andreyal553
На форуме 15 лет
Hjman писал(а):В пионерлагерь я думаю могли отправить все
Могли. Путёвка стоила порядка 18 рублей. На смену (около 25 дней). Остальное профсоюз доплачивал.
Dangerous
На форуме 11 лет
Вотакое чудо было, Витязь 733, стоил 720р
После того как сдох, я взял ч/б Вену ф прокат,
за 2,50 в год! Прокат ф софке, это ваще тема!
Последний раз редактировалось: Dangerous (09 Июня 2016 15:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
AMAROCK писал(а):Лежандр писал(а):Монтана? В сельмаге за 100р? Верю, там народ в чухасах за десятку привык ходить и далее его интересы не распространялись..
Похоже нихрена ты не знаешь ничего про то время...
А тут писали - в разных местах было по-разному.. Я видел одно, а ты другое..
З.Ы. Ни разу монтану в свободной продаже не видел в те времена..Может тебе повезло.
Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Июня 2016 15:50), всего редактировалось 1 раз
AMAROCK
На форуме 17 лет
Новайс писал(а):Я у фарцы джинсы купить не мог, стоили они не 200, а 100 руб.
Покупал в магазине индийские - за 40, кажется. Вполне приличные.
А так спасался вельветовыми джинсами-штанами, они тоже модными были, и стоили рублей 20.
Не, у нас завозили монтану по 100. В картонных коробках, как из под телевизора. Я с этих коробок упаковочную ленту сдирал. Прикольная, белая и синий орёл на ней.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лежандр писал(а):А тут писали - в разных местах было по-разному.. Я видел одно, а ты другое..
Не так уж и по разному. В СССР было более-менее ровно везде, кроме столицы и севера. Не то, что сейчас.
Лежандр
На форуме 16 лет
AMAROCK писал(а):
Не, у нас завозили монтану по 100. В картонных коробках, как из под телевизора. Я с этих коробок упаковочную ленту сдирал. Прикольная, белая и синий орёл на ней.
Чет- закрадываются сомнения - а в СССР ли ты жил? Или в какой из оккупированных стран восточной европы?..
З.Ы. От в столице-то я и не видал джинсов в продаже..
STAS152005
На форуме 19 лет
Лежандр
Да лан..Этой Монтаной весь Союз щеголял одно время
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Яков_Лещ
Нет, Яш, не угадал. Хотя пол-страны были оборонкой.
По поводу гоев тебе виднее, на начальником лагеря был Абрам Давидович, честное слово.
STAS152005
На форуме 19 лет
Лежандр
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Лежандр
Да лан..Этой Монтаной весь Союз щеголял одно время
Годы напомни..
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Новайс писал(а):Яков_Лещ
Нет, Яш, не угадал.
Угадал-угадал.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Монтана? В сельмаге за 100р? Верю, там народ в чухасах за десятку привык ходить и далее его интересы не распространялись..
в 88 году помню у нас в пердях в сельпо стоял кубинский ром, который сельским нафиг не упёрся.
вот такие перекосы были в снабжении
Лежандр
На форуме 16 лет
Ну кстати кубинский ром ( Гавана Клаб видимо) и тут суперпопулярностью не пользовался.. Дорого.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Dangerous писал(а):После того как сдох, я взял ч/б Вену ф прокат,
за 2,50 в год! Прокат ф софке, это ваще тема!
помню с гнилой саженью спорил - он утверждал что в проката в мск не было
у нас соседка дочке пианину взяла в прокат - где-то в районе 30 рупий в год отдавала.
Лежандр
На форуме 16 лет
Был прокат... Помнится как-то взяли лодку резиновую на рыбалку - дырявая оказалась, так мы на ней и не поплавали..
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Ну кстати кубинский ром ( Гавана Клаб видимо) и тут суперпопулярностью не пользовался.. Дорого.
негрита вроде был - но для местных был дорог очень, после горби сухого закона у нас все на вино виноградное и сэмоч перешли.
STAS152005
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Годы напомни..
Конец 70-х и начало 80-х...
Лежандр
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Лежандр писал(а):Годы напомни..
Конец 70-х и начало 80-х...
Не помню...
Помню я тогда с трудом достал какие-то да товарищ по институту в Березке за 70 чеков взял, но у него кто-то во внешпосылторге был из родни..Может в литвах по-другому было, в москве так.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бомбовоз писал(а):Лежандр писал(а):Монтана? В сельмаге за 100р? Верю, там народ в чухасах за десятку привык ходить и далее его интересы не распространялись..
в 88 году помню у нас в пердях в сельпо стоял кубинский ром, который сельским нафиг не упёрся.
вот такие перекосы были в снабжении
И виски Johnnie Walker Whisky были
https://www.youtube.com/watch?v=ztopd4670Tg
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Если б меня щас туда назад в СССР отправить,
то я бы принципиально джинсы и кроссовки западные не носил, а
все только отечественное, зимой никаких курток новомодных, а строго советское пальто с воротником искусственным, шапку-ушанку непременно, и стригся бы коротко. Ботинки зимние - не югославские, а самые простые наши или вообще яловые сапоги. Качался бы и хиппующих задирал...
А сэкономленные деньги на усилок получше, колонки...
Последний раз редактировалось: Новайс (09 Июня 2016 17:27), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:Самой массовой маркой джинсов в позднем СССР была Montana. Хотя такой лейбл действительно существует в Германии (зарегистрирован в 1976 году), происхождение советской "Монтаны" историками моды оспаривается. Скорее всего, наша "Монтана" шилась теми же "цеховиками" где-нибудь на юге СССР, а затем поступала на рынок.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
У меня в конце 80-х был отечественный вельветовый тёмно-коричневый костюм под джинсу назывался Медео - круть была в том что там были пуговицы заклёпки золотые, даже на гульфике и взади на кармане был лейбл с указанием котона на русском языке. с кедами черными смотрелся как мажорик
потом уже в 90-е появились знаменитые турецкие джинсы Мальвина варёные
STAS152005
На форуме 19 лет
Мля! Я то как раз Родину продал...вечно в импорте ходил...С Германии много шмотья родители привезли тогда....
Лежандр
На форуме 16 лет
Новайс писал(а):Если б меня щас туда назад отправить,
то я бы принципиально джинсы и кроссовки западные не носил, а
все только отечественное, зимой никаких курток новомодных, а строго советское пальто с воротником искусственным, шапку-ушанку непременно, и стригся бы коротко. Качался бы и хиппующих задирал...
А сэкономленные деньги на усилок получше, колонки...
Да, чтоб бегать искать колонки - физподготовка пригодилась бы..
Помню первые у товарища взял 10 МАС-1м по случаю, у него две пары образовалось по жизни... А за вторыми 25- ваттками бегал месяцами и нашел чисто случайно, в области... Они шли в комплекте вертушки "Электроника" и кому-то там нужна была одна вертушка, колонки перепали мне.
Лет 15 потом служили..
Бомбовоз
На форуме 19 лет
короче вспоминая свой прикид конца 80-х начало 90-х если бы я щас так оделся - варёные бананы, польская олимпийка кислотных цветов, на башке кепка жириновка, на шее чёрный или ярко зелёный шнурок - скорбим по Цою, пальто клечатое или болоневая куртка с накладными подплечниками, чёрные вьетнамские туфли под белые носки а-ля джексон - меня бы приняли сейчас за престарелого педика участника гей парада
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Лежандр писал(а):Был прокат... Помнится как-то взяли лодку резиновую на рыбалку - дырявая оказалась, так мы на ней и не поплавали..
был халявный вариант эрзацлодки: камера от МТЗ + шнур + доска. для более быстрой накачки в камеру делали клапан размерности от резиновой лодки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ