТ это электронные, и при потере нуля это просто коробка с пластиком и металлом.

почему эт? при кз или прикосновении отработает как узо по разнице токов, в случае обрыва(отгорания) N нуля. или я не так понял, про какую тут потерю нуля?
Wanderlust
Tymur писал(а):

Vlad B писал(а):

, а АВДТ это электронные, и при потере нуля это просто коробка с пластиком и металлом.

почему эт? при кз или прикосновении отработает как узо по разнице токов, в случае обрыва(отгорания) N нуля. или я не так понял, про какую тут потерю нуля?

Если до УЗО разрывается "ноль", электронная схема распитывается, а фаза остаётся скоммутированной, и утечки с этой фазы уже не вызовут срабатывания защиты.
Tymur
Wanderlust писал(а):

Tymur писал(а):

Vlad B писал(а):

Если до УЗО разрывается "ноль", электронная схема распитывается, а фаза остаётся скоммутированной, и утечки с этой фазы уже не вызовут срабатывания защиты.

ясно
zett
Wanderlust писал(а):

Tymur писал(а):

Vlad B писал(а):

Не совсем понятно, зачем нужен контроль изоляции на неработающей схеме (без нуля).
Или предполагается возникновение двух событий - отвал нуля с одновременной запиткой юзера фазным напряжением - но это из области снаряда и воронок.
Tymur
zett
ну да, перестраховки. ваще считаю автомат отдельно, узо отдельно ставить, когда 2 в 1 всегда что-то не айс.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Vlad B
поставь на вводе перед дифф автоматом обычный атомат еще на фазу, и не заморачивайся, че он, копейки и места не займет особо.
Vlad B
Tymur писал(а):

zett
ну да, перестраховки. ваще считаю автомат отдельно, узо отдельно ставить, когда 2 в 1 всегда что-то не айс.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Vlad B
поставь на вводе перед дифф автоматом обычный атомат еще на фазу, и не заморачивайся, че он, копейки и места не займет особо.

У меня и так на входе автомат на 63А, далее УЗО на 50А/100мА, далее автоматы на силовые линии и АД и АВДТ на розетки и стиралку плюс свет.
zett
Tymur писал(а):

когда 2 в 1 всегда что-то не айс

Когда нет места нихрена - очень даже айс! Good hehe
Basil_11
Объясните крестьянину: Провели электричество. Завели три провода. Сделал разводу небольшую розетка и выключатель с лампочкой. Включают автомат, а его сразу же выбивает. Думал землю с нулем перепутал, но потом включил лампочку, затем автомат - все работает. Выключаю лампочку - выбивает автомат. В ступоре короче facepalm
zett
Basil_11
Фотку ящика своего давай, куда и чего там завели. Для начала. supercool
Basil_11
zett писал(а):

Basil_11
Фотку ящика своего давай, куда и чего там завели. Для начала. supercool

Че т не сфоткал , назад не скоро поеду facepalm . На память, на шине сверху вниз земля, ноль через мм 20-30 фаза и провод к заземлению. Счётчик Меркурий 201, автомат 1
zett
Basil_11
Ты каким-то образом умудрился подключить выключатель не последовательно лампочке, а параллельно.
Поэтому на выключенной лампочке (ее шунтирует выключатель) у тебя отрубается вводной автомат на КЗ.
Дальше, если выключатель разомкнуть, то лампа загорается (ты думаешь что ее включил выключателем, но на самом деле просто отключил шунт). При выключении лампы щелкаешь выключателем, на самом деле а5 вводишь шунт на КЗ, автомат, ессно, снова вырубается.

Basil_11
zett писал(а):

Basil_11
Ты каким-то образом умудрился подключить выключатель не последовательно лампочке, а параллельно.
Поэтому на выключенной лампочке (ее шунтирует выключатель) у тебя отрубается вводной автомат на КЗ.
Дальше, если выключатель разомкнуть, то лампа загорается (ты думаешь что ее включил выключателем, но на самом деле просто отключил шунт). При выключении лампы щелкаешь выключателем, на самом деле а5 вводишь шунт на КЗ, автомат, ессно, снова вырубается.

Похоже что так и есть. Спасибо Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ