[......через создание искусственного дефицита...... талоны, емнип, были введены как раз в 88 или 89 году.
Bird64 писал(а):
[......через создание искусственного дефицита...... талоны, емнип, были введены как раз в 88 или 89 году.
Аккурат эти годы с талонами помню как наиболее благополучные в плане продуктов-имено в них узнал вкус сливочного масла и останкинской колбасы стало невпроворот. Похоже в предыдущие года все мое сьедали москвичи -которые ныне пишут что ...все было...
Я с Красноярского края. В моих магазинах масло, колбаса и прочая сгущенка пропала году в 1975-76
[... хотя был мясокомбинат, с которого каждый день фуры уходили в том числе и на Москву.....)
Что только не придумают
А еще тогда рыбы в СССР было валом. Мойву только кошкам давали.
Окунь морской, треска, щас такого качества рыбы не купишь. Хрень вездеипочерневшая замороженная.
Живая рыба - само собой в СССР имелась.
где лично я определял врага? или это твои влажные мечты?
насчет саратовской губернии имею свое мнение и имею право его озвучивать, ибо цифирь в моем нике - номер региона, в коем я родился и вырос
Баранину хочу.
потом правда дачи разрешили иметь
Я ее давно не кушал, значит у вас должна быть...
.... Я же говорю о том, что сам видел.
Ну не было в СССР проблем со жратвой. В армии служил, с 1984-ого, со всего СССР ребята служили - здоровяки, кровь с молоком.....
...quote]
Ну давай за армию. Воинская часть, 600 человек. После дедов которые вечером почуфанили есть особо нечего. Заходит рота, садится. На столе один бачок с первым и четыре чашки. В бачке плавает жирная свинина, нарублена размером со спичечный коробок-шкурка с салом. Старики налили себе-молодежь урыла с освободившимся бачком за вторым и чашками для фазанов. Так пробегает и неевши ...выходи строиться... Имено по этому молодых в армии кличут Духами-они светятся насквозь и их ветром качает. Здоровяки.... ЗабайкальскийВО, КДВО-там стояло 50% армии-если не больше.
"от себя отрывали" - брехня!
"от себя отрывали" - брехня!
значит не было желания баранину покушать
Кузя мог целый съесть зараз (кусочками режешь ему...).
От колбас и сосисок отказывался.
А еще тема - квас в СССР. НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТИЩА (если не испорченный пытались продать, конечно).
Что только не придумают
А еще тогда рыбы в СССР было валом. Мойву только кошкам давали.
Окунь морской, треска, щас такого качества рыбы не купишь. Хрень вездеипочерневшая замороженная.
Живая рыба - само собой в СССР имелась.
но на праздники всегда были.
давали в заказах продуктовых антрекоты.
но на праздники всегда были.
давали в заказах продуктовых антрекоты.
Сейчас такой рыбы качественной просто нет.
А чебуреки в Парке "Сокольники" вкуснейшие, по 16 или 18 копеек... Их тоже не было?
А то, что в Прибалтике, на украине и в Грузии с продуктами явно лучше было, чем в Москве, это ничо?
[юю
Ну давай про армию. На первом году, конечно, ни жрать, ни спать старались бойцам не давать.
Но за первым годом шел второй!!!
....!