Страница 3 из 6
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Я рожден в СССР , жил там в во взрослом возрасте. Я видел как там боролись, видел что там делалось, поэтому у меня есть с чем сравнивать. И сравнение с нашей реальностью как раз и говорит четко и ясно, что никакой борьбы ваще нет, а есть видимость борьбы, что никаого лечения нет, а есть видимость лечения.

и я рожден в СССР, и тоже достаточно его посмотрел (хоть и не совсем зрелый возраст, но много что помню). Так вот при всем величии военной мощи, в космос летали и самолеты строили я видел другое. В конце 80-х помню батя видик из загран командировки привез, так они (родоки) его шифровали, потом продали (машину целую купили на вырученные деньги). А так могли из-за видика при ограблении детей убить.

Я помню в мск с матерью в командировки ездил, и там колбасу покупали. А у нас в Тольятти ее не было. По талонам какая-то шняга продавалась. И вообще в магазинах там все было, а у нас не было.

Кстати и украинские южные города помню (Харьков, Донецк, у меня бабушки там жили) - там хорошо все было, чисто, опрятно, села все почти газифициованы. А у меня рядом с городом села дымом пыхтели, дровами топили, да серые избы стояли. Все я это прекрасно помню.

То есть была система, при которой однозначно кто-то (целые регионы) чем-то обделены были. Колбасой или джинсами-варенками.

А сейчас если никто не работает, то откуда эти супермаркеты и покупатели в них? Откуда взялся аэропорт в Самаре не хуже столичного? Откуда у меня из под станков железки хитрые выходят? Само собой получается, от видимости? Так по моему не так. Говорю тебе в четвертый раз - ты врьешь.

А самое главное, альтернативщиком нынешнему кровавому воровскому режиму вы приводите чувака, который сразу же войну декларирует facepalm Вы вообще в своем уме? Вояки хреновы.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

XADZZOX писал(а):

в плане оснащенности и функционала.
Когда же я начал так сказать за руку трогать действительность, то оказалось, что все фикция. Что в целом Южном федеральном округе только в одном единственном учреждении и за суммы втрое выше заявленных прайсовских, есть возможность проведения эндоскопической операции с использованием шейвера ( извиняюсь за непонятные термины). В общем куда ни плюнь, всюду какие то левые движухи, нежелание работать, а тока бы сорвать бабло. Когда начинаешь об этом говорить в инете - тут же набегают всякие Люрки с их г#$@ом, что дескать никак низзя ничего менять. Зоипале!

Значит ты либо чего то недоговариваешь. Либо твой случай совсем не типовой. Ну к примеру врачевателю учиться нужно несколько лет, кучу денег потратить и тд, а пациент такой будет раз в пятилетку. Вот и нет их массово.

Хотя с врачами компетентными проблема, не спорю. Там шарлатанов полно (как и во многих других сферах).

Но я говорю, по образовательной сфере я лично движухи вижу. И это только начало. А что врач, что инженер - это все с учебы начинается.

И если дальше говорить, то высшая школа и при СССР была такая специфическая, и никакой тут ни Путин ни Ливанов не виноват. Она разваливаться стала гораздо раньше, чем ссср рухнул.
Яков_Лещ
Olegan-TLT писал(а):

Либо твой случай совсем не типовой.

Типичный не типовой случай типового поцреота:

Цитата:

Иосиф Кобзон объяснил, почему поехал лечиться в Италию

— Не я выбирал. Все дело в том, что был консилиум врачей, которые меня лечат, и они отметили, что лучший аппарат для лечения моей болезни находится в Италии, там же онкологическая клиника. Именно врачи порекомендовали, — объяснил Иосиф Кобзон.

Народный артист СССР также отметил, что десять лет назад его оперировали в Германии, причем именно российские медики посоветовали немецкую клинику.

— Сам я противник лечения за рубежом, так как у нас хорошие врачи, — подытожил депутат и певец.

https://life.ru/t/новости/161114

XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

А самое главное, альтернативщиком нынешнему кровавому воровскому режиму вы приводите чувака, который сразу же войну декларирует

Зачем так упрощать вопрос? Странные вы буншолюрки. facepalm Вам говоришь надо как то порядок навести, вы сразу жидков подтягиваете, нате мол вам оппозицию. Да она мне на ккуй не нужна. Я вам упоротым, в очередной раз повторю - я не за потрясения, я хочу чтобы действующие вели себя не как временщики, спешащие нахапать и похъ на все, а выполняли свою работу. И не надо тут балаболить что такое невозможно. Возможно! Но для этого надо чтобы власть ощущала что народ хочет изменений ее поведения. А сегодня власть в шоколаде. Че , косяк на косяке , ну и ккуй с ним - люрки . бунши и олеганы подретушируют в инетиках настроения и все нормуль. ДБ (с) lol1

Добавлено спустя 3 минуты:

Olegan-TLT писал(а):

Значит ты либо чего то недоговариваешь. Либо твой случай совсем не типовой. Ну к примеру врачевателю учиться нужно несколько лет, кучу денег потратить и тд, а пациент такой будет раз в пятилетку. Вот и нет их массово.

Я не буду распространяться здесь, но если хочешь, спроси Шульца, я с ним обговаривал вопрос в личке. И случай мой более чем массовый. Яков_Лещ
pst
Toyama Tokanawa
Яков_Лещ писал(а):

Типичный не типовой случай типового поцреота:

По этой логике Яков Лещ лучше помрет, чем будет лечиться в России. hehe
Яков_Лещ
Toyama Tokanawa, мы все когда-нибудь помрём, и те, кто тут лечатся, и те, кто лечатся там. Другое дело, что поцреоты норовят там сделать и то, и другое. Smile
Toyama Tokanawa
Ну, так пойдешь лечиться или помирать ляжешь? hehe
Яков_Лещ
Toyama Tokanawa, сперва мне надо бы курить бросить. Smile
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

и я рожден в СССР, и тоже достаточно его посмотрел (хоть и не совсем зрелый возраст, но много что помню). Так вот при всем величии военной мощи, в космос летали и самолеты строили я видел другое. В конце 80-х помню батя видик из загран командировки привез, так они (родоки) его шифровали, потом продали (машину целую купили на вырученные деньги). А так могли из-за видика при ограблении детей убить.

Я помню в мск с матерью в командировки ездил, и там колбасу покупали. А у нас в Тольятти ее не было. По талонам какая-то шняга продавалась. И вообще в магазинах там все было, а у нас не было.

Постараюсь лаконично пояснить свое видение .

Если взять и оценить в каких то условных единицах абсолютно все ценности для индивидуума от совка и сравнить их с тем же самым, но от сегодняшней реальности, то нарисуется четкая картина не в пользу сегодня. Хитровыепанные находят и в этом отговорку в виде открывшихся потенциальных возможностей. Только не говорят, что возможности эти очень ограниченны хитровыепанными для узкого круга лиц. В итоге , вернувшись к нашей математике, таки получим суммовой проигрыш сегодняшней реальности.

И да... про видик... ты случайно не из хитровыепанных тех? Wink Я о том, что выдавать результаты технического прогресса за политические успехи, это, как минимум - глупо и, как максимум - подло.

Где то прочел, что есиб автопромышленность развивалась теми же темпами, что и компьютерная техника, то сегодня мы бы на автобусах ездили на луну. Представляешь темпы? Тут тоже чья то политическая заслуга? 63
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Где то прочел, что есиб автопромышленность развивалась теми же темпами, что и компьютерная техника, то сегодня мы бы на автобусах ездили на луну.

Многие - в один конец. На автобусах с глушителями внутрь. Smile
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

мы все когда-нибудь помрём, и те, кто тут лечатся, и те, кто лечатся там. Другое дело, что поцреоты норовят там сделать и то, и другое.

Ну вот как я могу сказать, что Яша врет? Ну ведь все по факту разложил.
Toyama Tokanawa
Эй, Яков! А если у врача в кабинете портрет Путина увидишь, убежишь? Врач - поцреот. hehe
Дмитрий_053
XADZZOX писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

мы все когда-нибудь помрём, и те, кто тут лечатся, и те, кто лечатся там. Другое дело, что поцреоты норовят там сделать и то, и другое.

Ну вот как я могу сказать, что Яша врет? Ну ведь все по факту разложил.

Яша - поцреот. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Точнее - шизофреник, ну, да я об этом уже писал...
XADZZOX
Дмитрий_053 писал(а):

Яша - поцреот.

Яша тока мечтает, а вот Иосиф Кобзон как раз таковой pst

Цитата:

Иосиф Кобзон объяснил, почему поехал лечиться в Италию

— Не я выбирал. Все дело в том, что был консилиум врачей, которые меня лечат, и они отметили, что лучший аппарат для лечения моей болезни находится в Италии, там же онкологическая клиника. Именно врачи порекомендовали, — объяснил Иосиф Кобзон.

Народный артист СССР также отметил, что десять лет назад его оперировали в Германии, причем именно российские медики посоветовали немецкую клинику.

— Сам я противник лечения за рубежом, так как у нас хорошие врачи, — подытожил депутат и певец.

https://life.ru/t/новости/161114

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата:

Сам я противник лечения за рубежом, так как у нас хорошие врачи, — подытожил депутат и певец.

ROFL Good
Turner
Он же не сам так решил, его врачи заставили. Почему то миллион бабок и дедок не смогли заставить, а его смогли. hehe
Дмитрий_053
XADZZOX писал(а):

...

И да... про видик... ты случайно не из хитровыепанных тех? Wink Я о том, что выдавать результаты технического прогресса за политические успехи, это, как минимум - глупо и, как максимум - подло.

...

Во-во... Good
Раньше за видик, терь за какой-нибудь сраный айфон убить могут. Pardon

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

А некоторые, "особо одарённые", ещё и родинку продать мечтают. supercool

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (05 Июня 2016 17:15), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Если взять и оценить в каких то условных единицах абсолютно все ценности для индивидуума от совка и сравнить их с тем же самым, но от сегодняшней реальности, то нарисуется четкая картина не в пользу сегодня. Хитровыепанные находят и в этом отговорку в виде открывшихся потенциальных возможностей. Только не говорят, что возможности эти очень ограниченны хитровыепанными для узкого круга лиц. В итоге , вернувшись к нашей математике, таки получим суммовой проигрыш сегодняшней реальности.

Ты чего сказать то хотел? К чему это все словоблудие? Я простыми словами говорю- неприятное проявление "совка" (при том, что был великий СССР в том, что не было колбасы, джинсов, в столицах в магазинах было, в провинции пустые полки.
Дмитрий_053
Olegan-TLT
Ща тоже нет ни колбасы, ни джинсов.
"Дефицит" замещён импортом, за счёт продажи природных ресурсов. Территория уменьшилась - стало меньше трат по сравнению с СССР на поддержку всяких окраин и на ВПК и вообще на Армию.
Вот в плане "дефицита" и всё. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

P.S. Кстати, раньше хоть продукты - натуральные были...
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Ты чего сказать то хотел?

Уже ничего. Какой смысл тебе что то говорить, если твое восприятие качества жизни опирается на количество побрякушек supercool
Да и ваще сытый голодного не разумеет. А ты не то что сытый, ты зажравшийся 63
Olegan-TLT
Дмитрий_053
не ну раньше так то телки посисястей да помясистей были Smile И дерева зеленей. А продукты всякие были - колбаса и ветчина эти тоже хрень, я же помню все это прекрасно. А домашняя колбаса что тогда, что сейчас норм. Ну и сейчас есть возможность прям в городе покупать от фермеров (масло сыр я только такие беру). В советские годы на примере того же сх - меньше тут всего по землям пользовалось. Зато с житницы украины везлось. Сейчас я бы не сказал, что есть свободные плодородные земли тут. В основном все пользуется.
XADZZOX
Дмитрий_053 писал(а):

Кстати, раньше хоть продукты - натуральные были...

+1 Опять же ... научились из 1 кг мяса делать 10 кг колбасы и выдают это за некий успех сельского хозяйства в целом.
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Уже ничего. Какой смысл тебе что то говорить, если твое восприятие качества жизни опирается на количество побрякушек supercool
Да и ваще сытый голодного не разумеет. А ты не то что сытый, ты зажравшийся 63

какие побрякушки? я просто про банальные вещи говорил, ну колбасы не купить было да полки шаром покати в магазине были тогда (только не надо говорить что сейчас полки полные а денег купить нету, понятно все не купишь, но то что надо возьмешь).

И какой это я зажравшийся? Я скромный человек. Я в дорогие отели не катаюсь. И машины у меня простые, и все прочее. Понятно смотря с чем сравнивать, но все же.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

ну колбасы не купить было да полки шаром покати в магазине были тогда (только не надо говорить что сейчас полки полные а денег купить нету, понятно все не купишь, но то что надо возьмешь).

Ну скажем так... В Майкопе колбаса и прочее всегда были. А если у вас с чернымкотом в Тольятти были пустые полки, то следуя твоей же логике , задам вопрос - куле ты сидел в том самом Тольятти и не ехал жить в Майкоп? А? Чеж вы мне сейчас советуете не сидеть дома, а ехать в другое место работать?
Olegan-TLT писал(а):

но то что надо возьмешь

Именно, что надо и тогда брали. Я скажу больше, магазины были пусты, а холодильники полные, парадокс? Ога, у вас ничего в СССР не было... даже секса... Помнят совок взглядом из обосранных пеленок, а туда же... facepalm
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Ну скажем так... В Майкопе колбаса и прочее всегда были. А если у вас с чернымкотом в Тольятти были пустые полки, то следуя твоей же логике , задам вопрос - куле ты сидел в том самом Тольятти и не ехал жить в Майкоп? А? Чеж вы мне сейчас советуете не сидеть дома, а ехать в другое место работать?[

Ну а у нас не было. Достаточно серый регион грязный был. И погоди чувак. Кому и куда я советовал ехать? Ничего я никому не советовал, и сам не хочу уезжать ни в Майком, ни даже в мск (ну не нравится мне мск, только по необходимости если туда поехать).

И достаточно я помню ссср. И маманя моя почти 70 лет которой, тоже самое говорит. В этом аспекте (ограничения одних товарами народного потребления да дефицитом когда у других это все было) - это был гнусный совок. Это одно из основного, почему потом электорат развал ссср поддержал. Можно конечно понастольгировать, но было так.
XADZZOX
А еще пеленочным свидетелям совка скажу одну очень важную вещь - в обмен на сомнительного качества колбасу вас заставили стрелять в своих братьев, заранее поделив на ватников и вышиванок.
Еси дружить с головой, то один этот факт, должен заставить усомниться в вашей успешности. Но вам хоть ссы в глаза, жиды сказали вам что еси у вас машин много, то вы более чем успешны и вы подхватили это на ура, снимая неподдельную радость на селфи 63 pst
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

в обмен на сомнительного качества колбасу вас заставили стрелять в своих братьев, заранее поделив на ватников и вышиванок.

Колян... гляжу у тебя ватник с вышивкой hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ