Страница 3 из 3
Тимыч
тема огонь. ржал как кот
citro
Лежандр писал(а):

Это ж мотыль, на которого зимой ловят.. facepalm Личинки комара, просто рыбья еда.

Это нематоды. Они сантиметров по 10 в длину бывают, это какие из них должны быть комары? Если окуня в течение примерно 3-4 часов не распотрошить, то они прогрызают ему бока и вылазят наружу - буэээ, жесть beee
Аццкей Ездун
citro писал(а):

С паразитами или без?

Да не должно там быть паразитов... Вроде... Совсем молодой окушок был, не взрослый...

Да форелевые хозяйства на этой же воде стоят... Сами едим... Форель никто не морозит перед употреблением... Она в магазине просто охлажденная продается... А самый цимус прямо на реке купить здоровенную рыбину, сразу разделать и запечь... Она при этом на 10% больше весит из-за влаги, и эту воду в теле рыбы приходиться оплачивать, но эта влага дает блюду наисвежайший непередаваемый вкус... Так то тоже потенциально опасно... Но ничо пока, вроде норм...
DNKDNK
Аццкей Ездун писал(а):

Походу не стоит контролировать поедание рыбы кошкой

Стоит. Нельзя им - сильно увеличивает шансы на проблемы с почками. Вареную - можно, сырую - нет.
OLEG_074
Со стулом как у кашака,твердый/мягкий? ТС контролируешь?
Куда хребет делся?
Аццкей Ездун
OLEG_074 писал(а):

Со стулом как у кашака,твердый/мягкий? ТС контролируешь?
Куда хребет делся?

Да я не заглядывал прямо в гагно... Жена занимается кошачьими горшками... Хребет должен был выйти, пережевывала она его так (вместе с головой и всем остальным), что аж на пол брызгало рыбкой... Но подтирать не пришлось ибо она все слизала facepalm За 4 суток никак не мог он в организме кошки остаться, учитывая, что темпы поступления еды в рот она не снижала эти дни... Имхо, теперь уже очевидно, что все ок...

Просто живого окуня в руке то держать проблема, ибо колется, плавник расшиперивает и иглы в руку впиваются... А этой все равно... Умяла его, тока хруст стоял, как если кости в мясорубку пустить... Я просто забеспокоился, ибо к примеру человек может подавиться рыбной костью с очень плохими последствиями и для извлечения может потребоваться операция хирургическая в особых случаях... И это при том, что ешь очень осторожно, а эта как дикая захавала из опасения, что у нее заберут (у нее с котом конкуренция в этих делах, но она переигрывает взрослого кота) hehe

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

DNKDNK писал(а):

Нельзя им - сильно увеличивает шансы на проблемы с почками. Вареную - можно, сырую - нет

Мы их кормим консервированным кормом, который как желе, там вроде все норм с почками... От сухого проблемы я так знаю, но я его им ни разу не покупал... А рыбу они не часто едят... Чаще мясо и то, что едим мы сами... У них довольно разнообразное меню... Просто тут в первый раз живого окуня увидала и растерзала его с утробным рычанием... Тут то и понятно становится, насколько все-таки маленькие домашние животные - хищники... Smile
zett
Кошка съела рыбу.
Достойно отдельной темы. supercool
rover
Возможно кошаку кальция не хватало, или фосфора. Старайтесь разнообразить еду ей, не только консервантами кормить, но и сырое мясо раз в неделю минимум, мальков рыбных и всякие курицы/крупы.
Я своему еще витамины беру, даю не регулярно, чтобы не привык. Пусть свои вырабатывает)

Еще у каждого кошака есть свое любимое кушанье, которое ему особо нравится. Допустим у знакомых кот сырую картошку любит, кто-то колбасу определенной марки, прошлая кошка любила йогурт. Едва фольгу с банки снимешь, она на этот звук несется. Наш кот креветок любит, может сожрать с кило зараз, не чищенных.
Лежандр
DNKDNK писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

Походу не стоит контролировать поедание рыбы кошкой

Стоит. Нельзя им - сильно увеличивает шансы на проблемы с почками. Вареную - можно, сырую - нет.

Бред. У меня кошка 21 год сырого минтая жрёт - никак не подохнет, зараза. Противная и крикливая стала до ужаса.. Кажись это котам нельзя сырую. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ