Страница 1 из 3
BPSNSK
Цитата:

В Перми грабитель три часа измывался над девушкой-кассиром, а в это время очевидцы равнодушно прохаживались мимо: сотрудники магазина разбирали товар, а покупатели расплачивались за хлеб и молоко на свободной кассе. Шокирующее видео опубликовали на своем сайте пермские полицейские, сообщает "Россия 24".
На кадрах видно, как мужчина ворвался в зал и набросился на кассира. Он разбил бутылку, а осколок- "розочку" приставил к шее девушки и потребовал отдать ему деньги.
При этом поражает не только сам факт нападения, а то, что магазин продолжал в это время жить своей жизнью. Видно, как мимо проходит грузчик с коробками, а в стороне пенсионерка ждет, как будут развиваться события. Все это происходит под отчаянные крики девушки: "Помогите кто-нибудь!"
Издевательства продолжались три часа, пока, наконец, кто-то додумался вызвать полицию.
Это ЧП произошло в обычном спальном районе Перми, в магазине шаговой доступности. В таких продавцы обычно знают своих покупателей в лицо. Так и на этот раз — проблем с опознанием грабителя не возникло.
К тому же, налетчик, скорее всего, был знаком девушке. На записи слышно, как она называет его по имени. Прибывшие на место полицейские 40 минут уговаривали мужчину сдаться. В конце концов, он был задержан.
Как сообщили в краевой полиции, злоумышленник ранее был судим. Сейчас против него возбуждено новое уголовное дело. Свидетелей нападения, которые прошли мимо беспомощной девушки, можно обвинить лишь в поразительном равнодушии. Но за это не наказывают.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2770939

Вопиющая история в Перми легла в основу уголовного дела, которое уже получило широкий резонанс: попытка ограбления магазина с угрозой жизни и здоровью сотрудницы. Поражают не только детали самого преступления, которое совершалось несколько часов, но и реакция свидетелей. Вернее, полное отсутствие этой реакции.
На языке закона то, что происходит на этом видео, это захват заложника и нападение с угрозой физической расправы. Здоровый бугай размахивает перед лицом кассирши магазина так называемой "розочкой" — остроугольным остатком бутылки. В метре от эпицентра скандала с непредсказуемым исходом стоит пожилая женщина, но кроме потребительской корзины ее ничего не интересует. Рядом убивают человека, но реакции ноль. Она продолжает набирать товар.
Смотрим эти кадры с профессором психологии. Оказывается, равнодушие и трусость имеют научный статус.
"Это типичный эффект рассеянной ответственности, он хорошо описан и хорошо изучен в психологии. Если я присутствую не один и вижу, что другие тоже стоят смотрят, то каждый ожидает, что кто-то начнет помогать, и тогда я вмешаюсь", — объясняет Константин Лисецкий, профессор, декан кафедры психологии Самарского университета.
Вмешаться могла коллега жертвы, но она больше беспокоится за сохранность кассы, украдкой закрывает ее и прячется за стеллажом. Кассирша, над которой зависло острие стекла, умоляет о помощи.
Вокруг много людей, но как будто бы никого. Сотрудник магазина проходит с коробкой товара мимо кассы. Потрясающее безразличие, как будто каждый день рядом кого-то убивают.
"Бабушка должна была завизжать дурью, а она спокойно разглядывает ситуацию", — отмечает профессор Константин Лисецкий.
В магазине есть и охрана, судя по всему, это молодой человек в синей футболке на заднем плане кадра. Но он даже подойти к кассе боится, а потом вообще делает вид, что ничего не произошло.
Кто-то в итоге все же вызвал полицию. Нападавшего пришлось брать силой. 33-летний ранее судимый Костя, именно так его называла отчаянно отбивающаяся кассирша, похоже, не случайный посетитель магазина. Во всяком случае, касса цела, и девушку в итоге не убил. А может, просто не успел.
"Он становился все более и более агрессивным, выдвигал все новые требования, поэтому руководителем операции было принято решение о силовом захвате", — объясняет Марк Левин, заместитель начальника полиции управления МВД РФ по Перми.
Финал этой истории скоро будет озвучен в суде. Обвиняемый получит наказание, безмолвные и равнодушные обладатели синдрома рассеянной ответственности пройдут по делу свидетелями.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2771157

https://www.youtube.com/watch?v=LCpx93rN4HE
https://59.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8042549/
Ну то, что у нас полицию вызывать не умеют - это понятно, но вездеССущая охрана-то чё кнопку не нажимала?

Последний раз редактировалось: BPSNSK (03 Июля 2016 10:38), всего редактировалось 4 раз(а)
Mihalych78
охрана футбол смотрела
бандюэль знаете ли
Dangerous
BPSNSK писал(а):

При этом, резонанс вызывает не само нападение, а шокирующее безразличие к ситуации со стороны очевидцев: сотрудники магазина разбирали товар, а покупатели расплачивались за хлеб и молоко на свободной кассе. Видно, как мимо проходит грузчик с коробками, а в стороне пенсионерка спокойно наблюдает за развитием событий. Всё это происходит под отчаянные крики девушки «Помогите кто-нибудь».

Это такой хитрый план, многоходовочка.
supercool
Wanderlust
Вот за неравнодушие то и наказывают. И что бы впредь видел лишь светлое будущее.
Значит так полиция там работает, что никто в здравом уме не стал обращаться
брат шумы
а что надо было делать обычным гражданам?
Лежандр
брат шумы писал(а):

а что надо было делать обычным гражданам?

Как что? wwow Пользуясь тем, что кассиршу режут уже три часа, растаскивать товар за бесплатно... pst

З.Ы. И с чего это ТС решил, что у нас цывилизация?... В нормальном государстве или охранник такому косте бы пулю в лоб вогнал без разговоров, или полицаи пристрелили.. Good
jimos
https://www.youtube.com/watch?v=W3IKDlcRNRw
Рио Де Жанейро достаточно цивилизованный город?
Tony999io
так то риодежанейро - дно
мехокро
jimos писал(а):

Рио Де Жанейро достаточно цивилизованный город?

Нет, это клоака facepalm
kotmu
Новая общность людей - советский народ.
Из Го вна гов но...
Meffex
Wanderlust писал(а):

Вот за неравнодушие то и наказывают. ...

Как с языка снял. А что должен делать обычный советский гражданин, которого судят за превышение самообороны, у которого тырят паспорта во время дачи показаний, которого таскают по нескольку раз в УВД и суд для не пойми чего? Пенты сами так себя поставили, что помогать им - себе дороже.
kotmu
Тут то вопрос стоял не о помощи ментам, а о помощи женщине.
Ну если смет вскрыться - ну ментов то надо хотя бы попытаться вызвать...
Гов но люди. Вот и все. Везде причём
Adaptechnic™
когда я говорил что большинство людей говно и твари, и что по хорошему надо всё это плятское человечество уничтожить как ошибку природы, вы наверное думали что я типа прикалываюсь и глупо шучу.... Не, не шучу.
Лежандр
Adaptechnic™ писал(а):

когда я говорил что большинство людей г@$но и твари, и что по хорошему надо всё это плятское человечество уничтожить как ошибку природы, вы наверное думали что я типа прикалываюсь и глупо шучу.... Не, не шучу.

Начни с себя было?... pst
anonimus
Wanderlust писал(а):

Вот за неравнодушие то и наказывают. И что бы впредь видел лишь светлое будущее.

Просто там было трусливое быдло, которое даже 02 позвонить не может. А в оправдание собственной ущербности придумает 101 отмазку.
Такие же убогие и при Дтп будут на телефон максимум снимать, вместо того что бы помощь оказать или вызвать скорую.
алекс спб
Дык 25 лет людей к этому приучали.а уж тут то все очевидно
Опг и власть это одно и тоже.а уж за оклеветание солдата опг свидетеля самого посадят.в лучшем случае.в худшем-отпустят его сразу сняв обвинения и он вырежет всю семью свидетеля.ну если наркоман.чеб не покуражиться pst
Meffex
kotmu писал(а):

А чем ты ей поможешь? В торец с ноги? Тебе же и пришьют нападение. В переговоры вступать? Обвинят в непрофессиональных действиях, приведших к... Своих денег ему дать? А +уй в сраку через рот не хотите ли? Пентам звонить? Ну, значит, местные пенты так себя поставили, что обращаться к ним - себе дороже. То есть, в любом случае что ни сделай - хуже будет только самому помощнику. Оно людям надо, страдать за кассу "пятерочки"?
брат шумы
Meffex писал(а):

А чем ты ей поможешь? В торец с ноги? Тебе же и пришьют нападение. В переговоры вступать? Обвинят в непрофессиональных действиях, приведших к... Своих денег ему дать? А +уй в сраку через рот не хотите ли? Пентам звонить? Ну, значит, местные пенты так себя поставили, что обращаться к ним - себе дороже. То есть, в любом случае что ни сделай - хуже будет только самому помощнику. Оно людям надо, страдать за кассу "пятерочки"?

ага,всё правильно рассказал.полезешь помогать,а тебе потом статью нарисуют,еслиб не дай бог грабитель пырнул бы продавщицу
Vetal
Meffex писал(а):

kotmu писал(а):

Сисястый Мефф, прикинь вот так на твою жену будут с розочой кидаться, а все пройдут мимо. каков атракцион! скока ты кирпичей отложешь? А так то да, ссыклив народ расейский. видимо это такая великорусская культура - моя хата с краю. зато в инетиках все смелые и отважные facepalm
Дмитрий С-Пб
Да уж.... 3 часа - это ИМХО перебор nea
Meffex
anonimus писал(а):

трусливое быдло, которое даже 02 позвонить не может

Ты в 02 хоть раз в жизни звонил?
Когда в 02-м или 03-м году (когда там было кучу взрывов в метро и т.д. и призывали повышать бдительность в очередной раз?) мы с товарищем вплотную к зданию детской поликлиники увидели древнюю ауди-"бочку", а в салоне - газовый балон, не то водо-, не то кислородный. Товарищ позвонил 02, мол, так и так, подозрительно. Так ему по телефону всю матку наизнанку вывернули. Товарищ сказал мне, мол, есичо, в следующий раз ты звони, я не буду.
алекс спб
Капитализм это когда полиция держит рабов в узде и охраняет хозяев и их имущество от экспромприации.вроде и баян а не всем очевидно.
Капитализм это власть денег.в любой стране.
Будь у того зека куча денег- он зарежет а сядет именно свидетель
Vetal
Meffex писал(а):

anonimus писал(а):

трусливое быдло, которое даже 02 позвонить не может

Ты в 02 хоть раз в жизни звонил?
Когда в 02-м или 03-м году (когда там было кучу взрывов в метро и т.д. и призывали повышать бдительность в очередной раз?) мы с товарищем вплотную к зданию детской поликлиники увидели древнюю ауди-"бочку", а в салоне - газовый балон, не то водо-, не то кислородный. Товарищ позвонил 02, мол, так и так, подозрительно. Так ему по телефону всю матку наизнанку вывернули. Товарищ сказал мне, мол, есичо, в следующий раз ты звони, я не буду.

А вот прикинь, я звонил пару раз. И никто меня никуда не посылал. Странно, правда?
Meffex
Блин, столько настрочил - и все пропало. Короч, вкратце, описывал пример, когда я вступился за телку перед мужиком. Телке хорошо так влетело, мне слегонца, а потом оказалось, что это муж и жена, жена кому-то сиську в кабаке показала, а муж обиделся. А потом я сижу с фонарем, а мужик телку домой на руках несет. А так бы прилетело бы и мне за нападение на семейную пару.
А еще там были обидные слова для Ветала, но поскольку пропали, значит, судьба, повторять не буду.
OLEG_074
Meffex писал(а):

Блин, столько настрочил - и все пропало. Короч, вкратце, описывал пример, когда я вступился за телку перед мужиком. Телке хорошо так влетело, мне слегонца, а потом оказалось, что это муж и жена, жена кому-то сиську в кабаке показала, а муж обиделся. А потом я сижу с фонарем, а мужик телку домой на руках несет. А так бы прилетело бы и мне за нападение на семейную пару.
А еще там были обидные слова для Ветала, но поскольку пропали, значит, судьба, повторять не буду.

в комменты к стартовому видосу больше нечего добавить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ