Страница 3 из 3
BPSNSK
maksson писал(а):

Т.е. вынести комп за 100, 200, 300 метров от приблуды

навскидку с яндекса
http://radioport.ru/179-USB-udlinenie/21377-aktivnyy-USB-udlinitel-USB-2.0-Radioport-USB2-100
http://www.hwp.ru/articles/dalnoboynie_usb_udliniteli_icron_dlya_ofisov_i_predpriyatiy/?PAGEN_1=2

что за приблуда-то?
rezident
Дык у него modbus там usb и ethernet не при делах. Он вроде по протоколу на обычный старый com_port похож.
BPSNSK
Модбус это протокол, а УСБ и всё остальное - физический уровень. Всё в кучу смешали, чуваки
rezident
Да вот он писал.
maksson писал(а):

Комп-УСБ-РС485-провод-РС485-УСБ-вундервафля - это чето дофига))) Короче там так: на котроллере 2 выхода RS-485, проводок к плате с выходом, она втыкается в переходник RS-485-RS-232, дальше провод походу RS-232 - USB и его в комп. Я так понимаю программа на компе опрашивает.

Насколько я помню rs485 куда дальнобойней и питание у него однополярное. rs 232 куда короче . Может просто перенести все эти переходники в комнату с компом а там оставить только разъем который втыкается в контроллер
hakim11
BPSNSK писал(а):

Модбус это протокол, а УСБ и всё остальное - физический уровень. Всё в кучу смешали, чуваки

hakim11 писал(а):

модбас это протокол как я помню, а тут важен интерфейс..и вопрсо главный сможет ли вундервафля с ним работать

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

rezident писал(а):

Да вот он писал.

maksson писал(а):

Комп-УСБ-РС485-провод-РС485-УСБ-вундервафля - это чето дофига))) Короче там так: на котроллере 2 выхода RS-485, проводок к плате с выходом, она втыкается в переходник RS-485-RS-232, дальше провод походу RS-232 - USB и его в комп. Я так понимаю программа на компе опрашивает.

Насколько я помню rs485 куда дальнобойней и питание у него однополярное. rs 232 куда короче . Может просто перенести все эти переходники в комнату с компом а там оставить только разъем который втыкается в контроллер

у 485 нет "питания" или по крайней мере непонятно что вы называете питанием интерфейса
rezident
BPSNSK писал(а):

Ну понятно . Протоколы физического уровня по другому.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

hakim11 писал(а):

у 485 нет "питания" или по крайней мере непонятно что вы называете питанием интерфейса

Логические уровни

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Вот на вике что пишут
https://ru.wikipedia.org/wiki/RS-485#.D0.A1.D0.B5.D1.82.D0.B5.D0.B2.D1.8B.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D1.8B.2C_.D0.B8.D1.81.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D1.83.D1.8E.D1.89.D0.B8.D0.B5_RS-485
Думаю в режиме точка точка вполне потянет каких то сто метров.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Не у rs485 тоже двухполярный. Короче автору посоветовать оттащить переходник rs485-rs232 и usb-rs232 к компьютеру и там подключить и покупать ничего не надо.
hakim11
rezident
нет там питания, есть + и - сигнальные и всё... и вариации с заземлениями\развязками
точка тире вообще ниочем..

типовое дял любого асутп проекта решенеи

логические уровни не парят, дял того и создали этот интерфейс тобы далеко и не быстро
rezident
hakim11 писал(а):

rezident
нет там питания, есть + и - сигнальные и всё... и вариации с заземлениями\развязками

логические уровни не парят, дял того и создали этот интерфейс тобы далеко и не быстро

Ну как бы да. Вот и предлагаю перетащить все эти переходники к компьютеру а к контроллеру приделать разъем и все или ваще провода сразу прикрутить . А то оптика переходники за десять косарей.
hakim11
в комп ставится плата или снаружи конвертер интерфейса. вундервафля е го имеет. кидаетс яэкранированная витаяч пара и припаиваются 2-3 провода с каждой стороны к разъемам. всё.
maksson
rezident писал(а):

hakim11 писал(а):

rezident

Ну как бы да. Вот и предлагаю перетащить все эти переходники к компьютеру а к контроллеру приделать разъем и все или ваще провода сразу прикрутить . А то оптика переходники за десять косарей.

Блин, чет щас только подумал...На контроллере 2 выхода рс485, я их соединяю обычным проводом с платкой небольшой, дальше плата в конвертер, потом в шнур и в комп. По сути если я первый обычный провод от контроллера к платке сделаю 100-200 метров, по идее ничего ж потеряться не должно? Правда задачу вокнуть в существующий эзернет это не снимает...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ