Страница 26 из 38
Pavlick
Новайс писал(а):

Победитель спора получает 10 тысяч долларов США.

Какой-то некошерный приз для ностальгирующих по совку.
Спорьте лучше на собрание томиков Ленина Good
STAS152005
Ну 400 руб в мес. Можно было и в Москве получать... у меня ребята-прорабы двухгодичники примерно так и получали. Офицерский оклад + премия...
Dangerous
STAS152005 писал(а):

ребята-прорабы двухгодичники

Странное воинское звание,
как двоечник- фторогодник
supercool
STAS152005
Dangerous
После института призывали ...давали лейтенанта на 2 года..."пиджаки".

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Там где военная кафедра была. Т.е. по окончании ему давали лейтенанта запаса, а потом призывали и человек шел служить офицером...
Базилио 55
Ну были у нас рядом в инжбате лейтенанты-одногодичники и 2-хгодичники.Призвали после института, где есть военная кафедра, а где нет.
zett
Про телеки прикол помню, когда пошли эти все Самсунги, Дэу, Голдстары, по первому времени люди брали их весьма неохотно, обычно говорили мол, да ну его, вдруг сломается, а где запчасти брать? ROFL
Т.е. уже на подсознательном со времен совка засело прочно - если телевизор - то он обязательно должен сломаться, то что он не ломается бывшему совку в голову не приходило вообще.
Вообще вся бытовая техника и электроника времен совка есть кал за редким исключением. Прежде всего за счет отсутствия конкуренции - когда нихера нет пипл схавает любую какашку и будет щасслив. supercool
Stekloduv
Новайс писал(а):

Стоп. Ведь именно ты говоришь, что в Советском Союзе было плохо.

Где это я говорю nea Были и неплохие вещи, но говорить, что тогда был рай - или звездеть или знать о том времени по интернету. Было жилье за 15 лет в очередь (на которую не всех ставили кстати), давали квартиры и быстрее в пердях, но туда почему-то мало кто хотел ехать. Как ты думаешь почему? И за комнату в коммуналке в Питере можно было выменять 2-х комнатную квартиру в твоем любимом Крыму (на курорте) Pardon А желающих (с комнатами) почти не было. Все ровно по стране было говоришь? Или как сейчас - все в Москве и Питере, а в провинцию никого палкой не затащишь?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

zett писал(а):

Т.е. уже на подсознательном со времен совка засело прочно - если телевизор - то он обязательно должен сломаться, то что он не ломается бывшему совку в голову не приходило вообще.

Вообще вся бытовая техника и электроника времен совка есть кал за редким исключением. Прежде всего за счет отсутствия конкуренции - когда нихрена нет пипл схавает любую какашку и будет щасслив.

Помнишь был такой агрегат - телевизор"Радуга" - весил ровно 70 килограмм facepalm pst Smile
Dangerous
Помню ходила байка, что покемоны
скупали наши телеки и делали из них
мебель
supercool
STAS152005
На счет кала...Дело с телевизорами было новое...Телеки ламповые были...Надежность да хромала. Как впрочем у всего нового...По первости конструкция не совершенная...Потом ее доводили в процессе... lol1
Dangerous
STAS152005 писал(а):

Потом ее доводили в процессе..

Хорошо хоть телеки до ума довели,
мож и жигули доведут когда
hehe
Бомбовоз
У нас на даче стоит Сони Тринитрон 93 года выпуска 54 см. видеодвойка За 23 года эксплуатации ничего не сломалось.

В гараже стоит кухонный телек Славутич 91 года - пашет как часы, из поломок только кнопку вкл/вкл перепаивали и резиновые кнопки всё
стёрлись и раскрошились, теперь отвёрткой или карандашом тыкаю.

В своё время я к нему Денди подключал и сестра на нём рубилась в 90-е месяцами. Кинескоп не сел - всё работает. Pardon
zett
STAS152005 писал(а):

На счет кала...Дело с телевизорами было новое...Телеки ламповые были...Надежность да хромала. Как впрочем у всего нового...По первости конструкция не совершенная...Потом ее доводили в процессе... lol1

Первые телевизоры были выпущены в 49-м году. Обосраться какая новая техника.
Да, насчет доводки. Расскажите пжлста, как доводили, например, семейство УЛПЦТ(И) (пожалуй, самый массовый цветной телик из совка), дико интересно послушать Smile
Dangerous
Бомбовоз писал(а):

Кинескоп не сел

Мало у кого кинескоп не сдувалсо,
тебе повезло
supercool
Stekloduv
STAS152005 писал(а):

На счет кала...Дело с телевизорами было новое...Телеки ламповые были...Надежность да хромала. Как впрочем у всего нового...По первости конструкция не совершенная...Потом ее доводили в процессе...

ROFL Извини. Вообще-то телевидение изобрели... Ну погугли. И ламповые да, были до конца Совка. А на транзисторные "кубик" очередь была до 1994 года hehe
Pavlick
Бомбовоз писал(а):

У нас на даче стоит Сони Тринитрон 93 года выпуска 54 см. видеодвойка За 23 года эксплуатации ничего не сломалось.

В гараже стоит кухонный телек Славутич 91 года - пашет как часы, из поломок только кнопку вкл/вкл перепаивали и резиновые кнопки всё

В своё время я к нему Денди подключал и сестра на нём рубилась в 90-е месяцами. Кинескоп не сел - всё работает. Pardon

Кинескоп не сел? Это совковые байки по гарантию у японцев по тыщу лет, или мало работал.
Тоже есть древний тринитрон именно 1993 года
Кинескоп сел напрочь, все цвета выцвевшие, давно пора выбросить на помойку, а уж славутич facepalm
Новайс
Stekloduv писал(а):

Новайс писал(а):

Стоп. Ведь именно ты говоришь, что в Советском Союзе было плохо.

Где это я говорю nea Были и неплохие вещи, но говорить, что тогда был рай - или звездеть или знать о том времени по интернету. Было жилье за 15 лет в очередь (на которую не всех ставили кстати), давали квартиры и быстрее в пердях, но туда почему-то мало кто хотел ехать. Как ты думаешь почему? И за комнату в коммуналке в Питере можно было выменять 2-х комнатную квартиру в твоем любимом Крыму (на курорте) Pardon А желающих (с комнатами) почти не было. Все ровно по стране было говоришь? Или как сейчас - все в Москве и Питере, а в провинции

Про рай в СССР я тоже ничего не говорил.
Просто бесит пропагандонский миф о том, что в СССР было "нечего есть" и "нечего надеть". Особенно смешно этот миф выглядит в СМИ, когда преподносится от лица деятелей культуры, которые в СССР как сыр в масле катались и из загранпоездок не вылезали.
Рай на Земле - это утопия по определению.
В СССР, скорее была нирвана Smile В том смысле, что человеку отводилось на свои нужды, на жизнь, времени значительно больше, чем сейчас, просто работать можно было меньше, при этом имелась уверенность в завтрашнем дне и отношения между людьми складыаались более теплыми, дружескими, хотя конкуренции и борьбы за место под солнцем, особенно среди разлагающейся интеллигенции, в СССР более чем хватало. А внутренняя свобода, а возможность послать любой начальство на 3 буквы без последствий?
А разве плохо было обычному человеку осознавать, что ему принадлежала целая страна - с лесами, полями, заводами, фабриками. Это все было общее, не принадлежало олигархам.
Бомбовоз
Pavlick писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Кинескоп не сел? Это совковые байки по гарантию у японцев по тыщу лет, или мало работал.
Тоже есть древний тринитрон именно 1993 года
Кинескоп сел напрочь, все цвета выцвевшие, давно пора выбросить на помойку, а уж славутич facepalm

вот объясни мне на буя я должен выбрасывать работающую технику или бежать в м-видео утилизировать если всё работает??

ну у меня ещё и плоски есть 38 года выпуска, даже зубья не стёрлись, жена юзает советскую мясорубку электрическую х.з. как называется, у тёщи есть соковыжималка, тоже юзает - да не гламурная она, кнопок нет и похожа на центрифугу и робота Р2Д2 - зато сок делает на ура, хоть арбуз с тыквой целиком туда кидай, для переработки урожая самое то Pardon
zett
Pavlick писал(а):

Вполне может быть.
Вчера буквально ставил новый ЖК взамен самсины, которую я еще до армейки покупал, это примерно 96 год.
Показывает прилично, ярко, все цвета на месте. Работал много. Правда не ипония - корея.
Новайс
STAS152005 писал(а):

Ну была у нас Радуга 716 д. Экран огромный, ламповая. Показывала очень прилично. Отпахал больше 10 лет. Только после этого
трубка села.
Ну, раза три мастера вызывали, необременительно.
Пришедшие на смену фунаи, сони и грюндики столько не отработали.
Pavlick
Бомбовоз писал(а):

вот объясни мне на буя я должен выбрасывать работающую технику или бежать в м-видео утилизировать если всё работает??

ну у меня ещё и плоски есть 38 года выпуска, даже зубья не стёрлись, жена юзает советскую мясорубку электрическую х.з. как называется, у тёщи есть соковыжималка, тоже юзает - да не гламурная она, кнопок нет и похожа на центрифугу и робота Р2Д2 - зато сок делает на ура, хоть арбуз с тыквой целиком туда кидай, для переработки урожая самое то Pardon

Да нормально все, у меня бабка тоже телевизор не выбрасывает,
я раньше старые компы с мониторами жалел, потом выкинул все нахрен
STAS152005
zett писал(а):

Первые телевизоры были выпущены в 49-м году. Обосраться какая новая техника.

И чего? То что там в 49 году выпускали...Чернобелое окошко в 10 см по диагонали...
Массовое производство тогда только начиналось и у нас и на Западе...И не надо тут Сони 90-х годов приводить в пример... Вы мне покажите Сони 70-х годов работающие до сих пор....

Stekloduv писал(а):

. Вообще-то телевидение изобрели...

facepalm ..Причем тут изобретение телевизора и массовый выпуск надежной массовой модели...Дистанция между ними очень большая. Да и массовых компьютеров тогда еще не было. Вы оцениваете скорость с позиции сегодня..А тогда чертежи на бумаге чертили и схемы тоже ручками рисовали и на калькуляторах обсчитывали....Времени это занимало до буя...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

zett писал(а):

Расскажите пжлста, как доводили, например, семейство УЛПЦТ(И) (пожалуй, самый массовый цветной телик из совка), дико интересно послушать

Доводили КОНСТРУКЦИЮ В ЦЕЛОМ.....на смену этому семейству пришло что-то другое...
lol1
Stekloduv
Бомбовоз писал(а):

Славутич 91 года - пашет как часы, из поломок только кнопку вкл/вкл перепаивали и резиновые кнопки всё

Это который Симферопольского завода? Тебе повезло Good Я у этого долбаного Славутича ламповые панели заколебался перепаивать, так как отваливались постоянно.
zett
STAS152005 писал(а):

zett писал(а):

Расскажите пжлста, как доводили, например, семейство УЛПЦТ(И) (пожалуй, самый массовый цветной телик из совка), дико интересно послушать

Доводили КОНСТРУКЦИЮ В ЦЕЛОМ.....на смену этому семейству пришло что-то другое...
lol1

Т.е. УЛПЦТ(И) за 17 лет не доводили, а как начали выпускать какашку с 72-то так и продолжали до 89-го?
Ну так я ровно об этом и говорю, всем посрать а пипл схавает, другого то нет... Smile
Яков_Лещ
Dangerous писал(а):

Помню ходила байка, что покемоны
скупали наши телеки и делали из них
мебель
supercool

Гробы делали. Smile
Stekloduv
Новайс писал(а):

Ну была у нас Радуга 716 д. Экран огромный, ламповая. Показывала очень прилично. Отпахал больше 10 лет. Только после этого

трубка села.

Это который 70 кг весил. facepalm ROFL Помню тащили это чудо с другом на 4-й этаж - чуть не сдохли.

zett писал(а):

Т.е. УЛПЦТ(И) за 17 лет не доводили, а как начали выпускать какашку с 72-то так и продолжали до 89-го?

Ну так я ровно об этом и говорю, всем посрать а пипл схавает, другого то нет...

Да, у них еще кинескопы иногда взрывались.
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ