Страница 181 из 199
брат шумы
KLF157 писал(а):

Мужики, какой ключ-трещотку лучше брать 1/4, 1/2, или может 3/8...Какой наиболее часто используется?

как правило в наборах идёт трещотка 1/4 дюйма на "маленькие " головки,от 5-6той вплоть до 13той,а 1/2 дюйма на "большие" размеры от 13той до 24.так что надо тебе брать две трещётки.хотя сейчас переходников с одного дюймового размера на другой как грязи

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

а лучше не жмотиться и взять для начала какой-нибудь набор предметов на 90 хотяб тысяч за 5-6ть
KLF157
3/8 идет на размеры от 6 до 19.....мне кажется это компромисс...
брат шумы
у меня из набора сломалась недавно трещотка на 1/4 .так самые дешовые китайские рублей по 600-700.взял более-менее нормальный джонсвей уже 920 рублей,а ещё головки отдельно брать,удлинители разные карданчики,ящик для них...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

KLF157 писал(а):

3/8 идет на размеры от 6 до 19.....мне кажется это компромисс...

3/8 не самый популярный размер.самый распоространённый 1\2
c105
KLF157
у меня набор Force,я чаще маленькой пользуюсь, но и большая тоже не помешает
брат шумы
c105 писал(а):

у меня набор Force,я чаще маленькой пользуюсь, но и большая тоже не помешает

я сломал трещотку на 1/4 дюйма,пытаясь отвернуть торксы на тормозном цилиндре головкой на 11(идеально подходит кстати).потом отвернул обычшым накидным ключом на 11.был бы ключ на 1/2 дюйма под головку на 11 или же переходник с 1/2 на 1/4 -буй бы его сломал
neo.tamboff
Как-то мне свезло взять Force 82 предмета за 2,5 т.р. по акции. Два года уже как доволен gpn . Пользую и 1/2 и 1/4 трещётки. Правда взял ещё головки на 13, 10 и 8 (была с ударной отверткой) под 1/2. А, ещё полдюймовая труба на полметра, как удлиннитель, и рожковые 13, 15, 17, 19, 22, 24 (были советские кроме 15). Вроде для всего хватает.
chopik
Всем доброго дня!
Такая история сегодня приключилась.
По мере движения стал замечать, что педаль тормоза становится все тверже! В итоге она стала просто дубовой, встал, тронуться не могу! Задрал каждое колесо, провернуть не смог. Думал уже эвакуатор вызывать, посидел 20 минут, нажал, как ничего и не было!
Тут ломаться мало чему можно, думаю на ГТЦ, или ВУТ тоже может такое вытворять?
Dranik
KLF157 писал(а):

Если поршни передних тормозных цилиндров удалось задвинуть обратно только с помощью тисков, хотя при этом и не прилагались большие усилия....это значит, что их скоро под замену или все нормально?

ты лучше скажи откуда ты весь этот бред черпаешь? facepalm
т808
chopik писал(а):

или ВУТ тоже может такое вытворять?

Только он это и вытворяет,
если к его штоку залезли ручки шаловливые,а голову забыли спросить.
chopik писал(а):

встал, тронуться не могу!

Для более точного диагноза необходимо было сразу центры дисков всех 4-х колес пощупать.
Dranik
брат шумы писал(а):

я сломал трещотку на 1/4 дюйма,пытаясь отвернуть торксы на тормозном цилиндре головкой на 11

не удивительно facepalm когда сила есть а ума тю-тю lol1
чтоб додуматься откручивать болты с торомзного цилиндра маленькой трещёткой это надо либо много очень выпить перед этим, либо действительно мозгов как у курицы Pardon
не пробывал перед откручиванием соединения смотреть в книгу с моментами затяжки данного соединения, помогает Wink
я сразу одел головку на 11 под 1/2 вороток и спокойно открутил все болты с цилиндров. supercool
chopik
т808 писал(а):

если к его штоку залезли ручки шаловливые,а голову забыли спросить.

2 года назад менял его, Торгмаш поставил, тоже не вечен видимо.
Т.е. можно было открутить гайки крепления ГТЦ? Тогда бы разблокировались колеса?
т808 писал(а):

Для более точного диагноза необходимо было сразу центры дисков всех 4-х колес пощупать.

То есть?
брат шумы
Dranik писал(а):

не удивительно когда сила есть а ума тю-тю
чтоб додуматься откручивать болты с торомзного цилиндра маленькой трещёткой это надо либо много очень выпить перед этим, либо действительно мозгов как у курицы
не пробывал перед откручиванием соединения смотреть в книгу с моментами затяжки данного соединения, помогает
я сразу одел головку на 11 под 1/2 вороток и спокойно открутил все болты с цилиндров.

харе умничать,любой ключ можно сломать.я ключ на 15 ломал голыми руками
Dranik
брат шумы писал(а):

харе умничать,

без обид не думал даже.
но всё же советую почитывать книжки перед тем как за ключи хвататься, они хоть и железные но всё же каждый для своей цели предназначен.
т808
chopik писал(а):

можно было открутить гайки крепления ГТЦ? Тогда бы разблокировались колеса?

Вот открутил бы,тогда и узнал,а здесь уже поздно спрашивать.

chopik писал(а):

То есть?

Нагрелись ли и какие именно из четырех.
chopik
т808 писал(а):

Нагрелись ли и какие именно из четырех.

Ааа! Щупал, нагрелись передние, особенно левый.
т808
chopik писал(а):

нагрелись передние, особенно левый.

А задний правый относительно заднего левого?
брат шумы
Dranik писал(а):

брат шумы писал(а):
харе умничать,

без обид не думал даже.
но всё же советую почитывать книжки перед тем как за ключи хвататься, они хоть и железные но всё же каждый для своей цели предназначен.

facepalm где ты был ,когда бакс с 35 сканул до 70ти?
Dranik
брат шумы писал(а):

где ты был ,когда бакс с 35 сканул до 70ти?

здеся. hehe
т808
брат шумы писал(а):

бакс с 35 сканул до 70ти

Всего-то в два раза? hehe
Вот когда он с 6-ти до 20-ти поднялся,было веселее. Smile
брат шумы
т808 писал(а):

Всего-то в два раза?
Вот когда он с 6-ти до 20-ти поднялся,было веселее.

ага,помню август 98го.но тогда у меня все деньги были в баксах,где-то 1500 тысячи зелёных,поэтмоу мне было легче,чем остальным Smile
chopik
т808 писал(а):

А задний правый относительно заднего левого?

Что-то не заметил. Хотя логику улавливаю, у нас же по диагонали контура идут, это получается о ГТЦ можно судить.
Garik36
По поводу бакса и инструмента. Весной 2014го покупал набор Force на 82 предмета за 2600 руб. Этой весной меня ограбили, унесли в том числе и этот набор. Пошел туда же, где и покупал, сейчас он стоит 5000 facepalm Еще есть аналогичный набор фирмы Форсаж, вроде как нашего производства, за 4000.
Жаба задушила, хочу вместо чумадана взять маленький наборчик 3/8 дюйма - головки и трещотка на пластиковом держателе. Там головки от 8 до 19, самое то, чтобы возить в машине на случай внезапного ремонта.
ЗЫ. Теперь свой инструмент (ключи и отвертки в сумке) прячу вовнутрь запаски под ковер багажника, чтоб не бросался на глаза. Вдруг кому поможет этот совет, если в машину залезут, не дай Бог Pardon
брат шумы
Garik36 писал(а):

Теперь свой инструмент (ключи и отвертки в сумке) прячу вовнутрь запаски под ковер багажника, чтоб не бросался на глаза. Вдруг кому поможет этот совет, если в машину залезут, не дай Бог

у меня хороший инструмент дом лежит.в машине на экстреный случай новосибирская трещотка на 1/2 дюйма(сломать её никак не могу) и головки в разнобой от 10той до 22.ну и разная мелочовка в сумке тоже в разнобой типа отвёрток,пассатиж и прочей ерунды
Garik36 писал(а):

Весной 2014го покупал набор Force на 82 предмета за 2600 руб. Этой весной меня ограбили, унесли в том числе и этот набор. Пошел туда же, где и покупал, сейчас он стоит 5000 Еще есть аналогичный набор фирмы Форсаж, вроде как нашего производства, за 4000.

мой стелс,который я брал 3-4 года назад за 2300 уже больше 5ры стоит.хотя набор в принципе неплохой
т808
брат шумы писал(а):

август 98го.но тогда у меня все деньги были в баксах,где-то 1500 тысячи зелёных

Повезло! Good
Garik36
брат шумы
Мне и плохой инструмент жалко было. Старые ключи-отвертки, зубило, напильники - все унесли. Эти твари хватают все подряд. Хотя, домкрат и насос не забрали Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 181 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ