Страница 7 из 9
Extreme
есть же спец тема, сритесь там lol1
модер наведи порядок lol1
Nekto
Extreme писал(а):

есть же спец тема, сритесь там lol1
модер наведи порядок lol1

"Луна и мальчик" - не так звучит! hehe
Dangerous
Из песты до костмаса сантиметроф 25,
Шульц не даст списьтеть
supercool
Nekto
Dangerous писал(а):

Из песты до костмаса сантиметроф 25,
Шульц не даст списьтеть
supercool

Мефф тоже? hehe
Dangerous
Nekto
Есть мнение, что космические
исследования это сговор наших
и ихних учёных и руководства и
умалчивания о реалиях ибо
реакция людей может быть
непредсказуема. Ище слыхал от
знакомых у которых друзья совсем
на верху,что наши давно общаюццо
с рептилами, пендосы тоже.
supercool
Nekto
Dangerous писал(а):

Nekto
Есть мнение, что космические
исследования это сговор наших
и ихних учёных и руководства и
умалчивания о реалиях ибо
реакция людей может быть
непредсказуема. Ище слыхал от
знакомых у которых друзья совсем
на верху,что наши давно общаюццо
с рептилами, пендосы тоже.
supercool

Ну и хорошо! Больше мнений хороших и разных! dns4
Ктулху - вперед! dns4
Mihalych78
поллитра, тыб кроме вольных переводов на поцреотичных сайтах иногда бы иностранные почитывал. часть твоих полростковых полюций оРКТ бы нас покинула hehe
учи англицкий -совет

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Цитата:

Ну вон Михалыч верит...И НЕКТО тоже..верит...

я не верю. я руководствуюсь принципом: пока нет чертежу - нет причины для пестежу

ты нашел комплект документации на лунную программу? Чертежи, сборочные черетежи, деталировки, технологическую часть, пояснительные записки итд итп. или так и будем пяток опубликованных схем смаковать и картинки из учебников для любознательных студентов и школьников? supercool

Зы наши по программе Союз-Аплллон имели доступ к части документации для совместной работы. ты хоть ее нашел? pst

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитата:

Сточки зрения здравого смысла ..зачем закрывать газоотражатель фольгой? Да незачем...

с точки зрения например технолога -есть смысл. проще выкройка детали, меньше крепежных элементов итд
тут не бухгалтерия

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

СанёкСтавропольский
Цитата:

Создали ракетку, грузоподъемность которой наши смогли повторить только в конце 80-х. После полетов на луну чертежи потерялись. Легендарный скайлаб в костмасе никто кроме них не видел. Испытаний у этой ракетки было всего одно, неудачное. Сразу после этого серия пилотируемых полетов и сразу на луну, причем всего с одной аварией. Кто никогда разработками не занимался, тот может быть поверит. Гуманитарии схавают. Остальные детали, которые перетирает весь мир, меня уже не интересуют.

facepalm

гугли Nastran. история кад/кам систем, стенды огневых испытаний, центр огневых испытаний.
желательно на аглицком. поцреоты очень не любят аглицкий и все эти годы одни и теже статьи приводят hehe

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

STAS152005
Цитата:

...Я там же тебе сказал еще тогда где там газоотводной канал?
Там двигатель посадочной ступени просто плотно закрыт... Да еще сверху закрыт газоотражательным щитом( по версии НАСА..ибо НАСА само путается что и как вообще было. 63 пока не пришли к единому мнению...)

зачем там канал? для чего? для сохранения стартового стола для повторного использования? для предотвращения смешения потоков от нескольких двигателей и возмущений и тепловой нагрузки на нижнюю часть верхней ступени от этого? про правило 2 диаметров кторое ты нам тут тычеш из учебника для любознательных студентов нам не надо. это правило при королеве ввели ввиду отстуствия методик расчета вышеуказанного и гарантированного избегания воздействия на верхнюю ступень малыми средствами. у пендосов были ограничения по массе и габаритам серьезные. и наработки по предидущей программе луннного корабля тоже были. так же как и стенды для прожига сей конструкции

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Цитата:

Т.е. по сути в период полетов Апполонов у СССР не существовало нормальной системы способной отслеживать такие полеты...Да и не у кого не было...

Цитата:

Т.е. только в середине 70-х мы создали более-менее систему способную решать задачи по наблюдению за КК США...И это было ПОСЛЕ полетов на Луну....

Ни Михалыч и НЕКТО кои строят из себя неких "знатоков" и "космических инженеров" даже не знают ИСТОРИИ...Стыд и позор...
Конечно проще меня называть "политруком" и "бухгалтером" нежели изучить историю вопроса...

facepalm
гугли космический флот ссср
корабли КИП
Служба Космических Исследований Отдела Морских Экспедиционных Работ АН СССР
итд итп

ЗЫ а че тогда твои разведываетльные сейнеры которые хотели апполон 11 якобы сбить и заглушенные средствами РЭБ пендосской тогда пытались там перехватить? pst

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Цитата:

Увы и ах. Если более подробно посмотреть устройство Посадочной ступени особенно крепеж посадочного движка то мы увидим что ни какого центрального туннеля там ОТРОДЯСЬ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!

я хз как еще назвать тот зазор между баками в которых почему то виден нижний двигатель. правда поллитра считает что раз этот зазор лавсаном затянут значит он "глухой". ну пусть будет глухой зазор и слепая поллитра hehe

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Цитата:

Перевод:
Цитата:
На подъем верхней ступени выхлопы двигателя через Центральный тоннель на низшей ступени

Т.е. ни каких дефлекторов нарисованных НАСА ранее на чертежах в помине нет...Гы!

facepalm

ты нашел технологическую часть КД? может быть этот дефлектор (точнее отражатель) должен какое-то только время работать? а потом зеленовате пламя и последующий выхлоп через зазоры между баками нижней ступени затянутые лавсаном? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

не под номером ли 37 на картинке так называемый центральный тоннель? Smile

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Nekto
Цитата:

Поясни мне - зачем нужны ablative faceplate и ablative liner?

видимо потомушта взрыв в герцах pst
Nekto
Mihalych78 писал(а):

Nekto

Цитата:

Поясни мне - зачем нужны ablative faceplate и ablative liner?

видимо потомушта взрыв в герцах pst

Слово "абляция" ведь к интересным выводам может быть аргументом. supercool
STAS152005
Nekto писал(а):

Я так и понял, что заявления твои голословные и расчетами не подтверждены. Ни тебе расчета давления на стенках, ни расчета прочности и устойчивасти, ни даже данных по толщине и пределах прочности и текучески материалов этих стенок. Стало быть опять из пальца или на основании закона Архимеда расчеты.
Следующий вопрос, а что страшного произойдет, если разрушится неработающий и ненужный уже двигатель?

facepalm ... Расчеты должно приводить НАСА...при таких решениях..
А не я.

О да...Классная версия на тему разрушения движка 63 ...Чтоб взлететь надо разрушить посадочный модуль. И тут сразу вопрос возникает...

А что тогда показывает НАСА на фото Луны. Заявляя что посадочный модуль стоит на поверхности Луны.
А что тогда за телесьемка старта с Луны это ТУФТА?!... lol1
Там двигатель не разрушали на посадочной ступени....

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Mihalych78 писал(а):

зачем там канал? для чего?

facepalm ..А зачем автомобилю колеса? Вопрос из той же серии...

Газоотвод нужен для отвода отработавших газов чтобы обеспечить стабильный запуск и работу ракетного двигателя.

Странно что такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи не знают "космические инженера"... facepalm
Mihalych78 писал(а):

ты нашел комплект документации на лунную программу? Чертежи, сборочные черетежи, деталировки, технологическую часть, пояснительные записки итд итп. или так и будем пяток опубликованных схем смаковать и картинки из учебников для любознательных студентов и школьников?

А ты?
По моему это вопрос к НАСА. Нету? Опять нет оригиналов? У них хоть что-то оригинальное осталось? pst
И даже если есть...Там что будет что-то принципиально иное?
Тогда все что на сайте НАСА размещено сейчас ТУФТА ГОЛИМАЯ? Так получается...
Т.е. я по сути ПРАВ оказываюсь...Что все "доказательства" полетов на Луну это ТУФТА. lol1
Nekto
STAS152005 писал(а):

Nekto писал(а):

Я так и понял, что заявления твои голословные и расчетами не подтверждены. Ни тебе расчета давления на стенках, ни расчета прочности и устойчивасти, ни даже данных по толщине и пределах прочности и текучески материалов этих стенок. Стало быть опять из пальца или на основании закона Архимеда расчеты.
Следующий вопрос, а что страшного произойдет, если разрушится неработающий и ненужный уже двигатель?

facepalm ... Расчеты должно приводить НАСА...при таких решениях..
А не я.

Тезис твой - тебе и приводить расчет, на основании чего ты так заявляешь. А тебе лично никто ничего не должен. supercool
Что характерно - про абляционное покрытие и пластину ты ни полслова не ответил.
Цитата:

О да...Классная версия на тему разрушения движка 63 ...Чтоб взлететь надо разрушить посадочный модуль. И тут сразу вопрос возникает...

А что тогда показывает НАСА на фото Луны. Заявляя что посадочный модуль стоит на поверхности Луны.
А что тогда за телесьемка старта с Луны это ТУФТА?!... lol1
Там двигатель не разрушали на посадочной ступени....

"Разрушение" в твоем понятии - это полная аннигиляция? pst
Ты по видео понятия не имеешь что там разрушалось или не разрушалось. На старт это не влияет никак.
Да и вообще был прецедент с разрушением сопла посадочной ступени - проблем со стартом не было. supercool
roadster
Что по этому поводу говорит лоза?
STAS152005
Mihalych78 писал(а):

я хз как еще назвать тот зазор между баками в которых почему то виден нижний двигатель. правда поллитра считает что раз этот зазор лавсаном затянут значит он "глухой". ну пусть будет глухой зазор и слепая поллитра

facepalm ..Где ты дурашлеп зазор то увидел?
Михалыч настолько идиот что комментировать его высеры....
Это официальный эскизный чертеж ЛМ:
Развернуть

Нет там ни каких зазоров....

Что ты что Некто...НЕУЧИ не знающие МАТ,ЧАСТИ.

Иди сначала почитай из чего и как сделан ЛМ и его посадочная часть. Чтоб на пару с НЕКТО БРЕД НЕ НЕСТИ!...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Вот тут очень хорошо виден бред Михалычей и НЕКТО:
Развернуть

НАСА таких дурачков как вы подставляет..или вы просто не в курсе как и из чего все сделано.

По ходу бухгалтер Стас знает больше о конструкции ЛМ чем "комические инженеры" ROFL
Mihalych78
STAS152005
Цитата:

..А зачем автомобилю колеса? Вопрос из той же серии...

Газоотвод нужен для отвода отработавших газов чтобы обеспечить стабильный запуск и работу ракетного двигателя.

Странно что такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи не знают "космические инженера"... facepalm

начни для начала с книжек для любознательных школьников. много интресного узнаешь
Цитата:

В момент старта струи ударяются об отражатель и разворачиваются вдоль поверхности Земли. Часть газа, обтекающего отражатель, направляется к днищу ракеты и по поверхности растекается в атмосферу, увеличивая нагрев днища за счет конвективного теплообмена. На днище образуется область повышенного, по сравнению с окружающей средой, давления с максимумом в центральной его точке. Когда ракета поднимается над пусковым устройством на высоту в несколько диаметров сопла, характер взаимодействия струй с отражателем изменяется и отраженные газовые потоки уже не поступают к днищу. Обычно давление в выходном сечении сопла меньше, чем давление окружающей среды у поверхности Земли, поэтому на начальном участке старта струи взаимодействуют между собой на большом удалении от ракеты, а в области днища ракеты эжектируют воздух из атмосферы, тем самым создавая разрежение на днище, которое теперь подвержено лишь лучистому нагреву. По мере дальнейшего увеличения высоты точка пересечения струй перемещается к соплу, так как нерасчетность струй, а следовательно, и их наибольший диаметр увеличиваются.

на луне воздуха нет если че
и подъем начинается быстрее

Цитата:

Где ты дурашлеп зазор то увидел?
Михалыч настолько идиот что комментировать его высеры....
Это официальный эскизный чертеж ЛМ:

попробую объяснить как для идиота. ну или бухгалтера который вдруг решил чертежи читать.
там на виде сверху есть такие пространства между кружочками (баки они при виде сверху круглые), а при виде сбоку они еще по всей длине(высоте) этих баков идут, ну и при виде снизу должны быть тоже видны.
Цитата:

Нет там ни каких зазоров....

Что ты что Некто...НЕУЧИ не знающие МАТ,ЧАСТИ.

Иди сначала почитай из чего и как сделан ЛМ и его посадочная часть. Чтоб на пару с НЕКТО БРЕД НЕ НЕСТИ!.

..

на фото, что ты выше привел, через эти зазоры видны детали посадочного двигателя. потом их лавсаном замотали. как то так
если не понятно, попробую на другом языке объяснить. но могут забанить hehe Nekto

Цитата:

"Разрушение" в твоем понятии - это полная аннигиляция? pst
Ты по видео понятия не имеешь что там разрушалось или не разрушалось. На старт это не влияет никак.
Да и вообще был прецедент с разрушением сопла посадочной ступени - проблем со стартом не было. supercool

учитывая его прошлые перлы, то кроме взрыва поллитра других разрушений не приемлит. пусть этот взрыв будет от колебаний в герцах, взрывпакета у бегемота или гранаты у папы в постели pst

Цитата:

... Расчеты должно приводить НАСА...при таких решениях..
А не я.

должны -потребуй. думаю связи в разведке, охрана из фсо и майка фсб должны помочь. ну еще можеш рассказать про рога и несчастную судьбу с тремя граблями в виде баб hehe Обама должен понять и помочь hehe

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Цитата:

НАСА таких дурачков как вы подставляет..или вы просто не в курсе как и из чего все сделано.

По ходу бухгалтер Стас знает больше о конструкции ЛМ чем "комические инженеры"

ты нашел комплект документации или все еще представляешь все по популярным статьям для интересующихся космомос бухгалтеровConfused ROFL
STAS152005
Nekto писал(а):

"Разрушение" в твоем понятии - это полная аннигиляция?
Да и вообще был прецедент с разрушением сопла посадочной ступени - проблем со стартом не было.

ROFL ....Это да....
Nekto
roadster писал(а):

Лоза не подозревает даже Smile
Mihalych78
Nekto писал(а):

roadster писал(а):

кстати мне вот сильно эта тема любопытна тем, что с развитием нета появилась возможность углядеть где пытались наипать наши гениальные пейсатели про "на луне не было". и факты подтасовывают, и слова знаменитым людям приписывают, и те факты в которых обипались скопировав ссылку из поцреотичной прессы так и не удосожившись прочесть оригинал на аглицком. а по факту постят одно и тоже, даже не пытаясь внести именения связанные с появлением новых фактов о которых они тупо ничего не знали, так как в тогдашнем интернете еще этого не было
Nekto
Mihalych78 писал(а):

Nekto писал(а):

roadster писал(а):

кстати мне вот сильно эта тема любопытна тем, что с развитием нета появилась возможность углядеть где пытались наипать наши гениальные пейсатели про "на луне не было". и факты подтасовывают, и слова знаменитым людям приписывают, и те факты в которых обипались скопировав ссылку из поцреотичной прессы так и не удосожившись прочесть оригинал на аглицком. а по факту постят одно и тоже, даже не пытаясь внести именения связанные с появлением новых фактов о которых они тупо ничего не знали, так как в тогдашнем интернете еще этого не было

С верующими вообще сложно.
Только это не патриоты. Патриот за свои и своей страны достижения радуется. А чужие достижения грязью обливать - как-то уж больно по-хохловски (не национальность имею ввиду).
STAS152005
Mihalych78 писал(а):

начни для начала с книжек для любознательных школьников. много интресного узнаешь

Это тебе дурошлепу надо с этого начинать... 63
Mihalych78 писал(а):

на луне воздуха нет если че
и подъем начинается быстрее

facepalm pst ROFL ...Новое открытие в физике на Нобелевку тянет Good
Mihalych78 писал(а):

попробую объяснить как для идиота. ну или бухгалтера который вдруг решил чертежи читать.
там на виде сверху есть такие пространства между кружочками (баки они при виде сверху круглые), а при виде сбоку они еще по всей длине(высоте) этих баков идут, ну и при виде снизу должны быть тоже видны.

facepalm ..Могу только сказать...Учи мат.часть что и как было сделано...
Баки закрыты экранами из многослойного алюминия.... lol1 ни каких зазоров там в помине нету. lol1
Mihalych78 писал(а):

на фото, что ты выше привел, через эти зазоры видны детали посадочного двигателя. потом их лавсаном замотали. как то так

facepalm ...Разуй глаза. Мне больше тут нечего добавить на такой БРЕД!...
Mihalych78 писал(а):

ты нашел комплект документации

Мне достаточно официальных материалов от НАСА...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Nekto писал(а):

С верующими вообще сложно.

Это точно..Только идиоты верят в туфту подсунутую НАСА....Вроде Вас с Михалычем...

Бред про разрушающиеся двигатели посадочной ступени это круто! Good
Порадовали меня Drinks or Beer
Mihalych78
Цитата:

Только это не патриоты. Патриот за свои и своей страны достижения радуется. А чужие достижения грязью обливать - как-то уж больно по-хохловски (не национальность имею ввиду).

я вообще людей которым ставят задачи которые вроде как невозможны или трудно осуществимы на момент постановки задачи и они находят варианты их решения очень уважаю. очень уважаю людей именно того периода 50-70е годы, так как соственно их наработки сейчас пускаются в серии по причине появления новых возможностей для исследований, производства и технологий. большую часть теории наработали тогда. на арифмомтерах, кульманах, кальках, синьках, плазах...
сегодня это кажется диким и чуть ли не невозможным без компов, кадов, чпу и прочего. а они могли. видимо потому что бухгалтера и эффективные манагеры им тогда не мешали Good

Добавлено спустя 32 секунды:

Цитата:

.Могу только сказать...Учи мат.часть что и как было сделано...
Баки закрыты экранами из многослойного алюминия.... lol1 ни каких зазоров там в помине нету.

он еще и идиот facepalm

Добавлено спустя 39 секунд:

Цитата:

Мне достаточно официальных материалов от НАСА...

картинок для любителей гамбургеров у телеэкранов и 5 схем?
акуенно pst
STAS152005
Mihalych78
Ты не инженер..а дурачок с филькиной грамотой вместо диплома..Тебе до ИНЖЕНЕРА как до Луны америкосам...
Твой удел чужие бумажки курьером таскать... lol1
Nekto
STAS152005 писал(а):

Nekto писал(а):

"Разрушение" в твоем понятии - это полная аннигиляция?
Да и вообще был прецедент с разрушением сопла посадочной ступени - проблем со стартом не было.

ROFL ....Это да....

Смех без причины? Бывает...
Фото колокола сопла под катом
Развернуть
Mihalych78
Цитата:

.Разуй глаза. Мне больше тут нечего добавить на такой БРЕД!...

разул. о боже

Ах что такое видется там в далеке
Белым дымом игpает и блещет
Металлом на солнце
Что такое слышится там вдалеке
Эти звуки истомой знакомой навстpечу летят
ROFL
STAS152005
Mihalych78 писал(а):

он еще и идиот

Это ты про себя. hehe
Самокритично.

Так же как взлетная ступень, посадочная ступень окружена тепловым и микрометеорным защитным экраном из многослойного майлара и алюминия.
http://epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/1-4.html
Nekto
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

я вообще людей которым ставят задачи которые вроде как невозможны или трудно осуществимы на момент постановки задачи и они находят варианты их решения очень уважаю. очень уважаю людей именно того периода 50-70е годы, так как соственно их наработки сейчас пускаются в серии по причине появления новых возможностей для исследований, производства и технологий. большую часть теории наработали тогда. на арифмомтерах, кульманах, кальках, синьках, плазах...
сегодня это кажется диким и чуть ли не невозможным без компов, кадов, чпу и прочего. а они могли. видимо потому что бухгалтера и эффективные манагеры им тогда не мешали Good

Ну да - сейчас проще стало рутиной заниматься, но без мозгов и целеустремленности что сейчас, что тогда - никуда.
Кстати одна из причин проигрыша СССР "лунной гонки" была более рациональная организация ресурсов США под программу "Аполлон". У нас все распыленные получилось, амбиции генеральных тоже влияли. Да много чего, у Чертока хорошо расписано.
Вобчем менеджмент суперсложной задачи у них покачественнее оказался.
STAS152005
Nekto писал(а):

Смех без причины? Бывает...
Фото колокола сопла под катом

facepalm ....Я это фото видел...К взлету ни какого отношения это не имеет...
Mihalych78 писал(а):

разул. о боже

pst ROFL ...Я уже просто ржу над придурком... lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ