Страница 4 из 6
алексей213
Bird64 писал(а):

[......через создание искусственного дефицита...... талоны, емнип, были введены как раз в 88 или 89 году.

Аккурат эти годы с талонами помню как наиболее благополучные в плане продуктов-имено в них узнал вкус сливочного масла и останкинской колбасы стало невпроворот. Похоже в предыдущие года все мое сьедали москвичи -которые ныне пишут что ...все было...
Bird64
алексей213 писал(а):

Bird64 писал(а):
[......через создание искусственного дефицита...... талоны, емнип, были введены как раз в 88 или 89 году.

Аккурат эти годы с талонами помню как наиболее благополучные в плане продуктов-имено в них узнал вкус сливочного масла и останкинской колбасы стало невпроворот. Похоже в предыдущие года все мое сьедали москвичи -которые ныне пишут что ...все было...

у нас как раз наоборот, ибо в магазинах ничего не стало, ввели талоны. часть талонов тупо негде было применить в связи с отсутствием товара написанного на талоне и их разрешали менять на другие продукты Pardon
алексей213
[quote="Bird64...в магазинах ничего не стало, ...:[/quote]
Я с Красноярского края. В моих магазинах масло, колбаса и прочая сгущенка пропала году в 1975-76. Запомнил потому как один раз батя пришел без обязательного кило масла с получки-я наехал-че за фигня, че есь будем? Сынка-его не стало...... Я пошел проверил-факт-исчезло, и появилось на прилавке только после введения талонов году в 89.
Bird64
алексей213 писал(а):

Я с Красноярского края. В моих магазинах масло, колбаса и прочая сгущенка пропала году в 1975-76

64 регион. сгущенки и колбасы в нашей деревне не было. хотя был мясокомбинат, с которого каждый день фуры уходили в том числе и на Москву. каждое лето меня отправляли к бабушке с дедушкой в соседнюю пензенскую губернию. насчет колбасы не помню, но сгущенку спокойно можно было там купить, чем мы и пользовались (если надоедали дары окрестных садов и огородов hehe ), чтоб "домой не загнали" Smile
с появлением талонов в наших пердях магазинах была только морская капуста и хлеб hehe все остальное - "идите скорее талоны отоваривать - привезли харчи"

Последний раз редактировалось: Bird64 (22 Июня 2016 15:27), всего редактировалось 1 раз
kotmu
Мск обжирала, обдирает и будет обжирать замкадье.
алексей213
Bird64 писал(а):

[... хотя был мясокомбинат, с которого каждый день фуры уходили в том числе и на Москву.....)

В моем городе был большой мясокомбинат, а в соседнем завод по сгущенке. Но как писал выше сгущенка кончилась в 75 году, а мясо на прилавках я в принципе не помню.
В доме сгущенка водилась-отцу на производстве выдавали талоны на молоко за вредность. Молоко он не пил, а на талоны периодически приносил сгущенку-навскидку банок шесть в квартал.

С мясокомбината народ тащил мясо-в пакеты и обвязывались ими. Полуофициально разрешалось выносить только народу который с забойного цеха-там было тяжело и текучка, и вообще там народ зверел.
[Fred]
Новайс писал(а):

Что только не придумают

Новайс писал(а):

А еще тогда рыбы в СССР было валом. Мойву только кошкам давали.
Окунь морской, треска, щас такого качества рыбы не купишь. Хрень вездеипочерневшая замороженная.
Живая рыба - само собой в СССР имелась.

валом была только мойва, минтай, хек, путасу. до конца 80х был кальмар. Остальная морская рыба - редкость и только сильно замороженная. Речная живая только летом.
Сравнения в ассортименте рыбы сейчас и тогда даже и быть не может. Отличается на порядок.
Mihalych78
на рынке помню был мясной отдел
там продавали мясо
были такие злоровенные дядьки с топорами большими и плахами. они на этих плахах мясо и рубили. в конце павильона стояли контрольные весы
и там летом было прохладно - рядом работали две градирни
единственно мясо дороговато было.
а в магазе недорого, но так себе. а если выбрасывали качесвтенное - как на рынке, то стояла очередь.
с колбласой было так же.
да, самое лучче лакомство при походе на рынок была пастила. потом правда дачи разрешили иметь и яблок стало хоть чем ешь hehe
Acquirer
Bird64 писал(а):

где лично я определял врага? или это твои влажные мечты?
насчет саратовской губернии имею свое мнение и имею право его озвучивать, ибо цифирь в моем нике - номер региона, в коем я родился и вырос

Ты эта, зря завелся с полоборота, мечты еще влажные какие то, я цитату писал 603. А то местные власти по регионам все агнцы божьи, а во всем "масквичевые" виноваты и в аду им предписано гореть...
Солярко
Баранину хочу.
Acquirer
Солярко писал(а):

Баранину хочу.

Я ее давно не кушал, значит у вас должна быть... hehe Иди в магазин смело pst
Дюжина
Mihalych78 писал(а):

потом правда дачи разрешили иметь

Smile У тебя точно дочь родилась, не внучка?
Bird64
Acquirer писал(а):

Я ее давно не кушал, значит у вас должна быть...

значит не было желания баранину покушать Wink в МО отары уже бродят. лично видел. причем никуевые отары попадались Smile
Новайс
[quote="алексей213"]
Новайс писал(а):

.... Я же говорю о том, что сам видел.
Ну не было в СССР проблем со жратвой. В армии служил, с 1984-ого, со всего СССР ребята служили - здоровяки, кровь с молоком.....
...quote]
Ну давай за армию. Воинская часть, 600 человек. После дедов которые вечером почуфанили есть особо нечего. Заходит рота, садится. На столе один бачок с первым и четыре чашки. В бачке плавает жирная свинина, нарублена размером со спичечный коробок-шкурка с салом. Старики налили себе-молодежь урыла с освободившимся бачком за вторым и чашками для фазанов. Так пробегает и неевши ...выходи строиться... Имено по этому молодых в армии кличут Духами-они светятся насквозь и их ветром качает. Здоровяки.... ЗабайкальскийВО, КДВО-там стояло 50% армии-если не больше.

Ну давай про армию. На первом году, конечно, ни жрать, ни спать старались бойцам не давать.
Но за первым годом шел второй!!!
И не надо мне рассказывать, что были недоедаюшие "деды" в нашей армии!
Не было их.
Там уже и жратвы выше крыши образовывалось, и поспать вдоволь можно было и на приключения тянуло.
Smile Smile Smile

По поводу посылок солдатам, что, мол, "от себя отрывали" - брехня!
Ведь пропаганда сегодня шоворит, что в Союзе было "нечего надеть и нечего поесть".
Если есть было нечего, то и "отрыаать от себя" нечего было тоже!

Последний раз редактировалось: Новайс (22 Июня 2016 15:53), всего редактировалось 1 раз
Hjman
алексей213
Как же выжил то в течении 10 лет? Ни масла, ни мяса facepalm Картофан с огорода и голые макароны политые сгущенкой по талонам?
Новайс
Acquirer
Кот Кузя был - большой, рыжий, красивый.
Любимец всего подъезда.
Маме моей в НИИ регулярно давали в заказах продуктовых антрекоты.
Кузя мог целый съесть зараз (кусочками режешь ему...).
От колбас и сосисок отказывался.

А еще тема - квас в СССР. НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТИЩА (если не испорченный пытались продать, конечно). Именно у Москве он был самым вкусным.
Дюжина
Новайс писал(а):

"от себя отрывали" - брехня!

Ага, от копчёностей у всех холодильники ломились.
Новайс
Дюжина писал(а):

Новайс писал(а):

"от себя отрывали" - брехня!

Ага, от копчёностей у всех холодильники ломились.

Не ломились, но на праздники всегда были.
Это, кстати, правильно.
Каждый день копчености есть - прямой путь к гастриту.
Солярко
Помница за крыльцом черешня с абрикосами растут, а нам с той Кацапетии бананы привезли, вкуснотище.
Acquirer
Bird64 писал(а):

значит не было желания баранину покушать

Я крепился, надо же стране оставить баранины hehe
Новайс писал(а):

Кузя мог целый съесть зараз (кусочками режешь ему...).
От колбас и сосисок отказывался.

Не знаю, я не помню чтобы котов кормили мясом парным. Рыбой типа минтая видел.
У нас в семье мясо было конечно, но в котлетном виде наиболее часто.
Новайс писал(а):

А еще тема - квас в СССР. НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТИЩА (если не испорченный пытались продать, конечно).

В Сергиевом посаде сейчас делают, по факту ничем не отличается от того. Белорусский неплох тоже.
Новайс
[Fred] писал(а):

Новайс писал(а):

Что только не придумают

Новайс писал(а):

А еще тогда рыбы в СССР было валом. Мойву только кошкам давали.
Окунь морской, треска, щас такого качества рыбы не купишь. Хрень вездеипочерневшая замороженная.
Живая рыба - само собой в СССР имелась.

валом была только мойва, минтай, хек, путасу. до конца 80х был кальмар. Остальная морская рыба - редкость и только сильно замороженная. Речная живая только летом.
Сравнения в ассортименте рыбы сейчас и тогда даже и быть не может. Отличается на порядок.

В пользу Советского Союза, конечно.
В котором было также навалом вкуснейших:
морского окуня,
наваги,
трески.
Сейчас такой рыбы качественной просто нет.
Зато не было тогда вредной искусственно выращенной "семги" и т.п.
Дюжина
Новайс писал(а):

но на праздники всегда были.

Цитата:

давали в заказах продуктовых антрекоты.

Личные воспоминания москвича, как отражение положения по стране вцелом, воспринимать всерьёз нельзя, извини.
Новайс
Acquirer
Бабушкины котлеты... Да.. Обожал. Почти ежедневно.
Мама моя забыла рецепт. Надо выспросить у сестры ее...

А еще, каждый день, по дороге из школы, я покупал 2 пирожка с мясом, которые 12 коп. стоили.
А чебуреки в Парке "Сокольники" вкуснейшие, по 16 или 18 копеек... Их тоже не было? Мне померещилос?

Короче, мясо в СССР
было.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Дюжина писал(а):

Новайс писал(а):

но на праздники всегда были.

Цитата:

давали в заказах продуктовых антрекоты.

Личные воспоминания москвича, как отражение положения по стране вцелом, воспринимать всерьёз нельзя, извини.

Да ничего. А то, что в Прибалтике, на украине и в Грузии с продуктами явно лучше было, чем в Москве, это ничо?
Acquirer
Новайс писал(а):

Сейчас такой рыбы качественной просто нет.

Рыба есть, но только в определенных местах. Впрочем не помню чтобы в союзе тоже было навалом качественной рыбы на каждом шагу. Селедку помню везде, путассу всякую и минтай. Карп вроде дефицитом считался... Мороженую рыбу помню, в рыбных воняло шо пипец, тоже помню...
Новайс писал(а):

А чебуреки в Парке "Сокольники" вкуснейшие, по 16 или 18 копеек... Их тоже не было?

Вполне вероятно что были. На день в школе я получал 20 копеек.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Новайс писал(а):

А то, что в Прибалтике, на украине и в Грузии с продуктами явно лучше было, чем в Москве, это ничо?

Это можно, они жертвы режима МСК.
Из прибалтики мама шоколадных плиток привозила много, в МСК тогда не было ничего похожего.
алексей213
[quote="Hjman"]алексей213
Как же выжил то в течении 10 лет? Ни масла, ни мяса :..quote]
В кооперативном магазине покупалась свинина , рублей по 5-6, которая в реале представляла кусок сала в кило и на верху 200 грамм мяса.
Варились рожки и одновременно на том сале жарился лук. Рожки заправлялись данной поджаркой-получался суп, которого хватало дня на три.
Картошка с базара, сады с картошкой и редиской для горожан в 70-х были эксклюзивом. Потому как для садового участка требовалось троединое-сам участок, гараж с погребом где хранить картошку и транспорт-в половине случаев это мотоцикл с коляской. Все это пошло в массы в конце 80-х.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Новайс писал(а):

[юю
Ну давай про армию. На первом году, конечно, ни жрать, ни спать старались бойцам не давать.
Но за первым годом шел второй!!!
....!

В итоге на выходе получались сцикливые кастраты. Аналогичные тем что в 41 откатились до Москвы.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Сегодня с утра пришел с работы, в доме две женщины-в итоге в холодильнике одна каша. Порезал полкило свинины кусочками, хорошую головку лука и в СВЧ 600 ватт на 40 минут-рекомендую.
А СССР забыть как страшный сон.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ