Страница 720 из 1010
Лысик
мертвая голова писал(а):

Респект лысику !

у меня тут дилема..у отца навернулась коробка,точнее механизм выбора передач,задняя не включается,передние без проблем,но ход рычага в стороны больше стал.Я из-за отпусков коллег приезжаю на 1,5 дня туда,вроде и делать надо,но и с мелким побыть. А отец тут оступился,плечо сильно ушиб,болит,сам не снимет.Вот думаю как сделать..самому снять,перебирать вдвоем,там еще синхрон 2 точно под замену и наверно подшипники первички..2й вариант соседи,но я не уверен в качестве и аккуратности. 3й вариант везти тому,кто мне двигатель делал,он этими работами живет,сделает точно хорошо,но в этом варианте мне там желательно присутствовать,чтоб наблюдать-запоминать,спрашивать некоторые моменты. Что в общем с 1,5 днями тяжело сделать,день как раз на переборку убьешь. Или положить пока болт,всё равно отцу оставил свою 8ку ездить пока,сам на Калине,а там во второй половине июня сделать.
Garik36 писал(а):

Ну вот теперь придется покупать сьемник и выпрессовывать.

Снять рычаг и выбить.Или как т808 говорил,но я еще не пробовал. Вообще несколько раз приходилось шрус так снимать,попадал всегда Pardon направлял в отверстия или веретеном или отверткой. Краб,стаб точно не откручивал,наконечник не помню,может и было когда-то.
мертвая голова
c105
Ты когда плитку класть начнеш то ? Или так и будеш в хлеву жить ? hehe

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Лысик писал(а):

наблюдать-запоминать,

А зачем тебе это надо ? Если придется ремонтить потом кпп все равно уже забудеш, оно даже когда сам руками покрутиш забываеш, а если просто смотреть так вообще ниочем.
Я бы отдал чтобы под ключ + пыльники сальники, вилку, трос.
Pavel^99
Zver_042 писал(а):

Кстати Гарик уже справился с этим, открутив яйцо и краб. После этого получилось собрать!

#яжиговорил
c105
мертвая голова
Я помню 2 сьемника поломал, в итоге кое-как снял шаровую

Последний раз редактировалось: c105 (07 Июня 2016 00:13), всего редактировалось 1 раз
мертвая голова
Лысик
У тебя на калине абс летом работает, а то мне эту резину в юз при торможении сорвать еще не получалось ? Хотелось бы почувствовать как она эта абс в деле себя ведет.
c105
мертвая голова
че ты доипурился ко мне с этой плиткой??? ROFL
Pavel^99
c105 писал(а):

Вчера Алексей Жарков умер.Добротный актер был

да хороший был актёр, человек. мне очень нравился. очень жаль
мертвая голова
c105
А надо не тупо упереть съемник и крутить как алень, а еще подстукивать, тогда съемники не ломаются, у мну же чужой был, я его аккуратно берег. hehe
Pavel^99
Лысик писал(а):

Или положить пока болт,всё равно отцу оставил свою 8ку ездить пока,сам на Калине,а там во второй половине июня сделать.

я бы так поступил
Лысик писал(а):

Вообще несколько раз приходилось шрус так снимать,попадал всегда Pardon направлял в отверстия или веретеном или отверткой.

по мне так проще съёмником шаровую с рычага за минуту вынуть, чем потом пытаться попадать этими болтиками в кулак
Лысик
мертвая голова писал(а):

А зачем тебе это надо ? Если придется ремонтить потом кпп все равно уже забудеш, оно даже когда сам руками покрутиш забываеш, а если просто смотреть так вообще ниочем.

я б не сказал..есть и сопутствующие вопросы,на которые можно сразу получить ответы. С ГБЦ первый раз я всё время там был,когда поршни меняли,то был на разборке и дефектовке,потом пришел когда уже собрано всё было,т.к. в это время на свадьбе у друзей был.
А тут я точно знаю,что мне и свою коробку вскоре придется разбирать,ту же 2ю менять и подшипники некоторые.
мертвая голова писал(а):

У тебя на калине абс летом работает

Да! она вообще так-себе цепляется при торможении.
мертвая голова писал(а):

Хотелось бы почувствовать как она эта абс в деле себя ведет.

специально попробуй Smile
Pavel^99
у мну вот такой уже много лет. и для шаровых и для рулевой Good

Лысик
Pavel^99 писал(а):

я бы так поступил

я тоже к этому склоняюсь..коробки только приготовить,чтоб не заиграть чего-нибудь hehe

Добавлено спустя 2 минуты:

Pavel^99 писал(а):

у мну вот такой уже много лет. и для шаровых и для рулевой

у меня вроде такой же Smile но наконечники я иначе вытаскиваю и главное быстро Smile кстати,шрус сбивать на машине в одиночку не пробовал,а собирал подвеску один ни раз gpn
Pavel^99
Лысик писал(а):

но наконечники я иначе вытаскиваю и главное быстро Smile

этим съёмником за полминуты, ато и меньше Pardon гайку дольше откручивать. а ты как снимаешь?
мертвая голова
Pavel^99
Я тож таким, рулевые и шаровые снимал. Good
c105
Pavel^99
у меня другого вида были сьемники, один сразу погнулся, купил шляпу какую-то за 200р. hehe
.kkursor
мертвая голова
Летом очень тяжело хорошую резину в абс сорвать. Но у меня получалось pst
мертвая голова
Лысик
Ты на родной пирели ездиш ? Получается плохая эта резина, первый год только держит ?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

.kkursor
Дык у мну пирели заводскайэя.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Кумха которая мне очень нравилась на 3-й сезон зашумела и начала срываться в юз.
Лысик
Pavel^99 писал(а):

а ты как снимаешь?

лом между тягой и сошкой стойки,гаку скручиваешь вровень с торцом пальца и один резкий удар снизу gpn
.kkursor писал(а):

Летом очень тяжело хорошую резину в абс сорвать

да брось..чуть песочек,которого у нас везде хватает,или влага,уже трещит..на свежем асфальте часто треск ловил. На чистом сухом вроде еще не было,только поскрипел боком hehe если рег не затер еще,то скину lol1
мертвая голова
Надо на сыром асфальте попробывать.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Проехал 2000 км, уже обкатка кончиоась ? Модно в отсечку крутить ?
Лысик
мертвая голова писал(а):

Проехал 2000 км, уже обкатка кончиоась ? Модно в отсечку крутить ?

я лишь до 4000 сал иногда поднимать кратковременно. Выше 5000 попробовал после 3000км,ну а за 6000 стал залезать наверно после 7000км. Сегодня на трассе погонялись с Лексусом 470м,ну он и чумадан pst весь изморгался,а на разгон хуже Калины,хотя по паспорту быстрее вроде как Pardon
мертвая голова
Лысик
Может лексус на обкатке был и выше 3000 не крутил ? hehe
Я сейчас езжу до 3000-3500 на обгонах есно кручу пока маневр не закончу не смотря на тахометр. Для пущей уверености доезжу наверно до 3000 км сменю масло и буду считать обкатку законченной.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Лысик
Машина поехала бодрее, или я привык к этому овощу hehe
Почитал за масла, всетаки лук люкс буду лить. Оно ничем не хуже своих конкурентов которые стоят до 2000. Вообще есть шикарное масло мобил нью лайф 0/40 за 2400 в 2 раза дороже лука, но нужно ли оно мотору калины ?
Zver_042
мертвая голова писал(а):

Это был юмор вообще то.

Это шаровая виновата lol1
мертвая голова писал(а):

менял пыльник шруса последний раз то вообще ничего не напрягало просто открутил 2 болта шаровой

Дык, я тоже только так и делал, ничего больше не откручивая, и все получалось. Шаровую с кулака сдергивал только если менял ее или смазывал Pardon Ну да ладно, главное что вишневая девятка снова в строю и готова наказать любой солярис gpn

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Pavel^99 писал(а):

#яжиговорил

Ну я верю что стабилизатор сопротивляется, но мы то вместе со стариком Архимедом все равно сильнее и проворнее его! hehe
Лысик
мертвая голова писал(а):

Может лексус на обкатке был и выше 3000 не крутил ?

да он не свежий,не последний кузов,года 4 ему думаю. Я хз чего он всё моргал..слева сплошная,передо мной машина. Как был разрыв или товарищ смешался на обочину,я тапку в пол и пошел,по нему было видно,что рывок изначально хороший,а дальше тихо как-то.Я то 2ю и 3ю до 6000 крутил,а у него ватомат наверно в эко-режиме был hehe
мертвая голова писал(а):

Машина поехала бодрее, или я привык к этому овощу

а у меня то ли из-за настроения не очень(от кпп машины отца),то ли бенз не вкусный,но как-то вяло раскручивалась по ощущениям.Хотя и давление в колесах надо проверить,я то в +22 проверял,а сегодня +7 ROFL
Zver_042
ты тут?есть вопрос по твоему профилю supercool
Zver_042
Лысик
Пока тут, но уже ко сну отхожу.
Лысик
Zver_042
тогда быстро. Разве СМД резисторы чувствительны к направлению? Я то думал,грубо говоря,этой такой же кусок проволоки,как и обычные.Просто народ впаивает индикацию птф в Калину и там два в одном направлении(по цифрам видно) паяются,один в другом.Иначе индикация не работает..

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Говорите в Калине под виброй в дверях ржавчина? А в ГретВоле она и на полу lol1 https://b-a.d-cd.net/f547d6s-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/33547d6s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/55547d6s-960.jpg
lol1
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 720 из 1010
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ