Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Человек тут начал жаловаться что классика старая ему дорого выходит. И чтобы он не сильно мучался, я решил ему объяснить на своём примере что тачка ему буквально даром обходится. Посчитал я километраж, страховки, колесья и бензин, ТО, мелкие расходники, а так же определив примерную уценку за 5 лет, подсчитал во сколько машина обходится мне в среднем в месяц, с учётом покупки её за нал и продажи через 5 лет. Вышло 25 тысяч. В месяц, Карл.
То есть если так то зарплаты в среднем у обладателей машин этого класса скажем 40 тысяч, люди отдают только на машину половину своего дохода!
Что то какой то паноптикум..
А сегодня мысля пришла, когда я глядел на многочисленные не бюджетные повозки от ляма-полутора (по старым ценам) с молодыми бабами за рулём. У них же, женсщын как то по стереотипам по крайней мере зарплаты поменьше чем у мужиков. И не все же они владелицы маникюрных салонов и булочных. Как так то?
Не, я не считаю чужие деньги. Я просто беспокоюсь за них
dmabr
На форуме 19 лет
Насосали.
JENICH
На форуме 16 лет
Докуя насчитал. Триста в год ?? Сомнеаюсь
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Adaptechnic™ писал(а):Вышло 25 тысяч. В месяц, Карл.
Ты тупо цену ведра на пару лет разделил чтоле?
Новое ведро мне обходится в стоимость бенза и 20 штук(каско, осага и налог)
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Adaptechnic™ писал(а):Посчитал я километраж, страховки, колесья и бензин, ТО, мелкие расходники, а так же определив примерную уценку за 5 лет, подсчитал во сколько машина обходится мне в среднем в месяц, с учётом покупки её за нал и продажи через 5 лет. Вышло 25 тысяч. В месяц, Карл.
Ты очнись, ты щас не дружбану своему лапшу втираешь, а пытаешься на лоле пестеть, тут такое не пройдет вася
DNKDNK
На форуме 18 лет
Предположения о доходах других людей не могут быть точны.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Ну минимум лям сто за 5 лет. Не помню чо я там ещё насчитал. Двадцатка вощем выходит.
А уценка тачки за 900 до 500 за пять лет норм.
Лежандр
На форуме 16 лет
Подсчеты в студию...
Стоимость самой тачки или амортизация включена?
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Adaptechnic™ писал(а):Ну минимум лям сто за 5 лет.
Ты пять тонн нереализованной оцинковки чтоли к ведру приплюсил?
Turner
На форуме 11 лет
Adaptechnic™ писал(а):Ну минимум лям сто за 5 лет. Не помню чо я там ещё насчитал. Двадцатка вощем выходит.
А уценка тачки за 900 до 500 за пять лет норм.
Ну вот уже я не я пьяный был не помню... пробег то хоть знаешь свой средний?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Turner писал(а):Adaptechnic™ писал(а):Посчитал я километраж, страховки, колесья и бензин, ТО, мелкие расходники, а так же определив примерную уценку за 5 лет, подсчитал во сколько машина обходится мне в среднем в месяц, с учётом покупки её за нал и продажи через 5 лет. Вышло 25 тысяч. В месяц, Карл.
Ты очнись, ты щас не дружбану своему лапшу втираешь, а пытаешься на лоле пестеть, тут такое не пройдет вася
бенз полторы тыщи км в мес. 10 литров по городу.
ТО сам посчитай.
150 тыс на каски 3 года.
50 тыс на осаги
3 комплекта колесьев.
2 раза колесья перекинуть в год.
2 по 300 в месяц тачку помыть. Кто то и 3-4 раза. так это ваще за пять лет 70 тыщ.
Расходники типа дворников, омываек и прочее...
400 тыс уценки.
штрафы добавь. да хоть десятка за этот срок.
Ну вот на свою и подсчитай. расскажешь в какие копейки она тебе обходится.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
я не я пьян не пьян.... просто я ж не для лола считал, и это было месяца два назад, что то цифра в полтора ляма в голове и засела, каюсь. А сегодня глянул на девок и задумался...
DNKDNK
На форуме 18 лет
Adaptechnic™ писал(а):3 комплекта колесьев.
Не, ну дороги у нас в хлам. Но я только трезвый езжу
Последний раз редактировалось: DNKDNK (11 Июня 2016 00:33), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
На форуме 16 лет
Что пробег... Ну пусть десять литров на сотку..- 400р. Километр - 4 рубля. На 20 тысяч в месяц получается 5000км проехать.., в год 60 000км... Как-то так.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Не мониторил но ведь тачку за 900 через 5 лет как раз за 500 можно слить.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Adaptechnic™ писал(а):просто я ж не для лола считал, и это было месяца два назад, что то цифра в полтора ляма в голове и засела, каюсь.
Вобщем обосрамшись, бывает
Turner
На форуме 11 лет
Adaptechnic™ писал(а):Ну вот на свою и подсчитай. расскажешь в какие копейки она тебе обходится
Я затраты на свой сид знаю до копейки и не примерно а точно, ибо даже покупку салфеточек зева в бардачек учитываю в экселе. Щас пишу со смарта, лежа перед теликом и мне тупо лень идти до компа. У меня чето около 4 рублей километр всего, абсолютно все заьраты с учетом всего. Это примерно 300 за два года и 70 тыщ, или 13 тыщ в месяц. Ну так ты вот столько и нехдишь нифига как я. А основные траты у менч это таки бенз.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
в комплекте с машиной например лето. Берёшь ещё зиму. И через 3 года покупаешь новые комплекты. Может кто то и по 4 года ездит. Но пять лет имхо перебор.
Лежандр, полторы тыщи км это обычный пробег, и это 6 косарей. И это 360 тыщ за 5 лет.
Или ты считаешь что раз купив эномарко ты получаешь вечный авто с тратами только на бенз??
Kulagin
На форуме 18 лет
Adaptechnic™ писал(а):Человек тут начал жаловаться что классика старая ему дорого выходит. И чтобы он не сильно мучался, я решил ему объяснить на своём примере что тачка ему буквально даром обходится. Посчитал я километраж, страховки, колесья и бензин, ТО, мелкие расходники, а так же определив примерную уценку за 5 лет, подсчитал во сколько машина обходится мне в среднем в месяц, с учётом покупки её за нал и продажи через 5 лет. Вышло 25 тысяч. В месяц, Карл.
То есть если так то зарплаты в среднем у обладателей машин этого класса скажем 40 тысяч, люди отдают только на машину половину своего дохода!
Что то какой то паноптикум..
А сегодня мысля пришла, когда я глядел на многочисленные не бюджетные повозки от ляма-полутора (по старым ценам) с молодыми бабами за рулём. У них же, женсщын как то по стереотипам по крайней мере зарплаты поменьше чем у мужиков. И не все же они владелицы маникюрных салонов и булочных. Как так то?
Не, я не считаю чужие деньги. Я просто беспокоюсь за них
Это ж какие у тебя пробеги, если ты столько в месяц платишь... Страховка в год - 65, одно ТО в год -15 т.р., в неделю бензин на 1 т.р., летом - на 1,5 т.р. Еще 20-ка на непредвиденные расходы, но никак не выходит в месяц столько.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Turner писал(а):покупку салфеточек зева в бардачек учитываю в экселе
Пачем щас гaндоны?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
без усов, дополнительных xуев. Нормальные такие.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Turner писал(а):Adaptechnic™ писал(а):Ну вот на свою и подсчитай. расскажешь в какие копейки она тебе обходится
Я затраты на свой сид знаю до копейки и не примерно а точно, ибо даже покупку салфеточек зева в бардачек учитываю в экселе. Щас пишу со смарта, лежа перед теликом и мне тупо лень идти до компа. У меня чето около 4 рублей километр всего, абсолютно все заьраты с учетом всего. Это примерно 300 за два года и 70 тыщ, или 13 тыщ в месяц. Ну так ты вот столько и нехдишь нифига как я. А основные траты у менч это таки бенз.
трепл... Нет. Скажем по другому.
Тюрнер, при том что допустим у тебя пробег в месяц составляет тыщу км, и расход 8 литров по 38р/л, получается 3000руб в месяц, что уже составляет 3р/км.
А теперь добавим вот что.... каско за год пусть 40тыс, осаго пусть 8тыс, ТО допустим 8тыс.... про колёса и их распределённую на общий километраж стоимость я даже не буду вспоминать! Так вот даже если ты забил на каско, то уже 1300 в месяц набегает, что УЖЕ больше твоих четырёх рэ. Так что не надо тут писте%, тут лол, и на чистую воду тут быстро выводят!
Turner
На форуме 11 лет
Adaptechnic™ писал(а):Тюрнер, при том что допустим у тебя пробег в месяц составляет тыщу км, и расход 8 литров по 38р/л, получается 3000руб в месяц, что уже составляет 3р/км.
Ты ипанько штоле? Я впщет пробег тебе цифрами напесал
Adaptechnic™ писал(а):каско за год пусть 40тыс, осаго пусть 8тыс, ТО допустим 8тыс.... про колёса и их распределённую на общий километраж стоимость я даже не буду вспоминать! Так вот даже если ты забил на каско, то уже 1300 в месяц набегает, что УЖЕ больше твоих четырёх рэ. Так что не надо тут писте%, тут лол, и на чистую воду тут быстро выводят!
Каско сорок осаго четыре было, то я не делаю у дилера я не мyдак. Бенз у меня чуть более 2 руб километр, страховки еще рупь двадцать, осталное еще рупь включая почти нулевую амортизацию, так как я в реальном мире живу в отличие от вас, и мой сид купленый за 750 два года назад сейчас оценивается в 700 тысяч по рынку, а ты где там насчитал такую потерю стоимости я хз, ибо за 14 и 15 год цены на тачки дико выросли и амортизации бу в рублях почти нету.
JENICH
На форуме 16 лет
Всеравно лажа с подсчетом! За три года лям?? Стоимость новой!
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
бедные люди.
Зачем тогда покупать, если так страдать?
majorboy
На форуме 15 лет
8 лет владею ведром - продавать не планирую. другую покупать тоже непридется видимо - к тому времени машину в москве запретят или стоимость поездки будет 5000 р. в день до 100 км по городу
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Turner писал(а):и мой сид купленый за 750 два года назад сейчас оценивается в 700 тысяч по рынку, а ты где там насчитал такую потерю стоимости я хз, ибо за 14 и 15 год цены на тачки дико выросли и амортизации бу в рублях почти нету.
чтоб так пе6деть - надо его продать за 700. а это у тебя невыйдет либо по причине что ты его продавать не станешь. а если станешь за 700 никто его не возьмет у тебя
а через года 3-5 все снова поменяется и ведрышко это дай бог за 500 уйдет при цене 1-1,2 - вот и щитай реальную потерю
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Turner писал(а):Adaptechnic™ писал(а):Тюрнер, при том что допустим у тебя пробег в месяц составляет тыщу км, и расход 8 литров по 38р/л, получается 3000руб в месяц, что уже составляет 3р/км.
Ты ипанько штоле? Я впщет пробег тебе цифрами напесал
Adaptechnic™ писал(а):каско за год пусть 40тыс, осаго пусть 8тыс, ТО допустим 8тыс.... про колёса и их распределённую на общий километраж стоимость я даже не буду вспоминать! Так вот даже если ты забил на каско, то уже 1300 в месяц набегает, что УЖЕ больше твоих четырёх рэ. Так что не надо тут писте%, тут лол, и на чистую воду тут быстро выводят!
Каско сорок осаго четыре было, то я не делаю у дилера я не мyдак. Бенз у меня чуть более 2 руб километр, страховки еще рупь двадцать, осталное еще рупь включая почти нулевую амортизацию, так как я в реальном мире живу в отличие от вас, и мой сид купленый за 750 два года назад сейчас оценивается в 700 тысяч по рынку, а ты где там насчитал такую потерю стоимости я хз, ибо за 14 и 15 год цены на тачки дико выросли и амортизации бу в рублях почти нету.
сам ты ипанько где ты там пробег писал
Да к тому же и эльф. 2руб на км это чо, у тебя 5 литров бензина хавает сид? Вот трепло! (ничего личного, это дискуссия такая). К тому же и что с того что 700 тыс щас стоит?? Тем более 2 года. Ну продал ты его за 700, что ты нового себе купишь??? за эти деньги?. Арифметик хренов.
Женичь, где ты там про три года то увидел??
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ