Страница 3 из 6
roadster
OldFeld писал(а):

roadster писал(а):

Про 59-й не знаю. Ты еще продразверстки вспомни.

а тебе нужно знать одно, эти Законы действовали вплоть до развала СССР.

да пусть хоть сейчас действуют. что толку от закона, если он не исполняется...
[Fred]
могу сказать, что во второй половине 80х лошади по дворам были, но числились как колхозные. Частные лошади были у единиц. Деревня большая, не бедная, Воронежская обл, колхоз "мелеонник"
roadster
[Fred] писал(а):

могу сказать, что во второй половине 80х лошади по дворам были, но числились как колхозные. Частные лошади были у единиц. Деревня большая, не бедная, Воронежская обл, колхоз "мелеонник"

они именно колхозные были, на них выделялся фураж согласно нормам.
ну это типа как водитель служебную машину дома ночует Smile
Шульц
roadster писал(а):

[Fred] писал(а):

ето в маскве?

за продукцией бугурусланской швейной фабрики в москву ездили.

как-то зимой 98-го или 99-го (точно не помню) столкнулись в туман на трассе две десятки: в каждой муж с женой, пострадали в основном женщины- обе попали к нам. А у нас в то время шел ремонт в отделении и мы временно квартировали у нейрохирургов, где еле-еле 4 койки помещалось - то есть, конкуренция за койку была жуткая.
Муж одной пациентки сразу кинулся к главврачу и давай там всякие ништяки ему решать (типа кислород в больницу привезти и бензина для дежурки - личнонам не жарко ни холодно), а вторая пациентка была Гл.Бух. Бугурусланского Мясокомбината! Они пошли как Ульянов-Ленин - другим путём: привезли целую машину всякого мяса: колбасы, копченые грудки, ветчину и другие супер-пупер деликатесы - прям нам в отделение..

Вопрос, кого перевести, а кого оставить решился однозначно.. Smile
roadster
Шульц писал(а):

как-то зимой 98-го или 99-го (точно не помню)
Гл.Бух. Бугурусланского Мясокомбината!

через год там уже был конкурсный управляющий.
[Fred]
Шульц писал(а):

прошу заметить, господа, состояние пациентов в данном случае не является решающим фактором. В этом вся наша медицина - начинается с малого, а в рез-те больницы-убивашки кругом.
air50
Новайс писал(а):

В любой столовой были гуляш и поджарка, котлеты, тефтели, я уж не говорю про рестораны.

Не совсем так.
1.Котлеты/тефтели были в любой столовой....но только в некоторых столовых их делали ТАК и из ТАКОЙ хрени,что жрать их было нельзя...от слова "совсем".
Например,в 1981 году, в городе Котласе, Архангельской губернии,я зашел в одну городскую столовую и взял "борщ"+ "котлету"(ни гуляша ни поджарки не было).
Пока я от кассы шел к столу,"котлета" РАСТЕКЛАСЬ по тарелке тонким слоем.
ТАКОЕ я видел первый и ,надеюсь,последний раз в жизни.
Из чего она была сделана-Х.З.
Сожрать ЭТО я просто не рискнул.
"Борщ",кстати,тоже оказался простой кипяченой водой, окрашенной томатной пастой,с парой листиков капусты.В общем,жрать я это не стал,пошел в привокзальный ресторан и вполне вкусно поел....примерно ,как в нашей московской студенческой столовой.
Только в 3-4 раза дороже.
Личное наблюдение:....большинство рестранов в "рабочей глубинке" в то время имели качество еды как ,примерно ,в московской студенческой столовой.
2.Поджарка/азу/гуляш/отбивные и т.п. НАТУРАЛЬНОЕ мясо-были далеко НЕ В КАЖДОЙ СТОЛОВОЙ.
В Котласе в столовой не было.
И в Дубне,в 1980 году,на "Фабрике-кухне"(та же столовая) при ракетном заводе НАТУРАЛЬНОГО мяса не было....только тефтели/котлеты,которые были хоть и лучше,чем в Котласе,но изжога от них была дикая и мясом они пахли в очень слабой степени.
Поэтому,пару раз "отравившись",в дальнейшем ходили обедать в местный ресторан...ибо,здоровье-дороже.
Кстати,в той же Дубне,но "у физиков ОИЯИ", в столовой было полное изобилие и качество приготовления блюд-как в ресторане на нашей стороне.
Вот только ехать туда на автобусе было очень долго,за обеденный перерыв мы не успевали.
Вывод-СССР БЫЛ РАЗНЫЙ.
SDRIVER
roadster писал(а):

Шульц писал(а):

как-то зимой 98-го или 99-го (точно не помню)
Гл.Бух. Бугурусланского Мясокомбината!

через год там уже был конкурсный управляющий.

мощный комбинат был в свое время, с наших колхозов скот туда чалили тысячами тонн
алексей213
[quote="air50...Вывод-СССР БЫЛ РАЗНЫЙ.[/quote]
Нифига он был не разный- он был одинаков в котлетах от которых была изжога. Я по молодости всегда западал на котлеты-шницеля и потом страдал. При том что старшие товарищи брали бефстроганы и поджарку.
При том что работа у меня была разьездная и в месяц мы посещали десятка полтора столовок в радиусе сотни км-и все они были одинаковые. И везде в магазинах был Голяк.

Мясо -за деньги-пургу тута гонят. Мяса в продаже не было. Но если сосед вам приносил краденое с мясокомбината, то вам вырезка обходилась по госцене.

...изобилие мяса в деревне и куча денег.... лапша для развесистых ушей. Если и было то это частности и в основном на закате 80-х.
Dangerous
Уже пейсале что от мяса ноги мёрзнут?
supercool
DNKDNK
Щас мирить буду.
Как было, так и осталось. Качество продуктов/жизни/услуг как не зависело от тебя и стоимости оных, так и не зависит. С консерваторией что-то не то. Pardon
Шульц
[Fred] писал(а):

Шульц писал(а):

прошу заметить, господа, состояние пациентов в данном случае не является решающим фактором. В этом вся наша медицина - начинается с малого, а в рез-те больницы-убивашки кругом.

Состояние у них было одинаковое. Переводить надо было кровь из носу одного, так как привезли более тяжёлого пациента без сознания.
А мяса поесть всем очень хотелось тогда.. Pardon
через неделю - ещё машину с деликатесами прислали - недели три мы её держали. Главный всё спрашивал на пятиминутке - а что это мы так долго держим - все делали мрачные лица, вздыхали и говорили печальным голосом: -Она ещё очень тяжёлая... Smile
Муж второй больной (которую почти сразу перевели) всё бегал сокрушался, мол я вам кислород в больницу привёз!
Но кислородом ведь сыт не будешь, правда? Wink
DNKDNK
Я ж так и написал - качество не зависит.
В больницах как кормили дeрьмом, так и кормят.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Чтоб не быть голословным. В дмитровской городской и в моники.
603
Новайс писал(а):

У нас в подъезде с начала 80-х годов в одной из квартир жил кот Кузя. Красивый такой. Его все любили. Двери тогда не железные были, а деревянные или обшитые дермантином.

Новайс писал(а):

в нашем Саратове Кузя после первой подранной двери вылетел бы в окно подъезда между 9-м и 10-м этажом...

Новайс писал(а):

В любой столовой были гуляш и поджарка, котлеты, тефтели, я уж не говорю про рестораны.

сука масквичевые... горите в аду вместе со своим сссром

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Дюжина писал(а):

roadster
Попробовал бы ты купить продукцию России в тогдашнем Куйбышеве. Pardon

угу, вкусно,1987, только помница подарочек был от друга деда, по совместительству генерала ПрВО

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

у меня теща в 91м на даче бройлеров держала... я картоху на 10 сотках растил... выживали...
Шилов
я помню от икры черной отказывался, гадостью казалось, целая такая банка трехлитровая гадости facepalm 63
OldFeld
Шилов писал(а):

я помню от икры черной отказывался, гадостью казалось, целая такая банка трехлитровая гадости facepalm 63

гы.. я тоже, помнится, рожу кривил, когда тятька приносил чОрной икры домой facepalm Щас бы не отказался Smile
Новайс
Что только не придумают, чтобы оправдать распределение общенародной собсвенности между олигархами.

Изжога от тефтелей... Бред. Если ты больной - ешь кашку.

Самое криминальное, что могли слелать с котлетами - напихать туда хлеба побольше

Мясо в магазинах было (сам видел). Жалобы были на то, что костей много, слышал.

Короче, антисоветчики привыкли врать не краснея.

Я же говорю о том, что сам видел.
Ну не было в СССР проблем со жратвой. В армии служил, с 1984-ого, со всего СССР ребята служили - здоровяки, кровь с молоком.. Ну никто не рассказывал страсти о нехватке мяса. Из дома всегда нам всем посылки полные
колбасами и деликатесами шли...
Это уже при капитализме в 1990-е призывников в армии приходилось откармливать до нормального веса.
Так что все наооборот было.

А еще тогда рыбы в СССР было валом. Мойву только кошкам давали.
Окунь морской, треска, щас такого качества рыбы не купишь. Хрень вездеипочерневшая замороженная.
Живая рыба - само собой в СССР имелась.

И еще раз 1991 год - это результат перехода от социализма к капитализму (т.е. перестройки).
Mihalych78
я простой вопрос задам

ктонить найдет статистику по призывникам с недобором веса в СССР и России? Smile
Bird64
603 писал(а):

в нашем Саратове Кузя после первой подранной двери вылетел бы в окно подъезда между 9-м и 10-м этажом...

Саратов и его губерния и во времена СССР славилась своими руководящими долбоебами, кои занимались керней, но никак не своими прямыми обязанностями. при развитом капитализме РФ ничего не поменялось.
в соседней пензенской губернии в магазинах намного интереснее было при СССР, да и с дорогами тоже.
кстати, с дорогами ситуация до сих пор такая же. Саратовская губерния сильна традициями gpn
ЗЫ: отвозил недавно сыника на каникулы. пока до родительского дома от трассы доехал (километра 2 где-то), высказал много слов про дорогу, хорошо если 3-4 слова были "нормативными".... состояние азвалта наводит на мысль "здесь тренировался полк штурмовой авиации"... зато посреди этого "богатства" положили "лежачего полицейского". впрочем его состояние мало отличалось от окружающего азвалта hehe
Vlad B
В 90-е мы сами на даче кур держали, причем пару лет круглогодично, яйца, мясо, в основном бройлеров конечно, ибо мясо нужно было, а у соседей тощие куры, зато яйцами заваливались, деть не знали куда.

Потом и кролики пошли, но они быстро надоели, толку с них никакого.
Кто-то коз держал, там бабки-мамки "по большому блату" в очередь выстраивались за молоком и крысятничали, а потом это козье молоко нафиг не упало никому, все стали хавать йогурты и магаз привозил достаточно молока и творога. supercool

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Шилов писал(а):

я помню от икры черной отказывался, гадостью казалось, целая такая банка трехлитровая гадости

Так тогда любая икра была дикий пересол, жрать нельзя, так и сейчас "рецепты" никуда не исчезли, до сих пор покупную нашу икру жрать нельзя, 146% пересол.
Вот из финки икра в банках часто приезжает, так там нормальный посол, хавать можно смело, без боязни соляности рта. supercool
Acquirer
Новайс писал(а):

Так вот, ел Кузя только сырое мясо. И только свежайшее. И все кормили его только сырым мясом.

Кота бы прибили, я в такую сказку не верю.
Bird64 писал(а):

Саратов и его губерния и во времена СССР славилась своими руководящими долбоебами, кои занимались керней, но никак не своими прямыми обязанностями.

603 писал(а):

с..а масквичевые... горите в аду вместе со своим сссром

Смысл сказанного все равно понятен, враг опеределен, все остальное несущественно Good

Насчет мяса у меня такие воспоминания, шашлык из баранины делался раз в год на мое ДР, когда собиралась вся семья. Мама где то эту баранину доставала у знакомых по блату. 10-11-12 лет мне исполнялось. Это соотв 88-89-90 годы.
На даче когда жил в подмосковье бОльшая часть еды опять же мамой из МСК привозилась, в поселке было крайне туго с продуктами.
Наверное опять не то время, не "тучные" годы, но так уж угораздило родиться hehe
Bird64
Acquirer писал(а):

Bird64 писал(а):
Саратов и его губерния и во времена СССР славилась своими руководящими долбоебами, кои занимались керней, но никак не своими прямыми обязанностями.

Смысл сказанного все равно понятен, враг опеределен, все остальное несущественно Good

где лично я определял врага? или это твои влажные мечты?
насчет саратовской губернии имею свое мнение и имею право его озвучивать, ибо цифирь в моем нике - номер региона, в коем я родился и вырос supercool

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Acquirer писал(а):

Это соотв 88-89-90 годы.
Наверное опять не то время, не "тучные" годы,

именно эти годы уже пипец даже не подкрадывался, а уже полноценно входил на территорию страны, имхо, через создание искусственного дефицита...... талоны, емнип, были введены как раз в 88 или 89 году.
алексей213
[quote="Новайс"].... Я же говорю о том, что сам видел.
Ну не было в СССР проблем со жратвой. В армии служил, с 1984-ого, со всего СССР ребята служили - здоровяки, кровь с молоком.....
...quote]
Ну давай за армию. Воинская часть, 600 человек. После дедов которые вечером почуфанили есть особо нечего. Заходит рота, садится. На столе один бачок с первым и четыре чашки. В бачке плавает жирная свинина, нарублена размером со спичечный коробок-шкурка с салом. Старики налили себе-молодежь урыла с освободившимся бачком за вторым и чашками для фазанов. Так пробегает и неевши ...выходи строиться... Имено по этому молодых в армии кличут Духами-они светятся насквозь и их ветром качает. Здоровяки.... ЗабайкальскийВО, КДВО-там стояло 50% армии-если не больше.

Последний раз редактировалось: алексей213 (22 Июня 2016 13:48), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
Bird64 писал(а):

Саратов и его губерния и во времена СССР славилась своими руководящими долбоебами, кои занимались керней, но никак не своими прямыми обязанностями. при развитом капитализме РФ ничего не поменялось.
в соседней пензенской губернии в магазинах намного интереснее было при

за последнее время я в Саратове был очень много
могу сказать одно, там люди уже такие-отреченные и обрешенные
Дюжина
Новайс писал(а):

Ну никто не рассказывал страсти о нехватке мяса. Из дома всегда нам всем посылки полные
колбасами и деликатесами шли...

А и не было страстей по нехватке. Другое дело, как эту хватку обеспечивали.
И уж естественно в армейку слали всё лучшее, от себя отрывая.
Цитата:

Мясо в магазинах было (сам видел). Жалобы были на то, что костей много, слышал.

Кости в магазинах были. Сам видел. Мясо только на рынках и в коопторгах. Pardon
Bird64 писал(а):

талоны, емнип, были введены как раз в 88 или 89 году.

В Мурлындии? А я их на десять лет ранее начал получать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ