мертвая голова писал(а):Респект лысику !
у меня тут дилема..у отца навернулась коробка,точнее механизм выбора передач,задняя не включается,передние без проблем,но ход рычага в стороны больше стал.Я из-за отпусков коллег приезжаю на 1,5 дня туда,вроде и делать надо,но и с мелким побыть. А отец тут оступился,плечо сильно ушиб,болит,сам не снимет.Вот думаю как сделать..самому снять,перебирать вдвоем,там еще синхрон 2 точно под замену и наверно подшипники первички..2й вариант соседи,но я не уверен в качестве и аккуратности. 3й вариант везти тому,кто мне двигатель делал,он этими работами живет,сделает точно хорошо,но в этом варианте мне там желательно присутствовать,чтоб наблюдать-запоминать,спрашивать некоторые моменты. Что в общем с 1,5 днями тяжело сделать,день как раз на переборку убьешь. Или положить пока болт,всё равно отцу оставил свою 8ку ездить пока,сам на Калине,а там во второй половине июня сделать.
Garik36 писал(а):Ну вот теперь придется покупать сьемник и выпрессовывать.
Снять рычаг и выбить.Или как
т808 говорил,но я еще не пробовал. Вообще несколько раз приходилось шрус так снимать,попадал всегда
направлял в отверстия или веретеном или отверткой. Краб,стаб точно не откручивал,наконечник не помню,может и было когда-то.