BPSNSK
На форуме 15 лет
rezident
На форуме 18 лет
Дык у него modbus там usb и ethernet не при делах. Он вроде по протоколу на обычный старый com_port похож.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Модбус это протокол, а УСБ и всё остальное - физический уровень. Всё в кучу смешали, чуваки
rezident
На форуме 18 лет
Да вот он писал.
maksson писал(а):Комп-УСБ-РС485-провод-РС485-УСБ-вундервафля - это чето дофига))) Короче там так: на котроллере 2 выхода RS-485, проводок к плате с выходом, она втыкается в переходник RS-485-RS-232, дальше провод походу RS-232 - USB и его в комп. Я так понимаю программа на компе опрашивает.
Насколько я помню rs485 куда дальнобойней и питание у него однополярное. rs 232 куда короче . Может просто перенести все эти переходники в комнату с компом а там оставить только разъем который втыкается в контроллер
hakim11
На форуме 14 лет
BPSNSK писал(а):Модбус это протокол, а УСБ и всё остальное - физический уровень. Всё в кучу смешали, чуваки
hakim11 писал(а):модбас это протокол как я помню, а тут важен интерфейс..и вопрсо главный сможет ли вундервафля с ним работать
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
rezident писал(а):Да вот он писал.
maksson писал(а):Комп-УСБ-РС485-провод-РС485-УСБ-вундервафля - это чето дофига))) Короче там так: на котроллере 2 выхода RS-485, проводок к плате с выходом, она втыкается в переходник RS-485-RS-232, дальше провод походу RS-232 - USB и его в комп. Я так понимаю программа на компе опрашивает.
Насколько я помню rs485 куда дальнобойней и питание у него однополярное. rs 232 куда короче . Может просто перенести все эти переходники в комнату с компом а там оставить только разъем который втыкается в контроллер
у 485 нет "питания" или по крайней мере непонятно что вы называете питанием интерфейса
rezident
На форуме 18 лет
hakim11
На форуме 14 лет
rezident
нет там питания, есть + и - сигнальные и всё... и вариации с заземлениями\развязками
точка тире вообще ниочем..
типовое дял любого асутп проекта решенеи
логические уровни не парят, дял того и создали этот интерфейс тобы далеко и не быстро
rezident
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):rezident
нет там питания, есть + и - сигнальные и всё... и вариации с заземлениями\развязками
логические уровни не парят, дял того и создали этот интерфейс тобы далеко и не быстро
Ну как бы да. Вот и предлагаю перетащить все эти переходники к компьютеру а к контроллеру приделать разъем и все или ваще провода сразу прикрутить . А то оптика переходники за десять косарей.
hakim11
На форуме 14 лет
в комп ставится плата или снаружи конвертер интерфейса. вундервафля е го имеет. кидаетс яэкранированная витаяч пара и припаиваются 2-3 провода с каждой стороны к разъемам. всё.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
rezident писал(а):hakim11 писал(а):rezident
Ну как бы да. Вот и предлагаю перетащить все эти переходники к компьютеру а к контроллеру приделать разъем и все или ваще провода сразу прикрутить . А то оптика переходники за десять косарей.
Блин, чет щас только подумал...На контроллере 2 выхода рс485, я их соединяю обычным проводом с платкой небольшой, дальше плата в конвертер, потом в шнур и в комп. По сути если я первый обычный провод от контроллера к платке сделаю 100-200 метров, по идее ничего ж потеряться не должно? Правда задачу вокнуть в существующий эзернет это не снимает...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ