Страница 1 из 3
Adaptechnic™
Человек тут начал жаловаться что классика старая ему дорого выходит. И чтобы он не сильно мучался, я решил ему объяснить на своём примере что тачка ему буквально даром обходится. Посчитал я километраж, страховки, колесья и бензин, ТО, мелкие расходники, а так же определив примерную уценку за 5 лет, подсчитал во сколько машина обходится мне в среднем в месяц, с учётом покупки её за нал и продажи через 5 лет. Вышло 25 тысяч. В месяц, Карл.
То есть если так то зарплаты в среднем у обладателей машин этого класса скажем 40 тысяч, люди отдают только на машину половину своего дохода!
Что то какой то паноптикум..
А сегодня мысля пришла, когда я глядел на многочисленные не бюджетные повозки от ляма-полутора (по старым ценам) с молодыми бабами за рулём. У них же, женсщын как то по стереотипам по крайней мере зарплаты поменьше чем у мужиков. И не все же они владелицы маникюрных салонов и булочных. Как так то?
Не, я не считаю чужие деньги. Я просто беспокоюсь за них hehe
dmabr
Насосали. 63
JENICH
Докуя насчитал. Триста в год ?? Сомнеаюсь
Jaguar El Negro
Adaptechnic™ писал(а):

Вышло 25 тысяч. В месяц, Карл.

Ты тупо цену ведра на пару лет разделил чтоле? hehe Новое ведро мне обходится в стоимость бенза и 20 штук(каско, осага и налог) hehe
Turner
Adaptechnic™ писал(а):

Посчитал я километраж, страховки, колесья и бензин, ТО, мелкие расходники, а так же определив примерную уценку за 5 лет, подсчитал во сколько машина обходится мне в среднем в месяц, с учётом покупки её за нал и продажи через 5 лет. Вышло 25 тысяч. В месяц, Карл.

Ты очнись, ты щас не дружбану своему лапшу втираешь, а пытаешься на лоле пестеть, тут такое не пройдет вася nea
DNKDNK
Предположения о доходах других людей не могут быть точны.
Adaptechnic™
Ну минимум лям сто за 5 лет. Не помню чо я там ещё насчитал. Двадцатка вощем выходит.
А уценка тачки за 900 до 500 за пять лет норм.
Лежандр
Подсчеты в студию... supercool Стоимость самой тачки или амортизация включена? dns4
Jaguar El Negro
Adaptechnic™ писал(а):

Ну минимум лям сто за 5 лет.

Ты пять тонн нереализованной оцинковки чтоли к ведру приплюсил? hehe
Turner
Adaptechnic™ писал(а):

Ну минимум лям сто за 5 лет. Не помню чо я там ещё насчитал. Двадцатка вощем выходит.
А уценка тачки за 900 до 500 за пять лет норм.

Ну вот уже я не я пьяный был не помню... пробег то хоть знаешь свой средний?
Adaptechnic™
Turner писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Посчитал я километраж, страховки, колесья и бензин, ТО, мелкие расходники, а так же определив примерную уценку за 5 лет, подсчитал во сколько машина обходится мне в среднем в месяц, с учётом покупки её за нал и продажи через 5 лет. Вышло 25 тысяч. В месяц, Карл.

Ты очнись, ты щас не дружбану своему лапшу втираешь, а пытаешься на лоле пестеть, тут такое не пройдет вася nea

бенз полторы тыщи км в мес. 10 литров по городу.
ТО сам посчитай.
150 тыс на каски 3 года.
50 тыс на осаги
3 комплекта колесьев.
2 раза колесья перекинуть в год.
2 по 300 в месяц тачку помыть. Кто то и 3-4 раза. так это ваще за пять лет 70 тыщ.
Расходники типа дворников, омываек и прочее...
400 тыс уценки.
штрафы добавь. да хоть десятка за этот срок.
Ну вот на свою и подсчитай. расскажешь в какие копейки она тебе обходится.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

я не я пьян не пьян.... просто я ж не для лола считал, и это было месяца два назад, что то цифра в полтора ляма в голове и засела, каюсь. А сегодня глянул на девок и задумался... Pardon
DNKDNK
Adaptechnic™ писал(а):

3 комплекта колесьев.

Не, ну дороги у нас в хлам. Но я только трезвый езжу pst

Последний раз редактировалось: DNKDNK (11 Июня 2016 00:33), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Что пробег... Ну пусть десять литров на сотку..- 400р. Километр - 4 рубля. На 20 тысяч в месяц получается 5000км проехать.., в год 60 000км... Как-то так. supercool
Adaptechnic™
Не мониторил но ведь тачку за 900 через 5 лет как раз за 500 можно слить.
Jaguar El Negro
Adaptechnic™ писал(а):

просто я ж не для лола считал, и это было месяца два назад, что то цифра в полтора ляма в голове и засела, каюсь.

Вобщем обосрамшись, бывает hehe
Turner
Adaptechnic™ писал(а):

Ну вот на свою и подсчитай. расскажешь в какие копейки она тебе обходится

Я затраты на свой сид знаю до копейки и не примерно а точно, ибо даже покупку салфеточек зева в бардачек учитываю в экселе. Щас пишу со смарта, лежа перед теликом и мне тупо лень идти до компа. У меня чето около 4 рублей километр всего, абсолютно все заьраты с учетом всего. Это примерно 300 за два года и 70 тыщ, или 13 тыщ в месяц. Ну так ты вот столько и нехдишь нифига как я. А основные траты у менч это таки бенз.
Adaptechnic™
в комплекте с машиной например лето. Берёшь ещё зиму. И через 3 года покупаешь новые комплекты. Может кто то и по 4 года ездит. Но пять лет имхо перебор.
Лежандр, полторы тыщи км это обычный пробег, и это 6 косарей. И это 360 тыщ за 5 лет.

Или ты считаешь что раз купив эномарко ты получаешь вечный авто с тратами только на бенз??
Kulagin
Adaptechnic™ писал(а):

Человек тут начал жаловаться что классика старая ему дорого выходит. И чтобы он не сильно мучался, я решил ему объяснить на своём примере что тачка ему буквально даром обходится. Посчитал я километраж, страховки, колесья и бензин, ТО, мелкие расходники, а так же определив примерную уценку за 5 лет, подсчитал во сколько машина обходится мне в среднем в месяц, с учётом покупки её за нал и продажи через 5 лет. Вышло 25 тысяч. В месяц, Карл.
То есть если так то зарплаты в среднем у обладателей машин этого класса скажем 40 тысяч, люди отдают только на машину половину своего дохода!
Что то какой то паноптикум..
А сегодня мысля пришла, когда я глядел на многочисленные не бюджетные повозки от ляма-полутора (по старым ценам) с молодыми бабами за рулём. У них же, женсщын как то по стереотипам по крайней мере зарплаты поменьше чем у мужиков. И не все же они владелицы маникюрных салонов и булочных. Как так то?
Не, я не считаю чужие деньги. Я просто беспокоюсь за них hehe

Это ж какие у тебя пробеги, если ты столько в месяц платишь... Страховка в год - 65, одно ТО в год -15 т.р., в неделю бензин на 1 т.р., летом - на 1,5 т.р. Еще 20-ка на непредвиденные расходы, но никак не выходит в месяц столько.
DNKDNK
Turner писал(а):

покупку салфеточек зева в бардачек учитываю в экселе

Пачем щас гaндоны?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

без усов, дополнительных xуев. Нормальные такие.
Adaptechnic™
Turner писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Ну вот на свою и подсчитай. расскажешь в какие копейки она тебе обходится

Я затраты на свой сид знаю до копейки и не примерно а точно, ибо даже покупку салфеточек зева в бардачек учитываю в экселе. Щас пишу со смарта, лежа перед теликом и мне тупо лень идти до компа. У меня чето около 4 рублей километр всего, абсолютно все заьраты с учетом всего. Это примерно 300 за два года и 70 тыщ, или 13 тыщ в месяц. Ну так ты вот столько и нехдишь нифига как я. А основные траты у менч это таки бенз.

трепл... Нет. Скажем по другому.
Тюрнер, при том что допустим у тебя пробег в месяц составляет тыщу км, и расход 8 литров по 38р/л, получается 3000руб в месяц, что уже составляет 3р/км.
А теперь добавим вот что.... каско за год пусть 40тыс, осаго пусть 8тыс, ТО допустим 8тыс.... про колёса и их распределённую на общий километраж стоимость я даже не буду вспоминать! Так вот даже если ты забил на каско, то уже 1300 в месяц набегает, что УЖЕ больше твоих четырёх рэ. Так что не надо тут писте%, тут лол, и на чистую воду тут быстро выводят! lol1
Turner
Adaptechnic™ писал(а):

Тюрнер, при том что допустим у тебя пробег в месяц составляет тыщу км, и расход 8 литров по 38р/л, получается 3000руб в месяц, что уже составляет 3р/км.

Ты ипанько штоле? Я впщет пробег тебе цифрами напесал facepalm

Adaptechnic™ писал(а):

каско за год пусть 40тыс, осаго пусть 8тыс, ТО допустим 8тыс.... про колёса и их распределённую на общий километраж стоимость я даже не буду вспоминать! Так вот даже если ты забил на каско, то уже 1300 в месяц набегает, что УЖЕ больше твоих четырёх рэ. Так что не надо тут писте%, тут лол, и на чистую воду тут быстро выводят!

Каско сорок осаго четыре было, то я не делаю у дилера я не мyдак. Бенз у меня чуть более 2 руб километр, страховки еще рупь двадцать, осталное еще рупь включая почти нулевую амортизацию, так как я в реальном мире живу в отличие от вас, и мой сид купленый за 750 два года назад сейчас оценивается в 700 тысяч по рынку, а ты где там насчитал такую потерю стоимости я хз, ибо за 14 и 15 год цены на тачки дико выросли и амортизации бу в рублях почти нету.
JENICH
Всеравно лажа с подсчетом! За три года лям?? Стоимость новой!
Тимыч
бедные люди.
Зачем тогда покупать, если так страдать?
majorboy
8 лет владею ведром - продавать не планирую. другую покупать тоже непридется видимо - к тому времени машину в москве запретят или стоимость поездки будет 5000 р. в день до 100 км по городу

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Turner писал(а):

и мой сид купленый за 750 два года назад сейчас оценивается в 700 тысяч по рынку, а ты где там насчитал такую потерю стоимости я хз, ибо за 14 и 15 год цены на тачки дико выросли и амортизации бу в рублях почти нету.

чтоб так пе6деть - надо его продать за 700. а это у тебя невыйдет либо по причине что ты его продавать не станешь. а если станешь за 700 никто его не возьмет у тебя
а через года 3-5 все снова поменяется и ведрышко это дай бог за 500 уйдет при цене 1-1,2 - вот и щитай реальную потерю
Adaptechnic™
Turner писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Ты ипанько штоле? Я впщет пробег тебе цифрами напесал facepalm

Adaptechnic™ писал(а):

каско за год пусть 40тыс, осаго пусть 8тыс, ТО допустим 8тыс.... про колёса и их распределённую на общий километраж стоимость я даже не буду вспоминать! Так вот даже если ты забил на каско, то уже 1300 в месяц набегает, что УЖЕ больше твоих четырёх рэ. Так что не надо тут писте%, тут лол, и на чистую воду тут быстро выводят!

Каско сорок осаго четыре было, то я не делаю у дилера я не мyдак. Бенз у меня чуть более 2 руб километр, страховки еще рупь двадцать, осталное еще рупь включая почти нулевую амортизацию, так как я в реальном мире живу в отличие от вас, и мой сид купленый за 750 два года назад сейчас оценивается в 700 тысяч по рынку, а ты где там насчитал такую потерю стоимости я хз, ибо за 14 и 15 год цены на тачки дико выросли и амортизации бу в рублях почти нету.

сам ты ипанько где ты там пробег писал
Да к тому же и эльф. 2руб на км это чо, у тебя 5 литров бензина хавает сид? Вот трепло! (ничего личного, это дискуссия такая). К тому же и что с того что 700 тыс щас стоит?? Тем более 2 года. Ну продал ты его за 700, что ты нового себе купишь??? за эти деньги?. Арифметик хренов.

Женичь, где ты там про три года то увидел??
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ