Страница 24 из 38
andreyal553
Hjman писал(а):

В пионерлагерь я думаю могли отправить все

Могли. Путёвка стоила порядка 18 рублей. На смену (около 25 дней). Остальное профсоюз доплачивал.
Dangerous
Вотакое чудо было, Витязь 733, стоил 720р
После того как сдох, я взял ч/б Вену ф прокат,
за 2,50 в год! Прокат ф софке, это ваще тема!
gpn

Последний раз редактировалось: Dangerous (09 Июня 2016 15:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Лежандр
AMAROCK писал(а):

Лежандр писал(а):

Монтана? В сельмаге за 100р? Верю, там народ в чухасах за десятку привык ходить и далее его интересы не распространялись..

Похоже нихрена ты не знаешь ничего про то время... supercool

А тут писали - в разных местах было по-разному.. Я видел одно, а ты другое.. supercool

З.Ы. Ни разу монтану в свободной продаже не видел в те времена..Может тебе повезло. pst

Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Июня 2016 15:50), всего редактировалось 1 раз
AMAROCK
Новайс писал(а):

Я у фарцы джинсы купить не мог, стоили они не 200, а 100 руб.
Покупал в магазине индийские - за 40, кажется. Вполне приличные.
А так спасался вельветовыми джинсами-штанами, они тоже модными были, и стоили рублей 20.

Не, у нас завозили монтану по 100. В картонных коробках, как из под телевизора. Я с этих коробок упаковочную ленту сдирал. Прикольная, белая и синий орёл на ней.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Лежандр писал(а):

А тут писали - в разных местах было по-разному.. Я видел одно, а ты другое..

Не так уж и по разному. В СССР было более-менее ровно везде, кроме столицы и севера. Не то, что сейчас.
Лежандр
AMAROCK писал(а):

Не, у нас завозили монтану по 100. В картонных коробках, как из под телевизора. Я с этих коробок упаковочную ленту сдирал. Прикольная, белая и синий орёл на ней.

Чет- закрадываются сомнения - а в СССР ли ты жил? Или в какой из оккупированных стран восточной европы?.. wwow

З.Ы. От в столице-то я и не видал джинсов в продаже.. Pardon
STAS152005
Лежандр
Да лан..Этой Монтаной весь Союз щеголял одно время 63
Новайс
Яков_Лещ
Нет, Яш, не угадал. Хотя пол-страны были оборонкой.

По поводу гоев тебе виднее, на начальником лагеря был Абрам Давидович, честное слово.
Smile
STAS152005
Лежандр
STAS152005 писал(а):

Лежандр
Да лан..Этой Монтаной весь Союз щеголял одно время 63

Годы напомни.. supercool
Яков_Лещ
Новайс писал(а):

Яков_Лещ
Нет, Яш, не угадал.

Угадал-угадал. Smile
Бомбовоз
Лежандр писал(а):

Монтана? В сельмаге за 100р? Верю, там народ в чухасах за десятку привык ходить и далее его интересы не распространялись.. pst

в 88 году помню у нас в пердях в сельпо стоял кубинский ром, который сельским нафиг не упёрся.

вот такие перекосы были в снабжении Pardon
Лежандр
Ну кстати кубинский ром ( Гавана Клаб видимо) и тут суперпопулярностью не пользовался.. Дорого. Pardon
Бомбовоз
Dangerous писал(а):

После того как сдох, я взял ч/б Вену ф прокат,
за 2,50 в год! Прокат ф софке, это ваще тема!
gpn

помню с гнилой саженью спорил - он утверждал что в проката в мск не было facepalm

у нас соседка дочке пианину взяла в прокат - где-то в районе 30 рупий в год отдавала.
Лежандр
Был прокат... Помнится как-то взяли лодку резиновую на рыбалку - дырявая оказалась, так мы на ней и не поплавали.. pst
Бомбовоз
Лежандр писал(а):

Ну кстати кубинский ром ( Гавана Клаб видимо) и тут суперпопулярностью не пользовался.. Дорого. Pardon

негрита вроде был - но для местных был дорог очень, после горби сухого закона у нас все на вино виноградное и сэмоч перешли. Pardon
STAS152005
Лежандр писал(а):

Годы напомни..

Конец 70-х и начало 80-х...
Лежандр
STAS152005 писал(а):

Лежандр писал(а):

Годы напомни..

Конец 70-х и начало 80-х...

Не помню... Pardon Помню я тогда с трудом достал какие-то да товарищ по институту в Березке за 70 чеков взял, но у него кто-то во внешпосылторге был из родни..Может в литвах по-другому было, в москве так. supercool
SDRIVER
Бомбовоз писал(а):

Лежандр писал(а):

Монтана? В сельмаге за 100р? Верю, там народ в чухасах за десятку привык ходить и далее его интересы не распространялись.. pst

в 88 году помню у нас в пердях в сельпо стоял кубинский ром, который сельским нафиг не упёрся.

вот такие перекосы были в снабжении Pardon

И виски Johnnie Walker Whisky были pst

https://www.youtube.com/watch?v=ztopd4670Tg
Новайс
Если б меня щас туда назад в СССР отправить,
то я бы принципиально джинсы и кроссовки западные не носил, а
все только отечественное, зимой никаких курток новомодных, а строго советское пальто с воротником искусственным, шапку-ушанку непременно, и стригся бы коротко. Ботинки зимние - не югославские, а самые простые наши или вообще яловые сапоги. Качался бы и хиппующих задирал... Smile
gpn
А сэкономленные деньги на усилок получше, колонки...

Последний раз редактировалось: Новайс (09 Июня 2016 17:27), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Цитата:

Самой массовой маркой джинсов в позднем СССР была Montana. Хотя такой лейбл действительно существует в Германии (зарегистрирован в 1976 году), происхождение советской "Монтаны" историками моды оспаривается. Скорее всего, наша "Монтана" шилась теми же "цеховиками" где-нибудь на юге СССР, а затем поступала на рынок.

Бомбовоз
У меня в конце 80-х был отечественный вельветовый тёмно-коричневый костюм под джинсу назывался Медео - круть была в том что там были пуговицы заклёпки золотые, даже на гульфике и взади на кармане был лейбл с указанием котона на русском языке. с кедами черными смотрелся как мажорик gpn

потом уже в 90-е появились знаменитые турецкие джинсы Мальвина варёные 63 facepalm
STAS152005
Мля! Я то как раз Родину продал...вечно в импорте ходил...С Германии много шмотья родители привезли тогда.... 63
Лежандр
Новайс писал(а):

Если б меня щас туда назад отправить,
то я бы принципиально джинсы и кроссовки западные не носил, а
все только отечественное, зимой никаких курток новомодных, а строго советское пальто с воротником искусственным, шапку-ушанку непременно, и стригся бы коротко. Качался бы и хиппующих задирал... Smile
gpn
А сэкономленные деньги на усилок получше, колонки...

Да, чтоб бегать искать колонки - физподготовка пригодилась бы.. pst Помню первые у товарища взял 10 МАС-1м по случаю, у него две пары образовалось по жизни... А за вторыми 25- ваттками бегал месяцами и нашел чисто случайно, в области... Они шли в комплекте вертушки "Электроника" и кому-то там нужна была одна вертушка, колонки перепали мне. hrt Лет 15 потом служили.. Good
Бомбовоз
короче вспоминая свой прикид конца 80-х начало 90-х если бы я щас так оделся - варёные бананы, польская олимпийка кислотных цветов, на башке кепка жириновка, на шее чёрный или ярко зелёный шнурок - скорбим по Цою, пальто клечатое или болоневая куртка с накладными подплечниками, чёрные вьетнамские туфли под белые носки а-ля джексон - меня бы приняли сейчас за престарелого педика участника гей парада facepalm pst
Bird64
Лежандр писал(а):

Был прокат... Помнится как-то взяли лодку резиновую на рыбалку - дырявая оказалась, так мы на ней и не поплавали..

был халявный вариант эрзацлодки: камера от МТЗ + шнур + доска. для более быстрой накачки в камеру делали клапан размерности от резиновой лодки. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ