Косой, а нахрена верить? У меня и так давно получается, изделия разрабатываются, ставятся на производство и благополучно выпускаются. Я не верю, я делаю и вижу результат в серийной продукции, за которую контора получает бабло.
Намного проще конечно ниче не делать, гнать жижу, бабло пилить узким кругом. А все необходимое для охраны и обороны трубы и этого круга лиц, просто покупать. Электронику для вооружения, кораблики, броневики, ну и дальше танчики, самолетики, ядерные ракетки. А что, по правилам всемирной торговли нам обязаны это продавать, а закон о нераспростронении ЯО, например, только противоречит этим правилам, но мы же верим, этот закон отменят как ненужный. И нам нехорошие человеки почему-то не хотят продавать даже микросхемки класса "милитари". Ну ничего, купим "индастриал", характеристики ведь не намного хуже. А потом что-то... ой, спутничек упал, ракетка булава почему-то не взлетела. Ну и самолетики буржуинские почему-то иногда начинают управляться не пилотом, а по каким-то другим командам, но мы то верим, нам только добра ведь желают.... А пиндосики уже свои ракетки возле границы ставят, ну не хотят они жижу даже покупать, они на халяву хотя, что не может не вызывать уважения. Начинаем вспоминать как микросхемки с самолетиками свои делать. А тут блин опять незадача, военные самолетики дешевыми выходят если параллельно делать в 10 раз больше гражданских, а микросхемки дешевые, если их сотнями тысяч выпускать. Цена партии на микросхемки одинаковая, что 1 шт делать, что 100тыс. шт. Но ты верь, нам продадут нормальные микросхемки, а ракетки не взлетают, потому, что у нас инженера криворукие, и надо ракетки полностью покупать, но блин не продают. Значит надо вместе с обслуживаюшим персоналом купить, ну базу пиндосовскую открыть, чтобы они нас от самх себя защищали. Но ты верь, с тобой денюжкой от жижи поделятся, и не важно, что жижа и труба уже давно не твоя, а Шелл. И по соглашению Шелл даже налоги не платил в свое время, тубо нахаляву качал твою нефтюшку, но ты все равно верь, тебя не забудут и поделятся.
А что до меня, так не стоит тебе переживать, я как "ремесленник", у которого моск и руки есть, на кусок хлеба всегда заработаю. А вот что ты делать будешь, ну не знаю... Может в другой стране всем рассказывать, что "все плохо, мы все умрем"