Мне кажется 80 для меня маловато, в 20 лет в институте весил 73 , дрищ дрищем. Пока ориентируюсь на 85. От живота все будет зависеть))
Че делаю, начал с пробежек до турника и обратно, 5мин + турник+5 обратно, стал меньше жрать, практически полностью убрал соки и газировки, жаренное, по минимуму картошку макароны и тд. Стал плотно есть по утрам , творог с бананом либо хлопья с молоком. Снизил потребление пива и закуски к нему.
С начала апреля стал больше бегать, начал с 15 минут, дошел до 30минут и 5.2-5.5 по километражу. 2-3 раза в неделю.
В конце мая добегался, заболела коленка. Буквально 3 дня назад возобновил тренировки, решил что буду бегать не чаще чем раз в три дня и по резине.
Сейчас хорошая динамика идет , по 0.5 кг в неделю. Я доволен.
Помогла смена работы, кстати. С апреля работаю в офисе вместо разьездов на машине. Могу после работы пройти пару километров до другой станции метро, чтобы ехать без пересадок.
Также после пробежки делаю упражнения - приседания, вакуум, планку. Пресс делаю гораздо реже, пока есть живот смысла качать кубики особо не вижу.
На турнике на прошлой неделе сам от себя офигел, 5 подходов по 10 раз, хоть и обратным хватом. Зимой 3 раза по 6 было за счастье.
В общем я не идеальный пример, на диетах не сижу, пивка могу попить, покурить иногда , но в целом гораздо лучше сейчас себя чувствую и не понимаю, как я мог жрать столько раньше