Страница 6 из 9
Alexsa91
Каким дебилом нужно быть, чтобы верить в полет на луну в 70 годах? ROFL
Nekto
Alexsa91 писал(а):

Каким дебилом нужно быть, чтобы верить в полет на луну в 70 годах? ROFL

А кто вопрос так ставит? Еще один бухгалтер? pst
STAS152005
Nekto писал(а):

Ты хочешь поговорить об этом?

facepalm ...Я лишь отмечаю фейковость видео взлета с Луны...

Да у Протона мы видим нормальный факел в различных условиях съемок..Где-то он пловиден..где-то хорошо.... lol1 Но он ЕСТЬ!...А у ЛМ его НЕТ.
Nekto писал(а):

Ответов тебе в свое время было дадено весьма много.

Ссылочку на сии ответы можешь привести....

Вот Насофилы используют один и тот же прием...Сначала устраивают срач, а потом заявляют о том что типо ответы уже дадены на все вопросы...

Так где внятный вопрос на счет упертого сопла? Где ты или кто другой четко и внятно рассказал как она взлетала с Луны...

Добавлено спустя 45 секунд:

Alexsa91 писал(а):

Каким дебилом нужно быть, чтобы верить в полет на луну в 70 годах?

Ну вон Михалыч верит...И НЕКТО тоже..верит...
Nekto
STAS152005 писал(а):

Ну вон Михалыч верит...И НЕКТО тоже..верит...

Мы не верим, мы знаем. gpn
Вера - это для бухгалтеров. supercool
STAS152005
Вот на хера столько фольги там?
Nekto
STAS152005 писал(а):

Вот Насофилы используют один и тот же прием...Сначала устраивают срач, а потом заявляют о том что типо ответы уже дадены на все вопросы...

pst
Хохла включил? pst
Вот найду тебе сейчас свой ответ на твои вопросы, и даже ссылку приложу, ты тут же скажешь, что это не ответ.
Плавали - знаем! supercool
STAS152005
Nekto писал(а):

Мы не верим, мы знаем.

Так поделитесь сим знанием...А то по ходу это звучит как...
-Я знаю, но ни кому не скажу... 63

А потом заявляете что вы уже ответили...
lol1
Nekto
STAS152005 писал(а):

Вот на хера столько фольги там?

С точки зрения бухгалтера - столько фантиков для конфет можно было сделать! hehe
STAS152005
Nekto писал(а):

Хохла включил?
Вот найду тебе сейчас свой ответ на твои вопросы, и даже ссылку приложу, ты тут же скажешь, что это не ответ.

Ты сначала найди...А то как уже писал выше...Я типо сто раз отвечал...
Сейчас опять через десять постов повторишь что мол ранее уже ответил... ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Nekto писал(а):

ьги там?

С точки зрения бухгалтера - столько фантиков для конфет можно было сделать!

Сточки зрения здравого смысла ..зачем закрывать газоотражатель фольгой? Да незачем...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Впрочем на видео эта изоляция красиво разлетается в разные стороны....
hehe
Nekto
STAS152005 писал(а):

Nekto писал(а):

Мы не верим, мы знаем.

Так поделитесь сим знанием...А то по ходу это звучит как...
-Я знаю, но ни кому не скажу... 63

А потом заявляете что вы уже ответили...
lol1

Проверяем диагноз
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=339587&start=275
Nekto писал(а):

STAS152005 писал(а):

Nekto

Расчет Велюрова с 1,44Д сопла говорит только о..минимально необходимом расстоянии когда наличие преграды не будет сказываться вообще на работу движка...1/2 диаметра это тот предел когда влияние будет КРИТИЧНО!....

Ну вот - трактовки Велюрова множатся и плодятся. Он сам то в курсе - как ты его трактуешь? hehe
Код:

1/2 диаметра это тот предел когда влияние будет КРИТИЧНО!

сам ведь придумал.
Ну не подходит твоя страница учебника проектирования при горячем разделении ракет к ЛМ. При горячем разделении сначала ДУ запускается и выходит на рабочий режим, а потом происходит разделение.
У Аполло сначала происходит разделение (срабатывают пироболты), и только потом запускается ДУ.
Ну и опять же, согласно популярным источникам
Цитата:

At lift-off the upper stage engine exhausts through the central tunnel in the lower stage.

http://www.flightglobal.com/pdfarchive/view/1969/1969%20-%201416.html
Такчта
Код:

2. Опровергатели не в состоянии найти в материалах НАСА никаких противоречий которые позволяли бы заподозрить фальсификацию.

supercool
ЗЫ А Лунный заяц уже вовсю по Луне катается.
ТС - горячий китайский превед! hehe

http://ria.ru/science_video/20131215/984183440.html

СанёкСтавропольский
http://www.telenir.net/nauchnaja_literatura_prochee/chelovek_na_lune_kakie_dokazatelstva/p3.php
Яша, Косой и остальные гуманитарии могут не читать, все равно не поймут. Да и букав слишком много. Основное резюме, которого мне достаточно: Пиндосы, отставали от нас в жидкостных двигателях лет на 30. Создали ракетку, грузоподъемность которой наши смогли повторить только в конце 80-х. После полетов на луну чертежи потерялись. Легендарный скайлаб в костмасе никто кроме них не видел. Испытаний у этой ракетки было всего одно, неудачное. Сразу после этого серия пилотируемых полетов и сразу на луну, причем всего с одной аварией. Кто никогда разработками не занимался, тот может быть поверит. Гуманитарии схавают. Остальные детали, которые перетирает весь мир, меня уже не интересуют.
Стасик, не убеждай в обратном тех, кто верит в пиндосиков. Во 1-х, пиндосики исключительная нация, почти как арийцы, во 2-х это будет оскорблением чувств верующих. facepalm
Nekto
СанёкСтавропольский писал(а):

http://www.telenir.net/nauchnaja_literatura_prochee/chelovek_na_lune_kakie_dokazatelstva/p3.php

Все правильно, инфу по твоей ссылке
Цитата:

Гуманитарии схавают.

Бухгалтера например
Цитата:

Остальные детали, которые перетирает весь мир, меня уже не интересуют.

pst
STAS152005
Nekto писал(а):

Проверяем диагноз

facepalm ...Я там же тебе сказал еще тогда где там газоотводной канал?
Там двигатель посадочной ступени просто плотно закрыт... Да еще сверху закрыт газоотражательным щитом( по версии НАСА..ибо НАСА само путается что и как вообще было. 63 пока не пришли к единому мнению...)

Пиропатроны только разъединяют ступени ЛМ...
Дросселирования у РС-18 нет...
Газоотвода тоже...

Остается рассказывать байки про мифические расчеты НАСА. lol1
Nekto
STAS152005 писал(а):

Nekto писал(а):

Проверяем диагноз

facepalm ...Я там же тебе сказал еще тогда где там газоотводной канал?
Там двигатель посадочной ступени просто плотно закрыт... Да еще сверху закрыт газоотражательным щитом( по версии НАСА..ибо НАСА само путается что и как вообще было. 63 пока не пришли к единому мнению...)

Пиропатроны только разъединяют ступени ЛМ...
Дросселирования у РС-18 нет...
Газоотвода тоже...

Остается рассказывать байки про мифические расчеты НАСА. lol1

Ага, диагноз проверен
Цитата:

Это не ответ

зафиксирован supercool
СанёкСтавропольский
Но ты же веришь, что пиндосы, отставая от нас на 30 лет, за пару лет сделали ракетку, характеристики которой мы повторили только ещё через 20 лет. То есть, за перу лет пиндосы сделали скачек в конструировании ракет лет на 50. И после этого сразу чертежи потеряли, технологии забыли. Но ты верь. Я не буду оскорблять твои чувства верующего, ибо это уже статья УК.
Nekto
СанёкСтавропольский писал(а):

Но ты же веришь, что пиндосы, отставая от нас на 30 лет, за пару лет сделали ракетку, характеристики которой мы повторили только ещё через 20 лет. То есть, за перу лет пиндосы сделали скачек в конструировании ракет лет на 50. И после этого сразу чертежи потеряли, технологии забыли. Но ты верь. Я не буду оскорблять твои чувства верующего, ибо это уже статья УК.

Про "30 лет отставания" на момент полета Армстронга сам придумал? supercool
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#losers
Rainbuzzz
Летали...не летали.... Толку никакого, одни понты от этих апполонов остались. Ни технологий , ни каких-то наработок. Теперь все опять с нуля начинать. Двигатели до сих пор у нас закупают.
Если окколоземные полеты, выходы в космос и проч получили развитие, то Аполлоны практически полный ноль для человечества...
Так что можно сказать, что даже если и летали, то не летали...
STAS152005
Nekto писал(а):

Цитата:
At lift-off the upper stage engine exhausts through the central tunnel in the lower stage.

Перевод:
Цитата:

На подъем верхней ступени выхлопы двигателя через Центральный тоннель на низшей ступени

Т.е. ни каких дефлекторов нарисованных НАСА ранее на чертежах в помине нет...Гы! 63

Все круто конечно...
А теперь внимание!
Ответ почему я ржу над НЕКТО как конь...Он тут заявляет о некоем ЗНАНИИ....
Увы и ах. Если более подробно посмотреть устройство Посадочной ступени особенно крепеж посадочного движка то мы увидим что ни какого центрального туннеля там ОТРОДЯСЬ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!

И в твоей статейке написана откровенная чушь...

А вот феерично НАСА подставила НЕКТО:
Цитата:

А причем тут Пустынский?
Apollo Saturn Reference Page
Цитата:
A teflon-coated titanium blast shield that deflects the ascent engine exhaust out of and away from the descent engine compartment is secured to the upper side of the compartment, below the thermal blanket. Layers of H-film, joined to the blast deflector, act as an ablative membrane which protects the descent stage from ascent engine exhaust gases that are deflected outward, between the stages, during lift-off from the lunar surface.

http://www.apollosaturn.com/Lmnr/descent.htm
Но по сути мембрана, а нифига не щит.

Я перевёл этот отрывок из The Lunar Module Descent Stage так...:
"Защитный титановый экран (или "щит") с тефлоновым покрытием отклоняет и уводит восходящие выхлопные газы от отсека посадочного двигателя. Крепится к верхней стороне ступени под термоодеялом. Слои H-пленки, нанесенные на дефлектор, выступают в качестве абляционного покрытия, которое защищает посадочную ступень от восходящих выхлопных газов. Газы отводятся наружу, между ступенями, во время взлета с поверхности Луны..."

Т.е. ни какого канала там нет и в помине...

НЕКТО мне жаль но со ЗНАНИЕМ у тебя БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Тебе для разговора надо МАТЧАСТЬ подучить...Чтоб "знатока" не корчить...

ЛАЖАНУЛСЯ ты у нас...Уж извини...Потому то твой ответ , ОТВЕТОМ на заданный вопрос не является.... Pardon
Nekto
STAS152005 писал(а):

Потому то твой ответ , ОТВЕТОМ на заданный вопрос не является.... Pardon

Что и следовало доказать!
Сначала "ты ничего не отвечал", потом "это не ответ"! supercool
ЗЫ А почему у тебя центральный туннель должен идти строго вниз по оси аппарата? hehe
А почему ты считаешь что "тоннель" должен вообще выходить вниз, а не в бок?
А есть ли у тебя чертежи, в конце концов? А то по фоткам я тебе мест выхода газов "в обвод посадочного сопла" или "в боковой плоскости" могу много указать. Аппарат не сплошной. supercool
Ты кстати необходимый расход отводимого газа через пространство газоотвода не посчитал еще? hehe

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Rainbuzzz писал(а):

Летали...не летали.... Толку никакого, одни понты от этих апполонов остались. Ни технологий , ни каких-то наработок. Теперь все опять с нуля начинать. Двигатели до сих пор у нас закупают.
Если окколоземные полеты, выходы в космос и проч получили развитие, то Аполлоны практически полный ноль для человечества...
Так что можно сказать, что даже если и летали, то не летали...

Движки они у нас только определенного типа покупают.
А так да, программа была для "понтов", чисто с политическими целями задумана. Хотя наука там, пользуясь случаем, тоже многое выяснила. Ну и в н/х что-то полезное ушло (материалы, технологии). Но вряд ли сравнимо с просто гигантскими затратами на программу.
STAS152005
"Посадочная ступень лунного корабля в виде крестообразной рамы из алюминиевого сплава несет на себе в центральном отсеке двигательную установку с посадочным ЖРД фирмы STL В четырех отсеках, образованных рамой вокруг центрального отсека, установлены топливные баки, кислородный бак, бак с водой, гелиевый бак, электронное оборудование, подсистема навигации и управления, посадочный радиолокатор и аккумуляторы". Никакого газоотвода не предусмотрено. Взлетная ступень тоже глухо сидит впритык, никаких тебе зазоров, газоотводных ферм или отверстий. К тому же конструкция собрана из тонколистового металла и не рассчитана на сильные газодинамические возмущения. "
Это схема крепления двигателя посадочной ступени ЛМ:

Как видим ни каких газоотводных каналов в ней отродясь не было. Pardon ..Версия НЕКТО летит к ипеням...Увы и ах...
Nekto
STAS152005 писал(а):

К тому же конструкция собрана из тонколистового металла и не рассчитана на сильные газодинамические возмущения. "

Это кто так заявил и на основании чего? Где расчеты? supercool
STAS152005
Nekto писал(а):

ЗЫ А почему у тебя центральный туннель должен идти строго вниз по оси аппарата?
А почему ты считаешь что "тоннель" должен вообще выходить вниз, а не в бок?
А есть ли у тебя чертежи, в конце концов? А то по фоткам я тебе мест выхода газов "в обвод посадочного сопла" или "в боковой плоскости" могу много указать. Аппарат не сплошной.
Ты кстати необходимый расход отводимого газа через пространство газоотвода не посчитал еще?

facepalm ...
Так
STAS152005 писал(а):

Nekto писал(а):
Цитата:

Перевод:
Цитата:
На подъем верхней ступени выхлопы двигателя через Центральный тоннель на низшей ступени

Ну ка укажи....Куда там газы в обход выходят 63 ...Ну покажи..Я поржу...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Еще не завернут в фольгу..ну и где там гозоотводные отверстия?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Nekto писал(а):

Это кто так заявил и на основании чего? Где расчеты?

facepalm ...Учи матчасть...Из чего было сделано..Ты тут час назад заявлял что обладешь знанием...А сейчас стал такие вопросы задавать что видно что ты не буя и не знаешь.. Pardon
Rainbuzzz
Nekto писал(а):

Но вряд ли сравнимо с просто гигантскими затратами на программу.

Надо НАСА сказать что потеряли оригиналы и как-то подкорректировать фразу про "маленький шаг для человека, огромный для человечества".... Или просто убрать вторую часть.
STAS152005
Кстати про то что НАШИ ВСЕ ВИДЕЛИ....

Чтобы вести наблюдение и перехват надо иметь СРЕДСТВА способные такое делать...
За это отвечает Система контроля космического пространства или СККП.

А когда она была создана и какими средствами она располагала?

КИКи..
Цитата:

Корабли измерительного комплекса проекта 1914 (шифр «Зодиак», по кодификации НАТО: англ. Marshal Nedelin class) — тип кораблей измерительного комплекса (КИК) в Военно-Морском Флоте СССР. Изначально планировалась постройка 3 кораблей, но в состав флота вошли только два — КИК «Маршал Неделин» и КИК «Маршал Крылов» (построен по изменённому проекту 1914.1).

Строительство началось в 1977 году..
Цитата:

К концу 1971 года прототипы оптических систем, предназначенных для использования в комплексе «Окно» были опробованы в обсерватории в Армении. Предварительные проектные работы были завершены в 1976 году. Строительство системы «Окно» вблизи города Нурек (Таджикистан) в районе кишлака Ходжарки началась в 1980 году.

К середине 1992 года монтаж электронных систем и части оптических датчиков была завершена. К сожалению, гражданская война в Таджикистане прервала эти работы. Они возобновились в 1994 году. Система прошла эксплуатационные испытания в конце 1999 года и была поставлена на боевое дежурство в июле 2002 года.

Цитата:

15 февраля 1971 года приказом министра обороны СССР отдельная дивизия противоракетного наблюдения заступила на боевое дежурство. Этот день считается началом функционирования советской СПРН[4].

Принятая в 1972 году концепция системы предупреждения о ракетном нападении предусматривала интеграцию с существующими и вновь создававшимися средствами противоракетной обороны. В рамках этой программы в систему предупреждения были включены РЛС «Дунай-3» (Кубинка) и «Дунай-3У» (Чехов) системы ПРО Москвы. Главным конструктором интегрированной СПРН назначен В. Г. Репин[2].

В 1974 году введена в эксплуатацию усовершенствованная РЛС типа «Днепр» на Балхаше. В ней были улучшены точность измерения по углу места и работа на нижних углах, увеличены дальность и пропускная способность. По проекту «Днепр» затем была модернизирована РЛС в Оленегорске, а также построены станции в Мишелёвке, Скрунде, Севастополе и Мукачево (Украинская ССР)[4][3].

Первая очередь интегрированной системы, в состав которой входили ОРТУ в Оленегорске, Скрунде, Балхаше и Мишелёвке, заступила на боевое дежурство 29 октября 1976 года. Вторая очередь, в состав которой входили узлы в Севастополе и Мукачево, заступила на боевое дежурство 16 января 1979 года[2]. Эти станции обеспечили более широкий сектор обзора системы предупреждения, расширив его на Северную Атлантику, районы Тихого и Индийского океана.

Т.е. по сути в период полетов Апполонов у СССР не существовало нормальной системы способной отслеживать такие полеты...Да и не у кого не было...
Pardon

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Краткая история СККП СССР и России:
Цитата:

История
В конце 1961 45-й СНИИ МО (4 ГУ МО[1]) начал исследования по принципам контроля космического пространства[2] (группа дтн Н. П. Бусленко и Пенчукова И. М.[3].

15 ноября 1962 принято постановление ЦК КПСС и СМ СССР «О создании отечественной службы контроля космического пространства».[2]

12 декабря 1962 в 45 ЦНИИ создано Управление контроля космического пространства (УККП). Начальником управления стал полковник Ошанин Е. М.[3]

В 1963—1965 годах 45-й СНИИ завершил разработку эскизного проекта СККП и Центра контроля космического пространства. При разработке проект учитывался опыт США по решению сходных задач (система SPADATS — Space Detection and Tracking System).[4]

30 июня 1965 года вышло постановление ЦК и СМ № 507-192, которое определило 45 ЦНИИ в качестве головной организации по созданию ЦККП. Вычислительный комплекс для ЦККП разрабатывал ИТМиВТ АН СССР; комплексы отображения информации и управления — МНИИПА, системы передачи данных — ЦНИИС.[4]

Государственные испытания первой очереди Центр контроля космического пространства (ЦККП) были завершены в 1969 году.[5] 7 января 1970 года ЦККП принят в эксплуатацию.[5]. Позже он станет основой СККП.[1] Информацию для ЦККП предоставляли РЛС Днестр (ОС-1 — Иркутск и ОС-2 — Балхаш)[1][6]

В 1970 году ЦККП отслеживал порядка 200-250 космических объектов (10-15% от всех искусственных объектов на орбите Земли)[7] В августе 1970 года перехватчик комплекса ИС успешно поразил ИСЗ-мишень по целеуказанию с ЦККП.[5]

С 1971 года в УККП начались работы по комплексному проектированию СККП.[6]

В 1973 году в ЦККП начали использовать четырехмашинный комплекс 5Э51 (до этого использовался одномашинный комплекс 5Э92Б)[6]

В 1974 году ЦККП был связан с существующими системами ПРН и ПРО[1] и постановлением ЦК и СМ от 21 ноября 1974 года принят на вооружение.[6]

В 1975 году количество отслеживаемых объектов превысило тысячу.[7]

24.04.1980 вышло постановление «О работах по совершенствованию и развитию СККП», определившее пути развития и модернизации СККП. В состав СККП запланировали ввести оптико-электронные и радиооптические комплексы и станции пеленгации излучения КА.[1]

Т.е. только в середине 70-х мы создали более-менее систему способную решать задачи по наблюдению за КК США...И это было ПОСЛЕ полетов на Луну....

Ни Михалыч и НЕКТО кои строят из себя неких "знатоков" и "космических инженеров" даже не знают ИСТОРИИ...Стыд и позор...
Конечно проще меня называть "политруком" и "бухгалтером" нежели изучить историю вопроса...
Nekto
STAS152005 писал(а):

Nekto писал(а):

Это кто так заявил и на основании чего? Где расчеты?

facepalm ...Учи матчасть...Из чего было сделано..Ты тут час назад заявлял что обладешь знанием...А сейчас стал такие вопросы задавать что видно что ты не буя и не знаешь.. Pardon

Я так и понял, что заявления твои голословные и расчетами не подтверждены. supercool Ни тебе расчета давления на стенках, ни расчета прочности и устойчивасти, ни даже данных по толщине и пределах прочности и текучески материалов этих стенок. Стало быть опять из пальца или на основании закона Архимеда расчеты. hehe
Следующий вопрос, а что страшного произойдет, если разрушится неработающий и ненужный уже двигатель? supercool
UPD Кстати по твоей картинке

Поясни мне - зачем нужны ablative faceplate и ablative liner? supercool

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Rainbuzzz писал(а):

Nekto писал(а):

Но вряд ли сравнимо с просто гигантскими затратами на программу.

Надо НАСА сказать что потеряли оригиналы и как-то подкорректировать фразу про "маленький шаг для человека, огромный для человечества".... Или просто убрать вторую часть.

А они реально потеряли все оригиналы? И зачем что-то менять? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ