За три года средняя площадь квартир в Москве уменьшилась почти на четверть - с 90,5 до 69 кв. м, а количество проектов, в которых есть студии, в массовом сегменте выросло в семь раз. При этом предложение малогабаритных квартир в новостройках за два года выросло вчетверо. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на риелторов.
По их оценкам, на первичном рынке эконом- и комфорт-класса 60% спроса сейчас приходится именно на студии и однокомнатные квартиры. Благодаря такой популярности цены на самые маленькие квартиры за два года выросли на 57%, на квартиры в 21-30 кв. м - на 34,5%. А вот квартиры площадью от 31 до 35 кв. м, напротив, подешевели на 5,7%.
http://realty.newsru.com/article/07jun2016/microflats
Москали выеп...ютса за счёт остальной части населения.
...хоть один город будет красивым, на фоне общей запущенности будет выглядеть здорово
Нормальный велосипедник не попрётся в центр столицы кататься на велике - он поедет подальше от центра, в лес. Значит велодороги строят для тех, кто там живёт, в центре.
Нормальный человек не поедет в центр, чтобы походить по пешеходным зонам. Он у себя в спальном районе погуляет или в лесу. Значит, пешеходные зоны строят для тех, кто там живёт, в центре.
Немножко поясню для кого всё это строят.
Нормальный велосипедник не попрётся в центр столицы кататься на велике - он поедет подальше от центра, в лес. Значит велодороги строят для тех, кто там живёт, в центре.
Нормальный человек не поедет в центр, чтобы походить по пешеходным зонам. Он у себя в спальном районе погуляет или в лесу. Значит, пешеходные зоны строят для тех, кто там живёт, в центре.
А вот лыжников кинули - им никто лыжню в Москве не строит....
И всё это красивое стоится для кого? Для народа, скажете вы. Авоткуйтотам! Для тех, кто там живёт, в центре, и работает там. Но для проформы, естественно, оленевод пропагандирует для всего народа. Но, вся эта красота стоит немерянных денег - из наших с вами денег.
Что мешало Собянину запулить всё это грандиозное бабло в освоение и строительство в Новой Москве, которую он отгрыз у области, вплоть до Калуги?
Кстати, деревья там умрут после интенсивного зимнего полива дорожной химией. Каждую весну деревья будут пересаживать за, опять же, немерянное бабло, оторванное у народа. Поинтересуйтесь по чём сейчас услуги ландшафтного дизайна?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Москали выеп...ютса за счёт остальной части населения.
А все остальные не нормальные ? Иногда мне кажется что тебе подлечиться нужно
А все остальные не нормальные ? Иногда мне кажется что тебе подлечиться нужно
Наш "доблестный" мэр решил автовладельцев извести
Че доипались именно до велодорог? Будто это основная и самая важная перемена на улицах в центре. Да класть всем на велодороги, ну сделали и сделали, большинство велодорог это просто разметка на проезжей части стереть легко если не надо будет, а там где они выделены разделами между тротуаром и дорогой, по ним если не привьется велокультура могут пешеходы ходить, достаточно только знаки убрать и закрасить.
Вообще то что центр для пешиков делают это очень хорошо, всетаки мск туристический город, надо чтоб красиво в центре было, по европейски. И щас там так на перестроеных улицах.
Единственное что, это надо строить парковки, именно строить а не рисовать на асфальте. Чтоб прям едешь и одни указатели паркингов наземных, подземных.
Че доипались именно до велодорог? Будто это основная и самая важная перемена на улицах в центре. Да класть всем на велодороги, ну сделали и сделали, большинство велодорог это просто разметка на проезжей части стереть легко если не надо будет, а там где они выделены разделами между тротуаром и дорогой, по ним если не привьется велокультура могут пешеходы ходить, достаточно только знаки убрать и закрасить.
Вообще то что центр для пешиков делают это очень хорошо, всетаки мск туристический город, надо чтоб красиво в центре было, по европейски. И щас там так на перестроеных улицах.
Единственное что, это надо строить парковки, именно строить а не рисовать на асфальте. Чтоб прям едешь и одни указатели паркингов наземных, подземных.
Санёг
Я же не оцениваю эффективность и стоимость перестройки, я оцениваю приятность. В центре становится приятней на перестроенных улицах, а то что это можно было сделать логичнее и дешевле в 10 раз, я не сомневаюсь, так у нас страна такая черезжопная, че поделаешь
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Санёг
Я же не оцениваю эффективность и стоимость перестройки, я оцениваю приятность. В центре становится приятней на перестроенных улицах, а то что это можно было сделать логичнее и дешевле в 10 раз, я не сомневаюсь, так у нас страна такая черезжопная, че поделаешь
Собянин расширяет садовое. Расширяет - тормоз марийский. За счет проезжей части. Так понятно?
Я, как и наверно большинство москвичей по центру не гуляю.