назовите хоть одного еврея в ЦК КПСС). .
Я СССР застал (мне в этом году полтинник стукнет).
По колбасным электричкам из Тулы. Видимо, это было развлечение такое, как сейчас в выходные съездить затариться в Метро, Ашан и т.п
Про государственный антисемитизм - был, в 60 - 70 точно. Негласно. Евреев не назначали на серьезные руководящие должности и всё тут ( назовите хоть одного еврея в ЦК КПСС).
Но про отсутствие в СССР жратвы песен не было
Про квартиры - давали. Или тем у кого была совсем опа - после многих лет в очереди. Или лимитчикам после нескольких лет работы на производстве куда так не шли работать или на стройках и жизни в общежитиях. За свои деньги только кооператив и то туда брали далеко не всех. Трешка на окраине в 1970 году стоила в МСК 15 000р, потом отец за неё 15 лет рассрочку выплачивал.
И чем оно отличается от сейчас? Только тем, что сейчас бесплатно не дают квартиры?
И чем оно отличается от сейчас? Только тем, что сейчас бесплатно не дают квартиры?
( назовите хоть одного еврея в ЦК КПСС). .
А меня заставляли, я отказался, моментально уведомив тех, на кого заставляли стучать. Имело это для меня негативные последствия, потому что кто-то, очевидно, стучать согласился.
zett
Короче, нихрена я такого не помню (молодой я ещё, 43 будет всего, ага). За джинсами монтана по 100 рублей - да, помню давку. Остальное без проблем.
А насчёт колбасы ты это зря. Нет сейчас колбасы.
И масла сливочного нет - одна пластмасса, а вкус настоящего, развесного, я хорошо помню. И молоко сейчас дерьмовое. И конфеты без какао. И газировку на натуральном сиропе лимона, а не Е233...
Яков_Лещ
В училище это уже перестройка полным ходом, а разговор вроде про совок был...
Школа. ВУЗ.
Не понимаю, почему людям не нравилось, что это было бесплатно?
В 1940 году вышло постановление СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».. Согласно этому постановлению, с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8—10 классах средних школ, техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений, а также высших учебных заведениях.
Для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений плата составляла от 150 до 200 рублей в год. Обучение в высших учебных заведениях стоило от 300 до 500 рублей в год. Плата за обучение составляла в 1940 году в среднем примерно 10 % от семейного бюджета (при одном работающем), в 1950 году и далее вплоть до отмены оплаты в 1954 — около 5 %.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Образование_в_СССР
Яков_Лещ
Когда союз развалился тебе 14-15 лет было
А ничего, что план по повышению производительности труда не был выполнен